теам222 Wrote:
Aist
Я описал все ситуации - разгон, равномерное движение, торможение.
Та, которая вам нужна - посередине.
И у кого тут проблемы с пониманием и не может выбрать нужное из трех? Движение с постоянной скоростью не будет отличаться от покоя, если выкинуть силы сопротивления движению.
Не надоело ещё жёппом вращать?...
Вам же вышеозначенный вопрос уже разжёван как для слабоумных. А Вы настойчиво продолжаете отвечать на что угодно, за исключением того о чём Вас спрашивают.
Чему есть два варианта объяснения:
1. Вы страдаете слабоумием в тяжелой форме. Что вряд ли. Вы, конечно, совсем не тянете даже на школьного хорошиста, но и до уровня имбецила ещё не пали.
2. Вы таки поняли, что при Вашей трактовке движущих автомобиль сил, нет никакой разницы между силами при совершении автомобилем работы (подъём груза), и его простым стоянием на месте (груз неподвижно висит). Откуда получается либо вечный двигатель первого рода, либо шизофрения.
В варианте же движущей силы приложенной к оси колеса, который долго пытается Вам растолковать
VIST57 (к сожалению безуспешно), в описанной ситуации (и не только) полный порядок:

Движет автомобиль и поднимает груз, порождённая крутящим моментом (
MT) сила
FT. В случае же заблокированного колеса и отсутствия крутящего момента, оная сила попросту отсутствует, по причине отсутствия порождающего её крутящего момента.
А в точке контакта колеса с дорогой, как и при Вашей трактовке, ничего не меняется в обоих случаях - ни величина сил, ни их направление, ни точки их приложения, никаких новых сил не возникает, и никакие не исчезают. Разница лишь в том, что в случае заблокированного колеса, сила
FP порождается не крутящим моментом (
MT) который отсутствует, а весом груза.
Собственно, подобная ситуация совсем не нова, и прекрасно описана:
Quote:
...
Что если теперь ламер признает свою неправоту? Это будет значить, что обвинения в глупости, которые он выдвигал, несправедливы. Не было причин для его смеха над оппонентами. Не было причин для оскорблений. В то же время, это будет значить, что он - глупец, над ним совершенно справедливо смеялись, а его ламерское поведение заслуживает произнесенных оскорблений. Далеко не всякий человек в такой ситуации рискнет публично признать свою неправоту: слишком сильный удар по самолюбию. И ламер выбирает легкий путь: упрямство и хамство.
...
(полностью -
"Смех над глупостью")
kv739 Wrote:
А это, здесь ноги растут из США и с Англии? Наши же не настолько самостоятельны и скорее просто уловили тенденции.
У них так же обстоят дела или тут образование для "низов" и для элит?
Похоже, Aist, вы уловили новое течение в НАСАфилии. Делать через задницу, чтоб было непонятно всем. Выбивать мозги.
Боюсь, ув.
kv739, Вы сильно преувеличиваете мой вклад (

). Упомянутая Вами разновидность демагогии известна с незапамятных времён, и НАСАфилы ею никогда не брезговали.
А что до элитного образования, то оно порочно уже только по той причине, что очень сильно ограничивает круг отбора умных и талантливых. Не знаю как и чему там учат разную элиту, но как дурака не учи, он дураком и останется, несмотря на немерянное количество бабла у его родителей. А действительно способный, но не имеющий "элитных"(тм) родителей, нормального образования не получит. Вполне понятно, что подавляющее число способных детей, при таком подходе останутся за бортом. Последствия для страны в целом, думаю, понятны...
Ну а что до той профессорши (прости господи...

), то она либо реально дура, ниасилившвя размерность величин (да, среди профессоров с докторами, дураки тоже имеются, хотя и сильно меньше чем среди прочих). Либо она есть сволочь, калечащая детям мозги, отрабатывая госдеповское и/или соросовское бабло (среди профессоров с докторами, сволочей ничуть не меньше чем среди прочих).
Но этот её отжиг я тут выложил для наглядной демонстрации
теам222, причин по которым не следует слепо верить написанному в учебниках, а заодно и изречениям авторитетов.