Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 6:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2518, 2519, 2520, 2521, 2522, 2523, 2524 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:24
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Дж..н Wrote:
Собрались вместе с работниками, обсудили и предложили вариант, с которым люди согласились.

Тут наверняка еще одно паскудство, заключающееся в урезании зарплаты работникам. Бизнес он вроде как ее, а проблемы конечно же общие. Классика!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:27

https://news.tut.by/society/708159.html
Как вы думаете, такие действия власти способствуют затуханиям протестов? Вот за что журналисту дали 15 суток? Он даже на улице не был...

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:32

Джен Wrote:
"Не сидел - не белорус"

Ядреное говно вам в головы вливают.
А вы жрете и причмокиваете. Вы - д*билы? (Да!)

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:34

Micha Wrote:
Как вы думаете, такие действия власти способствуют затуханиям протестов? Вот за что журналисту дали 15 суток? Он даже на улице не был...

Определенно способствуют. Я б ему 15 лет дал... публичная акция журналиста это гораздо больше нежели акция обычного рядового непубличного человека. И ответственность конечно должна быть в разы больше!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:37

Череповец Wrote:
Так что приход к власти в Белоруссии управленца уровня тихоновской более вероятен.

С чего Вы так решили?
П. С. Что так привязались к Тихановской? Оставьте в покое уже эту марионетку - она всё равно никто и звать ее никак. Нет никакой цветной революции в Белоруссии - её, революцию, не поддержали ни армия, ни КГБ. Хотя кто-то и пытался устроить. В Белоруссии сейчас бунт, самый обыкновенный бунт, на который люди имеют право, так как власть не желала считаться с мнением людей. Сейчас в Белоруссии примерно то же самое, что в царской России в 1905 году.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:42

SOFAD Wrote:
публичная акция журналиста

В чем заключалась эта акция, можете пояснить? А то я из статьи я не увидел никакой акции, кроме фотографирования из окна гостиничного номера того, что происходит на улице.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:42
12k сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:
Джен Wrote:
"Не сидел - не белорус"

Ядреное говно вам в головы вливают.
А вы жрете и причмокиваете. Вы - д*билы? (Да!)

Получается, что Джен не белоруска? Она же не сидела! А туда же! И вновь прокололась!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:43
12k сообщений+

Джен Wrote:
Забастовка призвана сократить ресурсы власти на штыки.

это доказывает ошибочность вашей извращенной логики. Сильная власть в авторитарном государстве, опирающаяся на штыки, будет в последнюю очередь сокращать финансирование силовиков. По той же логике украинцы перекрыли воду и электроэнергию в Крым, совершенно не понимая, что военные располагают всеми необходимыми средствами, чтобы существовать в автономном режиме длительное время, поэтому весь удар примет на себя гражданское население, а не военные или другие силовики. Так что цель ваших действий не нанести урон правящему режиму, а довести существование народа Белоруссии до такого тяжелого положения, что они взвоют и снесут Лукашенко. Вы как фашисты готовые уничтожить свой народ, лишь бы достичь поставленных целей! но вы так же не понимаете, что сила противодействия равна силе ваших действий, что народ сплотится вокруг Лукашенко против вас, даже если они терпеть его не могут, но вы для них еще более противны из-за ваших иезуитских призывов!

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:50

Череповец Wrote:
но вы так же не понимаете, что сила противодействия равна силе ваших действий, что народ сплотится вокруг Лукашенко против вас, даже если они терпеть его не могут

Думаю, что не сплотится. Госаппарат - да, сплотится. Простой народ - нет.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 14:56

Micha Wrote:
SOFAD Wrote:
публичная акция журналиста

В чем заключалась эта акция, можете пояснить? А то я из статьи я не увидел никакой акции, кроме фотографирования из окна гостиничного номера того, что происходит на улице.

Вот за что я люблю наших белогривых...
Вы сами даже не прочли ту новость которую тут запостили!

...Шавлюго якобы приял участие в пикетировании на проспекте Пушкина...

С учетом ресурса, который это пишет, надо читать - Шавлюго люто пикетировал проспект Пушкина!
А между тем должен был беспристрастно фиксировать происходящее, не занимая какую либо сторону, если он конечно журналист.
НО!
Даже это не важно!
Занял какую то сторону - все, ты не журналист, ты пропагандист! (это как наш - разведчик, чужой - шпион)

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:04

https://realty.tut.by/news/offtop-realty/708181.html
Кто же это сделал? Вот будет номер, если в действительности протестующие будут непричастны.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:06
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Получается, что Джен не белоруска? Она же не сидела!

У нее еще все впереди...

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:09

SOFAD Wrote:
С учетом ресурса, который это пишет, надо читать - Шавлюго люто пикетировал проспект Пушкина!

Во-первых, где доказательства? Милиция, кроме рапорта, ничего не предоставила в суд, как следует из статьи.
Во-вторых, верить белорусскому МВД=себя не уважать.
В-третьих, у Шавлюго есть как минимум свидетели, а у милиции, опять же, ничего кроме рапорта нет.
Ах, да. Я ж забыл: «... иногда не до законов! » (с) А. Г. Лукашенко.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:11

Micha Wrote:
Вот будет номер, если в действительности протестующие будут непричастны.

Это невозможно. По определению это сделали "плохие парни", а значит это именно протестующие. Вернее не протестующие, а провокаторы (типа Джен) которые подталкивают протестующих к необдуманным поступкам. Необходимо этих негодяев найти (или даже назначить) и публично осудить!

Вот будет номер, если это окажется Джен!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:12
12k сообщений+

Micha
А как думаете, чем же все-таки это безобразие закончится? И закончится ли вообще в обозримом будущем?
Я не про Шавлюгу, а вообще.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:13

Micha Wrote:
Кто же это сделал? Вот будет номер, если в действительности протестующие будут непричастны.

Кто такие "протестующие"? Это те обдолбанные бабуины, которые скачут с прокладками?
А против чего они протестуют? Против того, что природа не наделила их мозгами?
Впрочем, это лирика.
Среди безмозглых бабуинов вполне мог быть сантехник, понимающий как сломать клинкет.
Ума для этого нужно ровно столько сколько есть у бубуина.
Власти это делать невыгодно совсем
Micha Wrote:

Да. Жесткая и твердая позиция власти способствует затуханию протеста. А, если подобно какляцкому министру извиняться, то бабуины с удвоенной энергией пойдут в атаку.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:14
12k сообщений+

Micha Wrote:
Череповец Wrote:
Так что приход к власти в Белоруссии управленца уровня тихоновской более вероятен.

С чего Вы так решили?
П. С. Что так привязались к Тихановской? Оставьте в покое уже эту марионетку - она всё равно никто и звать ее никак. Нет никакой цветной революции в Белоруссии - её, революцию, не поддержали ни армия, ни КГБ. Хотя кто-то и пытался устроить. В Белоруссии сейчас бунт, самый обыкновенный бунт, на который люди имеют право, так как власть не желала считаться с мнением людей. Сейчас в Белоруссии примерно то же самое, что в царской России в 1905 году.

Ещё раз: никогда принудительная смена не приводила к власти грамотных управленцев! Не найдёте вы в современной истории подобных примеров. Даже в спокойной обстановке при естественных процессах к власти всё чаще прорываются некомпетентные популисты.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:15
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Дадон Wrote:
Получается, что Джен не белоруска? Она же не сидела!

У нее еще все впереди...

Не тот случай! Джен только на нашем форуме "совесть Беларуси". А в реале вся ее "борьба" сводится к прогулкам с цветами, пением и подтанцовкой. А ведь могла бы действовать более решительно. Скажем, объявить голодовку и держать таковую до тех пор, пока Лукашенко не уйдет. Или продать свой бизнес, а деньги передать в соответствующий фонд. О публичном самосожжении я молчу - это не белорусский метод. И наконец, потребовать, чтобы ее арестовали. Заявить правоохранительным органам, что ей стыдно оставаться на свободе в то время, когда "лучшие люди" под арестом.
Эххх! Не тот нынче революционер пошел!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:17

Micha Wrote:
Во-первых, где доказательства? Милиция, кроме рапорта, ничего не предоставила в суд, как следует из статьи.

На тут.by вам еще не такое расскажут! Все есть, и доказательства и даже признание!

Micha Wrote:
Во-вторых, верить белорусскому МВД=себя не уважать.

верить тут.by это не только себя не уважать, а еще и всех кому ты это показал, то есть всех нас на этом форуме!

Micha Wrote:
В-третьих, у Шавлюго есть как минимум свидетели, а у милиции, опять же, ничего кроме рапорта нет.

Рапорта достаточно. По нему можно определить состав подразделения, которым этот рапорт составлен, все его члены и есть свидетели.

Micha Wrote:
Ах, да. Я ж забыл: «... иногда не до законов! »

Да, ты забыл. "Всегда не до законов" (с) Оппо Белоруссии! Ибо почти все их действия (99%) незаконны!
А кое какие (Тихановская и ко) и вообще измена Родине!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:17

Lennik2009 Wrote:
То есть, это было ваше решение, ваш риск и ваши траты. Я правильно понимаю? Тогда почему вы упрекаете государство, которое и не обещало вам помощи, и формально не запрещало вам работать и зарабатывать?

В чрезвычайной ситуации гос-во, тем более социальное, каковым позиционирует себя РБ, обязано взять на себя функции по обеспечению безопасности своих граждан. Это и недопущение краха мед.системы (за счет локдауна и других мер по сдерживанию распространения инфекции), и поддержка наиболее уязвимых слоев населения, и пострадавших отраслей, и малого бизнеса, и информирование населения - как развивается ситуация, как себя вести, чтобы уберечься. В Беларуси эпидемию обозначили как психоз, предложили лечиться водкой и умирать, гордо стоя в тракторе. А чтобы не было волнений и была финансовая помощь от международного сообщества на борьбу с эпидемией, статистика рисовалась, а настоящие цифры замалчивались. Умер от ковида - самвиноват, нечего шляться по улице, медики не получили надбавки - они знали куда шли. И т.д., и т.п.
Тогда люди поняли, раз гос-во отказалось выполнять свою роль по обеспечению безопасности, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Информацию искали сами, волонтерскую помощь медикам по обеспечению из СИЗами и всем необходимым организовали сами, вести детей в школу или нет - люди решали сами, как защищать своих работников - предприятия решали сами. В рамках сил и возможностей. Не все конечно в едином порыве - часть населения, которая верит БТ, маски отрицали, социальную дистанцию на соблюдали, кашляли и чихали на окружающих в прямом смысле. Так и жили - власти в своем мире, население - в своем.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:20
*

Ирина спб Wrote:
Igor-By Wrote:
Джен Wrote:
Среди наиболее популярных мессенджеров — WhatsApp (73,7%) и Telegram (60,3%).

Из множества своих знакомых не знаю никого, кто бы активно (или даже вообще) пользовался ВотсАпом. Зато буквально у всех есть Вайбер.

Нет ни одного знакомого, кто бы пользовался вайбером, но абсолютно все живут в вотсапе. Вообще не понимаю, как можно без него жить. Это прошлый век какой-то, имхо.
Речь шла не о СПб, а о белорусских реалиях.
P.S. В чём прошлый век вайбера по сравнению с вотсапом мне тоже не понятно. Неужели тем, что вотсапом нельзя пользоваться на компе без включённого телефона?

Последний раз редактировалось Igor-By 17 ноя, 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:24

Lennik2009 Wrote:
И при чем здесь забастовка? Вы ведь идейный боец революции? Или вы частный предприниматель, который хочет просто откупиться от революции деньгами? Типа вы бастуйте, а вот тут сдам денежку вам на помощь малую...

Я вам рассказала все, что на сегодняшний день могу рассказывать. Подробности у нас никто не пишет даже в чатах, только лично. Потому что. Придет время, и если будет интересно, поделюсь подробностями. Общую картину я обрисовала, вы сама можете обо всем догадаться. Рискуют все, и ставки выше, чем просто "откупиться".

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:34

ShadowOnTheWall
Ничем хорошим.
Лукашенко не намерен идти ни на какие уступки, в плане обуздания МВД. МВД же, в свою очередь, попытаются сделать все для того, чтобы после Лукашенко сохранить власть в своих руках. Простым людям закрутят гайки под предлогом патриотизма, безопасности и тому подобное. Скорее всего, будет отток людей из страны, большей частью на Запад, меньше в Россию и на Украину. Оставшиеся будут изображать из себя счастливых белорусов, иначе штрафы, сутки, избиения, уголовные дела... С РФ объединяться никто не будет, по вполне понятным причинам, жаль конечно, а хотелось бы...
РФ будет поддерживать властную группировку Белоруссии, что бы эта группировка ни творила, по принципу - он сукин сын, но он наш сукин сын. Так что простой народ Белоруссии мне очень жаль... Люди окажутся в проигрыше в любом случае.

Севастополец

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:35

Warnings: 1
Micha Wrote:

Вот комментарий с тутбая к этой новости,с которым я согласна:

Quote:
Вообще- то на примере Новой Боровой, жители района и не только, наконец-то смогут оценить, что это такое когда нет коммунальных услуг (воды, отопления, туалеты не работают). А ведь когда оппозиция призывала к тому, чтобы не оплачивать коммунальные услуги, видимо ещё имелись ввиду электроэнергия, газ, вывоз мусора...Как говорится, за что "боролись, на то и напоролись..." Спасибо сказать надо коммунальщикам, что у них такая "короткая память" и они устраняют поломку, а не уходят, например, в "общереспубликанскую забастовку"

Пусть скажут спасибо коммунальщикам, что пока не бастуют, а то еще и отопление отключат, электричество и мусором завалят

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 15:38

Череповец Wrote:
Ещё раз: никогда принудительная смена не приводила к власти грамотных управленцев! Не найдёте вы в современной истории подобных примеров. Даже в спокойной обстановке при естественных процессах к власти всё чаще прорываются некомпетентные популисты.

Другой системы пока нет и строить ее желающих тоже не видно.
А так - с Вами согласен.

Севастополец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2518, 2519, 2520, 2521, 2522, 2523, 2524 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа