Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1035, 1036, 1037, 1038, 1039, 1040, 1041 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 14:34
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Мама проехала сегодня из Ялты в Судак без проблем. Ей 65+. Немного опасалась.

Правда, из Ялты выезжала не по ЮБШ, а через Никитский сад. И перед Алуштой с ЮБШ свернула и через Лазурное проехала.
В Морском все съезды к морю засыпаны. Но, нашли где собаку выпустить и мячик у воды покидать.
За собакой, если что, мама всегда убирает.

П.С. А я, возможно от зависти, проехался до Красной площади. Пропуск утром еще оформил для поездки в банк. Думаю, раз уж вышел - прокачусь немного. На площади насчитал человек 6 прохожих и чуть больше сотрудников правоохранителей. Машины в городе есть в достаточном количестве, но по ощущениям как утром в субботу. Пробок не заметил.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 14:39
12k сообщений+

bowII Wrote:
Дадон Wrote:
Коллектив, а у нас тут весело. Весь наш отдел (3 человека) - 65+. Сначала нам объявили, что мы до 12 мая на больничных, а сегодня "обрадовали": очередное распоряжение Министерства - до конца месяца. То есть сидите дома и не рыпайтесь, получайте копейки по минимуму. И в то же время Рособрнадзор прислал не менее грозную бумагу - до 11 июня сдать все "произведения" за 2-й квартал. И кого слушаться?

Ты как будто не в России живёшь :D :D :D всякие карантины, указы и т.д. никогда не отменяли требование сделать работу в срок. На твои трудности всем плевать, сам разгребай что там наворотили и ещё параллельно ищи оправдания их действиям.
Им самим лень что то объяснять и оправдываться.

Гы. На одной из предыдущих работ нач. департамента постоянно долбил: "Больничный - не повод не работать".
На другой - когда я ногу сломал, меня чуть ли не на следующий день попытались погонять на костылях по кабельной трассе, до которой надо было пройти по мосткам через ров метра в 2-3 глубиной. Я при всём желании этого сделать не смог бы.

А в Вашем случае, Дадон Векилыч - работу сделать, и - деньги против стульев. Не "больничные", а как за полноценное рабочее время. И торг неуместен :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 14:41
12k сообщений+

М-де... рост заболеваемости запрыгал так, что экстраполяция не работает уже третий день.
Тем не менее - прогноз по плато в целом в силе, разве что будет не 325 тыс., а 335-340 тыс.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 19 май, 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 14:43
12k сообщений+

А эта таблица совсем скоро станет более актуальной. Наиболее знАчимые, на мой взгляд, графы подсвечены.
Там, опять же, что-то спрогнозировать ещё более трудно - но видно, что коэффициент в графе 10 плавно и неуклонно снижается. Когда он устойчиво станет равным ровно 1, без сотых и тысячных, и десятимиллионных (или устойчиво меньше 1) - это и будет долгожданный выход на плато. Тенденция показывает, что это может произойти в ближайшие 4-5 дней - как и спрогнозировано в предыдущей таблице.

А далее пойдёт спад. Общее количество заражённых, разумеется, снижаться никак не может, а вот число активных случаев - вполне. Все будут выздоравливать, как мухи.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 19 май, 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 14:46

Я думаю, что уважаемому Векилычу просто скучно и он решил просто поделиться. :)
1. Рособрнадзор явно не лично ему дал задание, а организации. В Рособрнадзоре точно нет расстановки штатного расписания той организации и оно не может быть в курсе что весь отдел 65+ и находится на больничном.
2. Для 65+ есть исключения. В случае производственной необходимости можно оформить пропуск.
3. Думаю руководство может организовать процесс удаленно. А на случай необходимости получения материалов - прикрепить студента-курьера.

Дадон, сидите дома и не болейте!

П.С. Всю свою рабочую жизнь провел в МКС и с белой зарплатой. У нас больничный 100 %. Считался по среднему заработку то за три месяца, то за 12. Иногда выгоднее получался чем работа.
У Вас нет таких поблажек?

Последний раз редактировалось Sudak 19 май, 2020, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 14:57
12k сообщений+

Warnings: 1
Sudak Wrote:
3. Думаю руководство может организовать процесс удаленно. А на случай необходимости получения материалов - прикрепить студента-курьера.

Если работа под грифом - придется присылать не студента, а роту автоматчиков, сейф с бумагами и весь первый отдел с печатями и бланками :) И то это будет нарушением режима :)
Не знаю как сейчас, а в старые добрые времена разрешить тому же ведущему конструктору работать дома - это был такой адский ад для секретчиков...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 15:05

Дадон вроде в не настолько секретном учреждении работает. А если - см. п.2

П.С. Про себя. МКС - не международная космическая станция, а местность приравненная к районам Крайнего Севера :)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 15:19

AlexMoscow Wrote:
И то это будет нарушением режима :)
Не знаю как сейчас, а в старые добрые времена

Я помню как в начале 80-х под Тулой будучи школьником ехали в рейсовом (внутригородском) автобусе на соревнования с ТОЗ-8 и ТОЗ-12. Нам лет было по 11-12.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 15:54
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Я помню как в начале 80-х под Тулой будучи школьником ехали в рейсовом (внутригородском) автобусе на соревнования с ТОЗ-8 и ТОЗ-12. Нам лет было по 11-12.

Ну не боялась тогда власть пионеров с мелкашками.
Но что касается секретности, я помню как на Алмазе, территория которого примыкала к депо метрополитена Сокол, когда машинисты депо вынесли жопой состава две секции забора между территориями - в считанные секунды место происшествия было оцеплено автоматчиками. Периметр нарушен - секретность.
И помню, какой кепиш был, когда ведущий конструктор одного НИО ногу неудачно сломал, а сроки по изделию начинали поджимать :) Хорошо, что обошлось без сердечного приступа у остальных.
Так что если у Дадона работа с серьезным грифом - организовать работу на дому его руководству будет довольно затруднительно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:02
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Дадон вроде в не настолько секретном учреждении работает. А если - см. п.2

П.С. Про себя. МКС - не международная космическая станция, а местность приравненная к районам Крайнего Севера :)

Я делал проект электроснабжения дата-центра, предназначенного для хранения личных данных.
Чертил тупо дома, без первого отдела, сейфов и автоматчиков - хотя было мне настолько это удивительно... Гражданин иностранного государства втихаря привлечён к настолько секретной работе просто так - начальство поручило.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:04

AlexMoscow
Не передергивайте, а почитайте весь пост.
Если есть необходимость - может работать вполне официально.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:10
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Если есть необходимость - может работать вполне официально.

Если только так.
Perf Wrote:
Я делал проект электроснабжения дата-центра, предназначенного для хранения личных данных.
Чертил тупо дома, без первого отдела, сейфов и автоматчиков - хотя было мне настолько это удивительно... Гражданин иностранного государства втихаря привлечён к настолько секретной работе просто так - начальство поручило.

Но это говорит только о том, что охрана личных данных у нас только на бумаге теперь.
Зато не удивительно, что вечно ловим деятелей, что сливают на запад информацию по новейшим разработкам и потом удивляемся, как так-то? Где первый отдел, где секретность?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:23

Вы где-нибудь видели сохранность личных данных?
Не бывает такого.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:26
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Я думаю, что уважаемому Векилычу просто скучно и он решил просто поделиться. :)
1. Рособрнадзор явно не лично ему дал задание, а организации. В Рособрнадзоре точно нет расстановки штатного расписания той организации и оно не может быть в курсе что весь отдел 65+ и находится на больничном.
2. Для 65+ есть исключения. В случае производственной необходимости можно оформить пропуск.

Дадон, сидите дома и не болейте!

П.С. Всю свою рабочую жизнь провел в МКС и с белой зарплатой. У нас больничный 100 %. Считался по среднему заработку то за три месяца, то за 12. Иногда выгоднее получался чем работа.
У Вас нет таких поблажек?

Да я и так все делаю дома, кроме распечаток. На работу нас пускают беспрепятственно, договариваемся, когда придем. Можно было бы вообще дома сидеть, но подводить не хочется.
В общем-то нас никто не тер*бит. Более того - начальницу возят на машине ректора на работу и с работы. И меня бы возили, но мне идти метров 600-700. Приятная прогулка! А то совсем закиснешь! Вдобавок иду по территории спортгородка, он пустынен. Можно без маски. Пришел на работу - надел маску, зашел в кабинет - снял.
Сегодня сдал оригинал-макет монографии в типографию.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:29
12k сообщений+

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:35
12k сообщений+

AlexMoscow, работа не под грифом. Монографии, сборники конференций, периодические научные издания, методические пособия... другое дело -студенты-то на дистанционке учатся, в университет не ходят.
И вообще у нас режим не очень строгий. Лишь бы в транспорт и в общественные места (например, магазины) в масках ходили. Но вот в этих случаях ОЧЕНЬ строго. Штрафуют только так.
Заболевших по области (790 тысяч населения) 247, 65 из них выздоровели, 1 летальный исход (80 лет, гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца и много чего еще)..

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:36

Sudak Wrote:
Не бывает такого.

ну мы обеспечиваем сохранность личных данных. я в частности

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:43

ПиуПиу Wrote:
Sudak Wrote:
Не бывает такого.

Я, некоторым образом - тоже.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:45

Sudak Wrote:
ПиуПиу Wrote:
Sudak Wrote:
Не бывает такого.

Я, некоторым образом - тоже.

ну не пугайте народ, коллега )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:46

Если я за день Пионерии выпью поллитра - можно расстрелять?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:48
12k сообщений+

Дадон Wrote:
AlexMoscow, работа не под грифом.

Ну тогда проблем быть не должно. В любом случае берегите себя - болячка злая.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 16:53
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Дадон Wrote:
AlexMoscow, работа не под грифом.

Ну тогда проблем быть не должно. В любом случае берегите себя - болячка злая.

Да я стараемся...
Если кто приходит ко мне - стучатся. Я маску надеваю. Уходят - снимаю.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 17:14

Sudak Wrote:
Если я за день Пионерии выпью поллитра - можно расстрелять?

пионеров, ни в коем случае! это будущие комсомольцы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 17:37
12k сообщений+

https://ria.ru/20200519/1571675020.html

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Мечети Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ в Москве и других регионах будут закрыты для прихожан во время Ид аль-Фитр (Ураза-байрама), верующим нужно запастись терпением и встретить праздник дома, заявил председатель Совета муфтиев России (СМР) и ДУМ РФ, муфтий шейх Равиль Гайнутдин в обращении к единоверцам, которое размещено на сайте СМР.

Месяц Рамадан – время строгого поста и усиленной молитвы – начался 23 апреля. Завершится тридцатидневный пост 23 мая, а на следующий день наступит праздник разговения (Ид аль-Фитр или Ураза-байрам). Традиционно в этот праздник совершаются массовые молитвы в мечетях. Президент России Владимир Путин 18 мая попросил мусульман прислушаться к призывам муфтиев и отметить праздник Ураза-байрам дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться в этот день большими компаниями.

"24 мая в день праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) наши мечети в Москве и Московской области, а также в ряде других регионов и городов не смогут принять верующих, дабы не создать условия для заражения еще большего количества людей", - сказал Гайнутдин.

По его словам, в Московской соборной мечети имамы "в ограниченном количестве с соблюдением социальной дистанции" совершат праздничную молитву, прямую трансляцию с места будет вести телеканал "Россия 1". "Я искренне надеюсь, что через эту трансляцию праздничной молитвы и проповеди, произнесенной в Московской соборной мечети, дух праздника войдет в каждый мусульманский дом", - заявил Гайнутдин.

Он подчеркнул, что борьба с вирусом продолжается и призвал мусульман к терпению. "Терпеливость – качество искренне верующего. Молитва и взывание к Господу - та духовная нить, которая связывает душу верующего со светом и надеждой в любых жизненных испытаниях… Я призываю вас, дорогие мои единоверцы, принимать все меры предосторожности, сделать все от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось", - сказал он.
Также глава ДУМ РФ поздравил мусульман с наступающим праздником Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). "Светлый праздник мы встретим с радостью и надеждой на милость Аллаха. Мы будем отмечать его в кругу семьи, в своих домах. Без сомнения, что наш пост, все молитвы и благочестивые дела будут приняты и вознаграждены всевышним Аллахом… Желаю вам мира, милости, благоденствия и благословения Аллаха на добрые дела в земной жизни", - подытожил муфтий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:01
12k сообщений+

Quote:
Голос Мордора
@spacelordrock
·
17 мая
В брюссельскую больницу "Сен-Пьер" приехала премьер-министр Бельгии Софи Вильмес. Медики встретили её спинами к кортежу, протестуя против того, что правительство не предоставляет медикам компенсаций за тяжелые условия работы и не повышает зарплату, но требует сверхурочной работы.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1035, 1036, 1037, 1038, 1039, 1040, 1041 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа