yaros66 Wrote:
Я пас, даже комментировать не хочеться
А почему комментируете, если не хочется?
Не насилуйте себя. Вы можете просто продолжать выдавать лулзы. Будут смешные - я прокомментирую...
yaros66 Wrote:
Vister Wrote:
Fantomax Wrote:
А идиотские отмазки обычно как раз у вас.
Вы и примеры привести можете?
Конечно космический перископ например, да и масса других.
Космический перископ - не отмазка. Он действительно стоял на "Аполлонах". А "космический", тот который на фотке с тренировок астронавтов - моё предположение. Обоснованное, логичное, но всё-таки -
предположение.
Так, что - давайте "массу других"

...
yaros66 Wrote:
Аудизаписи выложено официально НАСА, обрабатывали не обрабатывали там не указано, эту аудиозапись, мурзилку, и разбираем, или вы НАСА не доверяете?
Что Вы снова врёте? Вы начали обсасывать аудиозапись с сайта, который к NASA не имеет отношения, совравши, что это "сайт NASA".
yaros66 Wrote:
Угу фраза:
Quote:
Один маленький шаг для человека...
...предназначалась капкому, однако какие литературные беседы они там вели...
Астронавты отдавали себе отчёт в том, что ключевые моменты трансляции услышат все, даже "коллегифеоктистова". Но речь шла не про то, кто
слышит, а про то, кто
говорит. Записи с разговорами наземной команды ранее не публиковались.
yaros66 Wrote:
Я вас попросил сделать панораму от пуза, повторить "героический подвиг" астронавтов
Ну сделаю я... и что? Вы же заявите, что не видели, как я делал, может штатив использовал... Да и в чём проблема - склеить панораму в Фотошопе? Вы же сами это уже сделали...
yaros66 Wrote:
Особенно понравилась тема, что кал впитывается в памперсы...
Да. Это Ваш вопрос... Наболевший, видать...
yaros66 Wrote:
интересно чтобы изменилось если бы пленка якобы деформировалась? Утратили бы изображения? Для измерения этого не надо ставить стекляшку с крестами, размер кадра и межкадровые расстояния имеют фиксированные величины
Деформации могут быть неравномерными по полю кадра.
yaros66 Wrote:
в крайнем случае при изготовлении пленки легко могли сделать мерные метки по краям ракорда
И по длине плёнки - тоже.
yaros66 Wrote:
Мадам Сытинская не права
Это звучит сильно, но... глупо.
yaros66 Wrote:
экспозамер надо делать в каждом конкретном случае, в том числе зависит от положения солнца над горизонтом и угла съемки к нему
Если Солнце не в кадре - как влияют эти углы на освещённость?