Кто-то из "гостей" рекомендует не писать про Россию. Интересно я попал. Из Белоруссии сбежал хвост поджавши на свою историческую родину. На этой родине права слова не имею. Должен влиться в ряды "не читал, не видел, но одобрямс". Критикуешь Путина - русофоб. Попытался поучаствовать в свержении больного колхозника - уголовник. По факту даже не разделяю для себя наши народы. Считал и считаю, что белорусы, русские и украинцы -один народ, братья. С самого начала призывал всех не смотреть по сторонам. Не обращать внимание на Путина и Лаврова, они как раз тоже не русские. Не русские по своим поступкам. Так же, как и лукашенко - не белорус. Сегодня тем-более прошу братьев белорусов не ждать ни от кого помощи. Только на себя и только сами. Ни Путин, ни Европа, ни Америка-никто нам не поможет. Путин будет наоборот поддерживать до самого финала лукашенко. Кредитами, заявлениями. Считайте, что Гребенщиков посвятил нам свою "Жаль подмога не пришла, нас с тобою на..ли.." Но Путин и Лавров с их невероятной Машей Захаровой это не вся Россия. И даже меньшая её часть. Не забывайте про солидарность хабаровчан. А есть ещё Красноярск, есть Ростов и, наверное, ещё много городов, которые поддерживают Хабаровск и смотрят на них с надеждой. Подавляющее большинство сочувствует нам, белорусам. Но люди задавлены заботами, безденежьем. Боятся потерять тот минимум, который имеют.. Увы, так же, как и у нас. Говорю же, мы один народ с одинаковыми проблемами.
Сейчас ура-патриоты визжат наперебой от очередной многоходовочки солнцеликого. Как обычно, тех кто делает трезвый анализ и тех, кто называет вещи своими именами сразу безоговорочно в предатели. В пятую колонну. Пашинян тоже полторы недели кормил Армению ложью. Мол, на фронте всё пучком. Чуть ли не наступаем. А Алиев, пусть и ценой огромных потерь, окружал, обходил. В результате армяне ночью узнают, что Пашинян сдал по факту Карабах. Вечером у нас всё хорошо, а ночью пакт о капитуляции. Вот цена вранья, цензуры, лже патриотизма, шапкозакидательства и политики договорённостей элит. Народ просто ставят перед фактом. А армяне сражались действительно самоотверженно. Я немного следил, знаю. Появились новые герои Армении. Не хочу про сбитый вертолёт, но если бы не следил и не знал, что Путин и Алиев подписали мировую, то от происходящего мог бы рехнуться. Вот представьте картину, прошла информация, что сбили наш вертолёт, вы едете по Москве и видите веселящихся азербайджанцев. Останавливаются, сигналят. Возле домов танцуют. Думаю, ваще охренели так открыто выражать своё презрение русским?? Что интересно, они праздновать начали полночь, а для нас информация пришла ближе к часу. Откуда они уже заранее знали? Значит в Азербайджане знали заранее и у них радио сработало лучше, чем армянское. Или от армян скрывали до последнего.
"Но есливыйти за рамки имперского сознания, то понимаешь, что Кремль пытается выдать поражение за победу. Во-первых, по итогам войны Москва теряет верного союзника в виде Армении. С Нагорным Карабахом это была сильная региональная держава. Причём всё более стабильная, самостоятельно решающая, проблемы своей демократизации и укрепления власти. А теперь - ослабленный сателлит.
Кроме того, потеряны симпатии значительной части армян. Путин универсально умеет научить соседние народы, вековых союзников России, её опасаться или просто ненавидеть. Эффект может быть подобный украинскому или белорусскому. В Ереване уже идут массовые беспорядки. И всё это, возможно, ради того, чтобы убрать ЛИЧНО неприятного российским властям премьера.
Во-вторых, теперь, на карте появляется новая точка, где могут гибнуть российские солдаты. Статус Нагорного Карабаха не закреплён, война может возобновиться. Это не говоря о возможности партизанской войны с обеих сторон. ...
В-четвёртых, происходит закрепление на Кавказе исторического противника России-Турции. Эрдоган уйдёт, а влияние останется. Всё это похоже на тактический выигрыш при стратегическом поражении. Или, говоря иначе, на победу Путина и проигрыш России."
И таких аналитических статей много. И высказывают своё мнение не прораб-пожарный, а профессиональные военные, генералы и офицеры. Они не патриоты? И для меня эта тема закрыта и, как человек без гражданства, не имею права переживать за МОЮ страну?? У меня до сих пор остался загранпаспорт СССР. Хотя и получал его в 94-ом. Бланков ещё других не было, всем тогда такие выдавали. Но вот его не сдал. Дорог он мне. Даже сравнить записи в нём и новых российских или белорусских паспортах. В том паспорте я полноправный гражданин, а в этих .. В этих я собственность государства.
Нельзя нам обижаться друг на друга. Нельзя поддаваться попыткам сеять вражду между нашими народами. У меня по Украине давно сомнения были. Рассорили и стравили. Я до самого отъезда даже не слышал в Бресте обид на Россию. Никто в Маршах о роли Путина не говорил. И обид не было. Так и дальше должно быть. Путин не Россия. Нам точно не поможет. Поверьте, когда мразь колхозную сбросим ещё больше уважать себя будем. Потому что не смотря на помощь, на кредиты и на инфо поддержку нам это удастся. Если сами победу одержим, то и кланяться никому не придётся.
Если кто решит из форумчан, что я переобулся про Путина, так нет - с этого момента, когда "она утонула". Просто здесь не о нём речь, не о России, на этой площадке.
https://www.youtube.com/watch?v=robLjYLW91A