Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1556, 1557, 1558, 1559, 1560, 1561, 1562 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:29
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
bowII Wrote:
почему согласно устава

Покажите место в уставе где это написано, во вторых вы думаете, что самолеты как машины туда заезжают как в гараж, и сколько вам надо времени вывести их оттуда в случае срочного вылета, а также обслужить заправить и навешать боеприпасы, подсказка в капонерах для этого нет места.

Здесь почитайте http://discussio.ru/military/chto-zhe-n ... ze-xmejmim что полковник авиации пишет

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:35
покоритель восьмитысячников +

bowII Wrote:
что полковник авиации пишет

Я конечно не полковник авиации, но некоторое отношение имел когда-то, к вашему сведению, капонеры были актуальны в до спутниковую эпоху. когда не было точного и сверхточного вооружения, в качестве примера недавняя американская атака по Сирийскому аэродрому. Били точно по капонерам, причем ровно в середину...Если бы сирийцы не были предупреждены заранее, то вся их авиация на этом аэродроме была бы уничтожена, зы со спутника гораздо легче точно навестись по ангару, чем по свободной стоянке если она постоянно меняется...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:38
25/17

yaros66 Wrote:
Ваш встроенный GPS знает где в данный момент находится машина супостата, может учесть ветер при сбросе боеприпаса, и приблизительную траекторию, а также маневрировать в условиях горной местности?

У меня цацка, чисто для развлечения
Но с датчиком удержания высоты
Такой датчик, есть даже в самых дешевых квадриках весом граммов в 500-600
На моем даже надпись есть Altitude Hold Mode

Вроде как барометрический, управляет так же тангажом, рысканьем и креном

А в более дорогих моделях, говорят ставят или ультразвуковые, или сонары

То есть вопрос полета над слежным рельефом, он как бы не является чем то сложным
Quote:
Данные о местоположении самолетов на момент атаки откуда у бармалеев?

А что касается этого, то кмк данных по каждому самолету не было и быть не могло
Отсюда и массовость запуска - лупить по территории базы, (координаты которой известны) в надежде на теорию вероятности

Думается так, почему то

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:42

eagle owl Wrote:
Такой датчик, есть даже в самых дешевых квадриках весом граммов в 500-600
На моем даже надпись есть Altitude Hold Mode

Вы вашей цацкой сможете управлять когда она находится по другую сторону горы, или хребта? Только в пределах прямой видимости не так-ли? У вас просто не хватит возможности связи для управления, на таком расстоянии возможно либо с самолета либо со спутника...Только не говорите мне что в дронах бармалеев, как в томагавке заложена карта с координатами местности, для пролета между препятствиями...

Последний раз редактировалось yaros66 10 янв, 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:48

eagle owl Wrote:
У меня цацка, чисто для развлечения
Но с датчиком удержания высоты

понятно, там еще и камера может быть, а вот из перечисленного
Stepan Stepanich Wrote:
Неморино
Все верно, большинство предметов для сборки можно достать где угодно, кроме электронного блока управления с криптозащитой канала, а так же высокочастотного радиооборудования для дальней связи, компактных выскомовместительных батарей, систем контроля положения в пространстве, систем аэронавигации военного типа, и пульта оператора, это очень специфические вещи, которые в компактном виде выпускаются только для военных и в свободном доступе их нет.

что есть, и чтоб работало на 100 км?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:50
апостол

Где то писали,что дроны летали по GPS ,типа,сами летели на цель.Это обьясняет расстояние и массовость.
В таком случае можно сотнями запускать за раз .

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:55

beautiful_truth Wrote:
Где то писали,что дроны летали по GPS

Еще раз что значит лететь по JPS? Это означает что как в современных крылатых ракетах заложена карта маршута с учетом препятствий и метеоусловий, лететь по JPS означает постоянную связь со спутником, для сверки координат...То есть на борту дрона должен быть нехилый комп для управления полетом.....Гражданские JPSки отличаются от военных, причем насколько я знаю в тех местах ну очень значительно.....короче сами делайте выводы....

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:08
25/17

yaros66 Wrote:
Вы вашей цацкой сможете управлять когда она находится по другую сторону горы, или хребта? Только в пределах прямой видимости не так-ли?

Не так ли
Повторюсь, мой квадрик (очень и очень недорогой) может САМ возвращаться на место запуска, при потере радиосвязи
Это не бог весть какая "супер-технология" а бытовой уровень цацки для равлекухи

А управлять им могу, его и не видя
Хоть на толчке сидя - в квадрике камера есть
А датчик удержания высоты, крена, рыскания и тангажа - он как бы решения принимает самостоятельно
И пьяной нетвердой рукой квадрик в какое-нибудь дерево не запулишь - не даст просто

Quote:
У вас просто нехватит возможности связи для управления, на таком расстоянии возможно либо с самолета либо со спутника...Только не говорите мне что в дронах бармалеев, как в томагавке заложена карта с координатами местности, для пролета между препятствиями...

Может и заложена, чер его знает - я в те дроны не лазил
Но не думаю, что в рядах террористов тусуются только безграмотные любители верблюдиц
Материально-техническая база и умные люди там всяко присутствуют
Теперь, что касается "карты с рельефом"
Рельеф практически любой местности земли, можно достаточно легко посмотреть в Google Earth
Мало того, в этой же программе можно спокойно "полетать" на виртуальном самолете, просматривая этот рельеф

Поэтому, лично я бы не стал нагнетать теории заговоров над заурядными, в общем, технологиями

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:12

eagle owl Wrote:

Вау попробуйте, шоб на толчке была стенка в три кирпича....дроны управляются по УКВ частотам....так что удачи, за горную местность я вообще молчу...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:19
25/17

litle Wrote:
понятно, там еще и камера может быть, а вот из перечисленного
Stepan Stepanich Wrote:
Неморино
Все верно, большинство предметов для сборки можно достать где угодно, кроме электронного блока управления с криптозащитой канала, а так же высокочастотного радиооборудования для дальней связи, компактных выскомовместительных батарей, систем контроля положения в пространстве, систем аэронавигации военного типа, и пульта оператора, это очень специфические вещи, которые в компактном виде выпускаются только для военных и в свободном доступе их нет.

что есть, и чтоб работало на 100 км?

У меня из выделенного ничего нет, разве что если только "контроль положения в пространстве" - тот самый контроллер высоты, крена, рысканья и тангажа

Я не берусь конечно безапеляционно рассуждать о том, насколько технологичными были дроны террористов, но вот просто ознакомьтесь:

Димитровградские школьники и студенты сделали уникальный беспилотный летательный аппарат.Он может сам ориентироваться в полете без использования GPS.

То есть, если такие вещи доступны каким нибудь кружкам творчества, то что говорить о террористах?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:23

eagle owl
Если бы дроны не посадили, может быть оператора и можно было исключить, их посадили, канал управления был. А то что моделька моего друга возвращается в точку старта так это не вопрос, и расстояния там пару км. и хана акб

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:29
25/17

yaros66 Wrote:
eagle owl Wrote:

Вау попробуйте, шоб на толчке была стенка в три кирпича....дроны управляются по УКВ частотам....так что удачи, за горную местность я вообще молчу...

Может и так
Я же говорю - у меня любительская, развлекательная цацка
Использующаяся, что называется "из коробки", как есть
Но при этом, довольно любопытная и забавная, с немалыми возможностями
Как говорит мой сосед - "В 80х, за такую штуку тебе могли бы легко дать пару нефтяных вышек, или пару десятков лет лагерей"))

Это я к вопросу о стремительности развития технологий и возможности их использования как в хороших, так и плохих целях

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:30

eagle owl Wrote:
То есть, если такие вещи доступны каким нибудь кружкам творчества, то что говорить о террористах?

Так давайте уточним, школьники имели карту местности...есть 3 способа управления. Данный как у школьников был заложен в первых крылатых ракетах до эпохи спутникового позиционирования, а именно в компьютере КР заложена траектория КР в полете сравнивает свое положение с рельефом и делает поправки...Все верно бармалеи это тоже допустим смогут сделать, но надо знать точные координаты цели
2й вариант БПЛА управляется оператором, который видит местность через видеокамеры в беспилотнике, для этого надо иметь устойчивую связь с оператором, в военных БПЛА высокого уровня на больших расстояниях управление ведется либо через спутниковую связь, либо через ретрансляторы сигнала.
И наконец 3й вариант БПЛА летит чисто по спутнику....имея координаты свои и местности, и делая поправки....

Последний раз редактировалось yaros66 10 янв, 2018, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:33

eagle owl Wrote:
Это я к вопросу о стремительности развития технологий

Никакие стремительные технология не влияют на физику распространения УКВ и СВЧ сигналов, хотя может быть за пределом вашего нужника стоит ретранслятор сигнала, тогда да это возможно.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:37
25/17

litle Wrote:
eagle owl
Если бы дроны не посадили, может быть оператора и можно было исключить, их посадили, канал управления был.

Может и был
Но разве, 50 км расстояния, это помеха для нынешних средств связи?

Quote:
А то что моделька моего друга возвращается в точку старта так это не вопрос, и расстояния там пару км. и хана акб

На дронах террористов не АКБ, а движки обьемом 55-65см3
Это как движок скутера, который на двух литрах бенза тянет чуть не сотню километров себя и пассажира
))

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:44

eagle owl Wrote:

Попробуйте поймать на обычную антену в гористой местности телевизионный сигнал, если станция находится с одной стороны хребта, а приемник с другой...В пустыне да 40 км это не расстояние....Латакия,это горный район....Поэтому связь либо через спутник, либо через самолет ретранслятор, кстати амеровский посейдон вполне мог нести эту функцию.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:50
25/17

yaros66 Wrote:
eagle owl Wrote:
Это я к вопросу о стремительности развития технологий

Никакие стремительные технология не влияют на физику распространения УКВ и СВЧ сигналов, хотя может быть за пределом вашего нужника стоит ретранслятор сигнала, тогда да это возможно.... :mrgreen:

Незнаю, мне ретранслятор без надобности

Но вот на форуме радиолюбителей пишут:

Лет 8 назад на оборудовании BreezeAccess, на диапазоне 2,4ГГц, с усилителем в 1Ватт и антеннами 18db, удалось добиться стабильной связи в прямой видимости на 76км.
Так что если в прошивке оборудования нет ограничения на дистанцию (а такое бывает) - то запросто можно с усилителем пробить и большее расстояние.
---------

Это 8(!) лет назад
Как оно сейчас - хз

Последний раз редактировалось eagle owl 10 янв, 2018, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:51

eagle owl Wrote:
Может и был

защищенный канал на 50 км это 2 урала в 80 году, на одной стороне и 2 урала на второй(с аппаратурой естн) Ну и 6квт на каждой машине

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:54

eagle owl Wrote:
удалось добиться стабильной связи в прямой видимости на 76км.

Ключевое слово в прямой видимости, еще раз где вы в горах прямую видимость нашли, Если конечно ваш источник не стоит на самой высокой вершине, и оттуда визуально видно вашу цель....

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:55
25/17

yaros66 Wrote:
кстати амеровский посейдон вполне мог нести эту функцию.

Вполне мог
Тут, конечно бы, надо четко знать, что за кишки и потроха были у тех дронов
Их функции, частоты, и прочая
Вот тогда и можно будет брать за сраку тех, кто за этим стоит

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:59
25/17

litle Wrote:
eagle owl Wrote:
Может и был

защищенный канал на 50 км это 2 урала в 80 году, на одной стороне и 2 урала на второй(с аппаратурой естн) Ну и 6квт на каждой машине

Немного офф
Я служил а автобате
Ну
Видел "мобильный телефон" командира части

Как вы и пишете
Только у нас были 131е ЗИЛы))
Дело было в 1990-92 гг

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2018, 0:01

eagle owl Wrote:
Тут, конечно бы, надо четко знать, что за кишки и потроха были у тех дронов

Не обязательно, самолет просто усиливает сигнал, единственный способ доказать,-это запеленговать транслируемый сигнал и сравнить его с траекторией полета самолета, при этом приемная аппаратура на дроне может быть примитивной.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2018, 0:03

eagle owlЗИЛ Р-409, Урал ЗАС.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2018, 0:08
Globetrotter

дроны вызвали ответную реакцию нашей техники
"посейдону" нужно только засечь как именно реагирует на атаку малоразмерных целей наши станции
и все сопутствующие данные
от дронов не требовалось нанести ущерба, они должны быть угрозой
которую ликвидировали, а все параметры ликвидации "увидел" "посейдон"
и теперь готовиться "противоядие"...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2018, 0:13

Источник рассказал об освобождении от боевиков авиабазы Абу-Духур в Идлибе

ДАМАСК, 10 янв — РИА Новости. Правительственные войска восстановили контроль над авиабазой Абу-Духур в провинции Идлиб, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте событий.

По его словам, передовые подразделения сирийских сил вошли на ее территорию после того, как заняли фортификационные сооружения с восточной стороны аэродрома.

Освободить авиабазу удалось после ожесточенных боев с боевиками "Джебхат ан-Нусры"* с применением авиации и артиллерии. Правительственные войска выбили террористов из двенадцати деревень и вплотную подошли к аэродрому. По данным источника, оставшиеся в живых боевики бежали.

В этом месяце сирийской армии удалось выбить террористов из десятков населенных пунктов на юге Идлиба, а также на севере провинции Хама. Правительственные войска также ликвидировали оружие боевиков, бронетехнику и машины, оснащенные тяжелыми пулеметами.

Авиабаза Абу-Духур располагается менее чем в 40 километрах от города Идлиб — главного оплота "Джебхат ан-Нусры"*. Террористы захватили ее в сентябре 2015 года.

https://ria.ru/syria/20180110/1512396762.html?referrer_block=index_main_1

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1556, 1557, 1558, 1559, 1560, 1561, 1562 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа