Министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал инициативу президента Украины Владимира Зеленского распространить люстрацию, под которую подпадали до сих пор чиновники времен экс-президента Виктора Януковича, на всех руководителей и после 2014 года.
Заявление Омеляна, вероятно, вызвано словами Зеленского о министрах, "которые строят дороги только в своем Facebook и рожают детей в Америке" (все дети Омеляна родились в США — Ред.),
"Очень льстит внимание президента Украины. В каждом его ролике на внутриполитическую тематику присутствует упоминание моей скромной персоны. Хорошо, что надлежащее воспитание, высшее образование и опыт работы не дают шанса на рождение у меня мании величия", – написал Омелян на своей странице в Facebook.
Вместе с тем, он поинтересовался достижениями Зеленского с начала вступления в должность.
"Все плохо и все не такие – это замечательный тезис. Я его слышал и 15 лет назад, и девять лет назад. Слышу последние пять. Вы сами-то что пытались сделать? Почти два месяца уже прошло... Или тупо нет полномочий, знаний, умений, видения, команды, желания, времени? Ну, протянете вы на хайпе: "Слышишь, ты, черт, лушпарик", еще месяц-другой, а дальше люди заглянут в холодильник и спросят: "А что, кроме "Сватов" и "Квартала 95" по телевидению, нас кормить не будут?" И поедете вы в Ростов, вести "Смехопанораму" на региональном телевидении", – обратился Омелян к президенту.
"Готовьтесь, потому что спасибо никто не скажет точно, даже если сделаете грандиозные свершения. Повезет, если не будут проклинать. Правда, иллюзий относительно вероятности таких изменений в вашем исполнении у меня уже не осталось", – добавил министр.
Своё обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому министр инфраструктуры Владимир Омелян сопроводил фото памятника Ленину с матерными надписями на постаменте.
фотка 16+ Снята в Нижнем Тагиле, если чтооригинал от Омеляна в ФБ