AlexMoscow Wrote:
Ну это азы капитализЪма. Минимизировать расходы и максимизировать доходы. Другой вопрос, что это все электорат.
Электорат дело наживное. Хоть где и хоть когда.
Не так давно в общем то - оспа, "Испанка", чума, проказа, тиф, косили этот электорат целыми городами.
Пол Европы, если не больше, выкосили.
И никуда он не делся, электорат.И не денется.
Quote:
И "обузные" пенсионеры одновременно мамы и папы (а также бабушки и дедушки) вполне себе работоспособных избирателей. И все они понимают, что со временем станут такими же пенсионерами.
.
Знаете, если затрагивать моральный аспект,то все не так и просто как выглядит в разрезе пресловутых общепринятых норм общества.
У моих друзей умирал отец.
Коллекторальный рак (прямой кишки) в терминальной стадии.
МТС в печень. Ну все уже конечно, паллиатив чистой воды.
Боли у мужика адские были, представить сложно. А сердце как то крутило весь этот "механизм", жил как то. Ну страшная агония.
Вот его дочь с зятем, ночью у него у постели. Перевернуть, все гигиенические процедуры и т.д.
Утром оба как два зомби на работу, их сиделка подменяет. Сиделке минимум 2.5 тыс.руб в день нужно дать.
С обезбаливающими конкретный напряг был, искалии покупали иной раз втридорога и на грани ст. 228 УК РФ. И антипролежневые, и стома и всё,всё,всё...
И его сын как то мне в разговоре - "**z..... Андрей, когда это всё закончится, а? Скажи? Ленка уже моя с ума сходит. Я уже не могу, самому помереть охота".
Если перенести эту ситуацию в более широком смысле, на нынешнюю пандемию, то можно провести некоторые аналогии.
Есть группа высокого риска. Это пожилые, с хроническими заболеваниями.
Собственно, поэтому их в Италии и отправляют домой, помирать.
Предпочитая тратить ресурсы
на молодой и жаждущий жить электорат.
Ну.... Вы поняли, я думаю.
Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.