Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
По Вашему крутящий – это который вызывает «внутренние усилия».
Берем тоже самое клятое заторможенное колесо. К оси приложен момент. Внутри колеса появляются «внутренние усилия» => момент крутящий.
Двигаемся к краю колеса, доходим до обода и видим внешнюю силу, вызванную этим моментом. Момент сразу превращается во вращающий. Один и тот же момент!
Да, один и тот же момент. А как его называют - сразу определяет о чём идёт речь, о расчёте прочности или о кинематике-динамике.
Когда одно и тоже называют разными словами, то эти слова, что?...
Тем более у Вас «расчёт прочности» в механику попал… Если, че, то это даже разные кафедры. Вам, как трижды просвещенному, это должно быть известно. Или он в строительную механику попал?
Я ничего не имею против строительной механики, и ничего не буду иметь против скажем сельхозмеханики.
Я банковскую математику видел!
Там тоже, чтобы быть не как все, сумму «сальдой» называют.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Так Вы не видите там точки вращения!?
Я-то вижу. Не уверен, что Вы видите.
VIST57 Wrote:
Она ведь там не мгновенная, а вполне себе постоянная.
Не очевидно, исходя из Вашего рисунка.
VIST57 Wrote:
А, что без точки вращения (я ведь ее по-Вашему выдумал) объяснить, откуда берется сила F2 не получается? Так Вы так и напишите. Никаких точек вращении нет, откуда берется сила F2 не знаю. И закончим на этом.
Заканчивайте, когда хотите. У меня нет мотивации что-то Вам разъяснять. Только посмеяться. Сколько Вы будете нас смешить - целиком Ваше решение.
Значит, это Вы мне можете разъяснять про мою же точку вращения? Только мотивации нет. А, че, красиво…
Да нифига Вы не видите. Если бы видели, давно бы вектор нарисовали.
Куда там видеть. Кочерга оказалась не «по зубам». А задачка то школьная. Даже на журнал «Квант» не тянет. Да какая кочерга? Если у Вас «гусеница движется по земле»…
Vister Wrote:
Видите ли, оставаясь в рамках единой картины мироздания, легко прийти к выводу, что колесо движется по гусенице ровно по той же причине, что и гусеница движется по земле. Будете спорить?
Видите ли, гусеница
не движется по земле. Она не лыжа. Она неподвижно лежит на земле.
Если Вы этого не видите, то какие там «точки вращения»?
И почему ее сила трения вперед не тащит? Колесо тащит, волоком тащит, а гусеницу нет. Но это скорее к Team-у.
А все почему? Запомнил, повторяй… Вот и все образование.
С таким «образованием» кроссворды хорошо разгадывать.
Vister Wrote:
Вот, чтобы не "договариваться" каждый раз, люди придумали такую штуку, как образование...
Не для этого образование. Оно для понимания сути процесса, а не для тупого цитирования.
Не везет нам с физиками. Был один. Ядерщик! Даже вроде книжки писал…
Так у него плотность плазмы как мешок гороха. Килограмм на кубометр. Пропал.
Не хорошо это.
PS
У меня тоже нет мотивации объяснять одно и тоже в четвертый раз. И не потому, что я такой вредный. Это бесполезно и неоднократно проверено.
Я обещал найти ссылки. Вам же ссылки нужны? Авторитеты… Своя голова никуда не годится?
Вот нашел случайно… Хотя это тоже бесполезно.
Напомним...
По вашему… Колесо вперед
двигает сила трения приложенная к ободу колеса в нижней точке (на уровне земли). Другими словами тащит колесо волоком по земле.
И это все только потому, что так написано в физтеховском учебнике Сивухина в главе про силу трения. Свои мозги, здравый смысл засовываем куда кому удобно.
Мой вариант. Нижняя точка колеса неподвижна относительно земли все силы в этой точке скомпенсированы в ноль в этой точке образуется мгновенный центр вращения и момент сил приложенный в этой точке порождает
силу тяги, которая в свою очередь приложена к оси колеса.А вот собственно и ссылки.
http://rcit.su/techinfo32.htmlВидите «Он образует пару активных сил FТ = FР, действующую на плече RК »?
Я же Вам «строительным механикам хреновым» кочергу нарисовал, убрал все лишние,
эти силы обозначил (F1, F2), разжевал, в рот положил.
Не глотается! Вы даже не поняли, зачем кочерга. Хотя я три раза русским языком написал,
что эта та же самая схема. Уверен, что и сейчас «мимо денег».
Вот еще.

Хотите смейтесь хотите плачьте…
PS
C ПЗУ все катастрофичней…
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.