Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 905, 906, 907, 908, 909, 910, 911 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 0:58
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

USMix Wrote:
Амеры лимон двести пробили. Примерно часа 3 назад на онлайн-карте было лимон 188.
На 12 тыщщ за 3 часа? Хотя... хз, в какие сроки и как они считают?

каждый штат отдельно информацию подает, она суммируется постепенно, вот и набежало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 1:41
апостол

К_с_а Wrote:
Treasurer Wrote:
Тоже не понимаю этого размаха.

Для мигрантов в первую очередь, возможно, их легкобольных выписывать некуда. А вообще, когда сказали что Кокус экспо переоборудуют, подумалось - трындец. Не, это по сравнению с Сокольниками и Красной Пресней практически пять звезд

Да с трудовыми мигрантами здорово обосрались ,работают , карантин не соблюдают , контролировать их невозможно .В области в оф. данных 20% , больных не из области , по Москве оф. данных нет.

Помощник медсестры в эти больницы 55000 р. на руки + 25000 р. от президента + 30000 р. от мэра + проживание + питание

https://ya-doma.ru/nurses

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 1:55
ук-ук!

USMix Wrote:
Амеры лимон двести пробили. Примерно часа 3 назад на онлайн-карте было лимон 188.
На 12 тыщщ за 3 часа? Хотя... хз, в какие сроки и как они считают?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 1:57

Maikle Wrote:
Единственный вариант - это объявить военный призыв.

Кстати тоже об этом подумал. Вот наверное не те книжки я в детстве читал, но для меня как-то дико поведение медиков из Калининграда тут работаем, тут не работаем, а тут рыбу заворачиваем. Прям как в том анекдоте "пожарным быть вообще неплохо, но как пожар так хоть увольняйся".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:13

Кстати, очень может быть, что если жахнет как следует, вся красивая показуха, которую нам демонстрируют в зомбоящике очень быстро рассыпется. Намедни тут у нас произошла вспышка ковида среди сотрудников станции "скорой помощи" и вскрылись такие интересные факты, что волосы шевелятся даже там, где их у меня давно нет. Есть даже кулуарная информация, что сам губер готовит теперь три конверта ибо слал в Центр слишком ванильно-розовые донесения. Разумные люди правда иллюзий изначально не питали.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:22
12k сообщений+

Quote:
Насколько адекватным способом борьбы с эпидемией является карантин? Этот вопрос беспокоит миллиарды человек. В качестве альтернативного пути называют Швецию и Белоруссию, которые не ввели строгих мер изоляции. Если их опыт окажется положительным, объяснят это качественной медициной и привычной в тех странах социальной дистанцией. Потому лучше давайте наблюдать за Бангладеш.

В стране прощадью с Московскую, Тверскую ну и плюс Ивановскую области живёт 180 миллионов человек. В столичной провинции Дакка, которая меньше Московской в два раза, живёт около пятидесяти миллионов человек. Бангладеш - это самая густонаселённая страна мира. Говорить о социальной дистанции ее жителям можно только с издёвкой. Фактически это огромная, самая большая в мире трущоба. В Дакке на квадратном километре в жуткой антисанитарию располагаются 50000 человек - в десять раз больше, чем в Москве.
Итак, в стране друг у друга на голове в грязных лачугах сидит народу столько сколько нет в огромной России. Из здравоохранения почти только вакцинация. Бенгальцы работают за сто долларов на текстильных фабриках, а также активно выезжают на заработки в другие страны. Вместе с возвращающимися работниками в начале марта страну попал и коронавирус.
В Бангладеш, как и в соседней Индии, объявили карантин, но удержать дома своих многочисленных голодных граждан не смогли. Так например 20 апреля на похоронах местного шейха, насчитали около ста тысяч человек. Без маска, без перчатка. Фактически карантинные мероприятия свелись к закрытию предприятий и остановке общественного транспорта. Казалось бы, все? Смерть миллионов бенгальцев! Заваленные трупами рефрижераторы и стадионы? Нет.
За полтора месяца в Бангладеш шесть тысяч инфицированных (тесты делают в самой стране) и полторы сотни умерших.
Притом, что за день в Бангладеш рождается в среднем десять тысяч человек, а умирает три тысячи.
Вчера в Бангладеш возобновили работу швейные фабрики. Это пока в Индии палками держат дома миллиард человек.

https://t.me/russ_orientalist/2016

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:23

lanist Wrote:
Предположения, предположения, предположения

В МГМУ Сеченова назвали условие для стойкого иммунитета к коронавирусу
Quote:
Необходимый иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19 может не выработаться при тяжёлом или лёгком течении заболевания, заявил доктор медицинских наук профессор патофизиологии 1-го МГМУ имени Сеченова Антон Ершов.

По его словам, при лёгком течении заболевания в организме человека не успевает появиться необходимое количество вируса для выработки антител.

«В его организме, хотя заражение и произошло, не оказалось разрешающего количества вируса, чтобы организм отнёсся к инфекции серьёзно и выработал к ней антитела», — сказал профессор в интервью «Российской газете».

В то же время очень тяжёлое протекание заболевания также не позволяет организму сформировать антитела из-за недостатка белков.

«При крайне тяжёлом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящем моменте, а не на формирование защиты в будущем», — отметил Ершов.

По его мнению, максимальный иммунитет может выработаться при протекании болезни средней тяжести и без чрезмерного использования медикаментов.

Профессор также предположил, что иммунитет к COVID-19 с учётом его схожести с вирусом SARS, возможно, будет сохраняться в течение двух лет.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что в стране зарегистрировано две тест-системы для определения наличия у человека иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

Специальный представитель Министерства науки и высшего образования России по вопросам биологической и экологической безопасности Николай Дурманов в беседе с газетой «Известия» прокомментировал возможность тестирования на генетическую предрасположенность к коронавирусу.

И как, мне, технарю, относиться к таким «профессорам»?
Мне давно, еще со студенчества казалось, что надо сначала пройти хороший общеобразовательный курс высшей школы (особенно математики, она хорошо «выпрямляет голову», заставляет логично мыслить), и только потом, тем, кто это умеет делать, приступать к медицине.
Да. Придется учиться еще дольше. И гораздо труднее. Но это здоровье человека. А человек штука очень сложная, гораздо сложнее самого навороченного технического устройства.
Вот этот «профессор» должен помнить свое детство. Должен помнить, как ему делали прививку оспы. Он тогда, как болел? Легко? Тяжело? Так-себе? Надеюсь, что легко. Даже наверное не заметил, если забыл. Но иммунитет получил.
А еще были прививки, как минимум, от коклюша, дифтерии, полиомиелита… Тоже забыл?
Вот он, при помощи врачей, поставил на себе(!), как минимум 3 эксперимента.
А если он еще подумает, то вспомнит друзей по детскому саду, с такими же экспериментами…
Потом должен вспомнить, что такие же «эксперименты» проводились в КАЖДОМ детском саду нашей необъятной Родины. А это миллионы!
И как он после этого, может нести эту чушь?
Quote:
при лёгком течении заболевания в организме человека не успевает появиться необходимое количество вируса для выработки антител.

Или у него мозг так устроен, что эта простая цепочка рассуждений не выстраивается?
Да собственно здесь и рассуждений то нет никаких. До них дело не дошло. Все и так просто.
Или у него все выстраивается? И он просто не может прямо сказать «Люди! Нифига мы не знаем будет этот иммунитет или не будит. Не знаем, почему он иногда бывает, а иногда нет…»
Я бы предпочел второе. В «незнании» нет ничего стыдного. Человек, да и не только человек, любой живой организм, очень сложное «устройство». Но так будет хотя бы честно.
Если бы технари вместо правды несли такое, и также «напускали тумана», то бы не было никаких ИВЛ, ЭКГ, томографов… Вообще бы ничего не было.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:26
апостол

Tanker1939
А вы в каком регионе живете?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:26
ук-ук!

Открыл америку... Наверное правильно, что Трамп не хочет финансировать эту шарашку.

Мытье рук — одно из лучших средств против коронавируса,
заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

«Одним из лучших средств является одно из основополагающих: мытье рук», — заявил Гебрейесус. По его словам, эта мера — одна
из самых важных для защиты не только от COVID-19, но и от других болезней.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:33
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Открыл америку... Наверное правильно, что Трамп не хочет финансировать эту шарашку.

Мытье рук — одно из лучших средств против коронавируса,
заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

«Одним из лучших средств является одно из основополагающих: мытье рук», — заявил Гебрейесус. По его словам, эта мера — одна
из самых важных для защиты не только от COVID-19, но и от других болезней.

На этом можно заканчивать и открывать границы. :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:35
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
Летом и осенью 1980 все обсуждали Олимпиаду в Москве,

Обсуждали Олимпиаду и отказ многих стран прислать свои делегации. И, естественно, причину отказа.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 2:59
апостол

Дадон Wrote:
Обсуждали Олимпиаду и отказ многих стран прислать свои делегации. И, естественно, причину отказа.

Джан Дадон,и что изменилось?

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 3:10
апостол

Tanker1939 Wrote:
Вот наверное не те книжки я в детстве читал

Я вот сейчас ищу некоторые книги из детства.может вы мне расскажите?одна интересная,как дети от немцев сбежали в лес и там выживали.там и чертежи морд были и всякие другие снасти..просто по вашей аватарке вы вроде взрослее чем я.еще была тайна красной реки.тоже очень итересно.где это все найти?еще,помню книгу из детства,там ребята с погибшего судна оказались на острове с черными.и там интересно было.потом японская подлодка пристала и всему счастью пришол кирдык.вот как то так.если кто знает,киньте названия.

Богини воинов, Паллады.

Последний раз редактировалось BORODINO 05 май, 2020, 3:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 3:13

Конференция для врачей:
https://www.hemostas.ru/online/COVID-19

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 4:06
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
А их там осталось? И что делать в регионах, когда вирус придёт туда?
Серьёзно придёт, а не как сейчас.

До нас уже добрался основательно, 84 человека по области. Причем пошло в малые города и даже села. Правда, 14 из них выздоровело и всего один летальный исход.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 05 май, 2020, 4:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 4:11

Дадон Wrote:
Правда, 14 выздоровело и всего один летальный исход.

Смертность от алкоголя в год уносит жизни почти 400 тысяч россиян, в основном мужчин. Злоупотребление алкоголем в нашей стране стало причиной значительного уменьшения продолжительности жизни, снижения рождаемости, ухудшения здоровья детей, особенно психического. В трудоспособном возрасте мужчины умирают в 2-3 раза чаще, чем женщины.
1100 в день!
мир сошел с ума с этим короновирусом
от алкоголя достаточно легко вылечиться

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 4:13
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Maikle Wrote:
Единственный вариант - это объявить военный призыв.

Кстати тоже об этом подумал. Вот наверное не те книжки я в детстве читал, но для меня как-то дико поведение медиков из Калининграда тут работаем, тут не работаем, а тут рыбу заворачиваем. Прям как в том анекдоте "пожарным быть вообще неплохо, но как пожар так хоть увольняйся".

А это уже не анекдот, а любимая хохма одного из наших доцентов: "Хороший у нас университет. И коллектив хороший, и зарплата на уровне. Если бы не студенты, то все замечательно"

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 4:25
שעדיקער

Дадон Wrote:
84 человека по области.

У нас при заметно меньшей численности населения (вся область около 300 тысяч) вчера было 158 подтвержденных, 17 вылечились по состоянию на 13 московского

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 4:42
12k сообщений+

RinbaZ

Тора гой, извольте свои "откровения" постить в специальной темке:

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=802099

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 4:46

Благодарю, темы не видел ... прошу извинить меня, о, император - данной темы :)

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 7:35
12k сообщений+

Всем здоровья, всем благодарность за посты!
Между поездками в сад читаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 7:36
12k сообщений+

lanist Wrote:
О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом
Quote:
Со вчерашнего дня на разных ресурсах появляются статьи о том, как студенты-медики возмущены приказом о привлечении их к работе с коронавирусными пациентами. Я честно прочитала их все. Причины отказа три: боязнь заразиться, мало заплатят, просто нет желания.

Вот выдержка из статьи на «Радио Свобода»: «Студентка четвертого курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета Арина (имя изменено) уверена, что изменить ситуацию можно, только громко заявив о ней. Поэтому она вместе с другими пострадавшими от приказа Минздрава и Минобрнауки объединилась в движение против мобилизации студентов-медиков на борьбу с коронавирусом. Студенты поставили перед руководствами университетов ряд требований. Среди них "отказ от принуждения" – студенты должны принимать решение о прохождении практики добровольно, "привлечение к работе с коронавирусом в первую очередь еще не задействованных в этом медработников", "обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты", "перевод студентов на бюджетную форму обучения", а также "организация выплат"».

Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно. За будущее российской медицины. Потому что через несколько лет эти студенты станут врачами. И как они поведут себя в ситуации, подобной нынешней, - уже очевидно. Безусловно, не все. И даже не многие. Но отказ даже одного врача выполнять свои профессиональные обязанности может повлечь необратимые последствия для тех, кто здесь и сейчас нуждается в его помощи.

Дальше
Понимаю, что сегодня некоторые из тех, кто выбирает профессию медика, строят представление о ней исключительно по картинкам из многочисленных сериалов. В которых доктор лечит пациентов в промежутках, образовавшихся между очередным романом с коллегой и участием в общественной жизни медицинского учреждения. В реальности все гораздо менее радужно и более прозаично.
Что касается возможности заразиться, то здесь мы все в одной лодке. И риску подвержены все. Те, кто соблюдает режим самоизоляции - в меньшей степени, те, кто продолжает работать - в большей.

Впрочем, цепляет другое. А именно - желание огородиться от происходящего, прикрываясь отсутствием диплома. Дескать, вот пусть всех до единого взрослых привлекают, а мы пока ещё дети, нас беречь надо. Ибо все мы «сплошь беременные и с хроническими заболеваниями». Потому трогать нас не имеете права. И вообще, мы свое образование оплачивали не для того, чтобы жизнью рисковать и за копейки с заразными контактировать.

Я уже не раз упоминала, что бабуля моя всю жизнь замглавврача в роддоме проработала. У неё не было отпусков и выходных. Ответственность и нагрузка - колоссальные. А зарплата - средняя. При этом она никогда ни на что не жаловалась и любила свой роддом почти так же, как и меня.

К счастью, и сейчас таких врачей - великое множество. Эти люди, без всяких торгов и условий, с первого дня встали в ряды армии, которая уже которую неделю живет на рабочих местах и, забыв про полноценный отдых, просто делает то, что должно. А именно - спасает человеческие жизни.

Но тем временем в тылу некоторые устраивают «торговый техникум», пытаясь если не избежать самой тяжелой в своей жизни практики, то, как минимум, выбить себе максимально комфортные условия ее прохождения.

«Нам по 20 лет, и мы не давали клятву. Не готовы умирать» - взахлёб цитирует студентов Новая газета. А у меня всего один вопрос: что изменится, когда клятва Гиппократа будет дана и этим ребятам исполнится 25, 30, 35?

Что-то мне подсказывает, что ничего. И если не дай Бог с нами опять случится подобная эпидемия или ещё что похлеще, то спасать нас они не станут.

Поэтому, когда преподаватели в ответ на отказы идти помогать бороться с эпидемией поднимают вопрос о профнепригодности, - может быть они не так уж и не правы?

«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата…

Параллельно, тысячи студентов уже пришли на помощь своим будущим коллегам. Причём, сделали это добровольно. Но о них мало что известно.

Лишь редкие записи от их родителей, которые делятся их историями, напоминают нам о том, что не все так безнадёжно, как кажется после прочтения очередного манифеста от тех, кто, похоже, действительно выбрал для себя не ту профессию.
PS1

Студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей. Соответствующий приказ был подписан руководителем департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном.

PS2

Пишет врач из Германии:
PS3

И ещё о врачах. Теперь - о настоящих

Мое детство прошло в бабушкином роддоме, потому Дядю Сашу Турнера я знала всегда. Прочитайте, пожалуйста, об этом удивительном человеке. Он достоин того, чтобы его помнили. Тем более, что в Одессе память о нем угасает.

Тут не все так просто. Действительно, не хватает средств защиты, о чем медики прекрасно знают. Во-вторых, во многих местах обещают одни деньги, а выплачивают потом много меньшие. В-третьих, толку от этих студентов, как от козла молока. В-четвертых, сейчас набирают всех исключительно на добровольной основе, чрезвычайное положение не введено.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 7:41
12k сообщений+

v.tcepesh Wrote:
ПиуПиу Wrote:
где реаниматологов столько взять, его готовить надо лет 15.

Ну, узких спецов можно подготовить намного быстрее. Но не за три месяца, это факт.

Анестезиологи-реаниматологи - это элита среди врачей, и, соответственно, их подготовка занимает очень много времени.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 7:48
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Инна, вы хрен с пальцем не сравнивайте.
"Подключичка" и "внутривенка"-две огромныеОГРОМНЫЕ разницы

Саша, не надо со мной таким менторским тоном разговаривать. Я ношу фамилию врача, который 55 лет проработал и имеет колоссальный опыт, и умеет все, поэтому я знаю, как должно быть, и на что должен быть способен настоящий врач. Так готовили врачей в Советском Союзе. Мне неоднократно расскпзывали о своем студентчестве, и об анатомке ия знаю какую часть тела пришлось вскрывать и разбирать, самой первой, я за несколько десятилетий, видела и пациентов и способности этого врача. Почему современным это не под силу, я не знаю. И это меня не радует

Постановка подключичного катетера разрешена только анестезиологам-реаниматологам, все остальные врачи на это права не имеют.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2020, 7:59
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
И как, мне, технарю, относиться к таким «профессорам»?
Мне давно, еще со студенчества казалось, что надо сначала пройти хороший общеобразовательный курс высшей школы (особенно математики, она хорошо «выпрямляет голову», заставляет логично мыслить), и только потом, тем, кто это умеет делать, приступать к медицине.
Да. Придется учиться еще дольше. И гораздо труднее. Но это здоровье человека. А человек штука очень сложная, гораздо сложнее самого навороченного технического устройства.
Вот этот «профессор» должен помнить свое детство. Должен помнить, как ему делали прививку оспы. Он тогда, как болел? Легко? Тяжело? Так-себе? Надеюсь, что легко. Даже наверное не заметил, если забыл. Но иммунитет получил.
А еще были прививки, как минимум, от коклюша, дифтерии, полиомиелита… Тоже забыл?
Вот он, при помощи врачей, поставил на себе(!), как минимум 3 эксперимента.
А если он еще подумает, то вспомнит друзей по детскому саду, с такими же экспериментами…
Потом должен вспомнить, что такие же «эксперименты» проводились в КАЖДОМ детском саду нашей необъятной Родины. А это миллионы!
И как он после этого, может нести эту чушь?
Quote:
при лёгком течении заболевания в организме человека не успевает появиться необходимое количество вируса для выработки антител.

Или у него мозг так устроен, что эта простая цепочка рассуждений не выстраивается?
Да собственно здесь и рассуждений то нет никаких. До них дело не дошло. Все и так просто.
Или у него все выстраивается? И он просто не может прямо сказать «Люди! Нифига мы не знаем будет этот иммунитет или не будит. Не знаем, почему он иногда бывает, а иногда нет…»
Я бы предпочел второе. В «незнании» нет ничего стыдного. Человек, да и не только человек, любой живой организм, очень сложное «устройство». Но так будет хотя бы честно.
Если бы технари вместо правды несли такое, и также «напускали тумана», то бы не было никаких ИВЛ, ЭКГ, томографов… Вообще бы ничего не было.

Этот профессор никак не врач, а теоретик чистой воды. И, судя по его заявлениям, невысокого уровня.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 905, 906, 907, 908, 909, 910, 911 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа