Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 8:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2118, 2119, 2120, 2121, 2122, 2123, 2124 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:11
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

флексо Wrote:
Вся идея евробульбашей сводится к одной простой фразе: "Вот свергнем Лукашенко и заживем!"

В Молдавии Лукашенко нет и в Грузии, и чо все круто зажили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:12
маньяк

Пересвет Wrote:
Сама идея возвращения Белорусии в родную гавань

Пересвет, на дворе 2020 год. Что на украине, что в Белоруссии уже выросло поколение родившееся в уже независимых странах. Они уже своих детей растят. И что для них, что для их детей, воссоединение(или как там назвать... впрочем без разницы) с Россией - вовсе не возвращение в Родную гавань.

ПС. Крым - отдельный разговор.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:12
покоритель восьмитысячников

флексо
К сожалению наверное ты прав. Такое ощущение, что они жили в каком то вакууме и не отдают себе отчет в происходящем. Как жители заповедника. ПО сравнению с жителями Донбасса, которые прекрасно за 6 лет поняли все геополитические изменения, белорусы как маком опоенные...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:15

К_с_а Wrote:
В Россию Швейцария тоже начала передавать данные с 2019 года

Так уже не девственница, преимущество швейцарской банковской тайны было отдано ими по приказу США, потом пошла дальше по рукам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:17

egoMANIAC
Есть же примеры других национальных республик. Татарстан, та же Чечня, Башкирия, которые себя органично ощущают частью России. При этом являясь суверенными государствами. При этом они не являются русскими по национальности. И как можно будучи русским (белорусом) думать иначе мне совершенно непонятно.
Ты получаешь внутренний рынок от Бреста до Владивостока. Ты получаешь потрясающие перспективы на международном уровне. Твои возможности многократно увеличиваются. Как можно это не понимать?

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:18

Мефодий Wrote:
Самостоятельность у белорусов в лице Лукошенки была.

Экономическая зависимость луканомики - сейчас имеем что имеем.

Ладно, в принципе, если интеграция с Россией будет по типу как с ЕС, то это неплохой вариант. Вопрос, что там в документах.
И люди поговаривают, что через год Этот уйдет. Судя по тому, как Мария Колесникова стала резво говорить с силовыми структурами, похоже, что крыша там появилась серьезная. И явно не наша. Ну что ж, Виктор Бабарико, думаю, устроит и большинство белорусов, и Россию. Цепкало конечно более прогрессивный, но с чего-то надо начинать.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:21

Banned: by 2 warnings
Читаешь местных пропагандонов и даже если захочешь Луку поддержать, то не сможешь, настолько они отвращают. Но это на их совести. Остаюсь при мнении что маленький диктатор сам закопает себя, а Россия откровенно неуклюжими действиями всячески ему поможет. Жалеть не стану 100%. Прекрасно помню как Лука аж бегом помчался помогать порошенке и постмайданной украине всем от топлива до патронов, от сухпайков до денежной помощи, не говоря про преследование ополченцев на своей территории и выдаче их украине. За все надо платить. Считаю его подонком, а без подонка всем будет лучше чтобы не говорили гнилые рты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:24
12k сообщений+

Мефодий Wrote:
К_с_а Wrote:
В Россию Швейцария тоже начала передавать данные с 2019 года

Так уже не девственница, преимущество швейцарской банковской тайны было отдано ими по приказу США, потом пошла дальше по рукам.

ну да, Россия же тоже с 2011 года где-то это все с ними обсуждали, они все ломались, а теперь усе - сгорел сарай, гори и хата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:28

Маришка27 Wrote:
Читаешь местных пропагандонов и даже если захочешь Луку поддержать, то не сможешь, настолько они отвращают. Но это на их совести. Остаюсь при мнении что маленький диктатор сам закопает себя, а Россия откровенно неуклюжими действиями всячески ему поможет. Жалеть не стану 100%. Прекрасно помню как Лука аж бегом помчался помогать порошенке и постмайданной украине всем от топлива до патронов, от сухпайков до денежной помощи, не говоря про преследование ополченцев на своей территории и выдаче их украине. За все надо платить. Считаю его подонком, а без подонка всем будет лучше чтобы не говорили гнилые рты.

+100500

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:29
Высота 10 000, полет нормальный

Джен Wrote:
Ладно, в принципе, если интеграция с Россией будет по типу как с ЕС, то это неплохой вариант.

Одна страна - один голос? Не будет так. Почему тот же Татарстан должен не иметь своего голоса, а Беларусь будет иметь? Сравните территорию некоторых субъектов РФ и РБ. Это совершенно невозможно.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:31
маньяк

Пересвет Wrote:
egoMANIAC
Есть же примеры других национальных республик. Татарстан, та же Чечня, Башкирия, которые себя органично ощущают частью России. При этом являясь суверенными государствами. При этом они не являются русскими по национальности. И как можно будучи русским (белорусом) думать иначе мне совершенно непонятно.
Ни какая из этих республик, в отличии от отвалившихся от СССР в своё время украины, Белоруссии и иже с ними, де - юре не была независимой. Тем более столько лет. Они всегда были в составе РФ.
Отсюда и непонимание и боязнь "потерять свою страну". По сути теряется только мнимая независимость. Мнимая, потому как это только слово, ибо реальной независимости нет и быть не может.
Да, может быть нейтралитет, но от его последствий население скорее всего взвоет.

Пересвет Wrote:
Ты получаешь внутренний рынок от Бреста до Владивостока. Ты получаешь потрясающие перспективы на международном уровне. Твои возможности многократно увеличиваются. Как можно это не понимать?

На этот вопрос у меня ответа нет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:34

Маришка27 Wrote:

Мы поддерживаем не Луку, а государство. А вы ломаете свое государство и до вас это даже не доходит.

Уж как Владимир Трухан ругал Лукашенко до выборов, но он понимает, что такое переворот, а вы нет.
Кому интересно https://ladik2005.livejournal.com/663743.html

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:35

Путин – о ситуации в Белоруссии: России небезразлично, но она сдерживается

- Мы видели множество сообщений ваших телефонных переговоров с европейскими лидерами. Но, как правило, это скупые сообщения кремлевской пресс-службы. Вы ни разу еще публично подробно не говорили о своем видении этой ситуации. Как вы относитесь к событиям в Белоруссии?

- На мой взгляд, мы ведем себя более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны: и европейские, и те же самые США. Но мы действительно достаточно объективно, на мой взгляд, всесторонне с обеих сторон освещаем события, происходящие в Белоруссии, и считаем, что это прежде всего дело самого белорусского общества, белорусского народа. Но нам, безусловно, небезразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая к нам страна: и этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, в духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы прямых родственных связей, теснейшая кооперация в промышленности. Достаточно сказать, что из всего объема импорта сельхозпродукции на российский рынок приходятся 90 с лишним процентов белорусского.

- То, что белорусы производят, идет сюда?

- То, что они продают на экспорт. И по другим направлениям тоже, скажем, в сельхозмашиностроении и так далее. Поэтому нам, конечно, небезразлично, что там происходит, но это прежде всего дело белорусского народа. И мы, безусловно, исходим из того, что всем участникам этого процесса хватит здравого смысла спокойно, без крайностей найти выход. Конечно, если люди вышли на улицу, все должны с этим считаться, слышать это, реагировать. Кстати говоря, президент Белоруссии сказал, что он готов рассмотреть возможность проведения конституционной реформы, принятия новой Конституции, проведения новых выборов и в парламент, и президентских выборов на основе этой новой Конституции, но за рамки действующей Конституции нельзя выходить. Вы обратили внимание, что Конституционный суд Белоруссии вынес решение, что создание каких-то надконституционных, не предусмотренных Основным законом страны органов, которые пытаются перехватить власть, абсолютно недопустимо. И с этим трудно не согласиться.

- В последние дни очень часто звучала частица "не". Сергей Лавров, министр иностранных дел России, назвал выборы в Белоруссии "неидеальными". Европейцы пошли намного дальше, назвав их "нелегитимными". Но те же латыши, которые часто занимают очень радикальную позицию, сказали, что не могут сказать, что Тихановская выиграла. Нет таких данных. Кто с кем должен бы поговорить в Белоруссии?

- Мне кажется, ничего идеального в мире не существует ни в политике, ни в экономике, ни в социальной сфере – где угодно. Даже в природе нет ничего идеального, хотя это наиболее совершенная, Богом созданная сфера. Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ принять участие в контроле над выборами. Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была заготовлена позиция по результатам этих выборов. Поэтому кто-то может сомневаться в результатах, но у меня есть все основания сомневаться в том, что те, кто сомневаются, были абсолютно честны. Поэтому мы исходим из того, что выборы состоялись. Мы – я сразу это сделал – признали их легитимность. И как вы знаете, я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах. Все.

- Владимир Владимирович, мне повезло, я считаю, в журналистской карьере у меня трижды были обстоятельные интервью с Александром Григорьевичем Лукашенко, но уж вы его знаете намного лучше. В этой связи я хотел вам процитировать то, что Александр Григорьевич сказал после одного из созвонов с вами.

- Да, пожалуйста.

- Он сказал, что когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ, то есть Организации Договора о коллективной безопасности, и как раз эти моменты подходят под этот договор. А до этого он говорил о том, что договорился с вами об оказании помощи Минску при первом запросе. Вот эти моменты, это что имеется в виду?

- Нет необходимости здесь что-то скрывать. Действительно, в рамках Союзного договора, Договора о Союзном государстве и в рамках Договора о коллективной безопасности – ОДКБ – есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, а там всего только два государства-участника, Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ, в защите стабильности. Там так и написано. В этой связи, конечно, у нас есть обязательств перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, прикрываясь политическими лозунгами не перейдут определенных границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее. Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет. Надеюсь, ее не будет, поэтому этот резерв мы и не используем. Повторяю еще раз, мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем, а если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было – либо со стороны государственных органов власти, правоохранительных органов, либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, – если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково. Но если уж быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что. Посмотрите, что в некоторых странах происходит.

- Первые два дня, конечно, было не по себе многим. Как-то в нашей части света…

- А по себе было, когда в некоторых европейских странах люди гибли чуть ли не каждый день?

- Именно поэтому Лукашенко отказался от посредничества Макрона, он сказал: давайте я вам помогу с "Желтыми жилетами".

- А разве по себе, когда в безоружного человека, в спину стреляют ему, при том что у него в машине еще трое детей сидят?!

- Ужасные кадры.

- Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Белоруссии и белорусскому руководству, президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции? Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность? Это наводит на мысль о том, что дело не в том, что происходит в Белоруссии, а в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам. Поэтому повторяю еще раз: все-таки в целом ситуация сейчас выравнивается. И я надеюсь, что все проблемы, а они, конечно, есть, иначе люди бы на улицу не выходили, это совершенно очевидная вещь, они будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами.

- Спасибо, Владимир Владимирович.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:39
12k сообщений+

(павлины) Швейцария, говоришь? Ххххех... (почти (с)
Quote:
Жизнь в Европе: почему хорошо там, где нас нет?
Юрий Подоляка

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 18:51

Banned: by 2 warnings
golubika Wrote:
Мы поддерживаем не Луку, а государство.
Вот только государство - это народ, и Лука ваш давно про это забыл. И вы видимо тоже.

golubika Wrote:
Уж как Владимир Трухан ругал Лукашенко до выборов, но он понимает, что такое переворот, а вы нет.
Вам так ценно мнение пропагандона? Соловьев тоже говорил что Крым не нужен. Они этим деньги зарабатывают, а вы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:01

Маришка27 Wrote:
Вот только государство - это народ, и Лука ваш давно про это забыл. И вы видимо тоже.

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотп..м. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
https://stalh.livejournal.com/1166374.html

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:11

golubika Wrote:
Мы поддерживаем не Луку, а государство.

он не государство
государство - это люди, граждане
как правильно выше заметили, он подонок, и всему есть предел
и знаете что самое отвратительное в этой поддержке? обесценивание и переворачивание фактов в попытке обелить, оправдать сволочь
странно, что некоторые люди не понимают таких вещей
egoMANIAC Wrote:
Ни какая из этих республик, в отличии от отвалившихся от СССР в своё время украины, Белоруссии и иже с ними, де - юре не была независимой. Тем более столько лет. Они всегда были в составе РФ.
Отсюда и непонимание и боязнь "потерять свою страну".

Совершенно верно.
egoMANIAC Wrote:
Да, может быть нейтралитет, но от его последствий население скорее всего взвоет.

Беларусь ждут реформы. Без них никуда. Тем не менее, от этого народ точно взвоет.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 02 сен, 2020, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:13

golubika Wrote:
Джен Wrote:
Ладно, в принципе, если интеграция с Россией будет по типу как с ЕС, то это неплохой вариант.

Одна страна - один голос? Не будет так. Почему тот же Татарстан должен не иметь своего голоса, а Беларусь будет иметь? Сравните территорию некоторых субъектов РФ и РБ. Это совершенно невозможно.

Тут не в голосах дело, голоса могут голосовать за всё хорошее.
Главное у кого под рукой эмиссионный центр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:15
из оранжевых

Маришка27 Wrote:

Читаешь вас с Джен и поражаешься насколько люди могут быть дурами.
Видимо надо вам пожить в говне и чтобы по улицам бродили красно-белые подонки с битами и трясли ваши сраные магазинчики.

Что-то не помнятся толпы, выходящие на улицы против того, что лукавый Лука помогал постмайданной хохляндии. Да что там толпы, ни одного случая не припоминается.
Где вы, Маришка27 тогда были? СИдели и одобряли? Да, именно одобряли. А поэтому поступать с вами Росси будет так, как выгодно будет нам.

Была Белоруссия, стала бЫлоруссией, и если так пойдет и дальше, то бЫДлорусией.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:17

Джен
Ну может хоть мне поверите, самостоятельность у вас будет точно такая же как и нас в Болгарии. Вот читаю вас и просто де жа вю. И не смотрите фотки болгарского курортного побережья (у вас его нет), включите гугл панорамы и покатайтесь по стране. Могу завтра сфотографировать лично для вас свое село, бывшую школу, бывший детский садик, бывший завод. Напишите, я не поленюсь, схожу.
А начиналось все точно так же. Но когда болгары вделись, их еще можно понять, не было примеров такого, поверили дурни сказкам. Да и в России предатели тогда сидели. Рыжков нас послал лесом на все четыре.
Но вы-то? Вам что, думаете, другое уготовано, на вас экономические законы не распространяются, особенные, Богородица не даст? Сейчас мы тут своего Борисова свергаем уже месяц с лишним, думаете кому-то в мире это интересно? Он за пиндосов, поэтому будет сидеть вечно. На крайняк заменят таким же. Президент властью не обладает, так, парады принимать.... зато как весь мир возбудился-то от ваших выборов, как думаете, почему?!
Половина населения тут на Россию смотрит как на Спасителя, вот только поезд ушел. Вымираем потихоньку, полет нормальный, строго вниз.
Да черт с ним с Лукашенко, не вечный же он, надоел, понимаю, но вы же готовы идти за проходимцами! Заведут они вас исключительно в одно место. И это даже не там, где мы сидим, а поглубже.
У вас сейчас есть единствннный, уникальный шанс, такой шанс бывает раз в 500 лет, не пролюбите его!!! И реализовать его надо не прям вот сию секунду, быстро только кошки родятся, у вас есть время, начинайте действововать. Само с Русия, винаги с Русия!
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:19

Джен Wrote:
он не государство
государство - это люди, граждане

Люди это народ, а государство это система выживания, сохранения и развития народа. Откажетесь от этой системы и получите развалины и войну. У вас уже люди друг на друга бросаются с обвинениями и претензиями. Осталось немного до мусорных люстраций и стрельбы на улицах

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:27

UkkaOggy Wrote:
вы же готовы идти за проходимцами!

Послушайте, впервые за 26 лет нарисовались люди, которых хотелось выбирать - Виктор Бабарико и Валерий Цепкало. Лукашенко их устранил еще на взлете. И чтобы у людей был шанс законно выбрать нового руководителя страны, штабы объединились и общим кандидатом пошла Светлана Тихановская. И ее допустили к выборам, потому что по мнению Лукашенко и Ермошиной она не представляла угрозы - ну кто пойдет голосовать за домохозяйку. Единственным пунктом ее программы были перевыборы. И люди взяли и проголосовали за нее. Потому что от Луки все устали. Устали от этого вранья, хамства, непрофессионализма, от стыда, что такой человек представляет нашу страну.
Пропаганда много грязи вылила на всех наших кандидатов. Я читаю здесь некоторые посты и реально вижу, что люди не в теме, но тем не менее, обсуждают. Повторяют то, что несет пропаганда.
Это очень неприятно. Светлана очень рисковала, причем самым дорогим - детьми и мужем. Одному Богу известно, через что ей пришлось пройти. Но она смогла. Она очень смелая женщина.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:29

Мефодий Wrote:
Главное у кого под рукой эмиссионный центр.

Так полноценного эмиссионного центра нет сейчас ни у России, ни у РБ. Денег печатается столько, сколько заработано, просто доллары замещаются своими купюрами. Это по сути не эмиссия.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:32

golubika Wrote:
Люди это народ, а государство это система выживания, сохранения и развития народа. Откажетесь от этой системы и получите развалины и войну. У вас уже люди друг на друга бросаются с обвинениями и претензиями. Осталось немного до мусорных люстраций и стрельбы на улицах

Хватит уже мне рассказывать, что происходит у нас на улицах. Вы не знаете ничего. От слова совсем. И именно когда подонок у руля - это риск получить развалины и войну. Искать внешних врагов очень удобно, особенно, когда в стране бардак.
От этого его спектакля очередного, который вы приняли за чистую монету, белорусов просто тошнит уже. Как и от него самого.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2020, 19:34

Наблюдают украинцы как белорусский кровавый диктаторский режим гоняет то студентов, то женщин в белом, то простых людей с прекрасными лицами в бело-красно-белых флагах и единственная скупая слеза прольётся по их щекам...

Ведь у них в прекрасной европейской свободной Украине таких вот людей с прекрасными лицами расх*ярили градами, самолетами и карательными отрядами, сожгли всех таких студентиков и женщин в Одессе и Мариуполе...
Посмотрят так они на эти бесчинства лютого тирана, приоткроют шкафчик, на самой верхней полке под футболками и свитерами найдут георгиевскую ленточку, за которую в их спокойной европейской стране могут в лучшем случае дать пизды, а в худшем посадить или даже убить. Посмотрят на неё нежно, положат обратно и тихенько-тихенько, чтобы не отсвечивать, чтобы не дать подозрения никому, не привлекая внимания, пойдут по своим делам...

(Сателлит о СВО)

(Бамбула)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 2118, 2119, 2120, 2121, 2122, 2123, 2124 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа