Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 9:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1830, 1831, 1832, 1833, 1834, 1835, 1836 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:42
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

Мефодий Wrote:
Проводит военные учения совместно с нашей армией, а не всякими там натами.

тоже проводит, и нашим, и вашим. Многовекторный же, вот табуретки на глазах и разъезжаются
Quote:
По сообщению Министерства обороны Республики Беларусь, с 1 по 14 марта на базе 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады проводится совместная тренировка белорусских миротворцев с подразделением морской пехоты Великобритании.

Министерство обороны Великобритании в свою очередь сообщило: "На учениях "Зимний партизан", которые продлятся до 14 марта, "Зеленые береты из Девона" будут тренироваться в интегрированных командах с военнослужащими Белорусской армии, обмениваться опытом и знаниями".

Мероприятие "поможет укрепить доверие и взаимопонимание", которые зародились в ходе международных соревнований спецназа "Кембрийский патруль" (Cambrian Patrol) в британском Уэльсе. В программе совместных учений Winter Partisan – совершенствование навыков зимнего выживания, лыжная подготовка и, судя по названию, отработка партизанских, то есть диверсионных действий.

В ближайшие 10 дней в Витебске ожидается +6°C с дождем. Зимнее выживание и лыжи – под вопросом, но профильная деятельность "партизан" от погоды не зависит. Заметим, британских гостей принимает одна из двух белорусских бригад Сил специальных операций (ССО) – 103-я Витебская отдельная гвардейская воздушно-десантная. И миротворческая рота в ее составе – тоже подразделение ССО, со всеми вытекающими компетенциями.

Читать дальше:https://sputnik.by/columnists/20200302/1044080080/Zachem-britanskiy-spetsnaz-prizemlilsya-v-Vitebske.html

Последний раз редактировалось К_с_а 12 авг, 2020, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:42
кирилл и мефодий

Мефодий Wrote:
Кто из белорусских оппозиционеров более пророссийский чем Лукашенко?

во-первых, в беларуси нет оппозиции
во-вторых, лука не пророссийский от слова "совсем"
в-третьих, я за то, чтобы протесты и режим пюрера взаимно измотали друг друга, в следствие чего затраханный лука: "я устал, я ухожу".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:45
кирилл и мефодий

Добавлю цинизма: не имею ничего против свержения луки и победы мудана. лечение голодом и холодом знакокачественным не помешает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:47
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
не имею ничего против свержения луки и победы мудана

Еще больше порадуются СШП и иже с ними.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:48
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Мефодий Wrote:
Кто из белорусских оппозиционеров более пророссийский чем Лукашенко?

во-первых, в беларуси нет оппозиции
во-вторых, лука не пророссийский от слова "совсем"
в-третьих, я за то, чтобы протесты и режим пюрера взаимно измотали друг друга, в следствие чего затраханный лука: "я устал, я ухожу".

И "Назначаю ВРИО Президента РБ ВВП".

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:50
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
Еще больше порадуются СШП и иже с ними.

пох

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:52
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
пох

))Однобокая позиция. Шырше надо смотреть на вещи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:54

milanese Wrote:
По 10 тыс долл в год - учителям ВУЗов, школ, ПТУ, одарённым студентам (20.000 грантов), по 20.000 долл в год - чиновникам районного уровня и силовикам-начальникам (5.000 грантов), по 50 тыс долл - ученым, артистам, чиновникам, силовикам-начальникам республиканского уровня(2000 грантов), по 100.000 долл - (500 грантов) выдающимся ученым, артистам. лидерам мнений, чиновникам, силовикам, по 300.000 долл - уровню министров, начальников служб, национальным героям, ученым мирового уровня (100 грантов), по 500.000 долл (20 грантов) глубоко засекреченным получателям, по 1 млн 10 грантов - глубоко засекреченным получателям. И в плюс к этому - ещё 50 млн долл в год на проведение семинаров, конференций, учёб, повышений квалификаций в РФ с показом возможных перспектив роста в России... И всё.... Все наши с потрохами.

Я бы даже развил эту мысль. Раздавать бабло не белорусским учителям, а российским )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:55
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
))Однобокая позиция. Шырше надо смотреть на вещи.

это право белорусов - выбирать своё будущее, мудан так мудан. Собственно путей у них только два: или в Россию, или под пиндосов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 18:58
оби ван кеноби

Ну вот, "западные партнеры" включились и начали давить на Рыгоровича:

Quote:
В ЕС обсуждают возможность введения индивидуальных и жестких санкций против Беларуси.

Глава Госдепа США призвал власть Беларуси принять требования протестующих.

Европейская федерация журналистов призвала ЕС принять меры для прекращения насилия против СМИ в Беларуси.

Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Беларуси

Из территории чубатых свинандертальцев

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:00
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
или в Россию, или под пиндосов.

Соглашусь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:02

Санкции - это вмешательство в выборы какое-то )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:08
оби ван кеноби

Мефодий Wrote:
milanese Wrote:
По 10 тыс долл в год - учителям ВУЗов, школ, ПТУ, одарённым студентам (20.000 грантов), по 20.000 долл в год - чиновникам районного уровня и силовикам-начальникам (5.000 грантов), по 50 тыс долл - ученым, артистам, чиновникам, силовикам-начальникам республиканского уровня(2000 грантов), по 100.000 долл - (500 грантов) выдающимся ученым, артистам. лидерам мнений, чиновникам, силовикам, по 300.000 долл - уровню министров, начальников служб, национальным героям, ученым мирового уровня (100 грантов), по 500.000 долл (20 грантов) глубоко засекреченным получателям, по 1 млн 10 грантов - глубоко засекреченным получателям. И в плюс к этому - ещё 50 млн долл в год на проведение семинаров, конференций, учёб, повышений квалификаций в РФ с показом возможных перспектив роста в России... И всё.... Все наши с потрохами.

Я бы даже развил эту мысль. Раздавать бабло не белорусским учителям, а российским )
Это само собой - в Смоленской и Брянской все должно быть на зависть... Сэкономленные 5,5-7 млрд долл - как раз на наших учителей, врачей, ученых...

Последний раз редактировалось milanese 12 авг, 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:09
апостол

Картофельные ССовцы лупят кого-то на улице.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:12
оби ван кеноби

korner111 Wrote:
Старый Мельник Wrote:

Соглашусь.
Так пиндосы денег не дадут, они подкупят за копейки элитку, а страну раздербанят..

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:12
12k сообщений+

SOFAD Wrote:

Мы тут не Луку защищаем, если вы форум этот читали ранее то знаете как тут Луку "любят". Не делайте глупость. Хотите сменить Луку? Меняйте на выборах. Борьба должна быть в рамках закона. Да это долго и нудно. Зато без крови и потерянной страны.

даже если все 100% избирателей в Белоруссии проголосуют за другого кандидата, то на выборах всё равно победит Лукашенко...

Джен Wrote:
капец какой-то... эти мрази - мои соседи, знакомые, друзья, стояли возле участков в майках и шортах, ни к кому даже не прикасались - получили по голове
на ровном месте
из протестующих никто никого не убивал и не грозился
уймитесь уже с вашей украиной

Это очень плохо, несомненно. Значит ОМОН перед этим уже был кем-то заряжен и ваши знакомые просто попали под горячую руку. Это и является целью провокаторов. Они совершают агрессивные действия и потом прячутся за спины мирных граждан, растворяясь в толпе. Объясните вашим знакомым и друзьям, что находясь на улице в качестве зевак, они служат для провокаторов полезными идиотами и мирными сакральными жертвами...

NT Wrote:
Я ваших соратников цитировал, все тут было несколько страниц назад. Про охоту, про то, что мало убивали и наматывали на танки и т.д. Думаете, это я больной? Хотя в принципе да, один случайный здоровый в этой психушке и правда будет выглядеть больным.

ты слова одного человека натягиваешь на всех. Так кто здесь больной?

NT Wrote:
Нынешняя РФ уже относительно долго существует, СССР тоже немало протянул.

Россия существует уже более 1000 лет. В качестве доказательства можешь загуглить как на греческом языке, на котором говорили в Византии, пишется название государства Русь!

NT Wrote:
Самое главное -- время окурков и тараканов, плешивых диктаторов и узурпаторов походит к концу. Они сопротивляются, но крах неизбежен.

Приходит время молодых цирковых карликов, играющих членом по белым клавишам на вашей улыбке?

anton_m Wrote:
Я всегда за правду. То что Лу обеспечил белорусам отличную жизнь в своё время - для меня несомненно. Но вот лет 7 назад ему нужно было бы задуматься о том кому передать власть. И нормально интегрироваться с РФ. А не на бумаге. Всё остальное - лукашист или нет - личное мнение каждого. Мне всё равно. А в РБ я заехал по делам и проголосовать. Чтобы мой голос не использовали против моей воли. А репа. Так тех кто пишет правду никогда не любят.

это никак не отменяет того факта что свержение власти улицей - это неоспоримое зло! Во всех наблюдаемых нами уличных протестах торчат уши методов цветных революций, которые никогда не приводили к позитивному результату...

egoMANIAC Wrote:
Пойду я от вас, ребята. Сил нет читать всю эту ахинею, уж извините.

Если что, мы здесь не за Лукашенко, мы здесь против Майдана!

kv739 Wrote:

Да не заморачивайтесь вы с этой сменой власти! Россия, как империя, четко следует своим ритмам времени.
Смена элит  (причем кардинальная, со сменой формации) происходит раз в 36 лет. Между ними раз в 12 лет меняется направление политики.
Смотрите цифры:
1917 г. - Не смена элит и общественного строя?
1917 г. +36 лет =1953 г. Смерть Сталина и приход Хруща. Скажете не смена этит?
1953 г. +36 лет =1989 г. Вывод войск из Афганистана, Монголии, от границ Китая. Горбачев сдался перед Китаем. Вывод войск из Западной Европы. Горбачев на Мальте слил СССР. Принят Currency board. Смена не только элит, но и общественного строя.
1989 г. +36 лет =2025 г. Все произойдет на наших глазах и с нашим участием.

а если отмотать от 1917 года назад 36 лет, то попадаем на 1 марта 1881 – Убийство Александра II

egoMANIAC Wrote:

Доказывать что то? Да с 2008 года доказал уже и не раз. Белоруссия с Лу у власти пришла к закономерному финалу. Весьма и весьма неутешительному.
Кто то видит это столь же ясно, как и я, а кто то всё ещё надеется что разогнав протесты неких майдаунов, Лу поведёт страну к благоденствию. Ну да пусть надеются, переубеждать не собираюсь.

Россия изменила свою политику в отношении лукашенко, а это значит, что у Белоруссии есть шанс на позитивные изменения даже с ним...

Пересвет Wrote:

Я к тому, что сами беларусы ничего не сделали, дабы переломить ситуацию в стране. Что ее изменить. Это не делается в один день. Это долгая и кропотливая работа. Беларусы же ничего не сделали, чтобы хоть как то попытаться откорректировать курс Луки.
Тихушники...

Ну так не зря же говорят, что белорусы тихий и спокойный народ, терпеливый как русские, бунт которых бессмыслен и беспощаден

anton_m Wrote:

Там где погиб протестующий недавно - люди кладут цветы. Обычные люди. Они не кричат. Ничего не ломают. Просто несут цветы. Власть цветы выбрасывает. Но оюди несут все равно. Омон их задерживает. Т.е. это тоже запрещено. Хотя ни одним законом это не регламентируется.
И задерживают их с крайним насилием. По 3.4 человека нападают. Я не знаю зачем стловики это делают.

кому цветочки несут? Жертве режима кровавого тирана или бандиту, подорвавшегося на собственной петарде?

anton_m Wrote:

Да. Органы должны пресекать провокаторов. Будет кто ломать скажем дверь - точечно убрали и всё. А стоящие пусть хоть обстояться. Ведь у Лу 80% сторонников. Несколько сотен тысяч противников ничего не изменят

в этом плане мне понравилось как наш ОМОН в Екатеринбурге разгонял митинг против храма вместо парка, точечно выдергивая из толпы самых активных и провокаторов, в итоге толпа сама собой разошлась...

ларсана Wrote:
Если у Л не супер-шифрованный хитроплан с РФ, то похоже он играет свою партию на дальнейшую самостийность.

Лукашенко сделал крупную ставку и поставил все фишки на Китай. от России ему больше ничего не нужно, особенно после того как ему было отказано в дешёвых энергоресурсах... Шёлковый путь Китая всё равно пройдёт через Белоруссию

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:14
оби ван кеноби

Petrover Wrote:

Очень одобряю, очень профессионально,нежно, запомнит надолго... Надо было на окраине пожесче, тогда бы спасли десятки миллионов.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:19
из оранжевых

Это Веселоживем Wrote:
Сорри, если повтор (с учетом часового пояса часть форумного общения и просмотра на просторах происходит у меня глубокой ночью, так что...)
Quote:
Владимир Трухан: ОБРАЩЕНИЕ К ЗЕМЛЯКАМ
PolitWera
Владимир Трухан-полковник Центрального аппарата МО РФ в запасе делится своим мнением о текущих событиях в личном блоге

Молодец.
Только немного невнятно с инструкцией что им делать. Но как всегда в оценках точен, как будто на этом форуме сидит.
Впрочем не удивительно, другими словами-то точно не скажешь.
5 баллов из 5-ти!

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:20
кирилл и мефодий

milanese Wrote:
Очень одобряю

одобрять что? не по закону, а по понятиям? гопота при погонах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:20
12k сообщений+

milanese Wrote:
Так пиндосы денег не дадут, они подкупят за копейки элитку, а страну раздербанят..

В наших интересах,чтобы не раздербанили. Если при Луке такого не произошло,значит и дальше не произойдет. Повторюсь,что он-меньшее зло. Имхо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:21
из оранжевых

Вот вам эксклюзива:
:smith:
Quote:
Привет из "автобуса"! Если вы сегодня планируете протестовать на том же месте что и все дни то это ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ (результат будет тот же что и всегда), потому что эти маршруты отработаны от и до и что у нас запасов людей, боеприпасов и спецухи хватит очень надолго. ПО ЭТОМУ либо сегодня на тех же местах народа должно быть больше в 3 раза, либо нужно передвигаться в другие места, совсем в другие! там где больше деревьев, машин и узкие улицы.
Из моего автобуса ни один человек НЕ ГОЛОСОВАЛ за луку, в автобусе были разговоры о том , когда наконец включат интернет и быстрей бы все закончилось, чтобы УВОЛИТЬСЯ, потому что никого не отпускают с работы по собственному. Но тем не менее ни с кем договариваться мы не собираемся. Если мы сдадим позицию нам светит 10 лет тюрьмы, так что все ваши уговоры это просто пустые звуки, либо вы получите 10 лет либо мы. А замполиты нам вообще рассказывают и убеждают в том, что все зачинщики в городах приплачены, что идет травля людей на нас, что мы должны защищаться, что интернет нам отключил запад, и все в это верят потому что другой информации взять не откуда. ПОЗАВЧЕРА НИКТО НИ В КОГО НЕ ХОТЕЛ СТРЕЛЯТЬ до тех пор пока не стали громить KFC. Не провоцируйте нас и мы вас не будем трогать, если видите что дорога перекрыта разворачивайтесь и ищите другой путь или улицу и никто в вас не будет ничего бросать. ПОЧЕМУ никто из вас не вышел с мегафоном и белым флагом на переговоры и в твердой форме не потребовал поговорить с командиром, объяснить, что никто не хочет воевать, а просто мирно пройтись до крепости к примеру и разойтись. с флагом точно никого не тронут. этот метод даже в любую войну работал. ЕЩЕ!!!! В город приехали очень много любителей "активного протестного отдыха" из украины и россии. РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ НАС НА ДРАКИ!!!!! Вы подставляете местных, вы уедете а нам здесь еще жить!
НЕ НАДЕЙТЕСЬ ЧТО КТО ТО ИЗ НАС ПЕРЕЙДЕТ НА ВАШУ СТОРОНУ!!!!!!!!!!!!! ЭТОГО НЕ БУДЕТ! если только сам командир не решит так сделать и не сядет потом за это на десятку.
По поводу людей в касках и со щитами - это простые срочники с брестских дивизий. Они молодые и ооочень боятся, так как и все. Вообще все очень боимся абсолютно, и сидим думаем, поедем домой после службы или в больницу, для нас практически всех это также первый опыт - за 3 дня наш моральный дух работы за зарплату упал, а народ идет за правду, тут все гораздо сильней. ОМОНОВЦЫ ненавидят друг друга, в их коллективе нет сплоченности, они друг на друга на работе стучат как последние суки, именно по этому к ним массово не достучаться, у каждого есть персональная задача которую они выполняют и если кто нибудь из них окажется внутри толпы, врядли к нему придут на помощь. , НО повторяюсь НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ИХ ПОМОЩЬ И СОСТРАДАНИЕ!!!!!!
Тем кто идет на протест радикально - МЕНЯЙТЕ ТАКТИКУ, ибо за 3 дня вас уже изучили.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:22
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Старый Мельник Wrote:

Соглашусь.

Соглашусь с маааасенькой поправочкой: пока что не "В Россию", а "С Россией".

Патамушта кто-то разве верит в то, что вот зафтро-послезафтро Путенвведётвойска? Или в Белоруссии проведут референдум по поводу присоединения к РФ, на котором очереди будут выстраиваться, как в Крыму в 14-м?

(Вспомнил про Крымский референдум - слеза...)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:24
оби ван кеноби

Старый Мельник Wrote:
milanese Wrote:
Очень одобряю

одобрять что? не по закону, а по понятиям? гопота при погонах.
мы не знаем мезансцены. П закону в романах бывает. Бил неопасно, но больно. Молодец.
Оборзело змагарьё лицвинское за чужой счёт, развратилось, таракану нечем их будет ублажить. И таракн вынужден будет стать ручным.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:26
кирилл и мефодий

milanese Wrote:
мы не знаем мезансцены.

именно. и не известно, кто оборзел или оборзели.
milanese Wrote:
П закону в романах бывает.

Если некто совершил преступление, то задерживайте, а так получается, что преступление совершили мусора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2020, 19:28
12k сообщений+

Petrover Wrote:

По видосу несколько простых вапросегов:

- кто бьёт?
- кого бьют?
- где бьют?
- за что именно бьют? Что было ДО этого? Мож, за дело люлей выписывают?

Ваших слов про "картофельных ССовцев" тупо недостаточно.
Отсыл типа "иди на тытуб и сам ищи в каментах" не канает. Я не умею пользоваться тытубом :mrgreen:

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 12 авг, 2020, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1830, 1831, 1832, 1833, 1834, 1835, 1836 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа