Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 6:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2306, 2307, 2308, 2309, 2310, 2311, 2312 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

теам222 Wrote:
SergVA Wrote:
Если я вижу что-то похожее на утку, которая ходит как утка, крякает как утка, то я практически уверен, что это все таки утка (с) ;)

Юморить хорошо, когда есть основание. Вам в 7 класс надо, где про массу, силы и ускорение говорят.

Болванка весом в 100 грамм летит по баллистической траектории с скоростью 100м/с. На её пути оказываетесь Вы в недеформируемой кастрюле. Спрашивается, на сколько метров Вас откинет и почему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 21:08
апостол

Алеут Wrote:
теам222 Wrote:
Поэтому я и спросил заранее, можно ли их считать силами трения.

Нет. Законы движения и покоя жидкостей или газов изучает один из разделов механики сплошной среды – механика жидкостей и газов или гидромеханика.
Я бы не стал так однозначно говорить. Понятие "трение в жидкостях и газах" существует, хотя оно отличается от сухого трения.

Поэтому ответ на вопрос, может ли тело двигаться только под действием силы трения?

Сухое - нет, сухое трение не может существовать без других сил, которые прижмут две поверхности. И тут я соглашусь с VIST57.

А вот движение по инерции в жидкости подходит, если считать "мокрое" сопротивление трением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 21:13
апостол

SergVA Wrote:
теам222 Wrote:
SergVA Wrote:
Если я вижу что-то похожее на утку, которая ходит как утка, крякает как утка, то я практически уверен, что это все таки утка (с) ;)

Юморить хорошо, когда есть основание. Вам в 7 класс надо, где про массу, силы и ускорение говорят.

Болванка весом в 100 грамм летит по баллистической траектории с скоростью 100м/с. На её пути оказываетесь Вы в недеформируемой кастрюле. Спрашивается, на сколько метров Вас откинет и почему?

Я приобрету скорость, которую можно высчитать из закона сохранения импульса. Если считать все горизонтальным и удар неупругим, где-то около 0,1 м/сек.
Может, пошатнет немного. Дальше что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 21:20

теам222 Wrote:
А вот движение по инерции в жидкости подходит, если считать "мокрое" сопротивление трением.

Выглядит притянутым за уши. Выше я уже объяснял, что движение жидкости и В жидкости подчиняются другим законам и изучают его другие науки. Факторы волнообразования, давления, кавитации, Архимедовой силы, термодинимики и пр. и пр. несопоставимо велики по сравнению с силой трения.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 21:22
апостол

Алеут
Само собой разумеется, что движение в жидкости подчиняется другим законам. Но понятие "трение в жидкостях" существует и не я его придумал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 21:32

теам222 Wrote:
"трение в жидкостях" существует и не я его придумал.

Как таковой, её не существует. СТ покоя отсутствует напрочь, остальная называется вязкость.
Quote:
При движении твердого тела в жидкости или газе также возникает сила сопротивления движению, которую называют силой вязкого трения. Но в отличие от сухого трения в жидкостях и газах отсутствует сила трения покоя. Наличие силы сопротивления движению тела в среде объясняется существованием внутреннего трения, обусловленного относительным движением слоев жидкости или газа.

Блин, если я ничего не знал об этом, и пришлось гуглить - значит этим точно можно пренебречь :)

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 22:48

теам222 Wrote:
SergVA Wrote:
теам222 Wrote:
Так скажите, какие еще силы действуют на метеорит в моем примере?

Несуществующая инерция, ее то достаточно?

Это не сила.

Про «не силу…» 7 класс или 8 точно не помню.
 Вот так получается «выдуманная» не сила.
теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
в соответствии с 1-м законом Ньютона.

Первый закон, это про что?
Ну, здрасьте! Если на тело не действуют силы, оно движется равномерно и прямолинейно.

И это все? А дальше?
Вы же всегда цитируете правильно.
Первый закон вот.
Всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока воздействие со стороны других тел не заставит его изменить это состояние.
Другими словами V тела = Const (=0 частный случай). (скорость реальная) А это значит, это тело обладает реальной кинетической энергией (M*V^2)/2 . (кинетическая энергия реальная)
И при попытке его остановить (изменить скорость, а значит, уменьшить кинетическую энергию) тело совершит механическую работу (реальную) равную разнице кинетических энергий до, и после. За счет силы инерции направленной против останавливающей силы.
(Надеюсь, Вы сумеете выразить силу, как функцию работы?) (а сила значит выдуманная)?
Поэтому этот закон иногда называют «законом инерции».
Именно от этой силы Вы и спасаетесь, пристегиваясь ремнями безопасности.
Вот, с какого бодуна эта сила выдуманная?

Поэтому уточняющий вопрос. Сергей Петрович называл выдуманными силами, Даламберовы силы или силы инерции?

Могу привести массу примеров материального проявления сил инерции.
Согласитесь, глупо называть силы, которые обнаруживаются экспериментально "выдуманными".

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 23:14
апостол

Мне показалось, мы это уже обсудили.
Силой инерции вы называете просто инерцию. Было время, когда силой инерции признавали свойство тел сопротивляться изменениям движения. Максвелл по этому поводу остроумно сказал: "С таким же успехом можно было бы сказать, что кофе сопротивляется тому, чтобы стать сладким, так как сладким он становится не сам по себе, а лишь после добавления сахара"
Это не сила. От концепции ньютоновских сил инерции отказались, сейчас это понятие считается устаревшим, типа теплорода. В современных учебниках его нет.

Сейчас силами считают только меры взаимодействия тел с другими телами.
И под силами инерции подразумевают только добавляемые в уравнения в неинерциальных системах вымышленные силы, чтобы формально пользоваться законами Ньютона или статики.

Отголоском былых принципов является использование такой силы инерции в инженерных учебниках. А что, формулы-то работают. Чем вы с упоением и пользуетесь, хотя сами признали, что на физике у вас сил инерции не было.

Экспериментально обнаруживают массу, как меру инерции, а не силы инерции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 23:19

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
теам222 Wrote:
Учебники врут?
Почитайте, например, какляцкие учебники истории.
Божечки же вы мои! Ну какое это имеет отношение?

Кстати, характерное для Глеба Капустина поведение, скакать по темам без всякой логики, с вопроса о первичности духа и материи на проблемы шаманизма, с них на Луну.

Пока что вы ведете себя очень похоже на литературного героя.
Ну раз для понимания истинности содержимого учебников, какляцких учебников истории Вам недостаточно (НАСАфилия-с...), почитайте наши учебники математики. Причём, не просто школьные учебники, а учебники для учителей (это то, что учителя будут обязаны вдалбливать в головы детей). С докторами и профессорами в качестве авторов:
Quote:
...

Изображение

Это отсюда:
Изображение

Изображение

Белошистая Анна Витальевна - профессор кафедры ДиНО, д.п.н.

Образование: высшее.
Наименование ВУЗа: МГПУ.
Год выпуска: 1976.

Тема докторской диссертации: Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования.

Год защиты: 2004.

С какого года на кафедре: 1987.

Карьерный рост:
1987-1992 - ассистент;
1992-1995 - старший преподаватель;
1995-2004 - доцент;
с 2004 и по н.вр. - профессор.

Читаемые лекционные курсы:

1. Методика обучения математике в начальной школе;
2. Теория и методика развития математических представлений дошкольников;
3. Развитие математических способностей дошкольников и младших школьников;
4. Индивидуальный подход при обучении математике;
5. Внеклассная работа по математике.

Область научных интересов:
Математическое развитие детей дошкольного и школьного возраста.

Общее количество научных публикаций: 253.

Полученные Гранты:
грант НФПК в 2004 г.,
грант Рособразования в 2009 г.,
грант РГНФ в 2009.

...
Изображение Изображение Изображение
(полностью - тут)

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Изображение

И тут возникает вопрос - как изменятся означенные на картинке движущие силы, если поставить автомобиль на ручник (застопорить колесо), и тянуть его назад с той же силой, какой он тянул чего-то вперёд?
Автомобиль ничего на этом рисунке не тянет вперед, а наоборот, толкает дорогу назад, а дорога толкает его вперед.

Если же застопорить колесо и тянуть машину назад, направления и места приложения сил будут такие же, как на этой картинке.
Это понятно. Но я спрашивал - как они изменятся? А чтобы было понятней, что и как тянет автомобиль, привёл более подробный вариант вопроса:
Quote:
Если не поняли, то мужики поднимают из колодца какую-то тяжёлую хреновину, повесив над колодцем блок, пропустив через него верёвку, привязав её одним концом к хреновине, а вторым к автомобилю. И поехали. Подняли, и поставили автомобиль на ручник, а хреновина просто висит на той верёвке. Вот как изменятся Ваши силы (см. картинку) после остановки?

Поскольку понимание даже развёрнутого варианта вопроса вызвало у Вас определённые трудности, попробую ещё конкретней - изменятся ли хоть как-то силы показанные на приведённом рисунке, в описанной ситуации подъёма груза из колодца? Да или нет? Если да, то как и почему?

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 23:27

теам222 Wrote:
VIST57
Скажите пожалуйста, а вас не смущает, что утверждение в учебнике Путилова вы опровергаете другим утверждением из учебника Путилова.
Легко ли вам живется с таким диссонансом в одном мозгу?

Давайте еще раз.
Вот Ваша ссылка.
теам222 Wrote:
В таких машинах, как автомобиль, трактор и паровоз, тяга создается взаимодействием этих мащин с землей; как уже было пояснено в п. 15 (рис. 19)

Там слово «трение» присутствует? Ладно. Будем считать «взаимодействием этих мащин с землей» трением. Где здесь написано, что сила трения двигает машину вперед?
Здесь написано, что «тяга создается» (это не сила трения, это тяга) «взаимодействием этих мащин с землей» (т.е. трением) Другая сила создается взаимодействием. Понимаете?
Далее следует пояснение как именно эта другая сила (F1) создается… И какую роль там играет сила трения…
Quote:
Рис. 19. Трение направлено всегда противоположно относительной скорости скольжения. Пара сил F1 и F2 вращает ведущее колесо паровоза и стремится побудить его к скольжению по рельсу. Поэтому сила трения скольжения F приложенная к бандажу колеса, направлена в сторону движения она уравновешивает одну из сил вращающей пары—силу F2. Другая сила пары F1 = F движет ось.

Читайте сами «направлена в сторону движения она уравновешивает одну из сил вращающей пары—силу F2». Все. На этом роль силы трения заканчивается.
Она не дает колесу буксовать. Без этого условия не будет силы F1 и как следствие машина останется на месте.
Что я опровергаю? Где здесь противоречие?
Если Вы понимаете пояснения под Рис. 19 как-то по другом. Напишите, как Вы понимаете. Это даже интересно. Как можно заблудиться в трех силах.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 23:38
апостол

Aist Wrote:
Поскольку понимание даже развёрнутого варианта вопроса вызвало у Вас определённые трудности, попробую ещё конкретней - изменятся ли хоть как-то силы показанные на приведённом рисунке, в описанной ситуации подъёма груза из колодца? Да или нет? Если да, то как и почему?

Ладно.

Динамическая картина отличается от статической.
В статической - силы трения на колесах будут равны весу груза минус трение на блоке, которым в обычном случае можно пренебречь.

В динамической:
Сначала сила тяги больше, поскольку грузу (и машине) нужно придать ускорение для начала движения.
Потом, когда машина будет двигаться равномерно, сила трения на ведущих колесах будет чуть больше веса, так как ведущему трению придется преодолевать не только вес груза, но и силы сопротивления (трение на блоке, трение качения колес), если ими пренебречь, то равна весу груза.
При остановке - может быть и меньше веса (ускорение отрицательное). Если веревка длинная, а машина сильно ускорилась, при торможении сила трения может поменять знак.

Достаточно развернуто ответил?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 23:44
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
Скажите пожалуйста, а вас не смущает, что утверждение в учебнике Путилова вы опровергаете другим утверждением из учебника Путилова.
Легко ли вам живется с таким диссонансом в одном мозгу?

Поэтому сила трения скольжения F приложенная к бандажу колеса, направлена в сторону движения она уравновешивает одну из сил вращающей пары—силу F2. Другая сила пары F1 = F движет ось.

Движет ось, а не паровоз. Ну русским же языком написано. Ось. Вы знаете, что такое ось? А паровоз? Это одно и то же?

Quote:
Читайте сами «направлена в сторону движения она уравновешивает одну из сил вращающей пары—силу F2». Все. На этом роль силы трения заканчивается.

Ага, заканчивается. До такой степени заканчивается, что Путилов спустя сотню страниц пишет.

силой тяги паровоза является трение

Вот давайте возьмем эту фразу. Возможно, допустим, у Путилова случилось помутнение в мозгу и он забыл, что писал раньше.
Эта фраза - вранье?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2018, 23:59

теам222 Wrote:
Движет ось, а не паровоз. Ну русским же языком написано. Ось. Вы знаете, что такое ось? А паровоз? Это одно и то же?

А ось, что без паровоза вперед уедет? Паровоз за что держится?
теам222 Wrote:
Ага, заканчивается. До такой степени заканчивается, что Путилов спустя сотню страниц пишет.

И, что в пояснениях под Рис. 19, есть продолжение судьбы силы трения?

Напишите номер параграфа. У меня на той странице вообще законы сохранения. Паровозов близко не наблюдается.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 0:07
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:

А ось, что без паровоза вперед уедет? Паровоз за что держится?

А колеса? Эта же сила на колеса не действует. По-вашему, колеса останутся.

Quote:
теам222 Wrote:

И, что в пояснениях под Рис. 19, есть продолжение судьбы силы трения?

Напишите номер параграфа. У меня на той странице вообще законы сохранения. Паровозов близко не наблюдается.

В такие вещах я не обманываю, я давал точную цитату.

Глава 5, параграф 26. Он так и называется "Трение, тяга"
Страница 114

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 1:14

теам222 Wrote:
А колеса? Эта же сила на колеса не действует. По-вашему, колеса останутся.

Да нет. Это, по-вашему, колеса с осью уедут, а паровоз останется.
теам222 Wrote:
В такие вещах я не обманываю, я давал точную цитату.

Ну почему сразу «обманываю»?
Просто в моей книжке, в 5 главе про другое.
Изображение

Надо другое издание искать. Постараюсь найти.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 1:25
апостол

А какую вы книгу смотрите?
Путилов К.А. КУРС ФИЗИКИ
том 1
Механика, акустика, молекулярная физика, термодинамика.
Для ВТУЗов.
1963

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 1:35
апостол

Вот ссылка на PDF

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 1:49

Пока не нашел. Я так понимаю, у Вас претензий к объяснению под рисунком нет?
Претензия только в том, что раньше тяга была на оси, а потом тягой назвали силу трения?
И то, что написано в учебниках это буквально истина? И чем учебник новее тем истина истеннее?
Мне паровоз уже надоел.
Мне ваше отношение интересно. Вот отменили силы инерции. В физике.
(кстати я Вам написал откуда они берутся. До отменяльщиков далеко. Вы можете написать что там неправильно? Ну, кроме фразы «так написано в учебнике»?)
В деталях машин, правда, не отменили. Не в силах отменить.
Я понял. Для вас со дня отмены сил инерции больше нет. Так написано в учебнике.
Вот мне и интересно Ваше отношение. Например, к следующим отменам.
Вот эта дура
Изображение
отменила коммуникативный закон умножения. Тоже порядок наводила. И она по-своему права. Доктор наук, кстати.
И это не шутки. У меня супруга преподает в школе.
За это снижают балы не в ЕГЭ (там таких вопросов нет), а на ОГЭ или еще как. Забыл, как называется. (Это тестирование не в 11 классе, а раньше.)
Так теперь учат, потому, что то что было раньше устарело.
Вы это считаете нормальным?
Или вот. Я отменяю тяготение…
Quote:
Если я Вам скажу, что не только силы инерции выдуманы, но и сила тяготения тоже выдумана. А тяготение мы ощущаем только потому, что движемся с ускорением g от центра Земли и эта сила не что иное, как выдуманная сила инерции? А то, что мы не удаляемся друг от друга, это нам кажется?

А если тоже самое будет в учебнике?
Вы с этим согласитесь?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 1:51

Я смотрю вот эту
http://scask.ru/book_s_phis1.php?id=39
Там еще нет про то, как сила трения тянет паровоз. Там все, как в «деталях машин».

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 2:09
апостол

VIST57 Wrote:
Пока не нашел. Я так понимаю, у Вас претензий к объяснению под рисунком нет?
Претензия только в том, что раньше тяга была на оси, а потом тягой назвали силу трения?
И то, что написано в учебниках это буквально истина? И чем учебник новее тем истина истеннее?
Мне паровоз уже надоел.
Хорошо понимаю. Прочитали, поняли, что налажали, теперь уже надоел.
Я уж было подумал, что вы признаете свои заблуждения.

Quote:
Мне ваше отношение интересно. Вот отменили силы инерции. В физике.

Это не я, это сделали лет 100-150 назад.

Quote:
Для вас со дня отмены сил инерции больше нет. Так написано в учебнике.

Как меня учили, так я и считаю.

Quote:
Вот мне и интересно Ваше отношение. Например, к следующим отменам.
Вот эта дура
Изображение
отменила коммуникативный закон умножения. Тоже порядок наводила. И она по-своему права. Доктор наук, кстати.
Коммутативный закон умножения - это аксиома. Что запрещает отменять или добавлять аксиомы и создавать новые логические системы?
Лобачевский отменил аксиому о единственности параллельных. Его тоже дураком называли.
А Риман заявил, что параллельных прямых вообще нет. Какой идиот!
А Эйлер заявил, что существуют числа, квадрат которых равен -1. Вот дурак да? Даже первокласснику известно, что таких чисел нет.

Quote:
Так теперь учат, потому, что то что было раньше устарело.
Вы это считаете нормальным?
Да, это нормально. В свое время отказались от теплорода.

Quote:
Или вот. Я отменяю тяготение…
Quote:
Если я Вам скажу, что не только силы инерции выдуманы, но и сила тяготения тоже выдумана. А тяготение мы ощущаем только потому, что движемся с ускорением g от центра Земли и эта сила не что иное, как выдуманная сила инерции? А то, что мы не удаляемся друг от друга, это нам кажется?

А если тоже самое будет в учебнике?
Вы с этим согласитесь?

Так ведь не отменили же. Чтобы отмену признал весь мир, она должна быть очень и очень обоснована.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 9:04

теам222 Wrote:
Aist Wrote:
Ладно.

Динамическая картина отличается от статической.
В статической - силы трения на колесах будут равны весу груза минус трение на блоке, которым в обычном случае можно пренебречь.

В динамической:
Сначала сила тяги больше, поскольку грузу (и машине) нужно придать ускорение для начала движения.
Потом, когда машина будет двигаться равномерно, сила трения на ведущих колесах будет чуть больше веса, так как ведущему трению придется преодолевать не только вес груза, но и силы сопротивления (трение на блоке, трение качения колес), если ими пренебречь, то равна весу груза.
При остановке - может быть и меньше веса (ускорение отрицательное). Если веревка длинная, а машина сильно ускорилась, при торможении сила трения может поменять знак.

Достаточно развернуто ответил?
Вы достаточно развёрнуто ответили, только непонятно на что и кому. Как обычно, впрочем... :tired:

Я не спрашивал как возникают те силы, при каких условиях, и чему они равны. Я русским языком спрашивал - изменятся они или нет?
Quote:
изменятся ли хоть как-то силы показанные на приведённом рисунке, в описанной ситуации подъёма груза из колодца? Да или нет? Если да, то как и почему?

Учитывая Вашу выдающуюся понятливость (Изображение), ещё конкретней:

Ситуация №1 - двигаясь прямолинейно и с постоянной скоростью по горизонтальной поверхности, автомобиль поднимает груз в колодце.

Ситуация №2 - тот же автомобиль стоит на месте с заблокированными колёсами на той же поверхности, удерживая на весу тот же груз в том же колодце.

Неидеальностью блока, верёвки, и пр. - пренебречь.

В двух указанных ситуациях:
1. будут ли различны величины показанных на картинке сил? (да/нет)
2. будут ли различны их направления? (да/нет)
3. будут ли различны их точки приложения? (да/нет)
4. появятся ли новые силы? (да/нет)
5. исчезнут ли существующие? (да/нет)

Иными словами: хоть что нибудь в силах действующих на колесо и дорогу (см. картинку) изменится? (да/нет)

П.С.
Очень надеюсь, что хотя бы в такой форме, Вы наконец осознаете суть вопроса.

П.С.2
У Вас ещё остались сомнения по поводу непогрешимости учебников и профессоров с докторами?... :wink:

До отмены коммутативности умножения, доктора с профессорами уже добрались ( :idiot: Изображение). Когда до самого умножения доберутся, тоже будете считать, что 2*2=5, да?... :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 11:35
апостол

Aist
Я описал все ситуации - разгон, равномерное движение, торможение.
Та, которая вам нужна - посередине.

И у кого тут проблемы с пониманием и не может выбрать нужное из трех? Движение с постоянной скоростью не будет отличаться от покоя, если выкинуть силы сопротивления движению.

Последний раз редактировалось теам222 08 июн, 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 11:39
**

теам222 Wrote:
Вы не путайте силу трения ведущих колес о дорогу и силы трения сопротивления.
Толкает машину только первая, остальные мешают.
А причина возникновения силы трения ведущих колес отличаются от причины возникновения силы трения ведомых колес?

Сделав колесо ведущим можно ли уменьшить "силы трения сопротивления"?

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 12:11
Высота 10 000, полет нормальный

Aist Wrote:
почитайте наши учебники математики. Причём, не просто школьные учебники, а учебники для учителей (это то, что учителя будут обязаны вдалбливать в головы детей). С докторами и профессорами в качестве авторов:

ЙйесС!!!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2018, 17:14

Banned: by 2 warnings
Aist Wrote:
Ну раз для понимания истинности содержимого учебников, какляцких учебников истории Вам недостаточно (НАСАфилия-с...), почитайте наши учебники математики. Причём, не просто школьные учебники, а учебники для учителей (это то, что учителя будут обязаны вдалбливать в головы детей). С докторами и профессорами в качестве авторов:
Quote:
...

Изображение

Это отсюда:
Изображение

Изображение

Белошистая Анна Витальевна - профессор кафедры ДиНО, д.п.н.

Образование: высшее.
Наименование ВУЗа: МГПУ.
Год выпуска: 1976.

Тема докторской диссертации: Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и начального школьного образования.

Год защиты: 2004.

С какого года на кафедре: 1987.

Карьерный рост:
1987-1992 - ассистент;
1992-1995 - старший преподаватель;
1995-2004 - доцент;
с 2004 и по н.вр. - профессор.

Читаемые лекционные курсы:

1. Методика обучения математике в начальной школе;
2. Теория и методика развития математических представлений дошкольников;
3. Развитие математических способностей дошкольников и младших школьников;
4. Индивидуальный подход при обучении математике;
5. Внеклассная работа по математике.

Область научных интересов:
Математическое развитие детей дошкольного и школьного возраста.

Общее количество научных публикаций: 253.

Полученные Гранты:
грант НФПК в 2004 г.,
грант Рособразования в 2009 г.,
грант РГНФ в 2009.

...
Изображение Изображение Изображение
(полностью - тут)

А это, здесь ноги растут из США и с Англии? Наши же не настолько самостоятельны и скорее просто уловили тенденции.
У них так же обстоят дела или тут образование для "низов" и для элит?
Похоже, Aist, вы уловили новое течение в НАСАфилии. Делать через задницу, чтоб было непонятно всем. Выбивать мозги.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2306, 2307, 2308, 2309, 2310, 2311, 2312 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа