Vister Wrote:
Конечно не представляете. Вы же "всё не читаете" ©(Ваше). Контекст, сударь, не надо вырывать из него фразы, подобно птице с большим клювом или рыбке с чрезвычайно гибким задом с хвостиком. Речь идёт о летящей ракете. В смысле - не падающей. Значит ракете сообщается некоторое количество движения (импульс). Так вот, чтобы импульс, по крайней мере не падал, при снижении УИ необходимо увеличивать расход. Это следует прямо из формулы, где УИ обратно пропорционален расходу. "Вы физический смысл УИ понимаете? Это физика не то 8-ой, не то 9 класс." ©(Ваше)
Ну, вот и искрометность пошла. А Вы говорили…
Формулу УИ найти мало. Ее еще понять надо. Физический смысл понимать надо.
Хотя теперь это не модно. Достаточно формулами проиграться.
Если «Речь идёт о летящей ракете», то ей уже никакого импульса не надо. Она уже получила свое «количество движения» и оно с ней будет до конца. А если ей еще добавить импульса, то она будет не просто лететь, а будет лететь с ускорением. Вот это точно 8-ой класс.
Но это все фигня. Похоже, Вы путаете просто импульс с удельным импульсом.
Вот это ваше «
при снижении УИ необходимо увеличивать расход».
Эквивалентно вот этому…
- При снижении удельного веса «чюгунивой» болванки необходимо увеличить ее объем. Формулу удельного веса сами найдете?
Понимаете? Это не просто импульс. Это удельный импульс.
Параметр, говорящий об эффективности двигателя. Его, конечно можно изменить (уменьшить) испортив двигатель, например.
А физический смысл УИ, в идеале, это скорость истечения газов из сопла.
Почему именно скорость? Догоняете?
И она от расхода не зависит. Зависит, только от конструкции двигателя.
Да. УИ можно уменьшить. Отломив сопло, например. УИ станет меньше, а расход останется прежним.
Vister Wrote:
Геймеры могут генерить псевдослучайные числа. А вот выборку геймеров можно делать случайной. Но это не отменяет того, что организаторы проекта Big Bell Test несут дурь вместе с Вами.
И как «выборку геймеров можно делать случайной»?
Вам не приходит в голову такая мысль?
- Если мы умеем делать случайную выборку, то нафига нам геймеры? Можно делать случайную выборку из натуральных чисел.
А организаторы дурь несут сами по себе, без меня. Я только процитировал.
Это у них «идеи Эйнштейна в данном случае не соответствуют действительности...».
Так все-таки, какое отношение Эйнштейн имеет к квантовой теории?
И не надо отмазок, что квантовая теория это не мое, или не Ваше.
Ее учат абсолютно все технари на первом или втором курсе. А Вы должны были учить, аж три раза.
И гравитацию, тоже учат. Оценка скорости гравитационного взаимодействия была сделана еще в позапрошлом веке. А измерена в прошлом веке, и она больше скорости света как минимум на 11 порядков.
Такая наука, как небесная механика, которая работает, как часы, предполагает скорость гравитационного взаимодействия равной бесконечности. Это принцип на котором основана эта наука. Сделай эту скорость конечной и эта наука развалится.
И т.д., и т.д. ....
PS
И если я не ответил на какую-то Вашу дурь, то это не значит, что ее нет. Я не успеваю отгребать...
Лениво писать эти простыни. Есть и другие дела в жизни. Тем более толку нет.
PS
Откуда Вы притащили «дичь» про монтаж накруткой? У них в калькуляторе были печатные платы. Многослойные, со сквозной металлизацией. Самые ненадежные, кстати, из всех многослойных.
А ПЗУ на кольцах, мне не то, что не нравится, просто делать такое ПЗУ может только полный не знаю кто.
ОЗУ, да. Со всей душой. А вот ПЗУ…
Вы можете назвать хоть одно достоинство такого ПЗУ?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.