DimiD Wrote:
Велеяр Wrote:
Лукашенко заявил, что если Москва откажется компенсировать Минску потери от налогового маневра в нефтянке, она может потерять своего союзника.
Он две страницы назад это заявлял, много воды уже утекло...

Меня просто не перестает удивлять беспредельность хамства человека,который является ,пусть и формально, но главой целого государства..Ведь там ему пишут куча редакторов,корректировщиков,аппарат Президента готовит речи,консультирует..Меня поражает,как при внешней скромности белорусов, одновременно присутствует такое скотство и иждивинческий подход, отрыто озвучиваемый лицом,отражающим чаяния белорусской правящей элиты..Ведь тот налоговый маневр,который им должны "компенсировать" не относится даже не к каким убыткам с гражданско-правовой т.з.А значит Россия не обязана их возмещать.Это максимум выпадающие доходы,которые тупо заложили в РБ в их бюджет,как формируемые благодаря не обязательным платежам,а ожидаемым подаркам от РФ в виде пошлин на импортируемую нефть, при движении к равнодоходным ценам,как определено соглашениями в рамках ЕАЭС к 2022 г..А налоговый маневр с увеличением НДПИ обнуляет эти пошлины,что вляется правом РФ ... это внутреннее дело РФ, - вопросы изменения российского налогового законодательства..Вы например будете планировать свой семейный бюджет из расчета,что если Вам дали огромную премию,или вы нашли чемодан денег или то ,что вам подарили на юбилей или просто дарил кто-то , то, что в будущем должны обязательно в том же объеме получить также?
Бюджет РБ долгосрочный или финансовые планы предусматривали с какого то рожна такие вот бонусы от РФ,не спрося саму РФ, а когда РФ просто совершила налоговые изменения внутри собственного налогового законодательства (о чем было кстати известно давно),никак не касающегося межгосударственной правовой базы отношений России и Белоруссии,то одна наглая усатая морда с выпученными глазами,залезла на забор и кричит тебе со своего участка - "Эй ,шо ты там делешь свои деньги без меня,я тоже рассчытывау на ети хроши..мышебратья,дай, а то потеряешь в моем лице последнего друха.."