Кукамонга Два Wrote:
Конечно, "капитал" играет важную роль в происходящем, но нужно смотреть "в комплексе"...
А кто тут остался, кто умеет в комплексе-то?
Это же надо память иметь не "рыбкину", а не на Соловья дрочить и через день забывать, о чем он говорил

Тут же никто не помнил про попытки наших прохвостов отжать БелКалий и еще несколько системных предприятий РБ.
Тут вообще логика другая - аграрно-ресурсная у большинства. Газ-нефть-алюминий-лес-пшеница. Из промышленного нашего за бугор только системы ПВО идут, да и то те, что еще при Союзе разрабатывались. Первые компоненты С-400 отстреливались в Кап-Яре, когда я еще срочку служил. Ну еще несколько отраслей, чудом уцелевших. Росатом тот же, который не удалось расприхватизировать, а когда Вестингаузен обосрался, то и запад конкуренцией задавить не смог.
А РБ - осталась страной практически индустриальной. Там куда большую часть бюджета дают индустриальные предприятия. Если дать их прихватизировать - хана и им и бюджету.
Поэтому и сравнивать с украинским капиталом - нет смысла. Украинцы пошли по той же аграрно-ресурсной логике, расприхватизировав и развалив заводы. Ибо если прихватизировал задарма (как наши залоговые аукционы), так и продать на металлолом - все равно выгодно. Быстрые большие деньги. А заниматься производством, да еще конкурируя с западом и Китаем - быстро не наваришься. Скорее наоборот - прогоришь.
Поэтому на украине и у нас явная деиндустриализация, а в РБ - нет.
Я не думаю, что белорусский капитал там себе сильно в ногу стреляет. С одной стороны наверняка те же директора и проч не против прихватизировать заводики, которые Лукашенко за государством оставил, а за их спиной стоят ребята с деньгами, которые отлично понимают, что если туда пустить наших воров с их кошельками размером с квартиру - местные останутся ни с чем. Как у нас отжимали бизнес (не только по-воровски прихватизированный, но даже созданный с нуля) - ни для кого не секрет. Лондонские судилки наших "успешных бизнесменов" даже в английский слэнг ввели несколько словечек, в частности "krisha" и "strelka"
И то, что якобы "наши" бизнесмены предпочитают почему то судиться в Лондоне лондонским судом, а не в Москве, "басманным" - тоже незамеченным не осталось.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV