Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2061, 2062, 2063, 2064, 2065, 2066, 2067 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:16
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии

Дадон Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Quote:
Ряды членов КС за сутки утроились - теперь их более 3 тысяч
Об этом сообщает пресс-служба Координационного совета

Они туда похоже по уведомительному принципу идут. Все, кому не лень.

А членство в этом совете оплачивается?

Наверное еще приплатить надо. :mrgreen:

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:20
12k сообщений+

Quote:
Белоруссия - 27 августа: Новый «стратегический план» оппозиции…, в чем его суть?
Юрий Подоляка
Белорусская оппозиция объявила, что у нее есть новый стратегический план действий на осень. Подробности она озвучит уже завтра, но в целом он уже довольно четко просматривается с учетом последних заявлений Павла Латушки (одного из членов президиума Координационного Совета Тихановской) и их реальных действий в Минске…

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:32
12k сообщений+

Quote:
Тихановская о преследованиях оппозиции и переговорах с Лукашенко / Живой гвоздь // 27.08.20
Живой Гвоздь
В эфире Светлана Тихановская, лидер оппозиции Беларуси, рассказала:
- о преследованиях членов Координационного совета оппозиции / о степени опасности
- протест постепенно выдыхается?
- о контактах с европейскими лидерами
- про главную цель протестов / про миролюбивость характера выступлений
- про забастовки на предприятиях
- про диалог с Лукашенко / можно ли переубедить поддерживающих Лукашенко
- о лидерстве / существует ли оппозиция на самом деле?
- про роль России в происходящем в Беларуси
- про предвыборную программу Светланы
- о допросе Марии Колесниковой

В коментах поддеееерживают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:32
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Если Путин озвучил о резерве и возможности ввода, то дело серьезное.

по официальному обращению Лукашенко об обеспечении безопасности Белоруссии
http://www.kremlin.ru/events/president/news/63951
Стенограмма интервью, часть которая касается Белоруссии
Quote:
С.Брилёв: Мы видели множество сообщений о ваших телефонных переговорах с европейскими лидерами. Но, как правило, это скупые сообщения кремлёвской пресс-службы. Вы в принципе ни разу ещё публично, ну, подробно не говорили о своём видении этой ситуации. Как Вы относитесь к событиям в Белоруссии?

В.Путин: Вы знаете, на мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны, и европейские, и американцы, те же самые США.

Мы действительно достаточно объективно, на мой взгляд, всесторонне, с обеих сторон освещаем события, происходящие в Белоруссии, и считаем, что это прежде всего дело самого белорусского общества, белорусского народа. Но нам, безусловно, не безразлично, что там происходит.

Это очень близкая, может быть, самая близкая к нам страна: и этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, в духовном, каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы прямых родственных связей, теснейшая кооперация в промышленности. Достаточно сказать, что, скажем, из всего объёма импорта сельхозпродукции на российский рынок приходится 90 с лишним процентов белорусского…

С.Брилёв: Того, что белорусы производят, идёт сюда, да?

В.Путин: То, что они продают на экспорт. И по другим направлениям тоже, скажем, в сельхозмашиностроении и так далее. Поэтому нам, конечно, не безразлично, что там происходит. Но это прежде всего дело белорусского народа.

Мы, безусловно, исходим из того, что всем участникам этого процесса хватит здравого смысла спокойно, без крайностей найти выход. Конечно, если люди вышли на улицу, все должны с этим считаться, слышать это, реагировать. Но, кстати говоря, Президент Белоруссии, ведь он и сказал, что он готов рассмотреть возможность проведения конституционной реформы, принятия новой Конституции, проведения новых выборов и парламента, и президентских выборов на основе этой новой Конституции, но за рамки действующей Конституции нельзя выходить. Вы обратили внимание, что Конституционный суд Белоруссии вынес решение, что создание каких-то надконституционных, не предусмотренных Основным законом страны, органов, которые пытаются перехватить власть, абсолютно недопустимо. И с этим трудно не согласиться.

С.Брилёв: Я посмотрел, что пишут за границей о Белоруссии, и часто это не про идеологию, а просто про фактологию. Очень многие статьи за границей про белорусские события сопровождаются справкой, что это такое – Беларусь, где это. Потому что для многих это где-то очень далеко, в отличие от россиян. И, конечно, в России мы помним о событиях не только после выборов, но и до выборов, в частности о 33-х постояльцах пансионата «Белорусочка», о российских гражданах, которых задержали.

Владимир Владимирович, на Ваш взгляд, кто здесь в чей капкан попал?

В.Путин: Ну, сейчас это очевидно. Это акция спецслужб. Людей, о которых Вы сказали, втёмную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности.

Люди, повторяю ещё раз, ехали на работу в третью страну. Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли.

С.Брилёв: Украинские спецслужбы?

В.Путин: Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные, даже не скрывают теперь это.

С.Брилёв: Владимир Владимирович, мне повезло, я считаю, в журналистской карьере, у меня трижды были обстоятельные интервью с Александром Григорьевичем Лукашенко, но уж Вы его знаете намного лучше. В этой связи я хотел Вам процитировать то, что Александр Григорьевич сказал после одного из созвонов с Вами.

В.Путин: Пожалуйста.

С.Брилёв: Он сказал, что когда речь идёт о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ, то есть организации Договора о коллективной безопасности, и как раз эти моменты подходят под этот договор. А до этого он говорил о том, что договорился с Вами об оказании помощи Минску при первом запросе.

Вот «эти моменты», это что имеется в виду?

В.Путин: Нет необходимости здесь что-то скрывать.

Действительно, в рамках Союзного договора, Договора о Союзном государстве, и в рамках Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства – члены этих организаций, в том числе и Союзного государства, а там всего только два государства-участника, Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано.

В этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали, при необходимости, ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства.

Александр Григорьевич попросил меня сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы, прикрываясь политическими лозунгами не перейдут определённых границ и не приступят просто к разбою: не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее.

Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет, и надеюсь, её не будет, и поэтому этот резерв мы и не используем.

Повторяю ещё раз, мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путём, а если где-то есть нарушения со стороны кого бы то ни было: либо со стороны государственных органов власти, правоохранительных органов, либо со стороны тех, кто участвует в акциях протеста, – если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково. Но если быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что. Посмотрите, что в некоторых странах происходит.

С.Брилёв: Первые два дня, конечно, было не по себе многим.

В.Путин: Вы знаете, что я думаю. А по себе было, когда в некоторых европейских странах люди гибли чуть ли не каждый день?

С.Брилёв: Поэтому Лукашенко отказался от посредничества Макрона, он сказал, что давайте я помогу с «жёлтыми жилетами».

В.Путин: А разве по себе, когда в безоружного человека, в спину стреляют ему, при том что у него в машине ещё трое детей сидят?

С.Брилёв: Это ужасно, да.

В.Путин: Разве кто-то из тех, кто сейчас ставит что-то в вину Белоруссии и белорусскому руководству, Президенту Лукашенко, разве они осуждают эти акции? Я что-то ничего в этом смысле не видел. Почему такая избирательность?

Это наводит на мысль о том, что дело не в том, что происходит в Белоруссии, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам.

Поэтому повторяю ещё раз, всё-таки в целом ситуация сейчас выравнивается. И я надеюсь, что все проблемы, а они, конечно, есть, иначе люди бы на улицу не выходили, это совершенно очевидная вещь, что они будут решаться в рамках конституционного поля, в рамках закона и мирными средствами.

С.Брилёв: Спасибо, Владимир Владимирович.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:33

golubika Wrote:
Ролик МВД РБ

Хоть бы не позорились. На одном из "страшных" кадров магазин от игрушечного пистолета с пластиковыми шариками и перочинный ножик с алиэкспресс за 200 р (российских).

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:38
модератор

Я думаю, что очень скоро мы увидим новую "дорожную карту" о более тесной интеграции с Белоруссией.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:44
апостол

Tanker1939 Wrote:
Хоть бы не позорились. На одном из "страшных" кадров магазин от игрушечного пистолета с пластиковыми шариками и перочинный ножик с алиэкспресс за 200 р (российских).

Там ещё тактические сухари в пакете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 15:58

Petrover Wrote:

Это где рядом рогатка, вата и влажные салфетки? Однако измельчал белорусский оппозиционер! У меня в шкафу набор пострашнее лежит. У меня еще там еще тактическая тушенка!

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:01
из оранжевых

Tanker1939 Wrote:
Petrover Wrote:

Это где рядом рогатка, вата и влажные салфетки? Однако измельчал белорусский оппозиционер! У меня в шкафу набор пострашнее лежит. У меня еще там еще тактическая тушенка!

Нож там вполне рабочий. Рогаткой, если стальным шариком, убить можно. Вполне себе оружие, если рассматривать в аспекте уличных беспорядков.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:04

SOFAD Wrote:
Джен писал(а):
теперь скажите мне, пытки задержанных вы считаете законны?

А повешенные ОМОНовцы, это законно? А расстрелянные их дети, законно?

P.S. С вами будем вашим же методом.

SOFAD Wrote:
Джен писал(а):
у нас такого не было

Было! Все знают об этом! Просто в ваших телеграмм-каналах об этом конечно ничего не пишут! Но все знают! Вся Беларусь!

Гат. Ну и гат. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (увы разряжена)

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:07

МГ Wrote:
Нож там вполне рабочий. Рогаткой, если стальным шариком, убить можно. Вполне себе оружие, если рассматривать в аспекте уличных беспорядков.

Нож там ни разу не ХО, у меня на кухне пострашнее есть, рогатка тоже оружием не является, как и вата. Убить можно и кирпичом и гаечным ключом и сковородкой какой ни будь. У вас дома такого добра куча. В общем вместо перемоги ролик демонстрирует зраду, потому как монтировал его идиот. Человек с критическим мышлением решит, что милиция свинтила первого попавшегося школотрона и лепит из него террориста, те отрабатывает заказ властей. Кстати не факт, что это не так. В РФ бывали случаи, но у нас работают тоньше. Наркоту, например, подбрасывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:12
из оранжевых

Tanker1939 Wrote:
МГ Wrote:

Нож там ни разу не ХО, у меня на кухне пострашнее есть, рогатка тоже оружием не является, как и вата. Убить можно и кирпичом и гаечным ключом и сковородкой какой ни будь. У вас дома такого добра куча. В общем вместо перемоги ролик демонстрирует зраду, потому как монтировал его идиот. Человек с критическим мышлением решит, что милиция свинтила первого попавшегося и лепит из него террориста.

Я не зря написал "в аспекте уличных беспорядков". Этот аспект всё меняет. Палка с всаженным в неё гвоздем-двухсоткой тоже не ХО, но оно вполне оружие, как в Крыму весной 2014-го в руках у татар.
Плевать ХО оно или нет, видно одно - человек готовился к противостоянию.
Террориста из него никто не лепит, а вот хулиганские действия - вполне, если был пойман за ними.

Последний раз редактировалось МГ 27 авг, 2020, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:14
12k сообщений+

Quote:
Нож там ни разу не ХО, у меня на кухне пострашнее есть

В том-то и штука, что у вас он на кухне и вы не берете его с собой на массовое мероприятие.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:16

МГ Wrote:
видно одно - человек готовился к противостоянию

Судя по тому, что можно найти в гараже у любого мужика у нас половина населения РФ готовится минимум к третьей мировой войне. Очевидно, иллюстративный материал в ролике подобран крайне неудачно и больше вредит репутации "органов". Да, рогатка изъятая у хулигана может быть орудием совершения преступления как и любой бытовой предмет. Скажем, подушкой можно задушить.Но все эти предметы можно хранить, носить где угодно и делать с ними что угодно ровно до того момента, как они не будут использованы для совершения преступления.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:18
12k сообщений+

Quote:
Юрий Подоляка: Беларусь в составе России – насколько это реально?
27 авг. 2020

= Буквально вчера , на канале Николая Вавилова , появилось видео "Китайское влияние в Белоруссии". Человек в теме , так что стоит послушать. Если коротко , то слухи о том что Китай прямо таки заливает деньгами Белоруссию сильно преувеличены. Причём преувеличены сознательно самим Лукашенко , который пытается выдать желаемое за действительное. Да китайские инвестиции там есть , но далеко не в таких размерах как об этом говорят.

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 27 авг, 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:21
патологоанатом

Warnings: 1
Володенька сказал Грыгорытшу, что "если чо", то Россия-матушка поможет братской Беларуси. Так что граница на замке.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:23
из оранжевых

Tanker1939 Wrote:
МГ Wrote:
видно одно - человек готовился к противостоянию

Судя по тому, что можно найти в гараже у любого мужика у нас половина населения РФ готовится минимум к третьей мировой войне. Очевидно, иллюстративный материал в ролике подобран крайне неудачно и больше вредит репутации "органов". Да, рогатка изъятая у хулигана может быть орудием совершения преступления как и любой бытовой предмет. Скажем, подушкой можно задушить.Но все эти предметы можно хранить, носить где угодно и делать с ними что угодно ровно до того момента, как они не будут использованы для совершения преступления.

Вы знаете, думаю очень правильно, что мнение обывателей по поводу "законности" ношения комплекта данных предметов силовиков не интересует. Этот набор - повод забрать гражданина и детально разобраться кто, что и зачем. И если участвовал, применял, то впаять хулиганку.
Не совершал - хорошенько испугать и отпустить.
Его забирали не в обыкновенный день, а в день массовых уличных беспорядков.
В ролике показано, что эти граждане к беспорядкам готовились.
И не путайте терроризм и хулиганские действия.

Гаражи любого мужика полицию не интересуют.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:29

МГ Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Petrover Wrote:

Да ладно. Там рогатка из мультфильма «Ну погоди».
Разучились рогатки делать. Из такой все время мазать будеш. Расстояние между «рогами» рогатки должно быть не больше 1 см.
Детский сад.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:31
апостол

В Польше вызвали белорусского посла пояснить за поднадоевшую лукашенковскую ахинею о лязгающих гусеницах и неминуемом вторжении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 16:35
кирилл и мефодий

VIST57 Wrote:
Расстояние между «рогами» рогатки должно быть не больше 1 см.

где такие рогатки бывают? именно рогатка, а не что-то типа арбалета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 17:17
12k сообщений+

Интервью Владимира Владимировича не понравилось премьер-министру Польши

https://twitter.com/MorawieckiM/status/1298973502482063360
Quote:
Mateusz Morawiecki
@MorawieckiM
government urges Russia to immediately withdraw from plans of a military intervention in Belarus, under false excuse of 'restoring control' – a hostile act, in breach of international law and human rights of Belarusian people, who should be free to decide their own fate.

"Польское правительство призывает Россию немедленно отказаться от планов военной интервенции в Беларусь под ложным предлогом "восстановления контроля" – враждебного акта, нарушающего международное право и права человека белорусского народа, который должен быть свободен решать свою судьбу"

Первый же комментарий :D
Bo inaczej groźnie pokiwamy palcem w bucie. (Иначе мы грозно будем тыкать пальцем в ботинок.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 17:20

Petrover Wrote:
В Польше вызвали белорусского посла пояснить за поднадоевшую лукашенковскую ахинею о лязгающих гусеницах и неминуемом вторжении.

Смотри какие нежные. Россия же не вызывает польских послов пояснить за их ахинею того что РФ сейчас нападёт на бедную Польшу. Или других послов Запада за поднадоевшую ахинею про вмешательство в их выборы. Мы привыкли. Пускай они привыкают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 17:21

К_с_а Wrote:
"Польское правительство призывает Россию немедленно отказаться от планов военной интервенции в Беларусь под ложным предлогом "восстановления контроля" – враждебного акта, нарушающего международное право и права человека белорусского народа, который должен быть свободен решать свою судьбу"

Я ваще удивляюсь - куда Америка смотрит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 17:54

Perf Wrote:
Изображение

Что-то напомнило..Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2020, 18:15
Разбанен

истина.она одна....

пс.даже про монеты не говорите.

бороться с адм-й и др.властью_бесполезно.2005

а за Одессу тоже ответите.2014

нравится, не нравится — терпи, моя красавица.2022

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80136 ]  На страницу Пред.  1 ... 2061, 2062, 2063, 2064, 2065, 2066, 2067 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа