Так. Представим себе, что с конкретным инвалидом 2-й группы, а не первой (кому положен гараж вблизи), поступили индивидуально: разрешили. Теперь давайте прикинем, сколько в городе инвалидов второй группы и что они будут чувствовать, думать, а потом и делать, узнав, что одному из них в нарушение общих правил разрешили.
Хочу верить Иценкову на слово, что его действительно не предупредили о сносе и гараж снесли с нарушениями закона. Было бы здорово иметь подтверждение, но вряд ли это возможно.
Теперь о моем личном отношении.
Я с глубочайшим уважением отношусь к ветеранам боевых действий, и те ветераны, с которыми доводилось общаться, вызывали мое уважение не только своей причастностью к этой категории, но и как конкретные люди, личности - да, разные, да, с разными судьбами, но каждый в моих глазах выглядел человеком искренним, ответственным, гражданственным. Могла быть сильно потрепана нервная система, могли быть некоторые (временные) отклонения в поведении (позвольте без подробностей), но я не сомневаюсь в их порядочности, мужестве, человечности. Ну вот только такие мне встречались ветераны боевых действий (географию опущу - разная).
С целым рядом настоящих (не фуфловых) чернобыльцев довелось общаться. То же самое. (За единственным исключением, которое лишь подтверждает правило., подробности опять-таки опущу.)
К чему это я. Не мне учить ветерана, и я ему не судья уж точно. И все же. Сам по себе факт участия в боевых действиях - это достойное основание, чтобы человека уважать, ценить и защищать его права на всех уровнях. А с другой стороны, сам ветеран - должен ли стараться не терять чистоту мундира, честь, достоинство и гражданскую ответственность, зная, что он - представитель славного сообщества ветеранов, причем как живых, так и павших. В России уважают погоны как раз потому, что они - не украшение, а груз ответственности, не каждому по плечу. И если уж они легли на плечи, то плечи желательно держать прямо и красиво.
К слову, офф.
Коллега однажды в очереди к кассе в магазине увидела мужика в морской форме, рядом стоял. И по молодости не удержалась, спросила с тихим восхищением, почти утвердительно: "Вы - капитан?" Он ответил тихо, понимая, что разочарует девушку, извиняющимся голосом: "Нет. Я адмирал".