Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2513, 2514, 2515, 2516, 2517, 2518, 2519 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:29
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

"]
Meganom Wrote:
Брешешь, гнида бандеровская. Если domus считает себя русским, то Россия и русские соотечественники обязаны оказывать ему и таким как он поддержку.

:tired:
Власов тоже считал себя русским.
Расстреляли.
Или повесили.
Не напомните, как этот русский закончил свою эпопею предательства?
:pop:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:35
12k сообщений+

Джен Wrote:
1. Белорусы доверяют своему гостелевидению значительно меньше, чем россияне — своему

Ключевое для авторитарной управляемости Беларуси изменение произошло задолго до президентских выборов 2020 года. Белорусское общество перетекло в интернет, где не только создало новые коммуникационные каналы, но и — в отличие от российского — фактически распрощалось с традиционными и понятными президенту Беларуси источниками информации: телевидением и газетами. По данным Sociolytics, 54,3% белорусов предпочитают независимые СМИ и только 29,4% — государственные; остальные 16,3% используют оба источника.

Для сравнения: по данным Kingʼs College London, в 2019 году 20% россиян предпочитали независимые СМИ, 61,9% — государственные и 18,1% — оба источника. Картина почти диаметрально противоположная.

По данным исследования Sociolytics, 43,3% белорусов вообще никогда не смотрят передачи провластных ОНТ, СТВ, «Беларусь 1» или «Беларусь 2». В России только 21,1% опрошенных вовсе не смотрели телеканалы, а один только «Первый» — 73% граждан.

После этого данный бред можно не читать!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:36
оби ван кеноби

Warnings: 1
Джен Wrote:
1. Белорусы доверяют своему гостелевидению значительно меньше, чем россияне — своему

Джен Wrote:
2. За новостями в интернет идут теперь не только молодые белорусы

Джен
Я Вас всегда читаю и умиляюсь эйфории протеста.
Впрочем я умиляюсь всеми, кто считает, что если сидит в инете, а не смотрит телевизор, то он не подвержен пропаганде.
В инете та же пропаганда. Да-да )). Инет подсовывает нам информацию по нашим же интересам. Поэтому все видят только то, что хотят видеть.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:43
маньяк

Treasurer Wrote:
DeniSov Wrote:
Джен Wrote:
Лука - не Путин, а Минск - не Москва.

А украина - не Россия....
Дежавю какое-то.... :sick:

Это ее работа.
Вот такой он севастопольский форум. Авторитетный. Их отсюда метлой, а они снова прутся, то на основной убегают, их там тоже тряпками , они сюда снова.

Закладки киевских айрис и минских джен делались задолго до майданов.
Вроде свои, с праздниками российскими поздравляют, медальками под аватарки обзавестись, благо занедорого, и тихо капать «хватит кормить москалей, Россию, Путина» подавая это под разными соусами.
Типа , психологи :mrgreen: Типа, их тут никто не раскусил :mrgreen:
Пропаганду они тут ведут знатно.
Благо, это форум ватников , а не педерастов с дождя, :wink: получают отлуп.. :pop:

Treasurer, про меня напиши.
Я тут тоже задолго до мудана 2014.
И тоже вопросы имею порой. И с праздниками поздравляю. И в горе горюю, пусть и не прилюдно.
Вот только всё никак не пойму "ватник" я по вашему, или пидарас с "дождя", так как вопросы тоже имеются? :?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:44
маньяк

RINga Wrote:
Джен Wrote:

Джен Wrote:
2. За новостями в интернет идут теперь не только молодые белорусы

Джен
Я Вас всегда читаю и умиляюсь эйфории протеста.
Впрочем я умиляюсь всеми, кто считает, что если сидит в инете, а не смотрит телевизор, то он не подвержен пропаганде.
В инете та же пропаганда. Да-да )). Инет подсовывает нам информацию по нашим же интересам. Поэтому все видят только то, что хотят видеть.

Пропаганда - она ВЕЗДЕ :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:51

RINga Wrote:
я умиляюсь всеми, кто считает, что если сидит в инете, а не смотрит телевизор, то он не подвержен пропаганде.

Вы забываете главное. В интернете сидите вы.
Мы здесь живем.
И пусть у вас в Беларуси есть какие-то знакомые, родственники. Но у нас, живущих здесь, круг общения несравнимо шире. И многое мы видим своими глазами. И кое в чем участвуем сами.

Эйфории протестов нет. Есть глухая боль за страну. Есть страх за жизнь свою и близких. И потребность избавиться от садиста и его системы - системы, которая не просто уже не обеспечивает безопасность жизни в стране (это больше всего проявилось задолго до выборов - в эпидемию), системы, которая сама создает опасность жизни в стране.
Протесты - не причина. Протесты - следствие.
Можете ржать, издеваться, не верить, сравнивать с Украиной, с Киргизией, пугать, нагнетать, оправдывать наших садистов у власти - да нам пофигу.
Мы понимаем, чего хотим. Хватило бы сил и ресурсов. А как кто к этому относится из стран-соседей уже все равно. Вы здесь ни при чем, и не вам с этим жить.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:54
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Я тут тоже задолго до мудана 2014.
И тоже вопросы имею порой. И с праздниками поздравляю. И в горе горюю, пусть и не прилюдно.
Вот только всё никак не пойму "ватник" я по вашему, или пидарас с "дождя", так как вопросы тоже имеются? :?

Летом мне довелось работать вместе с одним чудом из Белоруссии. Это чудо пару лет назад окончило мед. институт в Белоруссии и подалось работать в Россию. Как специалист, просто, дрянь. Но, дело не в этом. Где-то в июне это чудо мне начало рассказывать про необходимость смены Лукашенко. На мой вопрос, а что взамен, оно, хлопая глуповатыми глазами, заявило, что нужны честные выборы, и Путин их должен поддержать. Вижу, что банально не понимает смысл вопроса. Уточняю, про альтернативную кандидатуру, что она из себя представляет, какие реальные силы стоят за ней, какая программа действий на будущее и тому подобное. Отвечает, что сначала нужно снести Лукашенко, а потом как-нибудь все само наладится. Привожу в пример Украину, в ответ слышу, что у них все будет не так, все будет хорошо, потенциальные инвесторы стоят в очередь... Задаю последний вопрос, а на хрена Путину их поддерживать, он, как-никак, президент России, а не Белоруссии, он будет продвигать интересы России. В ответ получаю, что Путин должен помочь Белоруссии совершить резкий рывок, что Белоруссия была на уровне стран ЕС.
Теперь я вижу, что подобных дураков в Белоруссии хватает. Это те самые, что с использованными прокладками на улицах Минска шарятся...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:55
12k сообщений+

Джен Wrote:
Мы понимаем, чего хотим
Чего? Кроме ухода Лукашенко, естественно.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 21:56
12k сообщений+

egoMANIAC
Ты попал под влияние пропаганды оппозиционной прессы , я не могу поставить тебя в один ряд с дженами.
Извини, если разочаровал. :lol:

Хотя, да. Тебя закинули в Белоруссию из Севастополя с какой-то целью.
Наверное, эти цель отчуждение земель Б. в пользу России. :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:00
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Мы понимаем, чего хотим.

Вот и славно. Ясное виденье цели это главное )).
Я ответила на две цитаты из Вашего сообщения. А так-то мне пофигу Белоруссия с батькой и змагарами. Боритесь пока борется )).

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:00
покоритель восьмитысячников

Treasurer Wrote:
:tired:
Власов тоже считал себя русским.
Расстреляли.
Или повесили.
Не напомните, как этот русский закончил свою эпопею предательства?
:pop:

К сожалению русские не защищены от предательства.
Больше добавить нечего.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:02

Джен Wrote:
Вы забываете главное. В интернете сидите вы.
Мы здесь живем.

Женька, я твою фамилию знаю.
Иванько.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:03

Юлия Витязева
За какие идеалы смерть совершенно напрасна

В комментариях к твиту о событиях в Белоруссии задали вопрос о том, жалко ли мне Романа Бондаренко. Парня, получившего травму в драке из-за бчб-ленточек и скончавшегося в больнице.

Когда гибнет молодой парень - это всегда грустно.
Когда он гибнет столь нелепо - грустно вдвойне.
Когда жертву нелепой смерти в уличной драке пытаются сделать сакральным символом протеста - это отвратительно.
Когда нелепую смерть используют в качестве движущей силы революции - отвратительно вдвойне.

Что касается жалости, то это чувство уже седьмой год меня не покидает. Каждый день, когда прямо с раннего утра (а иногда - и глубокой ночью) начинают поступать сводки по обстрелам с Донбасса, я с щемящим чувством горечи и бессилия думаю о людях, которые мужественно переносят все тяготы войны, развязали которую те, кого привели к власти как раз вот такие вот борцы за все хорошее против всего плохого, как погибший Бондаренко.

Когда я смотрю очередное видео о детях Донбасса, которые уже 6-й Новый год будут встречать в условиях военного времени, когда я слышу их недетские высказывания и когда пытаюсь сообразить, как извернуться, чтобы все дети, ждущие чуда, получили подарки под елку, - я думаю о тех, по чьей вине все это происходит. И не последние в этом списке как раз те, кто вот точно так же, как сейчас в Белоруссии, брал с собой чай, кофе, хорошее настроение и шёл на майдан скакать за кружевное белье и Евросоюз.

И, нет. Не надо мне про «всем надоевшего Лукашенко». Я, в отличие от восторженных революционеров, не страдаю верой в самообман.

Благими намерениями Тихановской и ее кураторов выстлана дорога не в европейскую Беларусь, а туда же, где сейчас застряла Украина. А протаптывать эту самую дорогу помогают как раз вот такие вот люди, как Роман Бондаренко. Которых сначала соблазняют пламенными речами и сладкими обещаниями, потом выводят на улицы, потом бросают под дубинки силовиков, а потом паразитируют на их арестах, увечьях и смертях.

Так что мне жаль не Романа Бондаренко, а всех тех жертв этой бессмысленной борьбы, которых сейчас безжалостно эксплуатирует в своих интересов горстка людей, находящихся за пределами Белоруссии. Жаль, потому что при их степени очарованности, разочарование будет огромным.

В том числе и потому, что те символы и идеалы, те мечты и чаяния, отстаивая которые погиб этот парень, будут растоптаны почти сразу же, как только организаторы всей этой майданной возни добьются своих целей.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:04
маньяк

Treasurer Wrote:
egoMANIAC
Ты попал под влияние пропаганды оппозиционной прессы , я не могу поставить тебя в один ряд с дженами.
Извини, если разочаровал. :lol:

Хотя, да. Тебя закинули в Белоруссию из Севастополя с какой-то целью.
Наверное, эти цель отчуждение земель Б. в пользу России. :D

Ну вот, одни смехуёчки в ответ...
Ну да и фиг с ним. Не в первой.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:07
маньяк

Джен Wrote:
Мы понимаем, чего хотим.

Джен, "ВЫ" это кто?
Расскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 17 ноя, 2020, 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:07

Джен Wrote:
Эйфории протестов нет. Есть глухая боль за страну. Есть страх за жизнь свою и близких. И потребность избавиться от садиста и его системы - системы, которая не просто уже не обеспечивает безопасность жизни в стране (это больше всего проявилось задолго до выборов - в эпидемию), системы, которая сама создает опасность жизни в стране.

Запиши это и к психиатру, пока дел не натворила. Хорошо же тебя зомбировали

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:08
покоритель восьмитысячников

egoMANIAC Wrote:
Лу тоже позиционирует себя пророссийским и Россия оказывает ему всяческую поддержку на протяжении множества лет.
Но в ответ получает лишь плевки в лицо и обвинения в посягательстве на непролежность.
Что домус, что Лу, два сапога- пара.

Хуже, когда русский не считает себя русским, и бедный мучается говорить на мове, и старается ненавидеть Россию, хотя понимает, что без России Украине никуда. Такое извращение называется украинством. Так что бывают более тяжёлые случаи чем ты привел.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:11
маньяк

Meganom Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Лу тоже позиционирует себя пророссийским и Россия оказывает ему всяческую поддержку на протяжении множества лет.
Но в ответ получает лишь плевки в лицо и обвинения в посягательстве на непролежность.
Что домус, что Лу, два сапога- пара.

Хуже, когда русский не считает себя русским, и бедный мучается говорить на мове, и старается ненавидеть Россию, хотя понимает, что без России Украине никуда. Такое извращение называется украинством. Так что бывают более тяжёлые случаи чем ты привел.

Во задвинул... :shock:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:16
маньяк

Касаемо мовы, кстати.
Уже писал давным давно -украинскую крайне тяжело понимаю. Про написание вообще молчу.
Белорусскую - с большего понимаю, могу достаточно свободно читать(стихи, проза) и писать.
Разговаривать тоже могу, но тяжелее.

Разница в том, что укромове меня в Севастополе пытались насильно учить, а белорусский я сам понемногу впитывал в себя после переезда сюда.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:36
**

Джен Wrote:
Но у нас, живущих здесь, круг общения несравнимо шире.

Абсолютно неправильный вывод. Ваш круг общения ограничен вашими интересами/увлечениями. Круг же знакомых/родственников людей с форума ГОРАЗДО шире. Я в Минске вырос, паспорт белорусский имею. Да, в кругу айтишников, в котором я активно жил, настроения оппозиционные в массе. Но я знаю кучу людей, котором осто...надоела вся эта кутерьма с закрытием метро, перекрытием улиц из-за каких-то ушлёпков, которые сами не знают чего хотят и ждут команд из телеграмчика. Людям работать надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:43

PeKot Wrote:
Ваш круг общения ограничен вашими интересами/увлечениями.

Я работаю с людьми. Провожу с каждым от 30 минут. И, как правило, мы беседуем все это время. Бывает, я молчу, человек изливает душу. Такая уж специфика работы. И поток большой. И люди разные. Я не делю клиентов по идеологии. Наоборот, слушаю всех, стараюсь понять, почему...
Это не считая друзей и знакомых, их друзей и знакомых, общение в соц.сетях, в разных городах. Ну и то, что Вы перечислили - мои личные интересы, увлечения.

Я уже говорила о том, что украинские события научили меня, прежде всего, тому, что пропаганда врет безбожно. Любая.
Хотя в ковид белорусские госсми лгали так, преуменьшая масштабы проблемы, что кажется превзошли и украинские сми, и российские вместе взятые.
Впрочем и сейчас лгут. На каждом шагу. И это буквально.
Причем Беларусь - страна маленькая. Тут бывает так, что в новостях пишут, что посадили такого-то - ты смотришь, а это бывшая классная сына, а это муж того доктора, которая роды принимала, а с этим человеком мы работали вместе и т.д.
В госсми транслируют, что Роман Бондаренко был пьян, а ты знаешь людей, кто видел его эпикриз, и знаешь, что это вранье. В госсми сочиняют, что Александр Вихор умер от проблем с сердцем, а ты знаешь медсестру, на чью смену его привезли, и она шепотом рассказывает детали.
А потом оказывается, что из других источников другие люди получают точно такую же информацию.

Интересно, а ваша пропаганда рассказывает вам, как в Новой Боровой (один из самых протестных районов Минска) забрали воду? Всю. И горячую, и холодную. Два дня как. Район на 20 тыс чел.
А рассказывает, как режут двери в квартирах жильцов того самого двора, где Площадь Перемен, и проводят обыски, причем сплошняком?
Вопросы риторические.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 16 ноя, 2020, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:02
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Касаемо мовы, кстати.
Уже писал давным давно -украинскую крайне тяжело понимаю. Про написание вообще молчу.
Белорусскую - с большего понимаю, могу достаточно свободно читать(стихи, проза) и писать.
Разговаривать тоже могу, но тяжелее.

Разница в том, что укромове меня в Севастополе пытались насильно учить, а белорусский я сам понемногу впитывал в себя после переезда сюда.

В украинском очень много полонизмов, за счёт которых это наречие действительно больше отличается от русского языка в произношении.
А вот белорусский мне представляется реальным суржиком русского языка.
Кстати, белорусский смешнее украинского.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:17
12k сообщений+

Meganom Wrote:
SOFAD Wrote:
Джен Wrote:
Слово "сдувается" не подходит, когда людей стреляют, закидывают СШ гранатами, травят газом, избивают, издеваются над ними в автозаках, рувд и изоляторах, шьют уголовные дела при очевидных административных, валят штрафы, увольняют с работы, закрывают бизнес.

Ёпамать... там в Белоруссии еще живые люди то остались? Ну окромя тех что по тюрьмам сидят.

Там и в тюрьмах никого не осталось. Всех расчленяют, проворачивают в фарш и пускают на колбасу, называется "кремлевская".

НеД! Выфсёврёти!

А на самом деле в Белоруссии при помощи расейскех аккупантов построили не АЭС, а самый большой в мире биореактор, топливо для которого - тушки нищасных БКБ протестутов. Зря штоле биореактор запустили именно осенью?

Лично я вижу самую прямую и явную логическую цепочку:
Сфальсифицированные выборы ---> кгававые терраны Лука и Путен лично провоцируют протесты ---> массовые аресты статыщьмильёнов протестутов кгававой гэбнёй ---> топливом биореактор обеспечен ---> производится пуск ---> Литва демократически отказывается от недемократического биореакторного лепездричества.

Вот таГ! :up:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:21
**

Джен Wrote:
Я уже говорила о том, что украинские события научили меня, прежде всего, тому, что пропаганда врет безбожно.

Похоже, не научили. Те же туты, хартии и прочие это не пропаганда?

А когда мой знакомый на фейсбуке обнаруживает себя в списке задержанных на сайте зооправозащитной организации и сидит при этом дома это что? Была уже одна, списки футбольных команд постила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:22

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2513, 2514, 2515, 2516, 2517, 2518, 2519 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа