Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 июн, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 17:46
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
гроз Wrote:
у него сша и япония нифига не автомобильные державы так как "выпускают автомобили на которых можно ездить " . там с логикой глухо .
"Там", может и глухо, а "тут" - вообще никак. США, Япония, Германия - ведущие автомобильные державы потому, что не только выпускают "автомобили на которых можно ездить", но и определяют пути развития отрасли, диктуют моду в автомобилестроении. А какую моду диктует Роскосмос? Какие пути определяет?
гроз Wrote:
люди ему достаточно красочно расписали про "пример с васей" а он все не имется - подавай из "первых уст "
Красочно расписывать не надо. Нужно ответить на два простых вопроса (вменяемым - только на первый):
- какой у Васи интерес доказывать Пете, что он был на Кипре?
- если интерес обнаружится, то как доказывать?
Больше не надо никаких красок. Я больше ни о чём не спрашиваю.
Как "там" с логикой?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 17:50

Stepan Stepanich Wrote:
Ну, ну, наследство это ракетно космическая отрасль украины, много они после развала СССР сделали? А для РФ это рутинная работа.
И там, и там - это наследство. Причём общее. И общими усилиями его меньшую, а значит более зависимую часть, развалили. И теперь, героическими усилиями воспроизводим. Вместо движения вперёд, восстанавливаем разрушенное. Ну и, по мере способностей, поддерживаеи то, что ещё ездит из наследства. А способностей, почему-то, всё меньше. Есть надежда, что временно. Но и того, что получилось уже не отменить...
Stepan Stepanich Wrote:
Чем мешает извоз созданию корабля?
Тем, что "извоз" намертво пристёгнут к обязательствам по финансированию МКС. Бесполезной для нас. Откажемся от финансирования - "извоз" сдохнет. А за ним в кому впадёт вся отрасль. Не отказываемся - он жрёт перспективные разработки. Куда ни кинь - ...
Stepan Stepanich Wrote:
Гражданин, да Вы идиот, причем клинический... Или хомяк орального. Вы на этом космодроме в тьму таракани сами бывали? Работа там идет и сейчас, и никто его не забрасывал, строят, строят, и строят, специалистов со всей страны свозят.
Метафоры хороши, когда в тему... А Вы не въехали. Я говорил об отказе от носителя, для которого строили космодром. От космодрома теперь уже не откажешься. Его, конечно, можно будет использовать. Но - уже в 30-х. После модернизации.
Stepan Stepanich Wrote:
Ну про РН вообще говорить нечего, сразу видно, что Вы совсем не в теме.
Да? Что, от отказа от "Ангары" отказались? Не в курсе...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 17:52

Косарев Wrote:
Ввиду того, что практическая полезность лунной эпопеи близка к нулю, большую значимость приобретает виртуальная полезность.
Многие говорят про виртуальную полезность. Но никто ещё не объяснил в чём она заключается. Может Вы?
Косарев Wrote:
Ну были амеры на Луне или не были, какой с этого толк? Соответственно , верят этому люди или не верят, технологий то нет.
А вот это уже теплее. С одной лишь поправкой: технологии никуда не делись. А так, всё верно - они есть, верят этому люди или не верят, были или не были...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 18:28

Vister Wrote:
VIST57 писал(а):
Тем более в космосе штыревые антенны никто никогда не применял.
Это Вам не Феоктистов ли сказал? Очень даже применяли. Даже на главном детище Феоктстова - КК "Союз". И сейчас применяют. Антенная система КА "Ионосфера":

И так, по приколу, ещё один радиолюбитель, штырь, правда, полуволновой...
и где же в космосе рабочие температуры от -50 до + 80 ?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 19:06

Vister Wrote:
Красочно расписывать не надо. Нужно ответить на два простых вопроса (вменяемым - только на первый):
- какой у Васи интерес доказывать Пете, что он был на Кипре?
- если интерес обнаружится, то как доказывать?
Больше не надо никаких красок. Я больше ни о чём не спрашиваю.
Как "там" с логикой?
пожалуйста - вася несколько лет копил деньги на поездку на кипр . всем в округе уши прожужал как он крут и для него на кипр слетать пару пустяков ( при том что до васи никто дальше жмеринки не ездил и всем интересно послушать из первых уст - ну как там на кипре ? правда что бабы голые ходят аль врут ? ) . и вот вася типа съездил на кипр и в качестве доказательств показывает фото голых китаянок в джунглях ( причем внизу мелким шрифтом " фото взято из журнала "вокруг света " :D какова вероятность того что он летал на кипр ? по второму - я не знаю как доказать ( да мне это и не надо ) , меня смущает зачем он в качестве доказательств показывает заведомо фальшивое фото ? дошло ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 19:36

Вброс, что-ли сделать... Нет, не про Маска, коий обещает увеличить скорость тоннельной проходки на порядок. Это ж Маск, он может... Обещать.
Просто еще раз вспомним знаменитый мунный скотч. Изделие которое не по зубам современной технологии. Но на нем, тем не менее, держалась вся мунная программа США. Убери его - и ...

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 20:30
апостол

VIST57 Wrote:
Я постараюсь доходчиво это объяснить. Но я не знаю «с какого места начинать объяснять».
Чтобы мне это понять, ответе на два вопроса.
Первый просто «школьный».
Может ли в цепи с конденсатором течь постоянный ток?
Второй не «школьный», но я точно знаю, что в повседневной жизни мы все с этим сталкивались и не раз. Поэтому ответить можно.
Может ли течь ток в разорванной цепи?
Можно ответить Да/Нет, но лучше с пояснениями.

VIST57 Wrote:
Просто, при объяснении принципа работы штыря невозможно обойти такое понятие, как открытый контур. Вот я и не знаю, с чего начинать сразу с открытого контура или от «Рождества Христова».

уважаемый VIST57, оставьте Вы это го болезного, в покое. он и так ничего не поймет из объяснений..
для того что бы что то объяснить, нужно, что бы у пациента хотя бы извилины были. в голове.
а там только одна извилина. и то не извилина , а след от фуражки. :up:
и вообще, там "зыбкое пространство " . поэтому возможно Фсё. пофиг, на всё. у наса всегда так.
вот принимал Ларри муну. с четверть волнового штыря.
"зыбкое пространство" помогло. иначе никак. :mrgreen:
К.Ротхаммель. "антенны" том 1 , стр. 357. и дальше.
Изображение
диаграмма направленности вертикального штыря.
оно же в объеме
Изображение
а теперь каким йухом, штырек с луны на земле принимался...
VIST57 Wrote:
называете Vister-а пациентом. Он все-таки аргументирует аргУментами.

ага аргументирует. следом от фуражки. :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 20:46
Высота 10 000, полет нормальный

prizrak22 Wrote:
а теперь каким йухом, штырек с луны на земле принимался...

"Эх вы, серость! Это же Бубль гум!" ©
Насатый бублик леХко растягивается до размеров орбиты Луны. Вот и фсё!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 21:11

prizrak22
Да уже надоело троллить Виста радиотехникой. Он читает ВИКИ, он експерд. Во всем. А Ротхаммель - что Ротхаммель - совковый назначенец КГБ. Который есть враг передовой демократической науки.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 21:33
апостол

escarcha Wrote:
"Эх вы, серость! Это же Бубль гум!" ©
Насатый бублик леХко растягивается до размеров орбиты Луны. Вот и фсё!

"зыбкое пространство" не иначе. :bravo: :friend:
v.tcepesh Wrote:
Да уже надоело троллить Виста радиотехникой. Он читает ВИКИ, он експерд. Во всем. А Ротхаммель - что Ротхаммель - совковый назначенец КГБ. Который есть враг передовой демократической науки.

о да. дедушку Карла я в свое время невзлюбил.... ой невзлюбил... :up: точно враг студентооФ :mrgreen: да при курсаче по антенно фидерному хозяйству.... :confused: :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 21:46

гроз Wrote:
и где же в космосе рабочие температуры от -50 до + 80 ?!
Довожу до Вашего сведения, что антенна устанавливается не "в космосе", а на космическом аппарате. Тепловой баланс КА рассчитывается таким образом, что температурный диапазон, как правило, ещё уже обозначенного.
гроз Wrote:
вася несколько лет копил деньги на поездку на кипр . всем в округе уши прожужал как он крут и для него на кипр слетать пару пустяков ( при том что до васи никто дальше жмеринки не ездил и всем интересно послушать из первых уст - ну как там на кипре ? правда что бабы голые ходят аль врут ? ) . и вот вася типа съездил на кипр и в качестве доказательств показывает фото голых китаянок в джунглях ( причем внизу мелким шрифтом " фото взято из журнала "вокруг света " :D какова вероятность того что он летал на кипр ?
Вот те на... А ещё с "пожалуйста" начали... :) Вам вопрос был задан. А Вы в ответ вопрос. Да ещё и не имеющий к моему никакого отношения. В моём вопросе не было ничего про "несколько лет копил деньги на поездку", "уши прожужал", "бабы голые ходят", "фото голых китаянок". Всё гораздо проще. Ещё раз, сосредоточьтесь:
- Какой смысл Васе доказывать Пете, что он был на Кипре?
Уточню, думаю, в Вашем случае это не лишнее: рассматривается случай, когда Вася действительно был на Кипре, и фотки, и билеты, и сувениры - подлинные. Но Петя, по причине природной тупости и завистливости, всё равно не верит. Так понятна суть вопроса?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 21:47

v.tcepesh Wrote:
Вброс, что-ли сделать...
Зачётный вброс. В том смысле, что доказывает первый тезис Старого.
v.tcepesh Wrote:
еще раз вспомним знаменитый мунный скотч. Изделие которое не по зубам современной технологии.
Не по зубам только опровергам. Роскосмос, и тот освоил:https://utro.ru/articles/2016/02/03/1269704.shtml

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 21:50

prizrak22 Wrote:
К.Ротхаммель. "антенны" том 1 , стр. 357.

Изображение
prizrak22 Wrote:
и дальше.
стр. 358:
Изображение
prizrak22 Wrote:
дедушку Карла я в свое время невзлюбил...
Заметно. Очень...

Последний раз редактировалось Vister 07 июн, 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 21:57
апостол

о, вистер отозвался, а ну ка поведайте нам про свойства лунного грунта,
и , я предвкушаю, про "боковые лепестки" при поднятии штыря над грунтом.
и да, желательно показать графически, как оный "боковой лепесток" задевает землю. :bravo:

п.с.
вистер, Вы, мне настроение подняли. дерзайте !!!! :friend:

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 22:21

prizrak22 Wrote:
о, вистер отозвался
Я всегда отзываюсь. А Вы какими судьбами? Игнора "не вынесла душа поэта"? Отмазка: "В цитировании прочитал" - не катит :) ...
prizrak22 Wrote:
а ну ка
Жене нукайте (или лошади, уж не знаю, кто там ближе).
prizrak22 Wrote:
поведайте нам про свойства лунного грунта,
и , я предвкушаю, про "боковые лепестки" при поднятии штыря над грунтом.
и да, желательно показать графически, как оный "боковой лепесток" задевает землю.
Зачем Вам свойства грунта? Они в рамочку за компанию попали. Вместе с "окружающими препятствиями", что существеннее. А графически - см. диаграмму направленности четвертьволновой антенны на стр. 358 у "дедушки Карла". Обведённое красненьким смотрите.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 22:30

Vister
Vister Wrote:
Не по зубам только опровергам

Я понимаю, что магией НАСА владеет в полной мере. Тем не менее - не "скотча" а именно мунного скотча, работающего в заданном диапазоне температур и давлений в настоящее время не существует.
Припомню также:
Мунный суперкомпутер на трехвыводных елементах 3И-НЕ;
Одноплоскостной суперсамолет;
Мунную безынерционную сверхмощную супербуровую.
Дополните сами великие досижения мунной индустрии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 22:45

Vister Wrote:
Вот те на... А ещё с "пожалуйста" начали... Вам вопрос был задан. А Вы в ответ вопрос. Да ещё и не имеющий к моему никакого отношения. В моём вопросе не было ничего про "несколько лет копил деньги на поездку", "уши прожужал", "бабы голые ходят", "фото голых китаянок". Всё гораздо проще. Ещё раз, сосредоточьтесь:
- Какой смысл Васе доказывать Пете, что он был на Кипре?
Уточню, думаю, в Вашем случае это не лишнее: рассматривается случай, когда Вася действительно был на Кипре, и фотки, и билеты, и сувениры - подлинные. Но Петя, по причине природной тупости и завистливости, всё равно не верит. Так понятна суть вопроса?
опять за рыбу деньги ? . вспоминается анекдот "Привел отец сына к морю и говорит:
-Смотри, сын: это море.
-Папа, где море?
-Да вот смотри — море тут, около тебя.
-Папа, где море? — опять спрашивает сын.
-Да вот, смотри! — повышает голос отец.
-Папа, где море?
-Да вот смотри, море об ноги плещется! — громко говорит отец сыну.
-Папа, где море? — опять спрашивает сын.
Отец, разозлившись, макает сына пять минут лицом в воду.
Сын отдышавшись, спрашивает: «Папа, что это было???»
-Море, сынок.
-Где? " - хотя не уверен поймете ли :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 22:55
Высота 10 000, полет нормальный

Vister Wrote:
Я говорил об отказе от носителя, для которого строили космодром. От космодрома теперь уже не откажешься.

когда-нибудь насалюбы перестанут путать "космодром" со "стартовым столом"?

Байконур
9 типов стартовых комплексов в составе 15 пусковых установок для запусков ракет-носителей;
4 пусковых установки для испытаний межконтинентальных баллистических ракет;
11 монтажно-испытательных корпусов, в которых размещены 34 технических комплекса для предстартовой подготовки ракет-носителей и космических аппаратов, а также 3 заправочно-нейтрализационные станции для заправок космических аппаратов и разгонных блоков компонентами ракетных топлив и сжатыми газами;
измерительный комплекс с современным информационно-вычислительным центром для контроля и управления полётом ракет-носителей, а также обработки телеметрической информации;
кислородно-азотный завод суммарной производительностью до 300 тонн криогенных продуктов в сутки;
теплоэлектроцентраль на 60 МВт;
газотурбинный энергопоезд на 72 МВт;
600 трансформаторных подстанций;
92 узла связи;
два аэродрома: «Крайний» 1-го класса и «Юбилейный» внеклассный;
470 км железнодорожных путей (спец. пути — 40 км);
1281 км автомобильных дорог;
6610 км линий электропередачи;
2784 км линий связи.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:06

v.tcepesh Wrote:
Я понимаю, что магией НАСА владеет в полной мере. Тем не менее - не "скотча" а именно мунного скотча, работающего в заданном диапазоне температур и давлений в настоящее время не существует.
Я понимаю, что с первого раза может не доходить. Но это я повторил в третьий раз. Не жалко и в четвёртый: https://utro.ru/articles/2016/02/03/1269704.shtml
Quote:
Российские космонавты Юрий Маленченко и Сергей Волков в среду, 3 февраля, во время выхода в открытый космос протестировали специальную клейкую ленту для ремонта внешней поверхности МКС.

Понимаю, сливаться Вам неприятно и обидно, потому перескакиваете на баяны. Жалкое зрелище:
v.tcepesh Wrote:
Припомню также:
Мунный суперкомпутер на трехвыводных елементах 3И-НЕ
Тоже, раз в пятый. Шестиногий TO-47. К тому же - он на Луну не летал. Летал AGC Block II на микросхемах в FLAT-корпусах.
v.tcepesh Wrote:
Одноплоскостной суперсамолет;
Всё было разжевано, приведены результаты компьютерного моделирования. Не дошло? Что ж - бывает...
v.tcepesh Wrote:
Мунную безынерционную сверхмощную супербуровую.
Не безинерционная, не сверхмощная, по сути - перфоратор. Здесь затуп Ваш ничем не объясним. Просто - затуп.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:07
апостол

Vister Wrote:
Я всегда отзываюсь. А Вы какими судьбами? Игнора "не вынесла душа поэта"? Отмазка: "В цитировании прочитал" - не катит :) ...

вы будете смеяться, но именно из цитирований узрел более зрелые перлы. думаю, по развлекаюсь немного. :mrgreen: .
Vister Wrote:
Жене нукайте (или лошади, уж не знаю, кто там ближе).

хамло. обыкновенное хамло. ну да ладно. я не обижаюсь. как для старшего прапорщика нормальное поведение. :D
Vister Wrote:
А графически - см. диаграмму направленности четвертьволновой антенны на стр. 358 у "дедушки Карла". Обведённое красненьким смотрите.

ага , ага именно красненьким. читайте. и проникнитесь. это вам , не мантра насовская. это, понимаете ли, фолиант, который в антеннах, в частности штыревых, все объясняет.
хотя да, о чем я. не в коня корм. тут надо с постоянного тока начинать. ... :D

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:10

гроз Wrote:
опять за рыбу деньги ?
Точно. Теперь, вместо ответа на вопрос - анекдот. Ладно. Не тужьтесь. Ответ Вы знаете. А вера не позволяет его озвучить... ну, это нормально...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:14
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
какой у Васи интерес доказывать Пете, что он был на Кипре?

Понты, понты и ещё раз понты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:16

escarcha Wrote:
когда-нибудь насалюбы перестанут путать "космодром" со "стартовым столом"?
"Восточный" строился под "Ангару", как семейство. Стол для "Союзов" - паллиатив. Временное решение. А вот ангарский стол - уникальное решение. Универсальный для трёх классов носителей. Его придётся переделывать. А средний вариант "Феникса", в обличье "Сункара", пропишется на Байконуре. Таки дела. И кто что путает?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:20

prizrak22 Wrote:
хамло. обыкновенное хамло.
Конечно. Не ровня "нукальщику", которого когда-то в отрочестве жёстко обидел старший прапорщик :)
prizrak22 Wrote:
не в коня корм.
Это Вы точно определили. Вкупе с нелюбовью к дедушке Карлу, это всё объясняет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2017, 23:40
апостол

вистер, а мне стало интересно. , вот представим, что вы вражеский агент. и вам необходимо срочно передать секретную информацию, . на пролетающий над вами самолет. там , вроде ваш шеф летит. донесение весьма важное. типа провал и явки закрыты. у вас радиостанция в руках , ну хорошо на столе стоит, вот такого типа.
Изображение
с штатной гибкой штыревой антенной. прямо как пендомуноходцев.
самолет с шефом, над вами, высоко, вы передаете. интересно он вас слышит или нет. :mrgreen:
Vister Wrote:
Конечно. Не ровня "нукальщику", которого когда-то в отрочестве жёстко обидел старший прапорщик :)

вас оскорбляет побуждение к действию ? вроде - а ну ка ? виноват.... буду побуждать другими словами. :mrgreen:
да, а прапорщики меня не обижали. даже немного уважали. :smith: но увы, может это только мне не повезло... ну нудные они были.
прямо так и говорил. тупые зануды. :pp:
Vister Wrote:
Это Вы точно определили. Вкупе с нелюбовью к дедушке Карлу, это всё объясняет.

вы это , не стесняйтесь. если не знаете закона короткого замыкания так и скажите. мы же не звери какие. расскажем, поясним. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа