теам222 Wrote:
А вы, значит, не верите учебникам?
Если в Вашем учебнике написано, что силы инерции «выдуманы», то нет.
Я вам уже написал, откуда берутся силы инерции. Реальные.
Quote:
Всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока воздействие со стороны других тел не заставит его изменить это состояние. Это первый закон Ньютона.
Другими словами V тела = Const (=0 частный случай). (скорость реальная) А это значит, что тело обладает реальной кинетической энергией Ek = (M*V^2)/2 .
И при попытке его остановить (изменить скорость, а значит, уменьшит кинетическую энергию) тело совершит механическую работу (реальную) равную разнице кинетических энергий до, и после. За счет силы инерции направленной против останавливающей силы. (реальной)
(Надеюсь, Вы сумеете выразить силу, как функцию работы?)
Именно от этой силы Вы и спасаетесь, пристегиваясь ремнями безопасности.
Против этого, ни Вы, ни «отменяльщики» ничего не сможете возразить.
Точно также могу показать,
почему Даламберовы силы «выдуманные».
Это и есть понимание. (Ответ на вопрос «почему?»)
А Вы со своим «образованием» не можете аргументировано объяснить, почему они «выдуманные». У Вас вообще силы инерции и Даламберовы силы это одно и то же.
И вместо ответа на вопрос «почему?» У Вас только оправдание.
теам222 Wrote:
Как меня учили, так я и считаю.
Вот я все время думал, откуда берутся такие люди?
Говоришь им, что не получится налить в раскаленный до 600 градусов бак, жидкий кислород и этого не заметить. (Аполлон 13)
Тебе приводят ссылку, где написано, что налили и не заметили, что он раскаленный.
И пофигу физика, жизненный опыт, в конце концов… ССЫКА! Там написано, что налили и не заметили. Документ все-таки…
Или про лунный бур на батарейках. Ну, нельзя им забуриться на три метра.
Там ручки короткие, опять же клятая сила трения в шесть раз меньше.
Можно! Вот фотография, где дядька держится за эти ручки.
Вот отсюда и берутся.
теам222 Wrote:
Quote:
Или вот. Я отменяю тяготение…
Quote:
Если я Вам скажу, что не только силы инерции выдуманы, но и сила тяготения тоже выдумана. А тяготение мы ощущаем только потому, что движемся с ускорением g от центра Земли и эта сила не что иное, как выдуманная сила инерции? А то, что мы не удаляемся друг от друга, это нам кажется?
А если тоже самое будет в учебнике?
Вы с этим согласитесь?
Так ведь не отменили же. Чтобы отмену признал весь мир, она должна быть очень и очень обоснована.
Что, не нравится?

Правда, дурь забористая?

Мне тоже не нравится
А если в учебнике прочтете? То все нормально? Не будите спорить с учебником?
Только дело в том, что эту дурь не я придумал. И тяготение уже отменили, а Вы и не заметили.
На этой дури базируется Общая Теория Относительности.
Читайте Феймана. Он честный.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.