Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:17
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Вы ничего не объясните коронадиссидентам, потому что у них другой тип мышления. Тот самый результат атомизации, крайний индивидуализм, об угрозе которого так много говорили. Вместо вашего: "Давайте все вместе потерпим, чтобы наша общность не влетела в запредельный ужас захлебнувшегося здравоохранения" - у них: "А почему Я должна сидеть, если МНЕ это хуже угрозы смерти?". И тут ничего не объяснишь, это цивилизационная пропасть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:19
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
ларсана Wrote:
Колготки девочки так не одевают
блин...
теперь меня интересует вопрос "а как же тогда они их одевают?"

Вот всем мальчикам урок,
Вот пример короткий!

Этот мальчик снять помог
Девочке колготки!

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:20

cut Wrote:
Perf Wrote:
Так выглядит элементарная спекуляция с угрё6ищным псевдодоводом "хорошее ДОЛЖНО стоить дорого".

вот же вам неймется )))
ну что б уж закончить подкину классику - калгон. чисто маркетинговое фуфло по безумной цене.

зы. а у меня ведь еще есть )))

Я другой вопрос задам. А почему эти маркетологи не сидят? За обман и мошенничество.
Почему «маркетолога» с наперстками у вокзала, или какого-нибудь, который там же толкает всякое фуфло, привлечь можно, а этих нет. Чем они отличаются?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:23
12k сообщений+

Сколько бесполезных профессий отомрет за время карантина?
Люди отучились работать физически или ухаживать за домашними сельскими животными ..
Сидят в красивых офисах ногами болтают и делают никому не нужную работу...которая не приносит реальную прибыль никому .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:26
12k сообщений+

Соцопрос, однако :mrgreen:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 25 апр, 2020, 0:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:27
12k сообщений+

Большой спорт - это бизнес, политика, мошенничество, ... - что угодно, но только не спорт. И уже давно.
Не понимаю тех, кто с интересом следит за Олипиадами, Чемпионатами, и прочими мошенническими меропиятиями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:36
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Большой спорт - это бизнес, политика, мошенничество, ... - что угодно, но только не спорт. И уже давно.
Не понимаю тех, кто с интересом следит за Олипиадами, Чемпионатами, и прочими мошенническими меропиятиями.

Да и не понимай.

Вот тебе запись матча команды болельщиков, каждый из которых впервые встал на коньки месяцев за 5 до матча (и тренировался эти 5 месяцев 2 раза в неделю), с профессиональной командой 2й хоккейной лиги. 2010г. Я там - в роли главного тренера болельщиков.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 25 апр, 2020, 0:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:42
12k сообщений+

Штат Миссисипи присоединился к соседям в Миссури в иске к КНР по вопросам пандемии коронавируса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 0:58
12k сообщений+

lanist Wrote:
Еще два региона Италии просят военных РФ о помощи в борьбе с пандемией
Quote:
Как сообщил посол России в стране Сергей Разов, речь идет об областях Апулия и Фриули-Венеция-Джулио

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Власти итальянских областей Апулия и Фриули-Венеция-Джулио обратились к РФ с просьбой отправить российских военнослужащих для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил в пятницу в ходе видеомоста из Рима посол РФ в Италии Сергей Разов.

"Руководители областей Италии уже обращаются с официальными просьбами направить наших военнослужащих для проведения работ [по дезинфекции]. Такие просьбы поступили от губернаторов Пьемонта, Апулии, Фриули-Венеция-Джулио", - сказал он.

Разов при этом подчеркнул, что российская помощь никак не увязана с какими-то политическими условиями.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Пьемонт обратился за помощью к российским военным.

Только в обмен на письменное обязательство правительства макаронников вешать за ноги на центральной площади Рима тех, кто киздит у них там на наших и лезет, по эурообычаям, в салюпу, требуя извинений за наше законное недовольство ихней брехнёй.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:13
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Штат Миссисипи присоединился к соседям в Миссури в иске к КНР по вопросам пандемии коронавируса.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:14
12k сообщений+

прохожий Wrote:
korner111 Wrote:
Чем барбершоп хуже какого нибудь салона красоты? Всего лишь модное название парикмахерской.

что-то вспомнилось из фильма:

"— А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может..."

:mrgreen:

И мне вспомнилось... речь о крутоне.
1970 год, январь. Сидим на дипломе.
Поздно вечером звонит товарищ с параллельной группы. Только вернулся из Москвы. Рассказал о впечатлениях, в том числе и о посещении пивного бара, где пил чешское пиво. Ну, и упомянул среди заедок этот самый крутон.
Ну, душа враз затосковала, пива захотелось (тогда я был еще пиволюбом). Но что делать, время позднее! И тогда я решил - если он мне душу разбередил, то и мне надо поступить так же. Звоню товарищу, который тоже пиволюб. Расскащал. Он взывл: "Сволочь, негодяй, как я теперь засну???". - "А вот я теперь засну замечательно". И положил трубку.
И действительно, спал я хорошо. А вот он прибежал ко мне в 8 утра, когда я еще спал. И потащил меня в пивнушку. Правда, крутонов в Баку не подавали, обошлись горохом. Но залились так, что из уха лилось.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 25 апр, 2020, 1:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:18
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Смертность пациентов с коронавирусом выросла в Москве в два раза за неделю. Об этом заявили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией, передает «Интерфакс».

Специалисты напомнили, что до 16 апреля в столице число летальных случаев за сутки не превышало 14, однако 17 апреля этот показатель вырос до 20 и за несколько дней удвоился.

По данным штаба, в настоящее время также возобновился рост госпитализаций с подозрением на COVID-19. Так, четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, в начале недели эта цифра увеличилась до 1400. 23 апреля показатель вырос до 1800, а 24 апреля — до 1900 госпитализаций за день.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:21
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Но залились так, что из уха лилось.

"Сссс... ссс..." - "Я кобель!" © фильм "Друг" с Шакуровым

:pp: :friend:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:29

Perf Wrote:
VIST57

Ещё пооффтоплю. НащщоД воспоминаний.

Я хорощо момню "сазар-рафинад прессованный" и "сахар пилёный", который продавался кубиками, в россыпь (рафинад - в пачках). Папа любил пить чай "вприкуску", откалывая от этих кубиков кусочки специальными сахарными "кусачками". Я этой его привычке, странной для меня, немало удивлялся.
Ещё папа, при отсутствии "пилёного", пил чай с прессованным рафинадом, слегка обмакивая кусочек в чай и ссасывая намоченные кристаллики. Чай с насыпанным в него сахарным песком не пил никогда - если не было столь любимых им кусочков, то с конхвектами, баранками, сушками. Но чтоб пил просто сладкий - никогда не видел.

===
А вообще, сладость - она в каких единицах измеряется? Есть такая - SES, "сладость, эквивалентная сахарозе". То есть - величина чисто субъективная, ибо чтобы определить уровень сладости какого-нибудь подсластителя - берут группу неких "экспертов по сладости" (это кто такие? Кто такие "нюхачи", или, парфюмеры - слышал, а про этих - как-то нет), дают им попробовать растворы подсластителей и просят сравнивать сладость с растворами сахарозы определённой концентрации. Потом вычисляют средний оценочный балл - и говорят, что "вещество N в 50 000 раз слаще сахара". Оценки - как в фигурном катании или художественной гимнастике, на уровне "нра - не нра".

Я не «нюхачь». Не знаю, как они ставят балы. Ну да, наверное, как в фигурном катании.
Хотя могу определить сорт винограда из которого сделано вино. Но для этого надо иметь именно вино. А сейчас получаются одни казусы. По запаху «изабела», ее никто и никогда не с чем не спутает, а по вкусу просто жидкость. Я уже давно вино не покупаю.
Последнее время покупаю коньяк «Коктебель». Тоже загадки. 5 звездочек дешевле, чем 3… Ну и сам «Коктебель», это не тот «Коктебель». Он очень сильно напоминает нелюбимый мной французский коньяк. Армянский сейчас вообще неотличим от французского… Причем не коньяка, а бренди.
Ну, про сахар…
Здесь надо просто положить в рот тот пиленый, а потом прессованный. Разницу почувствует любой. Балы, конечно не поставит…
А в прикуску… Я тоже так пью. Это наверное дело привычки. А потом в прикуску экономнее. Если во рту держать кусочек того «пиленого» сахара (не целый, примерно одну шестую часть), то с этим кусочком можно выпить стакана четыре. При этом будет сладко, будет чувствоваться вкус чая и еще останется сахар на пятый стакан.
Ну и сахара, опять же, наверное меньше потребляешь… Что тоже плюс.
А если насыпать сахарный песок, то чай станет мутным и вкус его приглушиться, а если он еще слегка остынет, то получится сладковатая бурда.
Но это все справедливо, если будет «правда чай». С чаем сейчас тоже беда. Все норовят налить туда какой-то одеколон, видимо, чтобы отбить любой запах, и назвать это ароматным чаем.
Я нашел место, где можно было покупать, тот «Индийский со слоном» в желтой упаковке, но с этим карантином его перестали туда привозить. Последняя пачка осталась.
Раньше на рынке можно было купить крупнолистовой в больших мешках, без всякой ароматизации, но Собянин закрыл рынки… И уже давно.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:41
12k сообщений+

korner111 Wrote:
По теме. Маски,купленные на Али шли почти месяц. В ближайшей аптеке как не было,так и нет.

Нам легче. Не только в аптеках - в любом магазине (включая продовольственные) предлагают.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 25 апр, 2020, 7:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 1:58
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Нам легче. Не только в аптеках = в любом магазине (включая продовольственные) предлагают.

К вам и Китай ближе.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 2:06
кирилл и мефодий

Krugomer Wrote:

Это наверное потому, что сборная вашей страны ничем не блещет на спортивных мероприятиях )_))
VIST57 Wrote:
А в прикуску… Я тоже так пью.

Помню смутно то время с сахаром-рафинадом.Еще был какой-то кусковой сахар-Аэрофлот.Помню,что грызть сахар и пить чай одновременно было приятнее,чем кидать кубик в чай и смотреть,как он растворяется )))
Чай,кофе сейчас пью вообще без сахара.Считаю что портит вкус.На крайний случай можно "закусывать" шоколадкой или конфеткой.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 2:13
ук-ук!

Liberti Fox Wrote:
Чай,кофе пью вообще без сахара.Считаю что портит вкус.На крайний случай можно "закусывать" шоколадкой или конфеткой.

А лучше вприглядку!)) На пороге "библейского голода"(с), это актуально. :lol:

зы.
В чай с лимоном чуть сахарка надо, для баланса.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 2:27
ук-ук!

Изображение

Вопрос риторический: как "лучшая европейская медицина" несёт такие потери?

А если бы наши не помогли...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 2:37
ук-ук!

Perf Wrote:

Изображение

Только не уссысь от смеха, но тогда бы твою деревню, нарыло бы тем же тазом.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 2:53
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Perf Wrote:

Изображение

Только не уссысь от смеха, но тогда бы твою деревню, нарыло бы тем же тазом.))

У нас тут ядерный свечной заводик, "Химпром" и авария с выбросом цезия-137 в 800м от меня в 13-м году. Мой город - в том самом списке "первоочередных целей" для НАТО.

Переживём!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 3:14
ук-ук!

Perf Wrote:
Мой город - в том самом списке "первоочередных целей" для НАТО.

Переживём!

Не переживай, ПВО Москвы прикрывает тебя от всех НАТО-в.

Куярь спокойно очередные "Соцопрос, однако про Москву"...
И медальки Петросяныча на груди размещай, искромётный юморист.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 3:39

korner111 Wrote:
Какаху в какую обертку не заворачивай,какахой и останется.

Perf Wrote:
Позже сказали, что-де хлеб из отрубей очень полезен. Теперь он стоит не в 2 раза дешевле "чёрного", а в 20 раз дороже. Что-то именилось в технологии производства? Нет.
Просто считается, что хорошее почему-то обязательно ДОЛЖНО стоить дорого. Как тот "кгутон".

Еще проще:
Берем сахар, растворяем в воде. Выпариваем, плавим, разливаем по формам. Продаем петушков по пятерке, имея хорошую прибыль.
Добавляем пищевой краситель, ароматизатор, льем в виде динозавров, заворачиваем в цветную бумагу. Мало? Добавляем наклейку. Продаем за 25 рублей.
Вывод - за цену в пять раз большую имеем тот же продукт с ненужными добавками и кучей мусора впридачу.
ЗЫ. А вся польза отрубей - в том, что они несъедобны. В свое время использовались, как обманка - для увеличения объема. А сейчас - диетический продукт :).

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 4:02

v.tcepesh Wrote:
ЗЫ. А вся польза отрубей - в том, что они несъедобны. В свое время использовались, как обманка - для увеличения объема. А сейчас - диетический продукт

То поколение, которое пережило войны и голод отлично это знало.
И знало когда в хлеб добавляют всякое барахло. Но тогда была война, а тут вроде, как мирное время. Развитой социализм…
Когда появился этот «лечебный» хлеб, мой отец жив был. Тогда из каждого утюга трубили, какой этот хлеб полезный. Купил я его. Привез…
Попробовали… Потом отец сказал.
- Нам похожую дрянь немцы давали… Мы тогда думали, что они издеваются, а оказывается, они нас лечили…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2020, 5:00
12k сообщений+

DimiD Wrote:
медальки Петросяныча

А чо Петросян да Петросян. Он пока суть да дело столько напетросянил, что до сей поры, уж несколько лет, не может со своей Петросянихой напетросяненное поделить. Так что ему небось не до смеха, над ним самим смеюццо.
Сорян за офф.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа