DimiD Wrote:
Ну как же самому Пивоварову
А я не слушал Пивоварова - он вообще, похоже, не понимает, о чем идет речь.
Я слушал то, что говорят представленные специалисты.
Quote:
Это контрольный анализ
стр. 5 п. 8
Вы лучше прочитайте п 4.2.
"Как только серологический анализ будет доступен"
И пункт 7, где написано, что на данный момент изучение анализа проводится на базе лабораторий роспотребнадзора (тот самый вектор из этого числа)
И приложение 2, где я не обнаружил ни одной лаборатории, принадлежащей самому минздраву.
А это и говорит, что минздрав оптимизирован настолько, что поставить точный диагноз без помощи роспотребнадзора уже не в состоянии.
Это страшно? Да нет, просто очередная неприятность реформы.
Анализы берутся у людей, у кого был прямой контакт или за границей или с теми, кто контактировал с первыми. Непосредственно контактировал - никто не будет проверять весь вагон метро, в котором ехал "контактер" или весь автобус, в котором он доехал от метро до дома. Тем более, что до появления первых симптомов этих вагонов и автобусов могут быть десятки в каждом конкретном случае.
Соответственно вероятность постановки ОРВИ на глазок уже этим людям из вагонов и автобусов - более чем вероятный сценарий. Потому что большинство так или иначе ездят на общественном транспорте - и установить с кем именно - не реально.
ЗЫ. И есть еще пункт 9, где перевозка образцов в лаборатории должна производиться по второй группе. А это отдельная песня, потому что на такие перевозки нужно разрешение и соблюдение такой кучи условий, что даже поблажки в этой инструкции от заполнения кучи бумаг не спасут.
Почитайте про патогены II группы и правила работы с ними
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV