Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 2:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 13:26
Заголовок сообщения: Re: Тема о необходимости скорейшего восстановления CCCР.

Largebrain Wrote:
Стоит хоть какую-то объективность проявлять.
Да.
Но большинство не объективно "разоблачает" один из измов.
На большее их не хватает.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 13:40

Warnings: 1
алекс2399 Wrote:
Москаля Wrote:
так рады были любой крыше над головой. В землянках многие жили и детей рожали.

Я так полагаю, что этим нужно гордиться?

Нет, гордились они тем, что врага победили и землю свою освободили.
А по Вашему надо было врагу сдаться, чтоб гордиться тем, что дома уцелели и в землянках жить не надо?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:11

Название ролика не соответствует содержимому. Основная идея: "Барыги уже объединились, когда настанет очередь пролетариата всех стран?". Не хочу революций, но Семин постоянно подчеркивает неправильность майданов. В общем то цепляет идея - за справедливость. Когда недавно поднимался вопрос о необходимости идеологии, справедливость часто выдвигалась как вариант. Потом про "Бессмертный полк" было объявление от администрации Крыма, что нельзя выходить с портретами Сталина, ну и другими, если не родственники. Мавзолей снова завесили. Эта "стыдливость" перед историей мне абсолютно непонятна. Так что зацепило начало, но и дальше было интересно. В тоже время двойственное чувство, есть что то провокаторское или нет в его позиции.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:20

Joke Wrote:
В тоже время двойственное чувство, есть что то провокаторское или нет в его позиции.

Есть на 100%.
Чистой воды провокатор от краснорубашечников.
В СССР хотят те, кто был на партийной работе и получал ВСЁ в отличие от народа или те, кто мог спокойно воровать и жить как партбоссы.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:41
из оранжевых

Москаля Wrote:
алекс2399 Wrote:
Москаля Wrote:
так рады были любой крыше над головой. В землянках многие жили и детей рожали.

А по Вашему надо было врагу сдаться, чтоб гордиться тем, что дома уцелели и в землянках жить не надо?

У вас с головкой как? Давно ушиблись? Может сначала к врачам,а потом на форум?
Вам о Фоме, а вы о Ереме.
:mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:45

Dohtur Wrote:
В СССР хотят те, кто...
А куда хочет (по Вашему) большинство народа?
Куда хотите Вы?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:51

ZaRus1 Wrote:
Dohtur Wrote:
В СССР хотят те, кто...
Куда хотите Вы?

Я хочу жить нормально, как и большинство народа. Имею не много, но то, что руками и головой заработал. Верю в то, что сейчас делает наш президент и пойду в ПЕРВЫЙ раз голосовать на следующие выборы. В "первый" не потому, что молодой, а потому, что первый раз в жизни ВЕРЮ.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:53
из оранжевых

Dohtur Wrote:
Joke Wrote:
В тоже время двойственное чувство, есть что то провокаторское или нет в его позиции.

Есть на 100%.
В СССР хотят те, кто был на партийной работе и получал ВСЁ в отличие от народа или те, кто мог спокойно воровать и жить как партбоссы.

Есть в них что-то общее:
Изображение Изображение
Может быть то, что обоих можно назвать "гаденышами".

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:57
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
На самом деле развитие индустрии приводит к увеличению нагрузки на среду при любом изме. И почему капиталистическое перепроизводство (а это конечно минус) хуже наших советских минуcов нерациональной организации процесса ?
Почему в СССР так же изгадили поля ДДТ, как это сделали в США ?

Да потому, что в жизни Советского Союза не было и дня без разрушительного внешнего воздействия. Экономического, политического, а в отдельные периоды и военного.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 14:59

Я не хочу обратно в СССР, хотя в иллюзорном плане, Крым был долгие годы его заповедником. Скорее модификацию, вопрос получится ли это путем реформ. Я читаю сайт "Сделано у нас. У нас есть чем гордиться" и видя успехи на международной арене испытываю гордость за свою страну и радуюсь настоящему. Но ведь нельзя не понимать, что беспредел чиновничьего засилья имеет не хаотичную, а четко структурированную и скоординированную направленность. И вот с этим роликом о буржуазном капитализме я уже в большей степени согласна. Остается сомнительный момент, я была уверена что это предложение - попытка перевода из серых зарплат в белые и соответственно нагрузка на собственника с целью пополнения бюджета, а здесь совсем иная интерпретация. И снова звучит слово - справедливость. В результате мне начинает казаться, что это болевая точка, максимально близкая к "отнять и поделить", что аналогично майдану. Поэтому выбранная идейная основа - патриотизм является абсолютно правильным. Т.к. мне абсолютно безразлично - монархист, атеист или буржуй окажется со мной в одном окопе. Правильно ли я поняла направленность выступлений Семина, пока точно не знаю. Он видит несправедливость и сравнивает и предлагает. Вопрос - как правильно поступать и кому.

Последний раз редактировалось Joke 08 май, 2017, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:01
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
Но почему-то умалчивается о том, что в СССР к примеру сжигался попутный нефтяной газ - ценный ресурс для нефтехимии. При этом отравлялась природа продуктами горения. Это будет явно покруче перепроизводства авто. А уж сколько примеров бесхозяйственности давал киножурнал "фитиль", об этом что, все забыли ?

Это проблема организационная. Потому и фитиль был.
А много вы на западе видите выпусков "фитиля" по поводу этой работы уважаемых корпораций на свалку? Тех самых, что по законам капитализЪма уже должны сокращать производства и гнать взашей работяг и платить громадные деньги за утилизацию всего этого добра?
Largebrain Wrote:
Почему в СССР так же изгадили поля ДДТ, как это сделали в США ?

А кто тогда знал о всех рисках применения этой химии? В это плане грабли одинаковые были и есть.
Largebrain Wrote:
И почему капиталистическое перепроизводство (а это конечно минус) хуже наших советских минуcов нерациональной организации процесса

Потому что нерациональную организацию вылечить можно. "Экономика должна быть экономной" - помните? Там были возможны системные решения.
А "икономику вечного роста" только могила вылечит. Нет там никаких рынашных инструментов, чтобы это предотвратить, потому что все дается только в рост, под рост и под бумаги выданные в рост. Единственное, что капитализды смогли придумать, это надувать бумажные пузыри для видимости компенсации этих проблем. Вот и надули - весь мир со всеми его активами должен в несколько раз больше, чем реально стоит. Весь шарик уже заложен и не один раз :)

Но что еще хуже и именно для нас - плановую экономику можно поставить на военные рельсы в случае необходимости. Великая отечественная показала ее возможности.
Рынашную можно стимулировать только баблом, а основное бабло там, где его печатают.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 май, 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:01

W54 Wrote:
Да потому, что в жизни Советского Союза не было и дня без разрушительного внешнего воздействия.

Почему только в "жизни СССР"? Его вообще ни когда не было.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:02
из оранжевых

Joke Wrote:
В общем то цепляет идея - за справедливость. Когда недавно поднимался вопрос о необходимости идеологии, справедливость часто выдвигалась как вариант. Потом про "Бессмертный полк" было объявление от администрации Крыма, что нельзя выходить с портретами Сталина, ну и другими, если не родственники. Мавзолей снова завесили. Эта "стыдливость" перед историей мне абсолютно непонятна. Так что зацепило начало, но и дальше было интересно. В тоже время двойственное чувство, есть что то провокаторское или нет в его позиции.

О какой "справедливости" речь? Кто установил ее мерило? Чем измерять-то будем? В количестве лопат, джоулях, либо в килограммах живого веса?
Твари, несущие про справедливость и есть самые первые провокаторы.
Есть устройство государственной системы, при котором обеспечивается успешность государства на достаточно длительный период времени. Это - единственный критерий.
Сказки про справедливость - это удел д*билов.

"Бессмертный полк" - не политическая демонстрация, нехрен там делать с портретами Сталина, если Сталину не родственник. Совершенно правильное заявление.
И мавзолей, как элемент коммунистической системы, насквозь ополитизированный символ, на День Победы не нужен совсем.
День Победы - не политический акт, нефиг его приписывать коммунизму, это акт, объединяющий и национальное, и политическое всех мастей.

Последний раз редактировалось МГ 08 май, 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:05
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
Joke Wrote:
Есть на 100%.

В Советском Союзе мне нравился дух коллективизма, который к настоящему времени основательно порушили. А ведь большие, серьёзные задачи могут решать именно коллективы.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:07
12k сообщений+

МГ Wrote:
Есть устройство государственной системы, при котором обеспечивается успешность государства на достаточно длительный период времени. Это - единственный критерий.

Достаточно длительный - это скока? Сравнить первые 25 лет СССР и первые 25 лет РФ - явно не в пользу этой системы. Даже по показателям пресловутого роста :) Даже, если зажмурившись сравнить разруху 20х и тотальным разворовыванием 90х.
И с каких пор справедливость и разговоры о ней стали уделом д*билов? С момента прихватизации отдельными вороватыми "нед*билами" всего того, что "д*билы" строили 70 лет?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 май, 2017, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:07

Joke Wrote:
Т.к. мне абсолютно безразлично - монархист, атеист или буржуй окажется со мной в одном окопе. Правильно ли я поняла, пока точно не знаю.

Совершенно правильно. Но если кого то из перечисленных не будут спонсировать наглосаксы как в начале прошлого века красных и белых. И началась гражданская война вдолбившая Россию в каменный век.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:09
12k сообщений+

МГ Wrote:
Москаля Wrote:
алекс2399 Wrote:
У вас с головкой как? Давно ушиблись? Может сначала к врачам,а потом на форум?
Вам о Фоме, а вы о Ереме.
:mrgreen:

Зато у Вас с хамством нет никаких проблем. В смысле нахамить женщине.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:14

W54 Wrote:
В Советском Союзе мне нравился дух коллективизма

На духе жив не будешь. Не хочется много строчить. Но если кратко, то людей просто вынуждали обманывать и воровать, хотя и деньги были, но купить на них ни чего нельзя. И "партейка" думаю могла бы сделать, что бы жилось нормально, но это не возможно, когда принято не работать, а сочинять отчёты.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:16
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Потому что нерациональную организацию вылечить можно.

Только если нерациональная организация не является основой системы.
Иначе это будет уже другая система.

Отчуждение результатов труда ведет при социализме к пофигизму к этим самым результатам.
Если результаты труда не отчуждать в мифические "закрома Родины", то это не социализм.

Получается тупик. На благо закромов человек работает плохо. На свое благо человек работает хорошо, но это не социализм.

Надо поменять либо человеков, либо систему. Поменять человеков пока ни у кого не получилось.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:17

МГ Wrote:

Ну да, когда действовал принцип - государство это мы. Об этом и речь. Кого устраивает неподконтрольное разворовывание, нет не так, контролируемое и целенаправленное размещение бюджета в чиновничьи карманы? Справедливы ли зарплаты многочисленных руководителей многочисленных департаментов и главное, соответствуют ли они реализуемым задачам? Примеры про застройки, ЖКХ, пляжи, медицину и т.д. приводить не буду. Существующая схема, когда большинство просто хочет спокойно работать, в то время, как чиновники обязаны обеспечить эту работу и жизненное пространство - в нынешних реалиях не более чем фантазия. Поэтому и создаются многочисленные общественные организации и ОНФ - для "выгрызания" крох во имя существования и реализации доли справедливости.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:19
из оранжевых

AlexMoscow Wrote:
МГ Wrote:

Достаточно длительный - это скока? Сравнить первые 25 лет СССР и первые 25 лет РФ - явно не в пользу этой системы. Даже по показателям пресловутого роста :)
И с каких пор справедливость и разговоры о ней стали уделом д*билов? С момента прихватизации отдельными вороватыми "нед*билами" всего того, что "д*билы" строили 70 лет?

Достаточно длинный это века, как жила РИ, без внутренних революций. Сравнивать СССР и РФ нельзя в принципе, совершенно различные исходные условия. Для меня РФ гораздо предпочтительнее, чем СССР, не смотря ни на какие графики. Погибших значительно меньше, а остальное приложится, уже приложилось.

В справедливость могут верить только дети.
Вам обидно, что не прихватили? Ну так оно понятно - ума не хватило, понималки, связей. А так, глядишь, был бы у вас заводик, где всё было бы по справедливости (хрен знает как вы ее понимаете). Нам как завод не принадлежал при СССР, так не принадлежит и сейчас. Как тогда своим трудом, так и сейчас. Только жить стало лучше.

Вот послушайте неглупого человека. Ничего нового, но без рыдания в рубашку. Там и ответы на вопросы есть во второй части, тоже неплохо. И про "справделивость" :) :

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:22
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
W54 Wrote:
Да потому, что в жизни Советского Союза не было и дня без разрушительного внешнего воздействия.
Почему только в "жизни СССР"? Его вообще ни когда не было.

Речь шла конкретно о СССР. А если брать в общем, то никогда не говорите "никогда" (с) К примеру, когда того же Гитлера подкармливали и готовили к нападению на СССР, то такое внешнее воздействие для него отнюдь не было разрушительным.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:25
из оранжевых

Joke Wrote:
МГ Wrote:

Ну да, когда действовал принцип - государство это мы. Об этом и речь. Кого устраивает неподконтрольное разворовывание, нет не так, контролируемое и целенаправленное размещение бюджета в чиновничьи карманы? Справедливы ли зарплаты многочисленных руководителей многочисленных департаментов и главное, соответствуют ли они реализуемым задачам?

Государство - это всегда мы.
А зарплаты чиновников всегда будут не устраивать, ибо всегда не устраивает людей то, что у кого-то зарплата больше, так всегда было. Воровать всегда будут на всех уровнях, как и всегда воровали. Навстречу этому идет процесс системных ограничений, но процесс динамический и постоянно двигается то в одну, то в другую сторону.
Где там эта справедливость, которую все всегда понимали по-разному.
Если есть справедливость, то только перед лицом Бога, когда помрешь. Да и то сильно сомнительно.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:28
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Достаточно длительный - это скока? Сравнить первые 25 лет СССР и первые 25 лет РФ - явно не в пользу этой системы. Даже по показателям пресловутого роста :) Даже, если зажмурившись сравнить разруху 20х и тотальным разворовыванием 90х.

Тут не все однозначно.
Иначе не было бы НЭПа, когда частник таки накормил людей.
Кстати, Вы в курсе, что с 1917 по 1953 в СССР было построено в 2 раза меньше железных дорог, чем в РИ с 1881 по 1917?
Quote:

Так было всегда.
Потому что "справедливость" понятие субъективное.
Поэтому суды судят по закону, а не по понятиям или справедливости.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 15:33

Dohtur Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Dohtur Wrote:
В СССР хотят те, кто...
Куда хотите Вы?

Я хочу жить нормально, как и большинство народа...
То есть всёже в социализм?
Или в социализм, но без партии?
Или в капитализм, но без частной собственности хотябы на заводы и дороги?
Или в изм, где нет торговых сетей?
Понимаете есть куча вещей, которые характеризуют "нормальную" жизнь (как и справедливость).
И понятие о ней у всех разное.
Так продавец и покупатель по разному оценивают величину цены и ценность монополизма на рынке.
Или автовладелец паркующий своё авто на "чужом" месте и "хозяин" места.

Именно поэтому надо не ругать какие-то измы, а составить перечень ++ которые Вам "нужны" и перечень - - которые "не нужны".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 834, 835, 836, 837, 838, 839, 840 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа