Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2295, 2296, 2297, 2298, 2299, 2300, 2301 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:35
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

yaros66 Wrote:
Таки вы астроном профессионал или как? А если или как то мы здесь на равных.....

Какое там "на равных"? Вы в сто раз круче, вы с геодезией на ты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:37
покоритель восьмитысячников +

Для тех кто в танке красивая картинка
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:39

теам222 Wrote:
Вы в сто раз круче, вы с геодезией на ты.

Естественно я её и прикладные к ней науки(гидрометрия, аэрофотосъемка, топография и тд) изучал 5 лет в институте, а вы тоже изучали? Какое ваше географическое образование ?
Более того скажу что изучали и Луну как основной фактор приливов и отливов, а также минералогию и геофизику, все эти науки связаны....

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:43
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
Вы в сто раз круче, вы с геодезией на ты.

Естественно я её и прикладные к ней науки(гидрометрия, аэрофотосъемка, топография и тд) изучал 5 лет в институте, а вы тоже изучали? Какое ваше географическое образование ?

Географическое образование у меня - турист.
Но вот теормеху меня в институте, как раз, учили. Вашими словами: я с точками Лагранжа на ты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:45

теам222 Wrote:
теормеху

И какой институт, вы меня тут за кого держите?, термех и у нас был, про точки лагранжа не помню чтобы учили, вскользб по физике проходили, или вы баллистик?

Последний раз редактировалось yaros66 19 май, 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:46
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
теормеху

И какой институт, вы меня тут за кого держите?, термех и у нас был, про точки лагранжа не помню чтобы учили

МФТИ
Тот теормех, что был у вас - детские считалки в сравнении с тем, что был у нас.

Последний раз редактировалось теам222 19 май, 2018, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:46

теам222 Wrote:
МФТИ

А факультет?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:48
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
МФТИ

А факультет?

РТ, радиотехника. Но курс теормеха один на всех.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:50

теам222 Wrote:

СПС Зы про радио я с вами спорить не буду :mrgreen: , ну а про положение объектов в пространстве это не ваше.....

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:53
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:

СПС Зы про радио я с вами спорить не буду :mrgreen: , ну а про положение объектов в пространстве это не ваше.....

Гы. Вы же победитель.
Ладно, пока, мне идти надо.

Для вас тоже задачка та же самая. Где в системе Земля-Луна точка, в которой суммарная сила притяжения равно 0?

Решайте, завтра проверю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:56

теам222 Wrote:
Вы же победитель

Нафига мне ваша победа :idiot: , а на вопрос, есть несколько картинок выше, если нужны точные величины лень искать.....Да и не буду я на это не подписывался.....Проверяльщик фигов......Читайте глазками там все написано
https://aboutspacejornal.net/точки-лагранжа/

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 18:23

теам222 Wrote:
yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:

Гы. Вы же победитель.
Ладно, пока, мне идти надо.

Для вас тоже задачка та же самая. Где в системе Земля-Луна точка, в которой суммарная сила притяжения равно 0?

Решайте, завтра проверю.
спор был не за то "где та точка " - а существует ли она и какие у нее характеристики - согласитесь что это чуть разное :) теперь вы признаете что в определенной точке пространства между землей и луной ка будет находится в так называемом равновесии ? ( независимо от того что он летит вместе с луной вокруг земли - потому что мы рассматриваем систему координат земля-ка-луна :) )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 23:51

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Только через 20 лет в этом фильме «All Mankind» впервые увидел старт с Луны.
Вы это утверждаете или Вам так кажется?
VIST57 Wrote:
Не. Интересно послушать, как Вы увеличите объем «чюгунивой болванки»
Ну, от чего же сразу "не"? Одно другому никак не мешает. Вы опровергаете обратно пропорциональную зависимость расхода и УИ, а я объясняю, как увеличить объем «чюгунивой болванки». Это просто - взять болванку размерами побольше. При условии сохранения её массы, нужно уменьшить удельный вес. А Вы решили, что "снижение УИ - это увеличение расхода, снижение тяги - уменьшение расхода" - это про одну ракету? Собственно, я тоже так сначала решил. То ли там птица-ракетчик подвох устроил, то ли просто был не в состоянии внятно изложить мысль... Короче, там следует читать не "при снижении/увеличении УИ/расхода", а "если взять ракету с более низким/высоким УИ/расходом". Тогда излишними станут вопросы:
VIST57 Wrote:
Вы, что, не можете понять, что расход не влияет на УИ.
VIST57 Wrote:
Что значит «постоянного достигнутого УИ»? Его надо достигать?

VIST57 Wrote:
А здесь Вам надо вернуться в 8-ой класс и выучить закон сохранения импульса.
А Вам нужно вернуться в реальность. Мы рассматриваем не теоретическую ракету без воздействия внешних сил, а средство вывода нагрузки на орбиту. В технике такое средство назвали ракетой. А для аппаратов, на которые внешние силы почти не действуют, придумали другие названия.
VIST57 Wrote:
По исполнении доложить…
Не по Сеньке шапку пялите... :)
VIST57 Wrote:
Не догнал. Просто импульс двигателя – это масса газов из сопла умноженная на скорость этих газов. УИ – это этот импульс деленный на массу топлива.
Поднадоело Ваше диванное теоретизирование. Обратимся к документам. ГОСТ 17655-89 "ДВИГАТЕЛИ РАКЕТНЫЕ ЖИДКОСТНЫЕ. Термины и определения." устанавливает понятия:
- "Импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД)", допускается короткая форма "Импульс двигателя (камеры)";
- "Удельный импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД)", допускается короткая форма "Удельный импульс двигателя (камеры)";
- "Объемный удельный импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД)", допускается короткая форма "Объемный удельный импульс двигателя (камеры)".
Удельный импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД) - это отношение тяги ЖРД (камеры ЖРД) к массовому расходу топлива ЖРД (камерой ЖРД).
Это определение чётко размежевывает инженеров и диванных теоретиков.

VIST57 Wrote:
Как я понял они хотят повесить ретранслятор в точке L2 системы Луна-Земля. Это бестолковая затея. Ретранслятор будет надежно перекрыт Луной.
Так, что тут все молодцы.
Никто не "развешивает" спутники в точках Лагранжа. Это невозможно. Аппараты выписывают фигуры Лиссажу вокруг них. Например, тот же "Гершель" - на расстоянии до 800 000 км от точки. Вполне достаточно, чтобы обеспечить прямую связь с Землёй.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 0:14
апостол

гроз Wrote:
спор был не за то "где та точка "

Спор был за то, "где эта точка".

теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
"Ну, тупые". В данном случае о авторах статьи. "тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга" только в одной в точке - между Землей и Луной, и это не L1.

Это, как раз L1, но системы Земля-Луна.

Нет, конечно.
Если силы уравновешиваются, то сумма сил равна 0. По 1 Закону, если сумма сил равна 0, то оно движется равномерно и прямолинейно. А в точках Лагранжа тела движутся по круговой орбите вокруг более массивного центра притяжения, значит, сумма сил не нулевая и она обеспечивает круговое движение.
Вы опять показываете, что не знаете даже школьной физики.

И тут очень "удачно" выступили вы.

гроз Wrote:
ну и прочтите определение точек лагранжа - так что насчет л1 вам все правильно написали , еще и уточнили " для системы земля-луна . "

Честно говоря, ни вы, ни yaros66 меня ничем не удивили. Глубина ваших познаний в физике уже не вызывает удивления. Вот VIST57 приятно порадовал. Ведь его аж просят проверить ошибки в физтеховской диссертации. Гы. Как он может проверять диссертации, если плавает в вопросах простой механики уровня 8 класса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 0:56
апостол

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Как я понял они хотят повесить ретранслятор в точке L2 системы Луна-Земля. Это бестолковая затея. Ретранслятор будет надежно перекрыт Луной.
Так, что тут все молодцы.
Никто не "развешивает" спутники в точках Лагранжа. Это невозможно. Аппараты выписывают фигуры Лиссажу вокруг них. Например, тот же "Гершель" - на расстоянии до 800 000 км от точки. Вполне достаточно, чтобы обеспечить прямую связь с Землёй.

Там другое. L1,L2 и L3 - неустойчивые. Это значит, что когда спутник отклоняется этих точек, поле притяжения выбрасывает их совсем. Отклонение вызывается сторонними космическими объектами. Чтобы вернуться, скомпенсировав отклонение, спутник должен поработать двигателями, тратя горючее. Для L2 - системы Солнце-Земля, где находился Гершель, самым главным возмутителем орбиты является Луна. Из-за нее приходится тратить много горючего на коррекцию орбиты, так вот подсчитали, что выписывать фигуры Лиссажу энергетически выгоднее, чем "висеть" в L2.
Еще не последнюю роль сыграло то, наверное, что в L2 нет полной тени, а конкретно у Гершеля это критично, он использовал охлаждение телескопа жидким гелием, а на солнце грелся, что сокращало время его работы. Думаю, что это тоже имело значение, опустить его пониже, где тень Земли.

У китайского ретранслятора другие задачи, нагрев ему не опасен, да и L2 системы Земля-Луна отличается от L2 - Солнце-Земля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 1:00

теам222 Wrote:
Глубина ваших познаний в физике уже не вызывает удивления

Тю смешно, а ведь оптика тоже к физике относится, а уж ваши познания в ней вы уже показали...Не знаю как физику , но по демагогии у вас точно пять с плюсом.....

Последний раз редактировалось yaros66 20 май, 2018, 1:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 1:06

дел

Последний раз редактировалось yaros66 20 май, 2018, 1:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 1:14

теам222 Wrote:
а на солнце грелся, что сокращало время его работы

Опять хрень написали....разберитесь пожалуйста почему охлаждали, вот здесь все прописано
http://www.sao.ru/hq/lrk/HERSCHEL.html
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 2:47

Vister Wrote:
Ну, от чего же сразу "не"? Одно другому никак не мешает. Вы опровергаете обратно пропорциональную зависимость расхода и УИ, а я объясняю, как увеличить объем «чюгунивой болванки». Это просто - взять болванку размерами побольше. При условии сохранения её массы, нужно уменьшить удельный вес. А Вы решили, что "снижение УИ - это увеличение расхода, снижение тяги - уменьшение расхода" - это про одну ракету?

«Интересно девки пляшут»…
Vister Wrote:
Это при условии постоянного достигнутого УИ.
Можно и наоборот. Почему так? Это простейший анализ, представить картину одновременного протекания процессов мы можем только численно.

У Вас значит «одновременно протекают процессы», на разных ракетах?
А УИ Вы «достигаете» меняя ракеты, как перчатки?
Это уже было. Сначала корпус ТО-47 был справедливо с тремя ногами, а когда припекло, стал с шестью. Не удивлюсь, что он у Вас до сих пор с шестью ногами.
Vister Wrote:
Поднадоело Ваше диванное теоретизирование. Обратимся к документам. ГОСТ 17655-89 "ДВИГАТЕЛИ РАКЕТНЫЕ ЖИДКОСТНЫЕ. Термины и определения." устанавливает понятия:
- "Импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД)", допускается короткая форма "Импульс двигателя (камеры)";
- "Удельный импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД)", допускается короткая форма "Удельный импульс двигателя (камеры)";
- "Объемный удельный импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД)", допускается короткая форма "Объемный удельный импульс двигателя (камеры)".
Удельный импульс тяги ЖРД (камеры ЖРД) - это отношение тяги ЖРД (камеры ЖРД) к массовому расходу топлива ЖРД (камерой ЖРД).
Это определение чётко размежевывает инженеров и диванных теоретиков.

Давайте размежевываться.
Сначала Вы «топите» про «некоторое количество движения (импульс)»
Vister Wrote:
Конечно не представляете. Вы же "всё не читаете" ©(Ваше). Контекст, сударь, не надо вырывать из него фразы, подобно птице с большим клювом или рыбке с чрезвычайно гибким задом с хвостиком. Речь идёт о летящей ракете. В смысле - не падающей. Значит ракете сообщается некоторое количество движения (импульс). Так вот, чтобы импульс, по крайней мере не падал, при снижении УИ необходимо увеличивать расход. Это следует прямо из формулы, где УИ обратно пропорционален расходу. "Вы физический смысл УИ понимаете? Это физика не то 8-ой, не то 9 класс." ©(Ваше)

А потом про «импульс тяги ЖРД»
Вернитесь все-таки в 8 класс.
«Количество движения (импульс)» и «импульс силы» это разные вещи. У них и размерности разные…
Vister Wrote:
Аппараты выписывают фигуры Лиссажу вокруг них. Например, тот же "Гершель" - на расстоянии до 800 000 км от точки. Вполне достаточно, чтобы обеспечить прямую связь с Землёй.

Да, уж… «Я летаю и кружу по фигуре Лиссажу»…
Надо понимать, этот "Гершель" в одну сторону от точки отклонился на 800 000 км?
Тогда общий размах Лиссажу, как минимум 1 600 000 км.
Это два диаметра орбиты Луны. Два диаметра! Карл.
Это не Лиссажу, Лисажище…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 6:12

VIST57 Wrote:
Aist Wrote:
писатель отзывов на кандидатские
Это бывает. Я тоже один раз чуть не написал отзыв.
Конечно бывает. Но никак не с трижды просветлёнными магистрами винто-болтовых трансмутаций на глухих отверстиях и т.п. дичи. Это даже несмотря на нынешнее мрачное падение уровня тех диссертаций.

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Формулу УИ найти мало. Ее еще понять надо. Физический смысл понимать надо.
А следует ли понимать, что формула и физический смысл могут противоречить друг другу?
Это смотря какие формулы. Если формулы правильные, то они, как раз и описывают(!!!) тот самый физический смысл. А если, как в Вашем случае, имеет место стойкое непонимание физического смысла, то получается противоречие означенных формул не физическому смыслу, а Вашему безграмотному о нём представлению.

Вот, например, Вы стойко недогоняете как при увеличении скорости роста ускорения само ускорение может не измениться или даже оказаться меньшим. Или вон разница между температурой (состоянием) и нагревом (процессом) Вашему пониманию тоже недоступна. Отчего и считаете сие противоречиями физическому смыслу. А вместо того что-бы с этим разобраться, как то делают вменяемые люди встретивши что-то им неизвестное, мечете кал, как оно подобает настоящему ламеру:
Vister Wrote:
Достаточно просто напоминать про "иллюстрации" viewer740, "не температуру, но нагрев" VIST57, "не увеличение ускорения при увеличении скорости роста ускорения" Aist... Да будет ещё немало лузлов...
(https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19694653#p19694653)

Или вот ещё:
Vister Wrote:
Да, ржачь будет знатный, когда к этому приступит автор "лузла" : "... ускорение не увеличится... ... ... увеличится только скорость роста ускорения..." :)
(https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19699393#p19699393)

Вот видите, Вы демонстрируете полное непонимание физического смысла скорости. А заодно и понятия роста, в силу непонимания смысла отрицательных величин. Да, как это для Вас ни странно, но рост может быть и отрицательным, т.е. спадом. Ровно как и наоборот.

Т.е. в школе до Вас не дошло, что скорость - это изменение какой либо величины за какое-то время(!!!). Откуда:

скорость - это изменение пройденного расстояния за время (скорость изменения расстояния - м/с)
v = l/t, где: v - скорость; l - расстояние; t - время.
Видите, чем большее расстояние пройдено за меньшее время, тем больше скорость. Есть противоречие формулы с физическим смыслом?...

ускорение - это изменение скорости за время (скорость изменения скорости - м/с^2);
a = v/t, где: a - ускорение; остальное см. выше.
Снова, чем большая скорость достигнута за меньшее время, тем больше ускорение. Есть противоречие формулы с физическим смыслом?...

скорость роста ускорения - это изменение ускорения за время (скорость изменения ускорения - м/с^3);
da/dt = a/t, где: da/dt - скорость роста ускорения (не помню каким символом его обычно обозначают).
И опять, чем большее ускорение достигнуто за меньшее время, тем больше скорость его роста. Где противоречие формулы с физическим смыслом?...

и т.д - продолжать можно бесконечно.

Соответственно, недогоняя смысла скорости, Вы недогоняете, что:
расстояние - это произведение скорости на время (l = v * t);
скорость - это произведение ускорения на время (v = a * t);
ускорение - это произведение скорости роста ускорения на время (a = da/dt * t);
и т.д., и снова бесконечно.
Есть чего противоестественного в том, что чем дольше изменяется какая-либо величина, тем сильней она изменится?...

А из Вашей галиматьи (см. цитаты выше) однозначно следует недоступность Вам вышеизложенного вообще, и особенно роли в нём времени. Что ещё и отягощено недоступностью физического смысла второго закона Ньютона (a = F/m, где: a - ускорение; F - тяга; m - масса). И непониманием влияния расхода топлива на время работы двигателя (t = Mf/G, где: t - время; Mf - масса топлива; G - расход).
Есть противоречие физическому смыслу, меньшего ускорения при меньшей разгоняющей силе?... Или более быстрой выработке топлива при большем его расходе?... Чё, тоже нет?...

Так с какого тогда хрена, физическому смыслу не соответствует снижение скорости (v = a * t) вследствие снижения тяги (что ведёт к снижению ускорения: a = F/m), и увеличения расхода (что ведёт к сокращению времени действия ускорения: t = Mf/G), а?...

А от того, что Вашему пониманию недоступно вышеизложенное, Вы недогоняте прямопропорциональное влияние тяги на ускорение, и обратнопропорциональное влияние расхода на время действия того ускорения. И соответственно недогоняете, как их отношение - удельный импульс, с учётом переменной массы ракеты, определяет скорость. А между тем, именно это описывается знаменитой, и 100501 милльёнов раз проверенной формулой Циолковского:

v = I * ln(m1/m0)

где:
v- скорость;
I - удельный импульс (м/с),
m1/m0 - отношение начальной и конечной масс ракеты.

Откуда однозначно следует уменьшение скорости с уменьшением удельного импульса (скорость прямо пропорциональна УИ), полностью подтверждая вышеизложенное, без каких либо противоречий физическому, да и просто здравому смыслу.

Вы же, напару с безумным Ходжей (на которого дурью своей чертовски похожи), в силу отсутствия понимания как означенных физических смыслов, так и смысла формул, морозите какой-то забойный наркотический бред:
Vister Wrote:
Aist Wrote:
Ну а раз Вы такой образованный ... ... ...
Йедиджи Ходжа Wrote:
Если со снижением тяги будет снижаться УИ, то расход топлива изменится мало, ракета будет терять массу с прежней скоростью, а значит, ускорение ее будет расти слишком быстро, и она опять-таки слишком сильно разгонится.
... ... ... у означенного Йедиджи Ходжи, от снижения тяги растёт ускорение и скорость
Вы всё пытаетесь передёргивать карты... думаете это не заметно? Не "от снижения тяги", а "Если со снижением тяги". И одну карту вообще хотели выронить: "Если со снижением тяги будет снижаться УИ". Я уж не говорю о том, что эту фразу невозможно разбирать без контекста... Судя по всему, там Вы перетираете какие-то гипотетические варианты "ненормальной" работы двигателя: "если, да кабы..." Давайте ссылку на обсуждение - посмотрим. А в таком виде фраза непротиворечива. Теоретически, снижение УИ - это увеличение расхода. Снижение тяги - уменьшение расхода. Два процесса одновременно - относительно постоянный расход. Т.е. и скорость потери массы сохраняется. И если эта скорость меньше скорости снижения тяги - ракета должна ускоряться. Но, это какая-то "сфероконическая" ситуация. Нужен контекст.
(https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19683702#p19683702) :idiot: Изображение

Иными словами, Vister, нет никаких противоречий между формулами и физическим смыслом. Есть явные противоречия их обоих, с Вашим выдающимся невежеством и непроходимой тупостью (это не оскорбление - это диагноз).

П.С.
Экая однако преувлекательнейшая хрень получается: В силу того, что со снижением УИ, у Циолковского скорость однозначно снижается (см. формулу выше), а у Вас с Ходжей однозначно увеличивается (см. цитату выше), то идиот либо Циолковский (а заодно и все ракетчики поголовно использующие его формулу на практике), либо Вы с безумным Ходжей. :wink: Ну вот так получается... Изображение

Так как, Vister, формулу Циолковского опровергать будете, или так просто признаете себя идиотом? :wink: :pop:

П.С.2
В целях избежания вони от обосраных НАСАфильих штанов, не следует проводить параллелей между строго выведенной (доказываемой) и на практике подтверждённой формулой Циолковского, со всякими утверждениями о "лунных" НАСА-топтаниях сводящихся к - "джентльменам верят на слово".

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 7:14

теам222 Wrote:
гроз писал(а):
спор был не за то "где та точка "

Спор был за то, "где эта точка".
"VIST57 писал(а):
теам222 писал(а):
"Ну, тупые". В данном случае о авторах статьи. "тяготение Луны и Земли уравновешивают друг друга" только в одной в точке - между Землей и Луной, и это не L1.

Это, как раз L1, но системы Земля-Луна.

Нет, конечно.
Если силы уравновешиваются, то сумма сил равна 0. По 1 Закону, если сумма сил равна 0, то оно движется равномерно и прямолинейно. А в точках Лагранжа тела движутся по круговой орбите вокруг более массивного центра притяжения, значит, сумма сил не нулевая и она обеспечивает круговое движение.
Вы опять показываете, что не знаете даже школьной физики. " - это ваше ? давайте пойдем от обратного - есть общепринятая точка лагранжа . и есть общепринятое объяснение почему и как ка себя там ведут . вы считаете что эта точка не там , и вообще оно не то - так вперед , выдвигайте свою "теорию" и мы ее с удовольствием обсудим :wink: но вообще вы уже сутки занимаетесь тем в чем обвиняете оппонентов - софистикой :) не мое , но вы прочтите и задумайтесь " Кто без знаний делает вид знающего, тот больной. " :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 8:36
апостол

VIST57 Wrote:

Да хоть четыре. Гершель находился вблизи L2 системы Солнце-Земля. При чем там отбита Луны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 8:42
апостол

дел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 11:51

теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:

Да хоть четыре. Гершель находился вблизи L2 системы Солнце-Земля. При чем там отбита Луны?

Ну, если этот Гершель «отлиссажировал» от L2 (это там где неустойчивое равновесие) на расстояние равное диаметру орбиты Луны, и по-прежнему находится «вблизи», то да, орбита Луны не причем.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2018, 17:32
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:

Ну, если этот Гершель «отлиссажировал» от L2 (это там где неустойчивое равновесие) на расстояние равное диаметру орбиты Луны, и по-прежнему находится «вблизи», то да, орбита Луны не причем.

И все же объясните, при чем там Луна? Какое она имеет отношение к точке Лагранжа системы Солнце-Земля?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2295, 2296, 2297, 2298, 2299, 2300, 2301 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа