Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:13
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Ребята, нужна ваша помощь. У нас тут антисептика не достать, но я нашла водку. Она 37%. Именно процентов, сколько это в градусах я понятия не имею. Мне надо как сделать из нее подобие спирта без самогонного аппарата. Это вообще возможно? нашла вот такой вариант, внизу страницы, с кастрюлями показано. https://habr.com/ru/post/494284/ Стоит ли пробовать или это выброшенное добро? И еще вопрос, есть ракия домашняя, крепость градусов 50-56. Воняет просто адски. Перегонка без самогонного аппарата запах уберет или будет просто вонючая ракия покрепче?

Последний раз редактировалось UkkaOggy 05 апр, 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:13

Warnings: 1
Седой Урал Wrote:
Шинка работает и стоит несколько машин на переобувку.

Самый смех,эти ДБ закрыли склады запчастей доставки ноль,работать можем но нечем,запасы есть но на такое в основном средний класс и то мелочи,остальные курят нервно в сторонке.А так да, мне ваще пх переболею значит переболею, а там ну как на роду написано,утопленнику уже не быть повешенным.Самый смех при ЧС мы в облуживании администрации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:14
оби ван кеноби

Troublemaker
Комрад , мой текст Lika_34 не приписывай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:14
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Хороший вариант. Вроде бы пиндосы так людей трудоустраивали в Великую Депрессию.

Плохой вариант. Он снимает часть симптомов, но не разрешит противоречия, которые лежат в основе болезни. Коронавирус - это фитиль, а не бочка с порохом.

UkkaOggy Wrote:
нашла вот такой вариант, внизу страницы, с кастрюлями показано.

Со скороваркой сработает. Все остальное малоэффективно, имхо.
Вариант с кастрюльками одна в одной неплох для дистиляции воды, но спирт перегонять таким способом очень хлопотно и неэффективно. Будет очень трудно контролировать температуру перегонки и очень много спирта испарится через неплотности крышки и кастрюли.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 апр, 2020, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:16
12k сообщений+

Troublemaker
Скажите, а сколько примерно в вашем городе позороны стоят? У нас примерно 100+/-,
Год назад, я первого мужа хоронила( так получилось, что из кучи братьев и молодрй жены никто кроме меня не мог не мог оплатить), мне обошлось в 40, с цоколем .полностью, но коадбище не в городе, а а городом

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:18
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Уралмаш Wrote:
А если так , хай все работают, но если хапнули заразу то пускай лечатся за свои бабки.

Хорошо. Прекращаем работу. На что жить, если работодатель отправляет в отпуск только за свой счет? Или просто закрывает точку потому что не хочет нести расходы на оплачиваемый отпуск неизвестной продолжительности? Кто должен помочь этим работникам?

А кто должен помочь работодателю содержать торговую точку при отсутствии спроса ( неважно по какой причине) на продукцию ? Нет выручки , нет средств на арендную плату , налоги, зарплату. Взять кредит и содержать все ради содержать, чтоб было и стояло памятником ? А его семью кто кормить будет ?
Всего пять дней прошло и уже все? Помер бизнес?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:19

escarcha Wrote:
претензий к властям в том, что не предлагается механизм компенсации на период ограничений, связанных с пандемией
насколько я знаю, государство сейчас вполовину сократила все взносы работодателя в разные соцстрахи и прочее. и дало отсрочки. взносы составляли суммарно порядка 36% (к примеру, работник с заплатой 20 тыс обходится работодателю в 27 200). сейчас эта цифра уменьшится на 3 600.

кстати, у нас в городе с прошлой недели стали малоимущим и детям социальные продуктовые наборы выдавать.

ларсана Wrote:
Или новый БАМ с Байконуром замутить
проще сначала дать срок, а затем строить волго-донской канал силами заключенных)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:19
12k сообщений+

В Бирмингеме и Мерсисайде добрые самаритяне спалили к чертовой матери вышки сотовой связи из-за слухов о том, что стандарт 5G способствует распространению коронавируса.
Англия, 21-й век.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:23

Troublemaker
С интересом прочитал Ваши последние посты,почему то думал что у вас на ДВ все в ажуре и в рюшечку,ну судя по тому что поют с д*билизатора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:24
* * * * * * *

lanist Wrote:
Я так поняла, что это касается не только Севастополя, так как на каждом совещании у Аксенова говорится про регистрацию на этом портале.

Кстати, да, вроде речь о компенсации потерь или возмещении расходов?, механизм не ясен, сроки и размеры также, но регистрироваться надо.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:25
оби ван кеноби

А у нас маленькая радость
Quote:
Из больницы Ялты выписали излечившихся от коронавируса женщину и двух детей

Из инфекционной больницы Ялты выписались мать и двое сыновей, которые находились там с диагнозом коронавирусная инфекция. Об этом сообщил глава администрации города Иван Имгрунт.

"Семья из четырех человек, проживающая в Форосе, вернулась из поездки в Объединенные Арабские Эмираты 16 марта, и, проявив гражданскую сознательность, самоизолировались. Однако, спустя пару дней, поднялась температура и начался кашель у главы семейства. Его карета скорой помощи незамедлительно доставила в инфекционное отделение, а остальные члены семьи продолжили карантин, избегая общения с окружающими. 19 марта взяли анализы и у них, отправив в больницу дожидаться результатов. В это время в их квартире была проведения дезинфекция", - рассказал Иван Имгрунт.
Как он отметил мать и двое детей были выписаны, однако, глава семьи по-прежнему остается в больнице под наблюдением медперсонала. "У мужчины сахарный диабет, поэтому болезнь протекает сложнее", - пояснил градоначальник и пожелал ялтинцу скорейшего выздоровления.

Иван Имгрунт также в очередной раз обратился ко всем горожанам с просьбой не выходить из дома без особой необходимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:27
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Он снимает часть симптомов, но не разрешит противоречия, которые лежат в основе болезни. Коронавирус - это фитиль, а не бочка с порохом.

А что предлагаете - национализацию?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:28
שעדיקער

ларсана Wrote:
Я не кадровик, но её могут уволить по сокращению должности.

При сокращении, под которое я сам попал в 1997, работодатель обязан что-то выплачивать - то ли единовременно, то ли пару месяцев, точно не помню. И жмоту-работодателю это не выгодно, и он сделает всё, чтобы уволить без выходного пособия. Вот такая сволочь, да. Беспредел, да. И судиться не получится - на суды и адвокатов тоже нужны деньги.
Эта знакомая из автотоваров, чуть не взвыла, когда пришел измененный список ТПН, из которого следовало, что их магазин либо будет работать с нарушением недокарантина, либо закроется с увольнением работников "по собственному".
IMPERIA GRAND Wrote:
Скажите, а сколько примерно в вашем городе позороны стоят?
Уверенно не скажу. Для похорон тестя в 2016 мне на работе выделили бесплатно служебный автобус, по остальному жена сказала обошлось еще где-то в 50, включая услуги ритуальщиков. Поминки в эту сумму не вошли.
Уралмаш Wrote:
мой текст Lika_34 не приписывай
я не знаю, почему так процитировалось. Вроде помню, что сообщение твое было, но почему-то стало от другого автора. Я же не вручную цитаты оформляю.
UkkaOggy Wrote:
я нашла водку. Она 37%. Именно процентов, сколько это в градусах я понятия не имею
Это и есть 37 градусов. То есть, на 100 частей водки примерно 37 частей 100%-го спирта, остальное - вода и другие вещества.
Treasurer Wrote:
А кто должен помочь работодателю содержать торговую точку при отсутствии спроса ( неважно по какой причине) на продукцию ?
Спрос есть, иначе бы магазин давно закрыли. Но сейчас государство запрещает этому магазину работать. Несмотря на наличие спроса. Так кто должен помочь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:31
* * * * * * *

lanist Wrote:
Семья из четырех человек, проживающая в Форосе, вернулась из поездки в Объединенные Арабские Эмираты 16 марта, и, проявив гражданскую сознательность, самоизолировались. Однако, спустя пару дней, поднялась температура и начался кашель у главы семейства. Его карета скорой помощи незамедлительно доставила в инфекционное отделение, а остальные члены семьи продолжили карантин, избегая общения с

Всё-таки они из Фороса? обрадую коллегу, она отдыхала как раз в Форосе в праздничные выходные, не верила, что оттуда.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:31
Высота 10 000, полет нормальный

Troublemaker Wrote:
Но сейчас государство запрещает этому магазину работать. Несмотря на наличие спроса. Так кто должен помочь?

программисты. Запустить интернет магазин с доставкой.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:32
12k сообщений+

Troublemaker
А чем магазин торгует, позвольте поинтересоваться?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:32
12k сообщений+

ларсана Wrote:
А что предлагаете - национализацию?

Сама по себе национализация тоже ничего не даст. Вы же имеете ввиду национализацию в России? А кризис не в России, он в мире. Локальные меры такого типа тоже могут только снять часть симптомов и только локально, но остальной мир потянет за собой. Мы слишком завязаны на МВФ, ВТО и прочие наднациональные лохотроны.

Если бы проблемы были только у нас, можно было бы в очередной раз затянуть ремни на шее населения, залезть ему в карман, обвалив рубль в два раза и провихлять годик другой, а потом глядишь и полегчало бы. Или с нефтью/газом по цене поднялось бы или еще что...
Но когда в трубу летит весь шарик - этот номер не пройдет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 апр, 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:37
* * * * * * *

Troublemaker Wrote:
При сокращении, под которое я сам попал в 1997, работодатель обязан что-то выплачивать - то ли единовременно, то ли пару месяцев, точно не

Есть заковыка, читать кадровые законы бесит, бесит.....

Ну может они тогда включат разрешённые какие товары, химию там сопутсв.бытовую. или др.вид, на который проще оформить бумаги. Я понимаю, что владельцу\некоторым\ проще закрыться, чем корячиться для работников и нести ответственность за карантинные меры. Тогда вариант регистрации на портале для компенсации убытков.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:37
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Troublemaker Wrote:
Но сейчас государство запрещает этому магазину работать. Несмотря на наличие спроса. Так кто должен помочь?

программисты. Запустить интернет магазин с доставкой.

Кстати..
У нас многие кафе-рестораны перевели официантов в отдел доставки еды на дом.
Многие официанты согласились.

А вот котам своим тут наполнитель закащывал , так доставил за 45 км ( почти другой конец Москвы) лично сам директор конторы, которая производит и реализует всяко деревяно-стружечное по всей округе.
Поддержал малый бизнес. :D большие магазины и без меня справятся.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:38
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
А кризис не в России, он в мире. Локальные меры такого типа тоже могут только снять часть симптомов и только локально, но остальной мир потянет

Алекс, людям нужны источники средств к жизни, а не умные теории. Что тогда другое?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:40
שעדיקער

Linzometr Wrote:
почему то думал что у вас на ДВ все в ажуре

Вы в этом не оригинальны. До сих пор помню, как на этом же 11-ом форуме в составе севастопольского городского в 2008 всячески обсирали возмутившихся во Владивостоке "автобарыг". Иногда складывается впечатление, что центральная и западная части России уверены, что мы здесь только тем и заняты, что мажем красную икру на крабовое мясо.
escarcha Wrote:
Запустить интернет магазин с доставкой.
Ценная мысль. Вот только это дополнительные расходы, на которые этот удак не пойдет. Я не оговорился, когда сказал, что его работники на больничные ходят за свой счет. Не в отпуска, а на больничные. И по этой причине работают, пока физически могут находиться на своем рабочем месте.
Treasurer Wrote:
А чем магазин торгует, позвольте поинтересоваться?
автозапчастями. То есть, довольно стандартный, как я понял, ассортимент - от масел и лампочек, до отдельных агрегатов. И, кстати, из-за масел хозяин и настаивает на том, что магазин должен работать, поскольку в постановлении областного правительства разрешено работать предприятиям, осуществляющим торговлю ГСМ.
Вот конкретные указивки
http://www.eao.ru/upload/medialibrary/7ae/86%20от%2004.04.doc
http://www.eao.ru/upload/medialibrary/077/119-рп%20от%2004.04.doc

И еще насчет программистов. Желающие могут зайти на www.eao.ru - официальный сайт правительства области и попробовать там нормально поискать документы. Может я совсем слепой, но найти эту информацию там крайне сложно, если вообще возможно. Поэтому, только не смейтесь и не плюйте в меня, больше всего информации от губера получают из его инстаграмма. Инстаграмма, Карл! Когда есть офсайт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:41
12k сообщений+

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:45
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Алекс, людям нужны источники средств к жизни, а не умные теории.

Либеральному глобализованному капитализму по сути глубоко насрать на то, что нужно людям. Он навязывает людям то, что может дать (айфоны, веселушки и войны), а не то, чего у него нет. А у него нет источников средств к жизни для всех. У него есть источники к хорошей жизни для избранных.

Простых решений тут нет. Тех самых, чтобы без умных теорий.
Или Маркс с социализмом, но в доработанной форме (плановая экономика), или "цифровой фашизм". Причем второй будет как у Стругацких в Обитаемом Острове. А то и похуже.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:46
שעדיקער

Treasurer Wrote:
У нас многие кафе-рестораны перевели официантов в отдел доставки еды на дом.

А как осуществляется заказ? В смысле - сам процесс оформления?
В нашей деревне, если ничего не изменилось за последнюю неделю, только в двух "китайках" можно было нормально зайти на их сайты и что-то заказать с доставкой. У всех остальных - максимум по телефону, как пиццу. Но если пиццу по телефону действительно удобно заказывать, то вот с обедом посложнее.
А, да, есть еще одна "сеть" из трех кафесторанов, чей whatsapp известен всему городу, и в этом WA можно делать заказ. При необходимости они публикуют там своё меню. Но если раньше, года три назад я оттуда заказывал обед на работу, то потом перестал - "бесплатная" доставка по городу добавляет 5-10% к цене, это раз. И, поскольку от города нашу контору отделяет железка, переезд через которую может быть закрыт часами, то они просто перестали к нам возить. В крайнем случае предлагают доставить до переезда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 21:47

К_с_аХрень какая-то. Читает в ноуте текст, собеседника не видно, его кто-то снимает, рукалицо сплошное,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа