Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 2:36
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Великим китаистам напомню, что Китай не признал присоединение Крыма.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 2:41
ук-ук!

Maikle Wrote:

Так ваша белогривая шобла иуд тоже не признаёт. А всем пох. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 2:42
12k сообщений+

Warnings: 1
Maikle Wrote:
Они обязаны, т.к. подписали Конвенцию, а вспышка началась в 300 метрах от биолаборатории.
Таких совпадений не бывает.

И снова. Штаты тоже подписали эту конвенцию и все время всех нах посылали. Это раз.
И второе и самое важное. Вспышку впервые локализовали и идентифицировали рядом с лабораторией.
Кстати как раз может быть именно потому, что там была эта самая лаборатория, чтобы выявить возбудитель. Его через обычной микроскоп не разглядишь.
А вот где был пациент номер ноль - это большой вопрос.
Потому что тот самый торговец мотался по всей стране и контактировал с целой кучей людей, в том числе и из-за границы.

И почему вы не считаете "странным совпадением", что там как раз накануне вспышки были военные игры и присутствовали и штатовские вояки и других стран?
И кстати проскакивала информация, что штатовские вояки переболели.

Впрочем, "информация", что это вирус расист и косит только азиатов - первое время проскакивала и у нас. Причем чуть ли не Симонян ее растиражировала. И тогда же появилась версия, что это штаты китайцев решили проучить в свете их торговых войн. Помните? Тут в теле темы, если отлистать назад - несколько раз эту версию приводили и обсуждали на полном серьезе.
Сейчас уже очевидно, что это фэйк. Сама отвалилась, когда европейцы тоже стали дохнуть пачками.
Так что ко всем таким "совпадениям" и "информациям" надо относиться с пометкой "для размышления", а не "для предъявления в качестве обвинения".

Кстати не надо забывать, что в разгар вспышки в Китае - китайцы почти официально обвиняли США. И даже какие-то доводы приводили в защиту этого обвинения. И тогда это тоже выглядело логично - на тот момент пострадал больше всех Китай.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 май, 2020, 2:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 2:51

Quote:
Тем временем, из США приходят новости, от которых все страшнее и страшнее.

Пару недель назад я читала об этом в британской прессе - в Лондоне были отмечены странные случаи инфекционного поражения сосудов у детей. И вот сегодня то же самое в Штатах.

В Нью-Йорке у десятков детей обнаружено странное воспаление сосудов, похожее на Кавасаки и токсической шок, и, вероятно, связанное с ковидом, но, возможно, и нет.

Трое детей уже умерли.

Врачи не просто не могут понять, что это за ад, но даже не могут точно сказать, это очередные выкрутасы ковида, или что-то новое, еще более страшное.

Маргарита Симонян

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 2:54
12k сообщений+

Maikle Wrote:
В Нью-Йорке у десятков детей обнаружено странное воспаление сосудов, похожее на Кавасаки и токсической шок, и, вероятно, связанное с ковидом, но, возможно, и нет.
...
Врачи не просто не могут понять...

Да все уже врачи поняли. Во всяком случае те, кто с этой дрянью плотно работает и изучает. Это НЕ ОРВИ. Это геморрагическая лихорадка. Болезнь бьет по сосудам и крови, а остальное - это уже рикошет. Воспаление сосудов и тромбоз.
Но чтобы признать это официально - придется еще год яйца мять в карманах потому, что изначально его отнесли к ОРВИ. И все инструкции и протоколы писали под ОРВИ.
Хорошо, что хоть официально уже признают, что тесты крови надежнее, чем мазки с верхних дыхательных путей. Ибо те, у кого основная локализация вируса в кишечнике и других органах - этими мазками вообще не выявляются от слова никак.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 май, 2020, 4:02, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:00

Я не понимаю Вашу логику. То, что США строят около нас биолаборатории, не означает, что китайцы не разрабатывали биологическое оружие.
Вы перемешиваете факты, не понимая одного, что Россия и русские - пострадали. Нужно найти и покарать виновных, а не выгораживать оборзевших.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:02
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Я не понимаю Вашу логику. То, что США строят около нас биолаборатории, не означает, что китайцы не разрабатывали биологическое оружие.

А я не понимаю вашу логику. Если американцы ни перед кем не отчитывались за вспышку гриппа 2009го года, которая была впервые локализована и определена у них, почему китайцы должны отчитываться за вспышку этого года, которая была впервые идентифицирована и локализована у них? С какого перепугу то?

Вот если какой-нибудь китайский ученый микробиолог сбежит вместе с неопровержимой документацией из уханьской лаборатории в США, даст показания и предъявит доказательства - тогда будет о чем говорить.
Причем должно быть доказано, что работы производились в военных целях, а не в медицинских, в качестве работ по аналогичным вирусам для поиска вакцины и способов лечения. А это все настолько рядом, что доказательством именно военного назначения могут быть, к примеру, документы с моделью поражения и, например, с оценкой эффективности различных способов и средств доставки на территорию противника.
Или документы по производству штамма в больших объемах. Желательно за подписью начштаба НОАК и лично товарища Си :)

А до тех пор, все как с израилем. Он не признает, что у него есть ЯО и все. И даже когда ученый сбежал и дал показания с документами - они всех послали нах, а штаты их прикрыли в совбезе ООН.
То есть все знают, что у израиля есть ЯО, причем развернутая триада, известен состав войск, готовых его применить, есть свидетель (или уже БЫЛ, не помню), есть какие-то документы по израильской ядерной программе - "а доказать не могут".

АПД. Сбежать Вануну Мордехай "чуть-чуть" не смог. Моссад его повязал в Риме и тайно вывез обратно.
Но передал в британскую прессу информацию по израильской ядерной программе и какие-то фотки то ли передал, то ли пытался это сделать. Был повязан и сел за госизмену. И до сих пор не может из Израиля выбраться.
И даже с таким проколом - Израиль не при делах, типа. Формально он не в ядерном клубе. И никаких санкций, потому что за спиной США стоит.

А вы какие то иллюзии про конвенции БО питаете. С ядерными то разобраться не могут.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 май, 2020, 3:57, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:14

AlexMoscow Wrote:
VIST57 Wrote:
Это не экспонента! Это прогрессия! Геометрическая!
В СССР это дети знали. Из детских популярных книжек.

Я не уверен, что современные наши переводчики это тоже знают :) Это мелочь, на самом деле.
Придраться можно, но смысл не меняется.

Да какие переводчики? Про эту экспоненту постоянно трындят завкафедры, доктора медицинских наук, академики. Ни разу никто не произнес слова «прогрессия» видимо они его не знают.
В самом начале темы был документ от ВОЗ с «математической моделью», я тогда еще писал, что она неправильная.
Там десяток страниц наукообразной лабуды. Помните коэффициент R0?
И все эти страницы сводятся к одному предложению.
Рост заболевших происходит по геометрической прогрессии со знаменателем R0.
Для этого вируса R0 «от балды» приняли равным трем. Ни одна из статистик не «бьётся» с этой моделью.
Если есть желание «навешать лапшу», сочиняются такие «документы».

Договорись уже до 3 месяцев… (Если три месяца, то искусственный)
Это просто жизненный опыт. Все сезонные эпидемии длились 2 максимум 3-4 месяца.
С карантином или без… С лечением или без… Разница только в смертности.
В СССР, с закрытыми границами, «гонконгский грипп» проник и свирепствовал. Болели не только семьями, но и подъездами. Я тому свидетель. Никаких карантинов, масок (у того кому положено, у врачей, маски были, перчатки были только у хирургов) и всяких самоизоляции не было.
Разница была только в том, что больничный давали не на 3 дня, а сразу на 6.
Естественно, никакой дури про «бессимптомных», которых сейчас уже 90%… Это просто в голову не могло прийти.
Представляю. Вызываю я врача. Говорю, что у меня температуры нет, кашля нет, поноса нет, вообще ничего нет. Выпиши-ка мне оплачиваемый больничный на пару недель, а то я тяжело и бессимптомно болен, да и на работу ходить надоело…
Да. Томографов и ИВЛ-ов тоже не было. ВДНХ в госпиталь не переоборудовали, и тем не менее прошло 3 месяца и этот грипп тоже «победили».
А тогда была настоящая эпидемия.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:16
ук-ук!

Maikle Wrote:
Вы перемешиваете факты, не понимая одного, что Россия и русские - пострадали. Нужно найти и покарать виновных, а не выгораживать оборзевших.

Да хватит Россией и русскими прикрывать свои 30 серебреников, вам бы хоть новые методички написали, а то всё по старым шпарите, аж Станиславский переворачивается...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:28

USMix Wrote:
VIST57 Wrote:
Кто-нибудь может пояснить, почему дешёвая рентгеновская томография называется компьютерной? Потому что рядом компьютер стоит?

Потому, что компьютер рисует результирующие картинки.
Как ОН (компьютер) их понимает.
Это, как с цифровым осциллографом. У него внутри тоже,в сущности, компьютер.
И тоже рисует картинки, как он их понимает. И зачастую, это его понимание
весьма далеко от реальности.
Иногда такое нарисует... Приходится подключать аналоговый, что бы посмотреть,
что там на самом деле.

А МРТ, почему не компьютерный? Там тоже компьютер синтезирует изображение.
Я когда хотел понять что имеют в виду под «КТ», рентген или магнитно-ядерный резонанс (и там и там присутствует компьютер) такого бреда от врачей начитался… Якобы на МРТ нельзя обследовать полые органы… Типа мочевого пузыря. Складывается впечатление, что они не могут пользоваться этим инструментом.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:31
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Я когда хотел понять что имеют в виду под «КТ», рентген или магнитно-ядерный резонанс (и там и там присутствует компьютер)

В обычном рентгене компьютер появился недавно и он не дает возможности послойного (объемного) сканирования и "сведения" в 3д. Изначально там вообще только излучатель и кусок фотопленки был :)
Наверное поэтому и столько путаницы. Ну и качество образования сказывается.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 3:53
Тюлень

Treasurer Wrote:
Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет.

Ну нахрен мне то палермо с его супермаркетами?
Я знать хочу, что происходит в моей стране!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 4:05
שעדיקער

AlexMoscow Wrote:
Кстати не надо забывать, что в разгар вспышки в Китае - китайцы почти официально обвиняли США. И даже какие-то доводы приводили в защиту этого обвинения. И тогда это тоже выглядело логично - на тот момент пострадал больше всех Китай.

Не удивлюсь, если по итогу мировые светила вирусологии выпустят совместное заявление о том, что ковидла - результат случайной мутации естественного происхождения и не был создан ни в одной лаборатории. Просто потому что будет слишком много компромата на каждую из сторон, настолько много, что признать виноватым кого-то одного не получится, несмотря на размер экономики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 4:07
покоритель восьмитысячников

DeniSov
Тут понять хотя бы, что в родном городе происходит. Но приходится отвлекаться на всякий ципсошный бред. :)

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 4:09
покоритель восьмитысячников

Troublemaker
Та пофих на их заявления. Пусть эти светилы найдут противоядие от этого вируса. И все.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 4:10
שעדיקער

Болею футболом Wrote:
Пусть эти светилы найдут противоядие

так я ж и говорю: по итогу, то есть, когда всё закончится

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 4:29
Тюлень

Болею футболом Wrote:
Тут понять хотя бы, что в родном городе происходит. Но приходится отвлекаться на всякий ципсошный бред.

Светит тебе милок при подмене два срока обсервации.Я тебе этого не желаю, но так карты выпадают.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 5:02
12k сообщений+

Болею футболом Wrote:
Troublemaker
Та пофих на их заявления. Пусть эти светилы найдут противоядие от этого вируса. И все.

В Сети было сообщение, что в Италии сделали вакцину. И осенью начнут испытывать на людях.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 5:03
ук-ук!

DeniSov Wrote:
Болею футболом Wrote:
Тут понять хотя бы, что в родном городе происходит. Но приходится отвлекаться на всякий ципсошный бред.

Светит тебе милок при подмене два срока обсервации.Я тебе этого не желаю, но так карты выпадают.

Денисов, ты как коронавирус - все темы засрал... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 5:19
שעדיקער

Дадон Wrote:
было сообщение, что в Италии сделали вакцину

Эти сообщения появляются регулярно из разных стран. Вопрос в том, что вакцина препятствует будущему заражению, а требуется лекарство от уже случившегося заражения. Еще вчера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 8:11
**

VIST57 Wrote:
А МРТ, почему не компьютерный? Там тоже компьютер синтезирует изображение.
Я когда хотел понять что имеют в виду под «КТ», рентген или магнитно-ядерный резонанс (и там и там присутствует компьютер) такого бреда от врачей начитался…

Попробую объяснить.
1.Существовал метод обычного Ro`-обследования, когда путем перемещения источника излучения и пленки делался снимок какого-то одного образования в заданной области, это называлось "томограмма". Обратите внимание - принимающий элемент - пленка, изображение плоскостное. При КТ воспринимающий элемент - куча электронных датчиков, на которые поступает Ro`-излучение после прохождения объекта исследования. Полученная информация дальше обрабатывается компьютером. Формируется Ro`-снимок, представляющий собой "срез" условного объекта на уровне сканирования - тоже плоскостное изображение. Но(!) - этих срезов делается 100-200-300 и более, с шагом от 0,1мм. В сумме мы получаем уже объемную картинку. Без применения электроники такая технология невозможна в принципе. И, да, КТ - это обследование с лучевой нагрузкой, т.е. с использованием обычного рентгеновского излучения.
2. При ядерно-магнитной резонансной томографии (ЯМРТ) используется совершенно другой физический феномен - изменение "поведения", грубо говоря, протонов (ядер) атомов водорода при помещении в магнитное поле. Первое слово "ядерный" из названия метода со временем удалили, получилось МРТ. Компьютер здесь фиксирует уже не рентгеновское излучение, а электромагнитные поля радиочастотного диапазона.
VIST57 Wrote:
.....Якобы на МРТ нельзя обследовать полые органы… Типа мочевого пузыря. Складывается впечатление, что они не могут пользоваться этим инструментом.

3. "Мухи отдельно, котлеты отдельно"(с)
КТ и МРТ - это методы исследования. Изображения они дадут для любого органа. А вот диагностическая ценность этих картинок при разной патологии и поставленных задачах будут отличаться. Для одних задач лучше один метод, для других - другой, в ряде случаев - требуется их сочетание.
"Инструмент" , как ни крути - это конкретный аппарат КТ/МРТ со своими характеристиками и возможностями, подчас отличающимися в разы.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 8:31
Высота 10 000, полет нормальный

Troublemaker Wrote:
Не удивлюсь, если по итогу мировые светила вирусологии выпустят совместное заявление о том, что ковидла - результат случайной мутации естественного происхождения и не был создан ни в одной лаборатории. Просто потому что будет слишком много компромата на каждую из сторон, настолько много, что признать виноватым кого-то одного не получится, несмотря на размер экономики.

да-да, но в итоге виноватой объявят Россию. И Путина.
(странно, почему до сих пор это ещё не озвучили?)

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 8:59
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Вы уверены, что китайцы не заглядываются на Дальний Восток и Сибирь?

Уверен. Китайская цивилизация - это цивилизация риса. В Сибири рис не растет, на Дальнем Востоке - только в Приморском Крае, особый сорт.
Maikle Wrote:

Лукавый колхозник тоже не признал и казахский султан тоже.
Maikle Wrote:
а вспышка началась в 300 метрах от биолаборатории.

а как вы свяжете воедино тождественность снимков легких, пораженных Ковид-19, и легких, пораженных неизвестной пневмонией осенью 2019г?
Где-то недавно я видел эти снимки. На обоих снимках характерные "медузы".

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 9:06
**

VIST57 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
в первые месяцы пандемии общее число заболевших увеличивается экспоненциально, удваиваясь каждую неделю.

Как же задрали эти академики и профессора не знающие школьной программы.
Каждый день повторяют «экспоненциально», «экспоненциально»…

Это не экспонента! Это прогрессия! Геометрическая!

А где вы увидели слово "экспонента"? "увеличивается экспоненциально" - означает экспоненциальный рост, а вовсе не экспоненту. Это два разных термина.

Экспоненциальный рост - это такой рост функции, когда скорость роста пропорциональна значению самой функции. Экспоненциальный рост описывается уравнением dy/dt=ky, где k>0.

Решением этого уравнения в частном случае k=1 является экспонента, при других значениях k - экспоненцииально растущая функцция. Так что AlexMoscow написал совершенно корректно.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2020, 9:38
кирилл и мефодий

Maikle Wrote:
, что Россия и русские - пострадали. Нужно найти и покарать виновных, а не выгораживать оборзевших

Смотри не обделайся от натуги , стоматолог , ты чтоли доказал , что Китай виноват ? С Жучкой похоже с одного котла кормитесь , два д*била .

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа