VIST57 Wrote:
Пока не нашел. Я так понимаю, у Вас претензий к объяснению под рисунком нет?
Претензия только в том, что раньше тяга была на оси, а потом тягой назвали силу трения?
И то, что написано в учебниках это буквально истина? И чем учебник новее тем истина истеннее?
Мне паровоз уже надоел.
Хорошо понимаю. Прочитали, поняли, что налажали, теперь уже надоел.
Я уж было подумал, что вы признаете свои заблуждения.
Quote:
Мне ваше отношение интересно. Вот отменили силы инерции. В физике.
Это не я, это сделали лет 100-150 назад.
Quote:
Для вас со дня отмены сил инерции больше нет. Так написано в учебнике.
Как меня учили, так я и считаю.
Quote:
Вот мне и интересно Ваше отношение. Например, к следующим отменам.
Вот эта дура

отменила коммуникативный закон умножения. Тоже порядок наводила. И она по-своему права. Доктор наук, кстати.
Коммутативный закон умножения - это аксиома. Что запрещает отменять или добавлять аксиомы и создавать новые логические системы?
Лобачевский отменил аксиому о единственности параллельных. Его тоже дураком называли.
А Риман заявил, что параллельных прямых вообще нет. Какой идиот!
А Эйлер заявил, что существуют числа, квадрат которых равен -1. Вот дурак да? Даже первокласснику известно, что таких чисел нет.
Quote:
Так теперь учат, потому, что то что было раньше устарело.
Вы это считаете нормальным?
Да, это нормально. В свое время отказались от теплорода.
Quote:
Или вот. Я отменяю тяготение…
Quote:
Если я Вам скажу, что не только силы инерции выдуманы, но и сила тяготения тоже выдумана. А тяготение мы ощущаем только потому, что движемся с ускорением g от центра Земли и эта сила не что иное, как выдуманная сила инерции? А то, что мы не удаляемся друг от друга, это нам кажется?
А если тоже самое будет в учебнике?
Вы с этим согласитесь?
Так ведь не отменили же. Чтобы отмену признал весь мир, она должна быть очень и очень обоснована.