Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008, 1009 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:23
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

DrS Wrote:
Так понятно?
Носительство и бацилловыделение возможно, если человек не болеет, но бацилла втихаря размножается и выделяется во вне организма.

Для Вируса гриппа, как и любого ОРЗ это НЕВОЗМОЖНО.
Ключевой момент - РАЗМНОЖЕНИЕ.
А вирус не размножается без поражения живых клеток и без симптомов болезни. Вирус это всего лишь компьютерная программа по производству самое себя.

я об этом своими словами и хочу сказать, именно это.
к сожалению , не совсем получается, а ссылки на чьи-то цитаты, не всегда корректно раскрывают мою мысль

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:27
покоритель восьмитысячников

Treasurer Wrote:
Док. Поясните на примере ВИЧ - «носитель ВИЧ, но сам не болеет»
Мне вот такое приходилось слышать.

На тему ВИЧ все сложно. Есть предположение, что ВИЧ - это такой же лохотрон и распил бобла, как и ковид.
А иммунодефицит вызывается четырьмя десятками различных заболеваний, кои просто окучили в один страшный ВИЧ.

(Вирус ВИЧ вроде выделили, лет 30 назад. Но за 30 лет никто так и не смог его культивировать и доказать заразность. Потому и вакцины нет, ибо не от чего вакцину делать).

Тут я бы привел пример полиомиелита.
Человек получил прививку, (третья ревак делается живой культурой, после двух убитой, чтобы иммунитет сформировался), вирус в нем поселился навсегда. Он не болеет, но первые два месяца заразен и опасен тем, у кого нет прививки вообще.
Вот это и есть носительство с вирусовыделением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:30
12k сообщений+

Warnings: 1
DrS Wrote:
На тему ВИЧ все сложно. Есть предположение, что ВИЧ - это такой же лохотрон и распил бобла, как и ковид.
А иммунодефицит вызывается четырьмя десятками различных заболеваний, кои просто окучили в один страшный ВИЧ.

Тогда как работает тест на вич? Проверяют все 4 десятка?
С ним сложнее не потому, что он лохотрон, а потому, что он паразитирует на иммунных клетках. А человек в результате умирает от ОРВИ, воспаления легких и чего угодно, но не от самого ВИЧ.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:36
покоритель восьмитысячников

IMPERIA GRAND Wrote:
M -означает острую фазу болезни, но клинических проявлений нет.
G - означает уже сформировавшийся иммунитет, т.е специфическим является G, а не М
и то и другое, означает острую фазу и начавший формироваться иммуните.
а что может означать М, без G и без клинических проявлений болезни, которые так и не проявились?
а) иммунитет не сформировался
б) человек не болел ковидом

М - это острая фаза С КЛИНИЧЕСКИМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ.

Скажем, Норовирусная инфекция.

1. Человек подцепил. 2 дня инкубация. Еще не выделяет активно. М еще нет.
2. Продрома. Плохой аппетит, озноб, повышение температуры. М начинает появляться.
3. Острая фаза. Рвота многократная, парез кишечника (рвота - чтобы не поступала в кишечник пища и вода, и не мешала вирусу размножаться в клетках слизистой кишечника. Парез кишечника - для того же). М - очень много, начинает появляться Г.
4. Завершение острой фазы. Профузный понос. М снижается Г - много. При поносе идет вирусовыделение.
5. Выздоровление. М - следы. Г - на пике.

Как-то так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:38
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
ни оба специфичные. Просто у них разное призвание в организме. У М поднять тревогу в организме и дать наводку на конкретный патоген для иммунитета, у G стоять на страже и не допустить повторного заболевания.

я Вам задавала вопрос, что Вы считаете специфичным иммунитетом, и специфичным антителом, Вы - проигонорили.

мы сейчас обсуждаем рассказ о проведенном тесте, где был выделен только М,

М может быть как гетерогенный, так и моногенный,

но G это

Quote:
Измерение содержания IgG в плазме крови может быть диагностическим инструментом для ряда состояний, таких как аутоиммунный гепатит[12]. В клинике уровень IgG в крови считают индикатором активации иммунной системы индивидуума против определённого патогена. По концентрации IgG можно судить об иммунитете человека против кори, свинки, краснухи, гепатита B, ветрянки и других инфекционных болезней[13]. Однако уровень IgG не используется при диагностике аллергии

и так, мы имеем тестированных 16 человек, без клиники, 15 из которых, со временем клинику так и не проявили

у всех, был выделен M и ни одного G.

информации о проведении ПЦР так же не озвучено.
Вы считаете достаточно достоверным, для официального диагноза КОВИД, выявление только одного M , без клинических проявлений.
без подтверждения иными методами диагностики?
Вы считаете это серьезным отношением к диагнозу?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:40
12k сообщений+

DrS Wrote:
М - это острая фаза С КЛИНИЧЕСКИМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ.

ДА МЫ ОБСУЖДАЕМ ИСТОРИЮ СИМОНЯН, ГДЕ У НЕЕ ИЗ 16 ПРОТЕСТИРОВаННЫХ , У 15 ТАК И НЕ ПОЯВИЛОСЬ КЛИНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ БОЛЕЗНИ!
Вы не русский, что ли?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:40
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
Прочитайте плиз про М антитело к гепатиту В. Я вам ссылочку дал, как вы просили.
Антитела класса IgM к HB-core антигену вируса гепатита В.
А вот антитела М к гепатиту D

Если конкретное антитело типа М к какой-то болезни не-специфично (универсально для нескольких болезней) на основе его не будут делать тест на конкретную болезнь. Это бессмысленно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:46
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

нет уж, я Вам дала определение, что является индикатором против определенного патогена.
а М очень скользкий в конкретике.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:47
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Прочитайте плиз про М антитело к гепатиту В. Я вам ссылочку дал, как вы просили.
А вот антитела М к гепатиту D

дайте мне такое же исследование М к ковиду :pop:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:48
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
дайте мне такое же исследование М к ковиду

А розового мытого слона вам не нужно? Где я вам сходу рожу такое же исследование, если самому вирусу всего несколько месяцев и тесты только появились?

Вам надо просто понять простую вешь - если к конкретному патогену нет специфичных антител типа М - на основании их не будут делать тест на этот вирус. Это бессмысленно и элементарно. Такой тест даже разрабатывать нет смысла - его ни одна комиссия не пропустит.
Тест нужен только в том случае, если он по наличию этого антитела позволяет отсечь абсолютное большинство других заболеваний.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:51
12k сообщений+

AlexMoscow

Quote:
Ферментативные компоненты класса M отличаются существенными размерами, но подходят только для стремительного реагирования и уничтожают вирус здесь и сейчас. Клеточной памяти они не формируют, потому такой иммунитет имеет временный характер. Реакция сохраняется до 5 месяцев.

G-иммуноглобулины (антитела IgG к цитомегаловирусу) отличаются меньшими размерами. Продуцируются защитной структурой тела значительно позже, спустя несколько недель, а то и месяцев. Активно вырабатываются пожизненно. Anti cmv IgG формируют устойчивую память, поэтому сдерживают вирус на протяжении всей жизни пациента.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:52
**

IMPERIA GRAND Wrote:
можете подсказать, какой именно тест, название или способ, применяемый в наших больницах и обсерваторах, определяет именно наличие вируса?
может ссылка есть на кокретную статью, но только не по тестам вообще, а именно на то какие именно тесты применяются в наших обсервациях и больницах?
я так понимаю, что это тесты на антитела

Нет, никакой конкретики не знаю, я вообще математик, а не микробиолог (хотя пару научных публикаций в престижном биохимическом журнале имею, но очень давно, и по недоразумению :))

Но в моем дилетантском понимании тесты на вирус, и тесты на антитела - это совсем разные классы тестов.

Тесты на сам вирус - это вроде как поднятие концентрации конкретного вируса в пробе методом полимеразной цепной реакции. А потом, когда его концентрация достаточно увеличена - детектирование. Тут уж совсем не знаю как, но теоретически - хоть в электронный микроскоп смотреть можно... Шучу, конечно, наверняка есть конкретные микробиологические методы детекции.

Тесты на антитела, если я правильно понимаю - это вообще чистая биохимия. Анализ на определенные белки. Тут чистая эмпирика - содержание в крови некоторого типа белка в среднем у людей такое-то. А у переболевшего определенным заболеванием - сильно выше. И субъект с таким повышенным содержанием данного белка данной болезнью уже не заражается. Т.е. это тест именно на потенциальный иммунитет, а есть при этом сам вирус, нет его - тест на антитела к этому прямого отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:52
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Цитата:

Тьфу ты блин.
Вы и логика - понятия не совместные. Возможно даже - взаимоисключающие.

Еще раз,чисто по логике. Если бы это антитело группы М к ковид-19 не было бы специчным для ковид-19 - этот тест даже не стали бы делать, потому что он НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

Это все равно, что присобачить автомобильное колесо к двери туалета. Ну ли зайцу к спине стоп-сигнал.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:53
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
если к конкретному патогену нет специфичных антител типа М - на основании их не будут делать тест на этот вирус.

M исследования на моногенность М к ковиду есть?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 19:56
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Тест нужен только в том случае, если он по наличию этого антитела позволяет отсечь абсолютное большинство других заболеваний.

заболеваний, в контексте рассказа Симонян, я вижу "носительство", а вот насколько носительство может быть заразным?
Вы действительно считаете информативным, выявленный только M, без каких-либо клинических проявлений и без подтверждения ПЦР?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:00
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы действительно считаете информативным, выявленный только M, без каких-либо клинических проявлений и без подтверждения ПЦР?

Если тестирование было изначально корректно сделано на 160 человек и повторено спустя две недели и у одного из 16ти М+ болезнь подтвердилась клиническими проявлениями - да, я считаю это во-первых информативным, во-вторых требующим немедленного исследования в значительно больших масштабах.
Потому что это может быть признаком очень неприятной ситуации, в которой мы оказались с нашей четверть-миллиона инфицированными по официальной статистике.
Ибо в случае подтверждения этой информации на стадный естественный иммунитет можно не рассчитывать, а другого нам пока не светит. При значительно большем количестве реально инфицированных в стране.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:02
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
я считаю это во-первых информативным,

ну и дурак, прошу прощения
вопросов больше не имею

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:04
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
ну и дурак, прошу прощения

Ну тогда Собянин, который сейчас расширил этот эксперимент до 70 тыс москвичей и только на первом этапе (а хочет проверить вообще всю Москву) - не только дурак, но еще и жулик. Занимается полной херней, так как проверка идет только на антитела, без ПЦР. И делает это не за свой счет.
Вопросов тоже больше не имею.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Ибо в случае подтверждения этой информации на стадный иммунитет можно не рассчитывать, а другого нам пока не светит.

Вы сектант какой-то?
какой нахер стадный иммунитет, Вы голову включите, этот вирус никто не изучил, толком о нем рассказать никуя ни один не может.
несут какую-то ахинею.
Вы даже с М и G разобраться не смогли.
ПЦР тест, единственный, который может установить именно вирус в организме
наличие антител - без подтверждения именно вируса, не показатель заразности, а значит болезни.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:08
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы сектант какой-то?
или таки
IMPERIA GRAND Wrote:
вопросов больше не имею

Давайте дальше больше без взаимных вопросов обойдемся. Потому что переход на личности уже произошел и дальше в таком тоне будет только хуже. У меня терпелка тоже не бесконечная, рискуете узнать о себе много нового.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 май, 2020, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:09
12k сообщений+

AlexMoscow
я понятия не имею, что делает Собянин, это не в моей компетенции.
я всего лишь пытаюсь разобраться в тестах и антителах, а также каким образом у нас дифференцируют заразных и незаразных,
без клинических проявлений, перед добровольным помещением в лепрозорий

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:13
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
а также каким образом у нас дифференцируют заразных и незаразных,
без клинических проявлений, перед добровольным помещением в лепрозорий

Поверьте, если Симонян в своем эксперименте на своих сотрудниках нащупала то, о чем она сама боится прямо сказать, а эксперимент Собянина на москвичах это подтвердит - принудительное помещение в "лепрозорий" может оказаться не самой плохой перспективой :)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:24

Quote:
Клинический комитет по COVID-19 — это временно действующий коллегиальный орган, сформированный по инициативе московских врачей на период противодействия новой коронавирусной инфекции. Его основные задачи — систематизировать научные и практические данные о лечении пациентов с коронавирусом, формировать рекомендации и алгоритмы медицинской помощи для городских медучреждений, а также выбирать оптимальные технологии профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов с положительным тестом на коронавирус.

В составе клинического комитета 25 специалистов. Среди них представители крупнейших городских медучреждений, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией: директор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Сергей Петриков, главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов и другие. В комитет входят и главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы по дисциплинам, которые имеют прямое отношение к диагностике и лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. Среди них главный внештатный специалист — пульмонолог Андрей Белевский, главный внештатный специалист — клинический фармаколог Марина Журавлева, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Сергей Морозов и другие.

Председатель клинического комитета — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

«Клинический комитет вносит неоценимый вклад в развитие методик лечения, организацию работы, профилактику заболевания. Я надеюсь, что и дальше мы вместе активно будем работать над тем, чтобы в конечном итоге сохранить жизнь и здоровье москвичей», — отметил Мэр Москвы.

Из той же статьи.
Ни Симоньян, ни Собянин сами не проводят никаких экспериментов.
Как я понял, этот вид диагностики предложил клинический комитет.
С какой целью склоняете их фамилии через пост?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:26
12k сообщений+

Sudak Wrote:
Ни Симоньян, ни Собянин сами не проводят никаких экспериментов.

lanist Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
на основани ПЦР у нас всех диагностируют или какими-то иными тестами?

В Крыму и Севастополе пока только ПЦР.

Изображение

Изображение

Симонян такой эксперимент на своих сотрудниках провела. И даже открыто называет это экспериментом.
Ну или просто врет в своем бложике. Кто их разберет, сотрудников наших СМИ...

Что касается Собянина, считайте, что подразумевался некий коллективный Собянин. Потому что о начали масс-теста на антитела он сам заявил, а кто ему там посоветовал - я не интересовался. Это уже не принципиально, так как за ситуацию с ковид в субъектах отвечают главы субъектов.

И в свете сообщений Симонян - я думаю, что если не всю Москву, то пару десятков тысяч проверить точно нужно. Чтобы понимать, с чем мы имеем дело на данный момент.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2020, 20:37
**

IMPERIA GRAND Wrote:
ПЦР тест, единственный, который может установить именно вирус в организме
наличие антител - без подтверждения именно вируса, не показатель заразности, а значит болезни.

Полностью согласен. Я, собственно, чуть выше то же самое написал, пытаясь ответить на ваши вопросы. Антитела - любого типа - это просто белки в крови, они запросто могут там присутствовать и при полном отсутствии активного вируса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008, 1009 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа