Monster Wrote:
он скоро появится
Конечно. Я всегда появляюсь, когда "коллегафеоктистова" возврашается к теме. А Вы возомнили, что-то о своей проницательности?

VIST57 Wrote:
Неужели не осталось людей, кто это еще помнит?
О как! А почему те, кто "остались" должны помнить именно это? Разные версии "PRIMUSа" выдавали разные стишки. У нас был Омар Хаям. Я не отношу себя к любителям, а тем более - к знатокам поэзии, но, кажется это:
Напрасно ты винишь в непостоянстве рок;
Что не в накладе ты, тебе и невдомек.
Когда б он в милостях своих был постоянен,
Ты б очереди ждать своей до смерти мог.Фишка в том, что стишки запоминали гуманитарии, по недоразумению оказавшиеся в технарях, а нормальные инженеры помнят другое:
"ПРИ ABEND-е РАЗБЕЙТЕ СТЕКЛО МОЛОТКОМ"
VIST57 Wrote:
взялся рассуждать о древних ПЗУ, а выясняется, что он даже перфокарт в глаза не видел, ну хоть бы прочел про них, что ли. (И про карты, и про ПЗУ).
Не переваливайте снова с больной головы на здоровую. "Рассуждать" взялись Вы. Я оперировал только фактами, Вам, оказывается, неизвестными. "Это прискорбно" ©. И обидно, наверное, понимаю Вас.
Напомнили мне... полез на антресоль, достал старые конспекты. Таки да - лежит перфокарта, 80-колонная, ЕС-очная, я её в качестве закладки использовал. По странному совпадению, конспект оказался... по СМК - Строительной механике корабля...
Да, и 45-колонные помню, для "Минска", с круглыми дырками...
Но Вы не забалтывайте просёр, отвечайте, почему в отечественных и зарубежных БЦВМ использовалась только ферритовая память?
VIST57 Wrote:
ПЗУ скоммутированное проводами еще раньше, когда в перфокартах дырочки были еще круглыми.
Алё, гараж, мы тут не про то, что было раньше, а про ПЗУ для БЦВМ, работающих в определённых условиях, удовлетворяющих определённые требования.
Флуд под спойлером.
VIST57 Wrote:
Один знающий и все понимающий человек, сказал, что тележку вперед толкает сила трения, потому, что так написано.
Так что толкает вперед эти тележки: