Perf Wrote:
А чему там укра - пример? Они что там - отменяли результаты выборов ПО ЗАКОНУ?
Да Миша, майдан 2004 - отменил результаты выборов по закону.
а ты не знал?
по закону(укр) 2 тура, во второй выходят кандидаты, набравшие большее число голосов.
Янук, набирал чуть больше. На востоке стояли огромные толпы, чтоб все голоса отдать за Янека, точнее ПРОТИВ ЗАПАДА И ЕГО ИДЕОЛОГИИ, ( по простому против бендеровцев).
на западе, тоже стояли толпы но голосовали против Янека, а точнее ПРОТИВ ВСЕГО ПРОРОССИЙСКОГО, ЗА СВОЮ НАЦ ИДЕЮ.
по телеку картинка была - везде "огромная явка". но все знают. что каждая половина страны голосовала против другой половины.
а их кандидаты, это как Тихановская.
в итоге, во втором( окончательном туре) выиграл Янек ( так объявил ЦИК, Сергей Кивалов председатель).
но майдануы потребовали пересчета, орали, что неправильный подсчет голосов, что фальсификации , карусели.
вообщем был суд.
я внимательно смотрела этот суд, его транслировали в СМИ.
на нашей стороне, защитница была Алена Лукаш.
Большая умница и очень грамотная. Но суд явно был заангажирован.
если бы ты слушал, кАк она защищала, ты бы восхитился. грамотно, аргументированно,
но суду было покуй.
не знаю, может давили как-то на судей.
в итоге суд постановил, провести третий тур выборов, который не предусмотрен законами
на нем выиграл Ющ, с маленьким, очень маленьким отрывом от Янека, ну и стал презиком.
а где гарантия, что на третьем туре посчитали честно и не в пользу Юща, майдан и истерика вокруг этих выборов, могла очень сильно давить и на судей и на ЦИК, если Кивалов был цивилизованным мужиком( его прессовали) , то другие члены ЦИК, тот же Андрей Мегера - были полностью свидомыми, и не скрывал, и никто его не давил с нашей стороны.
и да, все знают, что пророссийская ччасть украины, голосовала за янека, но эта часть не стояла ни на каких майданах, поэтому можно было сказать,
что раз людей не слышно, то и нет такого мнения/выбора.
легко можно было сказать, что ВСЯ украина за Юща.
ЗЫ: как я тебя просветила по майдну 2004?
писала со своих слов, как очевидец и наблюдатель.
а теперь скажи, что я не могу опознать такое явление , как майдан