Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 1765, 1766, 1767, 1768, 1769, 1770, 1771 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:11
Заголовок сообщения: Re: Новости Белоруссии
Высота 10 000, полет нормальный

Petrover Wrote:
Февраль = переворот
Октябрь = революция

Это как шпионы и разведчики. Если наши, то разведчики

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:21
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Ну да.
Если говорят противники мероприятния - переворот, мятеж и т.д.
Если сторонники - революция.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:21
12k сообщений+

golubika Wrote:
Petrover Wrote:
Февраль = переворот
Октябрь = революция

скорее так — если это идёт "сверху", то переворот... если идёт "снизу", то революция... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:24

прохожий Wrote:
скорее так — если это идёт "сверху", то переворот... если идёт "снизу", то революция...

А кто-то еще верит в революции снизу без организации сверху?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:41
12k сообщений+

golubika Wrote:
прохожий Wrote:
скорее так — если это идёт "сверху", то переворот... если идёт "снизу", то революция...

ну, может быть, точнее так — если активно используются "низы", то революция, если нет, то переворот... :)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:46
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
golubika Wrote:

Нет. Если рожи у власти остались всё те же с умеренными перестановками и заменами то это переворот. Всё элементарно же.
Конечно, сторонникам приятнее называть себя революционерами, чем пособниками переворота, но это никак не меняет реальность.
В РБ пока не произошло ни того, ни другого.

Интернет пока так и не работает толком, как я понимаю. Охреневший Лукашенко сказал, что его им из-за границы отключили :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:47
оби ван кеноби

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал предварительные итоги президентских выборов в Белоруссии. Глава российских либерал-демократов отметил, что белорусы продемонстрировали свое настоящее отношение к Александру Лукашенко.

«Выражаю солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям в Белоруссии. Избиратели уже отказали в доверии Лукашенко. Александра Григорьевича ждет судьба Януковича», - написал Жириновский в своем Twitter.

Он также призвал белорусские власти освободить задержанных на митингах журналистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:54
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Если рожи у власти остались всё те же с умеренными перестановками и заменами то это переворот. Всё элементарно же.
В РБ пока не произошло ни того, ни другого.

в РБ — монархия и правящая династия... :mrgreen: и пожизненный падишах... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 13:56
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Quote:
По сравнению с прошлым разом из свежей поздравительной телеграммы Путина пропало упоминание доверия и поддержки г-на Лукашенко со стороны населения, зато появилось военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ.Может быть, это что-то и значит, а может, и нет.

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Александру Лукашенко по случаю переизбрания на пост Президента Республики Беларусь.
12 октября 2015 года
09:30

В телеграмме Владимир Путин подчеркнул, что убедительная победа Александра Лукашенко на выборах свидетельствует о высоком политическом авторитете и доверии со стороны населения, а также об активной поддержке проводимого курса на дальнейшее социально-экономическое развитие страны.

Президент России выразил уверенность, что государственная деятельность Александра Лукашенко будет способствовать развитию российско-белорусского стратегического партнёрства, укреплению Союзного государства, наращиванию сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, Содружества независимых государств и других международных структур.

Глава Российского государства также подтвердил настрой на продолжение конструктивной совместной работы на благо братских народов наших стран.

Владимир Путин направил Александру Лукашенко поздравительную телеграмму в связи с победой на выборах Президента Республики Беларусь.
10 августа 2020 года
11:05

«Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», – подчеркнул глава Российского государства в телеграмме.
http://kremlin.ru/events/president/news/63872

Ну вот и весь хрен до копейки :)
Скупо, чисто по-деловому, основные задачи Лукашенке обозначил .
Приятно, когда твой президент думает так же , как ты сам. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:03
*

golubika Wrote:

Я верю. Именно поэтому революция(переворот) не состоялся. Но это не плюс - а скорее минус.
Вон уже официальный клоун Жириновский требует прекратить финансирование Беларусь.
То, что Лукашенко властный маньяк и противник настоящих интеграций (ему везде мерещится потеря суверенитета) ясно всем. Слало быть его флюгер-непредсказуем. Это главное, чем он не устраивает Россию.
Одновременно очевидно что народ доведен и протестные настроения до крайности высоки. И это не рассосется, потому что он явно подливает масло в огонь (да ведрами льет!). Реальные результаты это около 60% Тихановская и около 30% Лукашенко. Можете поверить - я знаю(есть источники). Так что для России было бы очень классно захватить через ширму Тихановскую власть сейчас (с дальнейшими перевыборами) - чем совершенно непредсказуемый
сценарий в будущем. Но увы- Лукашенко переиграл Путина. Вначале зачистил Бобарико и Цепкало (если и не пророссийские - то точно адекваты) а потом и российскую ширму в виде Тихановской.
Так что что имеем в сухом остатке:
Протесты будут нарастать. Активно, пассивно, на кухнях или на площадях - не важно. Потенциальная энергия протеста только будет увеличиваться.
Эта энергия однозначно выльется - весь вопрос в том - через какое время это произойдет. Тем не менее западу выпал отличный тайм-аут на осознание ситуации и на организацию "правильного" и выгодного им сценария.
Теперь "кормить" или не "кормить".
Если не кормить - добавиться нехилый экономический фактор и максимум через пару лет ситуация будет цунгцванг с выходом только через "вилы". Естественно Лукашенко обвинит во всем Россию (не голословно а с фактами) - лехторат будет подготовлен и очень вероятно что кое кто опять продаст кружевные трусики и далее по сценарию.
Если кормить - это просто замораживать ситуацию до следующих выборов, без явного преимущества с той или иной стороны, с риском что любая залетевшая бабочка разрушит равновесие в невыгодную сторону. В общем перспективы весьма туманны без явно выраженного положительного эффекта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:06
модератор

Jarinel Wrote:
Можете поверить - я знаю(есть источники)

Я крымчанка, дочь офицера....

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:08
12k сообщений+

Hindemith Wrote:
Ну да.
Если говорят противники мероприятния - переворот, мятеж и т.д.
Если сторонники - революция.

Хорошо помню, как чеченских боевиков забугорники и наши диссиденты именовали "повстанцами".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:09

Petrover Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
прошу прощение, ссылочку не дадите, где такое разделение научно зафиксированно?

Извините, но ликбез мне некогда проводить. Читайте книги.
Простейший пример:
Февраль = переворот
Октябрь = революция

И то и другое революции.) Революция это смена государственного строя. В феврале монархию сменила буржуазия. В октябре буржуазию сменили социалисты. Все остальное называйте как хотите- переворот, мятеж, путч и т.д. и т.п. По сути в августе 1991 года тоже революция была, так как социализм сменился капитализмом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:12
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Интересно, кто же всё таки дал указание рисовать такую заоблачную цифру в 80%? Сам Лукашенко окончательно головой тронулся или медвежья услуга от ЦИК?

Не имеет значения какая цифра. Нарисуй он 57%, обвинение в фальсификации никуда бы не делись, и столь низкие цифры только бы подтвердили, что его рейтинг ближе к трем процентам...

Treasurer Wrote:
Гости Соловья нас перечитали ))))
Все наши обсуждения повторяют )))

Некоторые люди здесь утверждают, что это мы, наоборот, пересмотрели Соловьёва и пишем здесь его словами...

Petrover Wrote:
[ Вы, наверное, забыли, хотя бы на примере Киева, что массовка уличная не более чем прикрытием работает. Перевороты происходят внутри элиты. Можете хотя бы кого-то из белорусской элиты сравнить с лидерами Майдана-2014?

Лидеры Майдана разве были частью элиты? Главное предательство произошло рядом с Януковичем, например предательство лёвочкина или как его там... Откуда мы сейчас можем знать, кто рядом с Лукашенко уже предал его?

IMPERIA GRAND Wrote:
или Вы реально думаете, что толпы мужиков примерно одного возраста и крепкого сложения на улицах - это негодующий белорусский народ?

В данном случае они вполне могут быть людьми в штатском...

Буки Wrote:
Камрады,вы что забыли проделки усатого таракана?
Почему вы "топите" за него?
Вы просто поставьте себя на место белорусов.
Представьте ,что вы живете последние полгода в Минске.
Слушаете его высеры о борьбе с ковидом с помощью трактора и чарки, все больший срачь в сторону России,грабежь российского банка,бред с 33 богатырями-неужели вы проголосуете за это существо?
Почему вы верите в победу этого ...человека?

Другое дело ,что если Л. уберут, Белоруссию не ждет ничего хорошего.
Мне сейчас белорусы напоминают нас в конце 80х-казалось ,что пнем горбатого и комми-и хуже не будет,хуже быть не может....оказалось может быть гораздо хуже...
Вот это "ХУЖЕ" сейчас ожидает белорусов...при любом раскладе.

Я охреневаю над подробными комментариями... А вы не думали, что осуждать действия толпы на улицах неравно поддержке Лукашенко? То что Лукашенко сейчас удержится у власти это лишь отсрочит неминуемый Майдан и катастрофу в Белоруссии! Белоруссия выжить сможет только вместе с Россией. Ни о какой самостоятельности и Независимости для Белоруссии не может быть и речи.

К_с_а Wrote:
там как-то неоднозначно с наездом

что там неоднозначного? Мужик проехал метров 100, стоя на переднем бампере и держась за решетку радиатора. Когда грузовик начал резко тормозить, мужик с бампера свалился почти под переднее левое колесо, водитель грузовика резко отвернул, пытаясь не наехать на него...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:13
12k сообщений+

Маньяка нашего долго нет на форуме.,
Точно интернет загасили в Минске.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:14
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Jarinel Wrote:
Можете поверить - я знаю(есть источники)

Я крымчанка, дочь офицера....

Ради интереса почитал прежние сообщения оппонента/оппонентки. Рекомендую ознакомиться с ними в хронологической последовательности. То ли это эволюция взглядов, то ли переобувание в прыжке... мне трудно судить.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:20
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Вот ставлю себя на место беларуского гражданина.
С одной стороны многовекторный Лука. Маразматик, неадекват, старый политик, который 26 у власти в стране. Который реально достал.
С другой стороны жена блогера. Без политической программы. Без Команды профессионалов, без ресурсов.
Есть у меня гражданина Беларуси пример Украины...

И у Тихановской 60-80%?

Ну вот для кого это все? На каких д*билов расчитано?
Сейчас я белорусский гражданин работаю на маленькую зарплату на МАЗе, есть у меня квартирка в Минске и 6 соток в области.
Я буду х*ями крыть усатого таракана, буду называть маразматиком и д*билом конченным, но уж точно не поддержу жену блогера...
Нафига мне менять то, что у меня есть на неопределённость и почетную возможность у хохлов забирать работу у польского пана на огороде?
.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:26

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел протестовать к посольству Белоруссии в Москве из-за итогов президентских выборов в республике. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко «выпустил собак» против своих граждан, «нарисовав себе 80 процентов».

«Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование 42 процента. Это что за математика? — прокомментировал он. — Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Все зависит от нас: сколько еще мы согласны содержать дармоеда?»

Политик также написал в своем Telegram-канале, что «это дикость и позор — сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих». «Спасибо белорусам. Молодцы! Наконец, набрались мужества и сказали жесткое нет диктатуре. Да здравствует свободная Белоруссия!» — заключил Жириновский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:26

Тихановская предложила вариант Киргизии - она приходит временно на 1 год и организует честные выборы.
Это - хороший вариант.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:27
12k сообщений+

у них там БМЗ бастует.
я так поняла, это белорусский металлургический завод.
уйдет Лукашенко, придет какой-нить каламойский, и приберет их заводик к рукам, как в Днепре, или продадут, как Криворож сталь, каким-нить индусам.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:28
12k сообщений+

Maikle Wrote:
она приходит временно на 1 год

за год ее кукловоды, распилят все лакомые кусочки, которые есть в Белоруссии, и начнут политику влияния на любого президента, как на Украине.
и пути назад у простого белорусского народа уже не будет.
в следующие майданы, они смогут менять только одних олигархов, на других.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:39
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
Череповец Wrote:
Лидеры Майдана разве были частью элиты?

Были, конечно. Депутаты с неприкосновенностью, олигархи местные. Не люди с улицы, прямо скажем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:49

Химчанин Wrote:
И то и другое революции.) Революция это смена государственного строя. В феврале монархию сменила буржуазия. В октябре буржуазию сменили социалисты. Все остальное называйте как хотите- переворот, мятеж, путч и т.д. и т.п. По сути в августе 1991 года тоже революция была, так как социализм сменился капитализмом.

Это спор о терминах. Кто-то, например, считает, что на Украине установилась демократия в 2014 году. Если говорить о 1917 г, то тогда был февральский масонский (западный) переворот, а в октябре силами большевиков управление перехватили все же национальные силы (Сталин и разведка), хотя и не сразу, а через гражданскую войну. Так что революции и перевороты это по сути элементы гибридных войн на более высоких приоритетах, чем применение армий, танков и оружия, силами продажных элит и населения самой страны. При помощи изменения мировоззрения, переписывания истории, при помощи денег и информационного воздействия враги создают себе армию на территории страны жертвы, которая своими руками отдает управление им в руки.
Почему мы так не делаем с другими странами? Потому что нам в голову не приходит обогащаться за счет истребления и порабощения других народов. Потому что наш взгляд на мир отличается от западного взгляда на мир так же, как взгляд юного натуралиста отличается от взгляда охотника. Натуралист изучает животных, любуется ими и радуется их разнообразию, а охотник добывает мясо и шкуры.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 14:57
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Тихановская предложила вариант Киргизии - она приходит временно на 1 год и организует честные выборы.
Это - хороший вариант.

Зеленский тоже красиво обещал, да и Яценюк что-то там про ежегодную отчетность правительством на Майдане перед народом говорил...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020, 15:06

IMPERIA GRAND Wrote:
Maikle
у молодежи - шумная туса. это для них развлекуха, зрелище.
и при этом это все облачено в патриотическую форму.
мозгов там нет, задуматься о глубине и последствиях.
и они, эту страну не строили, они еще ничего в своей жизни не создали,

ну победят они и будут сидеть с победным флагом на пепелище.

Один в один про нашу молодежь. Или наша другая?
Нам тоже надо о своей молодежи думать, а не закрывать глаза на проблемы, не обвинять в них исключительно родителей и не надеяться на силовое подавление протестов. Надо, чтобы вообще не было причин для протестов, и чтобы люди не продавались за печеньки.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80132 ]  На страницу Пред.  1 ... 1765, 1766, 1767, 1768, 1769, 1770, 1771 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа