Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1801, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:03
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
12k сообщений+

А где оставшиеся две грации?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:03
12k сообщений+

Подробно о главном интернет-координаторе, откуда ноги растут и что это за ноги.
Quote:
«Российский спецназ в Минске!». Кто управляет протестами в Беларуси | #746 by Олеся Медведева
11 авг. 2020

Олеся Медведева: Я часто общаюсь с белорусами в последние дни. И знаю, что действительно многие против Лукашенко.

Их можно понять. Да, уровень жизни в Беларуси выше, чем в Украине, там порядок, там в сравнение с нами почти нет коррупции. Я понимаю, что для людей тезис «мы живем лучше, чем Украина» - это не аргумент. Они хотят жить лучше, чем они живут сейчас.Тем более Бацька действительно в последнее время много раз делал «мягко говоря, странные поступки.
Заигрывал с Западом по схеме Януковича, произошло ухудшение отношений с Россией, что породило, кстати, и экономические проблемы, и выдумывание всяких историй типа наемников из ЧВК. Молодёжь не устраивает несменяемость власти. Те кому 26 лет, и младше, не видели иного президента. В то время, как у других власть менялась. Кто-то ссылается на диктаторский режим и отсутствие свобод.
И много-много всего другого, что и вызвало в обществе сильные протестные настроения и жажду перемен.

Но для многих людей перемены – это что-то типа: за все хорошее против всего плохого, ничего конкретного, лишь бы не это. Но как мы все знаем, перемены могут быть разные. И после Майданов у нас в Украине перемены были к худшему. Поэтому важно думать не только о том, уйдет Лукашенко или не уйдет. Снесут или удержится. Но и о том, каким курсом пойдет страна дальше, и к каким последствиям все это приведет.

К примеру, на протесты выходят люди разных убеждений и с разными целями, но их модераторами из телеграм-каналов, являются люди прозападно настроенные, белорусские полуправые. То есть те, которые хотят выхода Беларуси из Союзного государства с Россией и курс на интеграцию в ЕС и НАТО, подымают вопрос языка.

И вот допустим они вдруг как-то приходят к власти и действительно поворачивают курс страны на Запад со всеми вытекающими.

К чему это приведет? Лукашенко в 90-е годы остановил большую часть так называемых рыночных реформ, а потому в отличие от России и Украины в промышленности тотально доминирует государственные предприятия.
А проевропейский путь подразумевает, что эти предприятия должны быть приватизированы, после чего большая их часть закроется. Так как большинство из них не вписаны в мировое разделение труда и на глобальном рынке никому не нужны. А если еще и прервутся связи с Россией, то закроется и большинство оборонных предприятий, которые сейчас работает на российских заказах. Тоже самое можно сказать и о сельском хозяйстве, которое ориентировано на российский рынок.

В общем, огромная часть предприятий закроется и будет распилена на металлолом, и сотни тысяч людей останутся без работы. Причем не факт, что они смогут поехать на работу в Европу – ведь непонятно сколько она еще будет держать границы закрытыми из-за карантина и что там вообще будет с рынком труда.

И это совершенно четкая и понятная перспектива, которую просто нужно каждому осознавать принимая решения участвовать ли в акциях протеста. А если участвовать, то ради чего и с какой целью и понимать ответственность.

И повторю еще раз свой призыв. Дорогие белорусы. Посмотрите пожалуйста внимательно на нашу страну. И не повторяйте наших ошибок.

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 11 авг, 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:06
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
А где оставшиеся две грации?

в польшу за товаром погнали :mrgreen: :mrgreen:
Минчане, чего там у вас ???????????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:08
покоритель восьмитысячников

Perf Wrote:
А Китай закатал. И где он сейчас? В мировых лидерах.
Я ж говорю, вы тут агрессивные, но не очень умные. Ты сравниваешь ВВП Китая с другими странами и вякаешь (так у вас это называется, насколько я понял твою сбивчивую речь), что Китай в топе. Но я тебя немножко разочарую, реальный уровень экономики Китая это примерно 70е место, поскольку действительым показтелем является уровень ВВП ППС на душу (ППС это не полицаи, а паритет покупательной способности). Именно это значение и показывает реальный уровень экономики. Для примера, у США 10е место, у РФ 50е, Беларусь на 65м и Украина на 112м.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:11
12k сообщений+

Sputnik Беларусь

Четыре российских журналиста покинули посольство РФ в сопровождении дипломата

В Минске из здания российского посольства уехали сотрудники Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, журналисты WarGonzo Семен Пегов и Владислав Зиздок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:13
12k сообщений+

Лукашенко&Помпео

«Проведение президентских выборов в Беларуси 9 августа вызывает глубокую озабоченность. Они не были свободными или справедливыми. США решительно осуждают насилие против протестующих и задержание сторонников оппозиции. Мы поддерживаем демократические устремления народа Беларуси»,-- написал в Twitter господин Помпео.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:13

IMPERIA GRAND Wrote:
т.е вы не допускаете, что любая страна может перестать развиваться, несмотря на уход замшелых стариков. так как на смену придут люди только с рефлексами
Это вам кажется, что они люди с рефлексами. Вы думаете -- они придумали себе какой-то там интернет с фейсбуком, вместо того, чтобы поднимать заводы. А они на этом фейсбуке построили миллиардный бизнес. То есть, все дело в том, как ваш старый мир оценивает их новый мир. То, что для вас неважно, может быть или стать важным для других людей.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:15

NT Wrote:
Perf Wrote:
А Китай закатал. И где он сейчас? В мировых лидерах.
Я ж говорю, вы тут агрессивные, но не очень умные. Ты сравниваешь ВВП Китая с другими странами и вякаешь (так у вас это называется, насколько я понял твою сбивчивую речь), что Китай в топе. Но я тебя немножко разочарую, реальный уровень экономики Китая это примерно 70е место, поскольку действительым показтелем является уровень ВВП ППС на душу (ППС это не полицаи, а паритет покупательной способности). Именно это значение и показывает реальный уровень экономики. Для примера, у США 10е место, у РФ 50е, Беларусь на 65м и Украина на 112м.

У Китая население большое, потому и ППС на низком уровне. Если бы вы знали как считают ввп в США.... Импорт продукции из Китая например, за единицу товара 10 центов. Продают внутри страны за 3 бакса. Разница эта уже капает в ВВП, Заработали же, вспотели!

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:18

IMPERIA GRAND Wrote:
то Вы делите страну на две части, явно расчеловечивая тех, кто Вам не нравится
Это неправда. Я никого не расчеловечиваю, это вы уже домыслили от себя. Я предлагаю путь решения конфликта, причем путь, который работает для другой страны в аналогичной ситуации. Более того, я предлагаю не столько делить, сколько объединить единомышленников по сути. Как это есть в двух Кореях.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:22
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Немного текста для понимания происходящего в Белоруссии.

Quote:

Вчера в Минске появился первый подтвержденный погибший. Но он не стал сакральной жертвой, как это было на Майдане с Нигояном или Жизневским. Мы до сих пор не знаем ни имени, ни фамилии, ничего о нем. Это лишний раз показывает, что нация не готовилась к силовому протесту, что люди выходят на улицу, чтобы выразить свое возмущение и негодование. В ответ получили пули, гранаты и кровь.

И тем, кто смотрит на события с экранов и мониторов, скажу что видел своими глазами. Все баррикады, коктейли и прочие атрибуты уличной революции несут только символический характер, не практический. То же самое касается коктейлей, камней и пиротехники. Красиво, зрелищно, антуражно. Но не более того. Выглядит как выхлоп пара и накопившейся ненависти к нашей "стабильности". Реального плана по демонтажу власти и выстраиванию новой вертикали – не видно.

По силовикам. Они действуют из очевидного дефицита личного состава, быстро и гибко. Но в полную силу при скоплениях людей они не работают, отрываются на задержанных во время облав по районам. Из политической реакции, на главной государственных агентств – новости посевной и развитие пищевой промышленности. Им плевать, государственная машина продолжит перемалывать судьбы и жизни. Полное равнодушие.

Обратная сторона медали – отчаянная истерика крупнейших тг каналов, вывод на эмоции, масса непроверенной информации, домыслы, и прочее. Поймите важную вещь – когда пишешь опираясь не на то, что видишь, а на то скидывают незнакомые люди, информация искажается и гиперболизируется, особенно в подводках к визуальному контенту. И проезд одного автозака по улице легко превращается в "омон разогнал собравшихся". Не говорю уже про эмоциональный накал, его можно держать очень недолгое время.

К чему я это все пишу? Мы остались один на один с озверевшей государственной машиной, в информационном вакууме и под прессом. Единственное что может нам помочь – это мы сами. В полной мере осознал это, укрываясь от облавы на квартире у незнакомого мне минчанина. Вместе с десятком таких же незнакомых ни мне, ни ему людей.

Солидарность творит чудеса. Простые белорусы развозят протестующих по домам, привозят воду, раздают открытый вайфай(это кстати очень-очень нужная вещь). Образовываются новые горизонтальные связи, люди узнают друг друга, знакомятся, и взаимодействуют между собой все более эффективно. Это то, что останется с нами в будущем несмотря на любой беспредел властей сейчас.

Я пытаюсь донести одну простую мысль: борьба за право на политическую жизнь и реформы не заканчивается на этих протестах. Более того, всерьез она начнется именно после, когда начнется реакция, и власть начнет выжигать все живое. Участников, активистов, журналистов, лояльных народу чиновников и прочих. И если мы сможем поддержать, отстоять друг друга, то пролитая кровь будет не напрасной.

Верым. Можам. Ненавідзім.

Этот пропагандистский текст написанный профессиональным копирайтером не дает понимания происходящего в Белоруссии

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:23
Высота 10 000, полет нормальный

К_с_а Wrote:
В Минске из здания российского посольства уехали сотрудники Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, журналисты WarGonzo Семен Пегов и Владислав Зиздок.

они уже в России

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:23
12k сообщений+

Голос Мордора таблетку для памяти подкинул:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:24
12k сообщений+

NT Wrote:
А они на этом фейсбуке построили миллиардный бизнес. То есть, все дело в том, как ваш старый мир оценивает их новый мир. То, что для вас неважно, может быть или стать важным для других людей

Я понимаю, про миллиардный бизнес, а что кроме мыльного пузыря, под названием фэйсбук( кстати, я говорю фЭйс, а Вы фЕйс , почему? разве это словово произносится, через Е?) они создали?
Я никогда не поверю, что Цукерберг( или как его), сдела это все сам.
Думаю, он зиц -председатель., вывеска, лицо с обложки.
Ему дали карт-бланш и и сделали зеленый коридор.
И его бизнесом пользуются определенные спец службы и те, кто за ними стоит.
а кто владеет и управляет информацией, тот владеет миром.)

ФБ - приносит официальный доход своему зиц-председателю и обеспечивает неограниченные возможности, его хозяевам.

а в чем польза ФБ для общества?
что материального он производит?
что материального оставит каста айтишников, после себя нашим потомкам?
в тоже время, у этой касты, простите за мат, невзъебенный , гонор.
они себя уже не стесняясь причисляют к белой кости и всемогущим.
считаю, что такое положение несет угрозу, пора организовывать крестовый поход, против айтишников :mrgreen:

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 11 авг, 2020, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:27

Слович Wrote:
У Китая население большое, потому и ППС на низком уровне.
ну так а в этом весь смысл. Вася живет один на 17 тыс (он средний класс), а Петя женился и завел двоих детей. Петя с женой тоже средний класс, но в их семье человек живет на 8.5 тыс, а в Васиной -- на 17. С Китаем та же фигня.

Слович Wrote:
Если бы вы знали как считают ввп в США.... Импорт продукции из Китая например, за единицу товара 10 центов. Продают внутри страны за 3 бакса. Разница эта уже капает в ВВП, Заработали же, вспотели!
Я знаю, ну да, вот оно так работает. Сделали там за 10 центов, продали у себя 3. Не хотите делать за 10? Отдадим Бангладешу или Индии за 11. Вариантов у Китая негусто.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:27
*

sezak Wrote:
Люди такого уровня отсебятину не несут. Интересно - к чему это ?

Quote:
В Госдуме назвали результат Лукашенко на выборах сфальсифицированным.

Президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации, поэтому их итоги вызывают сомнение. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии», — сказал депутат.

Он добавил, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов. При этом Затулин выразил сожаление тем, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.

«Вряд ли мировое общественное мнение будет на стороне Лукашенко. Я очень сожалению, что в СНГ не усмотрели бревна в глазу белорусской власти и дали оптимистичный комментарий. Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти», — заявил парламентарий.

Накануне в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным итогам, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. В ряде городов страны начались акции протеста, в ходе которых милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/08/10/n_14780737.shtml?fbclid=IwAR1LVJiS-rkHNPVROFne9bHUIv6Ag9VaNnE-W0TqmC0B1NrPhOaPLoENvjk

Это первый признак, что спецоперация "ширма Тихановская" - полностью провалилась.
Ждем дальнейших действий :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:29
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Quote:
я за мокшан из-за поребрика волнуюсь

Оооо! Здрасьти. Давно не слыхали. Пластинку про мокшан наши оппоненты давно заездили и выбросили, а у оппонента сохранилась. Пыль-то хоть сдул? :lol:

просто удивительно. Он пишет про какие-то изменения, про их необходимость, а сам пользуется таким старьем...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:30

IMPERIA GRAND Wrote:
что материального оставит каста айтишников, после себя нашим потомкам?
в тоже время, у этой касты, простите за мат, невзъебенный , гонор.
они себя уже не стесняясь причисляют к белой кости и всемогущим.
считаю, что такое положение несет угрозу, пора организовывать крестовый поход, против айтишников :mrgreen:

википедию! и ютуб! )))
ну вообще блин! на нас, на айтишниках стоит мир, экономика и политика! )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:30
12k сообщений+

golubika Wrote:
они уже в России

Еще остались Питалев и Солопов
Quote:
Российский журналист Питалев не будет освобожден сегодня

Вчера в Минске был задержан фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Илья Питалев, который сейчас находится в тюрьме в Жодино.

По информации Sputnik, скорее всего, российский журналист будет осужден и освобожден из-под стражи завтра. Силовики не справляются с наплывом задержанных за 9-10 августа, которых не успевают внести в списки.

Пока в Жодино успели оформить людей, которых задерживали 7-8 августа. Известно, что Питалев не обращался за медицинской помощью. В МВД рассказали, что он, скорее всего, будет осужден и сразу выслан из республики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:31
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
ну вообще блин! на нас, на айтишниках стоит мир, экономика и политика!

а что ты сегодня кушал на завтрак? чем чистил зубки, во что одевался?
это все тоже айтишники сделали?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:33

Jarinel Wrote:
Константин Затулин.

похоже на фейк)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:33
12k сообщений+

А вот и "свеженький" креатив (тоже стащила у Голоса Мордора):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:35

NT Wrote:
Слович Wrote:
Если бы вы знали как считают ввп в США.... Импорт продукции из Китая например, за единицу товара 10 центов. Продают внутри страны за 3 бакса. Разница эта уже капает в ВВП, Заработали же, вспотели!
Я знаю, ну да, вот оно так работает. Сделали там за 10 центов, продали у себя 3. Не хотите делать за 10? Отдадим Бангладешу или Индии за 11. Вариантов у Китая негусто.

Не в этом дело. А в том, что конкурентноспособность бакса основана на дутом ВВП. Торгуют фьючерсами например, вроде воду в ступе толкут. А нет, ВВП поднимают.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:36
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
на айтишниках стоит мир, экономика и политика!

они и до вас стояли, а силиконовая секта, внедрилась и захватила контроль над политикой, в первую очередь.
и ее щупала, проникают везде и все глубже

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:37

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
ну вообще блин! на нас, на айтишниках стоит мир, экономика и политика!

а что ты сегодня кушал на завтрак? чем чистил зубки, во что одевался?
это все тоже айтишники сделали?

сейчас даже на коровах стоят личные датчики, которые не только местоположение коровы показывает но и состояние её здоровья. и это сделали тоже мы )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2020, 19:39

IMPERIA GRAND Wrote:
ПиуПиу Wrote:
на айтишниках стоит мир, экономика и политика!

они и до вас стояли, а силиконовая секта, внедрилась и захватила контроль над политикой, в первую очередь.
и ее щупала, проникают везде и все глубже

стояли ))) но благодаря нам, теперь каждый может написать на весь мир Лукашенко, что он нехороший человек! :smith:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1801, 1802, 1803, 1804, 1805, 1806, 1807 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа