Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 1:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2378, 2379, 2380, 2381, 2382, 2383, 2384 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 20:48
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с принятием Евросоюзом ограничительных мер в отношении Белоруссии

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4366068
1616-02-10-2020
Quote:
Обратили внимание на принятое Евросоюзом 2 октября с.г. решение о новых ограничительных мерах в отношении Белоруссии. Соответствующий комментарий с объявлением ответных шагов уже сделан белорусской стороной.

Видим, что вместо проявления сдержанности, столь необходимой для стабилизации ситуации в Белоруссии, Евросоюз вновь хватается за санкционный инструмент. Который, напомним, является односторонним и нелегитимным, подрывает прерогативы Совета Безопасности ООН и ведет к дальнейшей эрозии международного права.

Расцениваем такой шаг как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны. Опять со стороны ЕС ни слова не сказано в поддержку конституционной реформы, нацеленной на либерализацию политической системы Белоруссии путем общенационального диалога. Что должно происходить не на улицах, а в рамках национального правового поля с привлечением всех слоев белорусского общества.

Представители Евросоюза и его стран-членов неоднократно заверяли об отсутствии в их подходах геополитики. Однако, принимаемые в ЕС решения, язык угроз, равно как и другие действия в отношении Белоруссии свидетельствуют об обратном. Налицо нарушение одного из ключевых принципов Устава ООН и хельсинкского Заключительного акта СБСЕ – невмешательства во внутренние дела.

Вместо того, чтобы сыграть конструктивную роль и содействовать стабилизации ситуации в Белоруссии, в Евросоюзе решили пойти на поводу у отдельных стран-членов, настроенных на дальнейшее «раскачивание» внутриполитического положения в Белоруссии. Призываем ЕС задуматься об опасных последствиях такой линии.

Обращаем также внимание, что в соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 21:34

К_с_а Wrote:

Обращаем также внимание, что в соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации.

Наконец-то действия как союзного государства! В пору Белоруссии брать пример.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 21:52
12k сообщений+

Warnings: 1
Украина планирует в ближайшее время присоединиться к санкциям Европейского Союза против Беларуси.
Об этом в интервью BBC News Украина сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
В МИД отмечают, что Украина планирует присоединиться именно к персональным санкциям в отношении определенных представителей белорусского руководства. Вводить какие-то экономические санкции, ограничивать торговлю с Минском Киев не планирует. Эта позиция может измениться, если Россия установит контроль над белорусскими предприятиями.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 21:58

Появился первый пряник от Европарламента - «план Маршалла» для Беларуси

... Экономические меры «плана Маршалла» предусматривают:

- создание стабилизационного фонда в размере 1 млрд евро,
- поддержку малых и средних предприятий,
- открытие единого рынка ЕС для белорусских компаний и
- упрощение визового режима

Другие пункты «плана Маршалла» включают в себя долгосрочные:

- инвестиции в инфраструктуру,
- переговоры по новому рамочному соглашению с экономической точки зрения,
- поддержку энергетической безопасности Беларуси и отраслевые реформы ...

https://officelife.media/news/20637-sammit-es-obsudit-situatsiyu-v-belarusi-1-2-oktyabrya/part2/

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:01
модератор

Угу, мы это уже видели на Украине, спасибо, ясновельможный пан. Идите на хуй.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:05

Миклухо-Маклай Wrote:

Тысячекратно плюсую!!! Настолько, насколько совпала эта реакция с моей! :)

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:18

Миклухо-Маклай Wrote:

НЭЭЭЭЭЭЭт! Категорически против!!!! Поймать, залить эпоксидной смолой или канадским бальзамом и всем демонстрировать!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:19
Globetrotter

Миклухо-Маклай Wrote:
Идите на хуй.

не увидел...
от слова к делу
модератор сказал! модератор сделал!
послать и я могу, а вот сделать...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:25
модератор

777Саша777
А в чем он нарушил правила форума? Уверен, такая программа есть.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:28

Tissot Wrote:

Другие пункты «плана Маршалла» включают

Лап-тап тибудудай...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:33

Tissot Wrote:

Другие пункты «плана Маршалла» включают в себя долгосрочные:

- инвестиции в инфраструктуру,
- переговоры по новому рамочному соглашению с экономической точки зрения,
- поддержку энергетической безопасности Беларуси и отраслевые реформы ...

https://officelife.media/news/20637-sammit-es-obsudit-situatsiyu-v-belarusi-1-2-oktyabrya/part2/

"Я за гуманизм, за демократические свободы, за помощь малому и среднему бизнесу", сказал людоед, обгладывая очередную жертву.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:35
**

Слович Wrote:
Наконец-то действия как союзного государства! В пору Белоруссии брать пример.

Щас, побежала РБ нас поддерживать...
Да и мы, по ходу, продублировали не из солидарности, а тупо что б самим не выдумывать...

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:41
12k сообщений+

Tissot Wrote:

Врать зачем? Он не появился, поговорили и забыли. Это не пряник, а морковка для идиотов, Моравецкий пытается сделать вид в говорильне под названием ЕП, что Польша что-то решает и распределяет деньги ЕС
Quote:
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, как и обещал, представил в Брюсселе так называемый «план Маршалла» для Беларуси. Речь идет о плане финансово-экономической поддержки, который призван стать реальной помощью для Беларуси и поддержать демократические реформы. Эта программа была хорошо принята европейскими лидерами ЕС, рассказал руководитель офиса польского премьера Михаил Дворчик в эфире Польского радио.

По словам руководителя канцелярии премьер-министра Польши, предложенные меры — «реальная мера интереса, сочувствия и помощи нашим соседям».

«В делах Беларуси Польша и Литва являются абсолютными лидерами в Европе как по объемам помощи, так и по конкретным предложениям», — заметил Дворчик.

Экономические меры «плана Маршалла» предусматривают создание стабилизационного фонда в размере 1 млрд евро, поддержку малых и средних предприятий, открытие единого рынка ЕС для белорусских компаний и упрощение визового режима, пишет издание pap.pl.

Другие пункты «плана Маршалла» включают в себя долгосрочные инвестиции в инфраструктуру, переговоры по новому рамочному соглашению с экономической точки зрения, поддержку энергетической безопасности Беларуси и отраслевые реформы.

Первоначально «план Маршалла» был представлен главам правительств Вышеградской группы в Любляне, затем неделю назад — главе Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, которая поручила доработать его и представить для выполнения в последующие месяцы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:46
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Минск трамваи делает и без Гейросоюза.
Более того, он электробусы в Англию поставляет.

Изображение

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2020, 22:59
СобКор

777Саша777 Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Идите на хуй.

не увидел...
от слова к делу
модератор сказал! модератор сделал!
послать и я могу, а вот сделать...

я вообще не вижу смысла посылать куда-либо обезличенного бота, задача котого разместить пару постов за день на этой площадке.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 4:14
12k сообщений+

Я живу в другой Беларуси

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Сегодня подписчики с моего Ютуб-канала спросили почему долго нет статей на Дзене, соскучились...

А я не знаю что вам написать...

Сейчас какие темы актуальны?
Революция синих задниц, макаронный кирус, выборы в США...
Первая тема, конечно, сначала была очень занимательной. Честно говоря, я думала, что Лукашенко не продержится и месяца. Ан нет, уже два, считай, прошло - а ему хоть бы хны!

Кируса у нас здесь нет, Александр Григорьевич его в Беларусь не пустил, это всем известно. Так что пока мы тут на свободе - ходим и ездим куда хотим, намордников масок не носим, продукты и другие товары в магазинах продают без вопросов. Я уж молчу про хождения бело-красных, кирус их сам боится и прячется в подворотнях. Никакого драйва, в общем, по второму пункту.

Выборы в США... Где Беларусь, а где США!
Я даже больше скажу: где наша деревня, а где США!
Вот, знаете, своих забот хватает, неужели ещё и за заморских жителей переживать? От нашего переживания им ни горячо, ни холодно. Поэтому третий пункт тоже в ту же степь.

Вот и получается, что на повестке дня уже слегка поднадоевшая революция, которая на оранжевую пока не тянет, но до статуса синих задниц уже добралась.

Но так как я живу в деревне, да ещё и в 270 км от Минска, то у нас, конечно, только небольшие отголоски той постановки, что показывают столичным жителям.

Сегодня наблюдала за уборочной на полях и подумала: а ведь мы тут живём в другой Беларуси.

Здесь убирают урожай и засевают озимые.

В полях работы много, не до митингов.
В полях работы много, не до митингов.
Здесь работают на фермах и в пекарнях.
Здесь строят новые дома и справляют новоселье.
Здесь учат детей и следят за порядком на улицах.
Здесь никто не бегает по выходным с флагами (ни с тем, ни с другим), потому что в выходные много дел в доме и в семье.

Да, возможно на кухнях, за ужином, и идут споры и разговоры, тем более, что телевизор услужливо покажет то, что нужно. Но в общественной жизни это никак не проявляется.

Единственное, чем лично мне мешают все эти "возвышенные с одухотворёнными лицами", это тем, что в выходные в город, вернее, в центр города, лучше не соваться.
А у меня есть дела в городе и именно в выходные. Приходится терпеть некоторые неудобства.

Но "одухотворённые" давно свою суть показали - им пофиг на наши неудобства, у них... ЦЕЛЬ! А то, что ради их цели должны все подвинуться, это их не волнует. Что для них другие люди? Разве могут быть у других какие-то планы, желания? Нет, конечно!

Вот и получается, дорогие мои друзья, что в обычной повседневной жизни у нас ничего не происходит.
Люди также живут, работают.
И только новости откроешь - и ахаешь, словно с другой планеты тебе вещают. Ощущение, что в реальности всего этого нет. По крайней мере в моей реальности.

И, честно говоря, моя реальность мне нравится больше. Здесь цветут розы, птицы собираются в путешествие... Здесь фантастические закаты и не менее фантастические рассветы.
Здесь такие звёзды на ночном небе, что замираешь в восторге минут на 10, забыв куда идёшь и просто любуешься мирозданием.

Проезжали мимо, остановилась на мосту посмотреть на реку, а здесь... Кажется в любую минуту русалка может появиться.
Знаете, у белорусов есть такая поговорка - хочу, мол, жить в той стране, что показывают по БТ.
То есть там, где вот это: урожаи, надои, построили, открыли... Помните программу "Время" в СССР?

А я и живу именно в такой Беларуси!
Не до революций нам! Народ кормить надо! В том числе и "одухотворённых", небось за ужином драники с мачанкой за милую душу уплетают...
Да самим запасы делать на зиму.
И такая Беларусь мне нравится намного больше!

https://zen.yandex.ru/media/pobeg_v_kuryatnik/ia-jivu-v-drugoi-belarusi-5f7610fe109e8f703c33a73a

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 11:15
маньяк

Изображение

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 11:23

Дадон Wrote:
"Не до революций нам! Народ кормить надо! В том числе и "одухотворённых", небось за ужином драники с мачанкой за милую душу уплетают..."(с)
Первая реакция - ну вот, снова хатаскрайники. Но, нет, возможно, люди имеют право на аполитичность, если система жесткая. Но тогда и джен-светлоликим нечего занывать про тоталитаризм батьки, сохраняющего возможность быть аполитичным для своего народа.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 11:29
12k сообщений+

А мне Беларусь не нравится. Никакая.
Точно так же как мне не нравятся Масква, Пецярбург, Рыга и Адэса.
Беларусь - это трактор. Для трактора сойдёт. Нормально.
Белорусь - тоже сойдёт. Простое народное название, типа "Расея". Или просто - Русь.
(к сведению вукраинсцев - не "на России", а "на Руси").
Потому что в русском языке соединительного гласного "а" - нет.
Потому что в укромове - "Бiлорусь" и свядомых полудурков это никак не напрягает.
А вот "Белоруссия" им подрывает пердаки. А я этого и хочу - подрывать свядомые пердаки!
Я хочу чтобы навязавшего запрет на "Белоруссию" Шушкевича корёжило и колбасило. Вместе с его последышами.

Потому что "Молодость моя - Белоруссия".
Потому что Зыкина пела "...и письмо ей в Белоруссию напишет..."

Потому что "Русь" и "Россия" прекрасно уживаются, дружат и дополняют друг друга.
Так что калi ласка, сябры, уважайте Белоруссию. И пишите правильно по-русски - "Белорусь". Через "о".
Потому что на любые ваши свядомые взбрыки я вам ткну в нос "Адэсу".
Потому что вы из мовы сделали мовно. У вас этимологии нет, одна фонетика. Вот потому и мовно.

Так что, калi ласка, кончайте свои лингвистические мастурбации. Мова - это речь, а не язык.
И на мове прекрасно пел уральский песняр Мулявин.

Вот и всё. Добре? Баю-бай, баю-бай, вачаняты закрывай.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 11:44
12k сообщений+

Вообще нет никакой Белоруссии и белорусов. Их большевики придумали. Товарищ Сталин как-то признался болгарам. Это Россия и русские люди. Проблема РФ в том, что она считает себя правопреемником РСФСР, а не дореволюционной России. Для РФ (РСФСР), Белоруссия (БССР) - другая суверенная республика, для России - её временно неконтролируемая часть. Такая же фигня и с Украиной.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 11:57
12k сообщений+

domus Wrote:
Проблема РФ в том, что она считает себя правопреемником РСФСР, а не дореволюционной России

РФ - правопреемница СССР. А сейчас ещё и РИ, если я ничего не путаю.
Если РФ - правопреемница РСФСР, то что она делала в ООН? Незаконно, значит, была. В отличие от Украины и Белоруссии, которые там были законно.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:14
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
РФ - правопреемница СССР.

Правопреемники СССР - все 15 бывших союзных республик.

Stray Cat Wrote:
Если РФ - правопреемница РСФСР, то что она делала в ООН?

Продолжает членство СССР в ООН, в том числе, в Совете Безопасности.

http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1167951

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:31

domus Wrote:

Это накладывает обязательства, Россия выплачивала долги СССР, про других не знаю. Наследство это не только плюшки

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:31
12k сообщений+

domus Wrote:
А членом ООН РСФСР стала ещё в 1945 году

Ничего подобного. РСФСР никогда не была членом ООН.
https://research.un.org/en/unmembers/founders

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2020, 12:34
12k сообщений+

domus Wrote:
Stray Cat Wrote:
РФ - правопреемница СССР.

Stray Cat Wrote:
Если РФ - правопреемница РСФСР, то что она делала в ООН?

Продолжает членство СССР в ООН, в том числе, в Совете Безопасности.

Относительно правопреемственности всех 15 республик - откровенный бред. Ибо только Российская Федерация приняла на себя все обязательства СССР, в том числе и по долгам. Кстати, и по долгам Российской империи тоже. Остальные 14 республик на себя ничего не приняли, включая бывшую Украинскую ССР. Помню интервью тех лет, которое давал Кравчук. Когда его спросили о долгах, он завопил, брызжа слюной: "Никогда!".

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 2378, 2379, 2380, 2381, 2382, 2383, 2384 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа