Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 22:52
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
**

egoMANIAC Wrote:
Ну, собственно, на машине реально дофига ехать. Через каклов куда как ближе было.
Ну и опять же-цена. Для белорусов в массе своей Крым достаточно дорог. И сервис не чета турецкому(в жопу не дуют).
У меня двое знакомых с семьями ездили(один в 2014, на машине, другой в 2016 на автобусе). Довольны по самое немогу.

До 14 года часто ездил - отсутствие сервиса компенсировалось низкой ценой отдыха...
В 15 и 17 году - был, охреневал от цен и наплевательского отношения, в Сочи было дешевле и лучше, Египет и Турция (еще лучше и дешевле).
Из знакомых в Крым сейчас ездят те кто там не был (посмотреть) и те кто ездят только туда (по привычке и не могут сравнивать)...
Т.е. это я к тому, что и россиянам Крым для отдыха так себе...

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 22:53
**

egoMANIAC Wrote:
J_MoToR Wrote:
PeKot Wrote:
Но если всё делаешь правильно - выписался из Беларуси, получил паспорт РР.

Упростили до самого предела...
При наличии вида на жительство, родственников - почти сразу.
И отказываться от другого гражданства сейчас не надо.

Вроде как жильё нужно иметь.
Не занимался вплотную, читал где то.

Жильё в собственности не нужно. Нужно, чтобы кто-то адрес предоставил для временной регистрации. Отказываться не нужно, и в 2008 не нужно было.
Паспорт РР получал - конечно, бюрократия, но ничего ужасного. Но прописку белорусскую теряешь. Хотя я успешно после получения гражданства РФ поменял РР на обычный МР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 22:54
маньяк

sobkor Wrote:
Ну согласись, ведь эти движняки простым людям нафиг не нужны, будь движение РБ в фарватере РФ. Работаешь и работай, будь гражданином РБ, отчисляй налоги, никакого головняка с визами и тд. Живи одним словом- границы нет, одна формальность.
А если произойдёт разворот- придётся идти по кругу с бумажками, очередями, кабинетами и тп.

Да, согласен.
Но уж лучше по кругу с бумажками, очередями и кабинетами, но ОДИН РАЗ, чем по семи кругам ада в Белорусии, до конца жизни.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 22:57
кирилл и мефодий

Warnings: 1
sobkor Wrote:
Mojjevel Wrote:
Оборудование полноценной границы Белоруссии с Россией обойдется стране примерно в миллиард долларов.

от дурни. Ну да ладно. Кому от этого хуже станет. Точно не РФ.

А бабла попилить)))Кролик со стены начинал,теперь вона,гдет в теплых странах)))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 22:59
маньяк

J_MoToR Wrote:
Т.е. это я к тому, что и россиянам Крым для отдыха так себе...

Знакомый, который в 2014 ездил, говорит что обошлось то на то, что и у нас на Нарочи/Браславских озёрах при том же уровне сервиса. Он тогда долго репу чесал от такого расклада.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:01
СобКор

egoMANIAC Wrote:
чем по семи кругам ада в Белорусии, до конца жизни.

да уж. Нет у меня слов, чтобы сказать что всё будет хорошо, что ты зря нагнетаешь. Чёт в ХП веры нет, по моему может пойти всё в...
Уж очень много сегодня высказалось "озабоченных ситуацией в РБ"- и фрау, и Макрон и из-за лужи постоянно напоминают. Опять же Макей этот на месте...
Держись, что еще сказать!

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:02
СобКор

Mojjevel Wrote:
sobkor Wrote:
Mojjevel Wrote:
Оборудование полноценной границы Белоруссии с Россией обойдется стране примерно в миллиард долларов.

от дурни. Ну да ладно. Кому от этого хуже станет. Точно не РФ.

А бабла попилить)))Кролик со стены начинал,теперь вона,гдет в теплых странах)))

В США. Знаменитый миллиард кролика. От сукин сын :lol:

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:17
СобКор

у Соловья пошла часть стрима, посвященного Белоруссии. Смотрим

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:21
Высота 10 000, полет нормальный

egoMANIAC Wrote:
(((АЙС))) Wrote:
Ну на мой взгляд Лукаш не там не сям.И высеры против России Оккупировали часть страны (Украины) и так далее. Сегодня общался с женщиной с Гомеля. Стал топить за Лукашенко , она меня пер*била и стала топить что он 30 лет там сидит.Достал всех . Я про Майдан и США и заводы.Она меня даже слышать не хотела. Я думаю что опять у России выбора нет.Как и с Януковичем было. или Янукович.Или нацики. Вот такое же самое и в Белоруссии.на мой взгляд. Если это так.То Ростову возможно придётся немного потесниться. И что будет в Белоруссии. хрен его знает. Не хотелось бы верить что Белоруссия скатиться под нацистов и сольётся в одной пляске с бандеровцами.

Так работать нужно с белорусами. Не с властью, а с людьми. Нормальных, адекватных, там более чем хватает, в отличии от каклов. Но ни какой работы с ними не ведётся. В России всё больше делают ставку на диалог с белорусской властью, а белорусская власть себя не раз уже показывала в полном неадеквате.

Уважаемый Маньяк, расскажите, пожалуйста, тупым типа меня, как Вам представляется работа с белорусами? Кто должен работать, как и что делать. По пунктам, чтобы понять конкретику и Ваши пожелания. Я не понимаю абстрактных слов о какой-то неведомой работе. Уточните, плиз, что именно Вы имеете в виду.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:22
*

Treasurer Wrote:
sobkor Wrote:
Treasurer Wrote:
Оказывается у них есть канал БелРос
Телевидение союзного государства.
О как

у меня провайдер в пакете его тоже даёт.
 Правда там смотреть нечего.
Изображение

Я удивлён самому факту наличия у них «телевидение союзного государства»
У нас не видел такого)
Но зато сейчас НТС посмотрел минут несколько ...)) отзыв кое-гле оставил :wink:
Почему "у них"? БелРос (или ТРО) - это московский канал. Не знаю как сейчас, а когда его создавали лет 10 назад, его директором был Игорь Угольников.

Последний раз редактировалось Igor-By 21 авг, 2020, 0:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:24

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:26
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:
чем по семи кругам ада в Белорусии, до конца жизни.

да уж. Нет у меня слов, чтобы сказать что всё будет хорошо, что ты зря нагнетаешь. Чёт в ХП веры нет, по моему может пойти всё в...
Уж очень много сегодня высказалось "озабоченных ситуацией в РБ"- и фрау, и Макрон и из-за лужи постоянно напоминают. Опять же Макей этот на месте...
Держись, что еще сказать!

Страшны не те, что в европке и за лужей. От этих он всегда отмахается. И Макея в расход если надо пустит - у меня сомнений в этом нет.
Страшен он сам. И что внутри страны твориться будет. И чем это закончится, в том числе и для России.

ПС. Не хочу врать, но среди моего круга общения у некоторых людей, появились вопросы к политике Путина, после скоротечного признания выборов в Белоруссии.
Думается мне, что такие вопросы у многих пророссийских и нейтральных белорусов появились. И это, ИМХО, весьма и весьма хреновый знак.
Лу, конечно "меньшее из зол", как тут, на форуме, говорят, но не ждали белорусы такого удара под дых. Не за "европейский путь" большинство на улицы выходило...

Мне очень хотелось бы ошибаться, но складывается у меня такое нехорошее впечатление, что впервые за долгие годы Путин допустил ошибку, которая ему ещё аукнется.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:40
кирилл и мефодий

egoMANIAC Wrote:
что впервые за долгие годы Путин допустил ошибку, которая ему ещё аукнется.

:mrgreen:
можно констатировать факт спасения режима Лукашенко, Россия как обычно вытащила из пограничного состояния. И сам режим вышел из комы, митинги в поддержку Лукашенко стали массовыми, а опов наоборот сокращаются. В провинции Лукашенко перемитинговал. Минск и Гродно против него, но выдыхаются.
Все нормально!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:43
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Мне очень хотелось бы ошибаться, но складывается у меня такое нехорошее впечатление, что впервые за долгие годы Путин допустил ошибку, которая ему ещё аукнется.

То что делает Путин понимает только Путин.
К Си же претензий нет ни у кого? А он самый первый признал его победителем.
Как я это вижу на диване.
Россия самый большой инвестор в РБ. Китай на втором месте, причем уровень его инвестиций меньше, но не глобально. Реально китайских денег в экономике РБ вращается много. Китайцы так же не заинтересованы в дестабилизации в республике.
Будь на месте Путина или Си, любой здравомыслящий человек понимает, что не признай он Лу все эти инвестиции (формально безвозвратные) точно такими и станут в случае обрушения экономики, которая произойдёт обязательно после выплеска энергии людей. Майдан все видели прекрасно.
Я думаю (это моё оценочное суждение), что Путин просто не воспринимает Лукашенко НИКАК, однако работать не с кем. Ну не с бабой же этой бестолковой беседовать- так ведь?
Возможно, возможно существует некий ХП отстранения Лу через некоторое время после выборов, ибо привести в чувство многовекторного невозможно. В общем у меня только такое объяснение.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:50
маньяк

Ирина спб Wrote:
Уважаемый Маньяк, расскажите, пожалуйста, тупым типа меня, как Вам представляется работа с белорусами? Кто должен работать, как и что делать. По пунктам, чтобы понять конкретику и Ваши пожелания. Я не понимаю абстрактных слов о какой-то неведомой работе. Уточните, плиз, что именно Вы имеете в виду.

Банальная популяризация России.

Некоторые(не без помощи ГосСМИ) до сих пор представляют себе Россию по образцу и подобию начала / середины 2000-х. Но Россия с тех пор очень изменилась. И это нужно доносить до белорусов.
Многие по ошибке думают что случись Белоруссии стать субъектом России, они потеряют как независимость(которой де-факто не было, нет и не будет никогда), так и свою национальную культуру и свой язык.
Они просто не в курсе, что в России, на ряду с государственным русским языком, есть огромное множество государственных языков в республиках РФ, а так же языков с официальным статусом...

Ирина спб, работы реально-не початый край. И её нужно делать. Обязательно. Иначе оторвут Белоруссию.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:54
маньяк

Mojjevel, sobkor, я вас понимаю. Я и сам, будучи русским, смотрю на всю эту чухню с оглядкой на российский интерес, который для Путина превыше всего.
Но вот беда-не всем объяснишь.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:59
кирилл и мефодий

sobkor Wrote:
Возможно, возможно существует некий ХП

(отдел кадров ФСБ работает круглосуточно 7/7, идёт поиск по личным делам претендентов с крепкими белорусскими корнями на вакантное место Прэзидэнта...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020, 23:59
маньяк

Mojjevel Wrote:
митинги в поддержку Лукашенко стали массовыми, а опов наоборот сокращаются.

Справедливости ради-в массе своей всё это жёсткая принудиловка. Порой доходит до того, что не согласен идти-увольняйся.
А у оппов принудиловки нет, вот и тают ряды.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:01
12k сообщений+

sobkor Wrote:
у Соловья пошла часть стрима, посвященного Белоруссии. Смотрим

В 23:55 Захар Прилепин в студии интересные вещи рассказывает

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:05
*

(((АЙС))) Wrote:
Кстати что то я не вижу по Крыму машин с Белорусскими номерами ,С "АА" Киев вижу. Здесь или в Белоруссии все олигархи. Отдыхают исключительно в Парижах. Или всё же не тянут белорусы Крым. Может кто то другой часто видит машины с белорусскими номерами.Но я вот что то не припомню.
Может потому, что от Киева машиной километров 700-800 - меньше чем за день доехать можно? А от ближайшего к Крыму белорусского Гомеля больше 2 000 км? Или вы думаете, что белорусы могут как раньше через украинскую территорию ехать?
Я был в российском Крыму всего один раз на машине - ещё через паром. Как-то повезло мне тогда: и Лосево где-то за 1 час проехал, и между приездом в Ильич и выездом с парома в Керчь всего 2 часа прошло. Но ё-моё. Выехал из Гомеля в 6 утра, ночевал в Миллерово, ехал довольно быстро, а приехал на место (за Симеизом) в 3 часа ночи.. Весь следующий день отсыпался - очень устал. Ни жена, ни мама, ни ребёнок, которые ехали со мной, машину не водят, подменить меня не могли. Честно - это очень утомительно. Когда захочу повторить этот "подвиг" - не знаю. И это я ещё не из Минска ехал. А если из какого Гродно или Витебска - так это вообще 3 дня на дорогу.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:09
из оранжевых

egoMANIAC Wrote:
Банальная популяризация России.

Некоторые(не без помощи ГосСМИ) до сих пор представляют себе Россию по образцу и подобию начала / середины 2000-х. Но Россия с тех пор очень изменилась. И это нужно доносить до белорусов.
Многие по ошибке думают что случись Белоруссии стать субъектом России, они потеряют как независимость(которой де-факто не было, нет и не будет никогда), так и свою национальную культуру и свой язык.
Они просто не в курсе, что в России, на ряду с государственным русским языком, есть огромное множество государственных языков в республиках РФ, а так же языков с официальным статусом...

Как вы себе это представляете?
Или российское ТВ в РБ недоступно? Или огромное число белорусов в России не работает, не ездит?
Что ещё делать конкретно. Не ля-ля-ля, надо то, надо сё... А конкретно.
Как работать "с народом"? :mrgreen:
Да, и как противостоять официальнымпоползновениям власти Белоруссии в белорусскость? Ведь эта беларусскость - срань господня, не более, чем фольклор, областные языковые особенности и те же вышиванки, но вся эта мутота - она поддерживается властью ради выделения территории в страну. Да по правде говоря особливость - это так греет душу... гораздо более, чем принадлежность. Нет?
Что НЕ ТАК делалось и делается, и что надо? По пунктам, плиз.
Все эти стоны, что в хохляндии, что в белоруссии. Ну не так, вишь, с "народом" работают... :mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:15
из оранжевых

anton_m Wrote:
Шила в мешка не утаишь).

https://isans.org/articles/gibridnaya-i ... cziya.html

iSANS – международная инициатива экспертов из разных стран, направленная на определение, анализ и противодействие гибридным угрозам демократии, верховенству закона и суверенитета стран Западной, Центральной и Восточной Европы и Евразии.
https://isans.org/about-us

Да-да, эти эксперды, эти напишут...
Хорошо конечно было бы, однако пока это в принципе не возможно увидеть, если не знать. Если это так, то эффект такого присутствия можно будет проследить где-то через пару месяцев, не ранее.
А пока эти эксперды занимаются исключительно пропагандонством, нихера вообще не зная.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:21
маньяк

МГ Wrote:
Как вы себе это представляете?

МГ, а как пиндосы по всему шарику за умы борятся?
И, в том числе, официозу белорусскому тоже противостоят. И ведь удаётся с большего, паршивцам, находят свою аудиторию :(

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:23
*

Ирина спб Wrote:
Я не Маньяк, но скажу.
При условном делении белорусских СМИ на провластные и оппозиционные - все они абсолютно единодушны в одном: про Россию или плохо или никак. Вот если балон с газом 2 подъезда разворотит или плотина какая рухнет - это будут обсасывать долго и с удовольствием. А про то, что Россия очень сильно изменилась с 90-х - молчок. Поэтому большинство моих сограждан абсолютно уверены в том, что в России плохо, за МКАДом жизни нет и т.д.
Ладно бы это только молодёжь, берущая информацию из интернета. Так даже большинство пенсионеров того же мнения. Ведь российских телеканалов давно нет. Остались либо цензуируемые версии с добавкой в названии "-Беларусь", либо просто аполитичные (фильмовые и т.д.) каналы в кабеле.
Пока Россия не пробъёт возможность транслировать сюда свои федеральные телеканалы без купюр массовому зрителю - толку не будет.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020, 0:32
маньяк

Igor-By Wrote:
Пока Россия не пробъёт возможность транслировать сюда свои федеральные телеканалы без купюр массовому зрителю - толку не будет.

Я об этом даже и не мечтаю.
Для нынешней власти Белоруссии это хуже любого мудана!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа