Natalie_S Wrote:
Мне вот интересно, на каком основании Вы тут эту пургу несёте? Залезли в код и нашли там отслеживание по GPS?
Залезть в код могут не только лишь все. Мало, кто может это сделать
Как-то пнули меня ссылкой на какой-то форум программеров и хакеров. Щас уже не вспомню,
что за форум. Там тааакие программеры... Наткнулся там на тему "запланированного устаревания".
И... увлёкся. Читается, как приключенческий роман. Не оторваться...
Так вот, народ там обсуждал, в том числе, и смартфоны. Оказывается, во многих смартфонах
(не во всех, как я понял), в его "биосе" ("в подсознании") имеется специальная подпрограмма,
которая активируется по прошествии года-двух, может чуть больше. И смартфон после
активации этой подпрограммы... нет, не навёртывается - он просто начинает глючить.
Пропадает какая-то информация, исчезают фотки, ещё чего-то происходит спонтанно.
Быстро разряжается аккумулятор, даже вновь купленный. Владелец, предварительно побегав
по мастерским и сервисным центрам и потратив на это какие-то деньги, в конце концов отправляет телефон
в мусорку и идёт покупать новый.
Вот, из всей этой шоблы всего двоим удалось найти в дебрях "подсознания" эту подпрограмму.
Одному даже удалось её выщемить оттуда, но после этого телефон превратился в кирпич.
Когда он поместил её обратно, телефон снова заработал.
Это я так, рассказываю своими словами, там всё гораздо интереснее было описано, с кучей подробностей.
Так что, бывает не так уж и просто "залезть в код".
И что там в этом "коде" напихано, одному Богу и АНБ известно.
Хотя, скорее всего, Богу, таки, неизвестно.
ПС. И ещё, случай из жизни. У меня обычная звонилка, мне эти смартфоны с ихними сервисами не требуются.
Попросили как-то меня записать кинушку на micro SD флешку. Записал на компе. Одну папку с фильмом.
Тот, кто просил, тут же сунул флешку в свой андроидный смартфон и стал смотреть. Когда он её мне вернул,
я сунул ту флешку в комп. А там... Этот чёртов андроид понасоздавал на флешке ещё кучу папок! Штук 20 !
Правда, в основном, пустых. И в папке "андроид" внутри ещё 89 !!! папок, уже что-то содержащих.
Восемдесят девять, Карл!!!
Это как??? Кто ему разрешил?
И вы надеетесь, что смартфон будет у вас спрашивать, что ему делать с какой-то информацией,
и куда её отсылать?