Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 7:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1269, 1270, 1271, 1272, 1273, 1274, 1275 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 8:46
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Stepan Stepanich Wrote:
Видите-ли наши "партнеры" уже взялись за РБ

откуда такие выводы, если не секрет?

и еще подумалось
Джен Wrote:
уже выросло поколение, для которого Беларусь - их страна

в России ведь те же процессы идут - молодые люди с другими взглядами, мировоззрением...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 12:24
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Велеяр Wrote:
но по воле беларусского народа,официально.Он пока не дозрел.Все впереди,от полного неприятия этой идеи до приятия.Лет 10 уйдет

уже выросло поколение, для которого Беларусь - их страна, они мыслят другими категориями, а через 10 лет (я думаю, что еще позже - батьке только 60 с хвостиком, уходить он похоже не собирается) - появится еще одно
что касется нашего поколения - уже есть разные мнения на этот счет
каким образом, на Ваш взгляд, белорусы придут к идее воссоединения?
Это только вопрос как краник помощи прикрутить. Немцы ГДР (тоже были крутые) просто бегом бежали в ФРГ и даже не мучались вопросом на каких правах. И случилось это через 45 лет, а у нас всего 25.
Для воссоединения не нужен консенсус, хватит и просто большинства. Сделать его квалифицированным - это вопрос одной зимы без света и отопления с пустыми полками и поголовным закрытием предприятий....
Но здесь не должно быть фальстарта, поэтоиу пока не сложились условия, будут подкидывать немного, но уже не так как раньше. поэтому о любом росте в суверенной РБ можно забыть...
Возможно только то, что зависит от тебя, что зависит от внешних факторов, то ты не контролируешь.
Так что можно сколь угодно совещаний проводить по "укреплению дисциплины" и "повышению производительности", но это уже ничего не изменит...

Ваша посылка о "выросшем и привыкшем к самостоятельности" поколении - просто слова.
Никакой самостоятельности нет и не было и достаточно это просто доказать...
Много людей, которые прям щас готовы поменять паспорт на целое государство.
Находясь в России ( что по факту и есть уже сейчас, только для виду ублажают какую-то батькину прослойку паразитов видимостью непролежности), белорусы никак не стеснены в своей самости, напротив - только и получат впервые свободу развития.
Никто у на из Москвы в Казань и Самару не едет указывать как там жить! Свободы у нас - хоть залейся! Вы даже не слышали о такой, в вашем диктаторском СМИ!

Все разговоры о необходимости белорусского изоляционизма и непролежности - это ложь, демагогия и вредительство белорусскому народу.
Вы спрашивали - почему продолжаем дотировать?
Так это наша страна, мы её блюдём, чтобы потом не к разрухе прийти и с неё начинать...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 12:30

Джен Wrote:
Велеяр Wrote:
но по воле беларусского народа,официально.Он пока не дозрел.Все впереди,от полного неприятия этой идеи до приятия.Лет 10 уйдет

уже выросло поколение, для которого Беларусь - их страна, они мыслят другими категориями, а через 10 лет (я думаю, что еще позже - батьке только 60 с хвостиком, уходить он похоже не собирается) - появится еще одно
что касется нашего поколения - уже есть разные мнения на этот счет
каким образом, на Ваш взгляд, белорусы придут к идее воссоединения?
Только эмпирическим путем,т.е. через свой негативный опыт.Тут два сценария мне представляется.
Сценарий 1.Россия намеренно отпускает ситуацию и после Лукашенко неминуемо придут литвиноориентированные и начнут примерно то же,что на Украине, но в более лайтовом режиме экспресс-программы,что на Украине. При этом, молодежь белорусская менее идеологизирована, чем украинская в той же столице Минске,она просто устала и хочет жить лучше,чем ей может обеспечить страна.Ей хочется простых буржуйских радостей и ощущение причастности себя к Европе,свободы.Её кстати можно понять. Ей это все дадут попробовать полной ложкой.
Поэтому вероятно,после Лукашенко придут условно националистические силы,которых будет использовать вылезший из подполья условный олигархат или крупный бизнес Беларуси,который захочет контролировать политическое руководство страны,попросту взять власть.
Всякие чижы,хотины,пефтиевы и пр.,которые будут на них опираться,зайдет и более конкурентный по сравнению с беларусским украинский бизнес ,как лояльный и консолидирующий аналогичные прозападные антироссйиские силы,т.е. идеологически правильный и близкий.
После чего Россия начнет показывать цену "незалежности" сворачиванием всех проектов и источников дохода,вплоть до введения виз,приостановкой поставок на давальческих условиях нефти и газа для вн.потребления,а это 78% валютной выручки от экспорта нефтепродуктов в РБ. Раскол в той же политической элите будет также назревать,но в отличие от Украины он будет 50 на 50,а не "Донбасс,Крым и все остальные".Просто нет времени у запада на почти целиковое общественное переформатирование молодежи, как с Украиной было, большинства молодого поколения Беларуси до значительной явно и активно антирусской критической массы. Будет максимум половина прозападная и хотя бы 40% пророссийская,особенно тот же бел.бизнес ,у которого активы и источники доходов в РФ есть,даст вылезти наружу всем противоречиям в открытое политическое поле противостояния с прозападным бизнес-крылом,а потом и срыв котла социального, после того как уровень жизни упадет примерно раза в три к текущему (который в отличие от Украины Порошенко никто сдерживать не станет), это и катализирует инициативы по воссоединению, армия и КГБ РБ также в отличие от Украины обеспечат перевес и выступят именно в этот нужный момент. Думаю не нужно объяснять почему. Шутки про то,что КГБ РБ это филиал Лубянки,не такие уж и шутки.

Сценарий 2. Все пройдет проще,после Лукашенко Кремль соберет бизнесс-элиту РБ и просто купит на вполне конкретных условиях, предоставив кусочек небольшой нефте-газового пирога России,впервые эти условия озвучив (и впервые возможно за всю историю поступив как США поступает в таких случаях), учтя опыт негативной работы с Украиной,как то озвучив вполне известным товарищам - "панам" в РБ, что от них требуется,как то: 1) не мешать формироваться политическим пророссийским силам снизу,которые РФ в состоянии финансировать и модерировать их становление,2) контроль за СМИ и идеологией,исключающий любую скрытую антирусскую и антироссйискую пропаганду в беларусском медиа поле.Этого достаточно, 5-7 лет,и электоральная база для минимум 70% проголосующих "за воссоединение с РФ" будет готова. А 30% недовольных любителей бчб флажков- не критично, часть из них свалит на запад писать всякие статейки на "Хартии",часть заткнется ,удовлетворившись более высоким добробытом, которую Россия сможет им обеспечить,включая даже возможность смело плеваться на власть в Москве, спуская пар на каком-нибудь местном "дожде".Др. часть этих 30% просто будет в режиме маргинального политического меньшинства с четким пониманием что за определенную черту переходить нельзя, дальше- статья за экстремизм ,сепаратизм и пр. имперские радости "кговавого режима".
В общих чертах как то так. Но скорее всего, сначала будет полный,но контролируемый Москвой разворот на запад, чтобы была возможность хлебнуть дерьма и сравнить. Без этого увы никак. Большинство думает желудком и определят степень своих политических свобод финансовой возможностью их реализации,которая Россией может быть обеспечена все равно больше конкретно в 9,5 миллионной Беларуси.Все возможности именно для кратковременного воспитательного контролируемого разворота ,эдакого политического "НЭПа" у России есть.
Есть конечно всегда и третий сценарий,но он мне не нравится,т.к. предполагает примерно то,что происходит на Донбассе. Его думаю не допустить есть также все возможности, т.к. ситуация в РБ повторюсь, кардинально менее запущена в сравнении с Украиной и РБ более контролируема технически.
Реализовываться все это начнет после 2019 года,когда будет во многом выбита материально-техническая база у Лукашенко (или того кто там будет у власти в Минске,не важно) шантажировать Россию транзитом,т.е. с момента введения на полную расчетную мощность танкерной паромной линии до немецких и пр. портов с Усть-Луги,Высоцка и Приморска , Сев.потока - 2, а также строящимися РЛС в Калиниградской области и Ленинградской.Здесь все вполне себе в конкретные детали упирается.Старый тезис Ленина: "Политика - есть концентрированное выражение экономики",- в прямом действии.

Последний раз редактировалось Велеяр 08 апр, 2017, 13:22, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 12:43

Я, может быть, сужу исключительно по себе и своим друзьям-знакомым, но не могу понять мрий о западе.
У меня достаточно людей жили или живут в Европе, я достаточно слышал о жизни там из первых рук.
Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно идеализировать Европу. Вот просто не понимаю и всё.

Но в очень многих мнениях, на страницах это темы, вы все высказываете мнение об обязательном развороте на запад беларуси, пусть и временном.
Неужели без этого нельзя обойтись?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 13:07

алекс2399 Wrote:
Я, может быть, сужу исключительно по себе и своим друзьям-знакомым, но не могу понять мрий о западе.
У меня достаточно людей жили или живут в Европе, я достаточно слышал о жизни там из первых рук.
Я НЕ ПОНИМАЮ, как можно идеализировать Европу. Вот просто не понимаю и всё.

Но в очень многих мнениях, на страницах это темы, вы все высказываете мнение об обязательном развороте на запад беларуси, пусть и временном.
Неужели без этого нельзя обойтись?
Ну положим это вы не понимаете,но надо уметь понимать мотивы других людей,в т.ч. с учетом их жизненного опыта,образования,целеполагания и системы ценностей,которые в т.ч. определяются бытием в той или иной стране,регионе. Я не знаю сколько вам лет,но в 90-е в РФ с предыханием относились к западу на фоне осточертевшего (в бытовом смысле совка,когда не было опыта личных поездок в забугорье дальнее из него и мн.др.),и я в некоторой степени тоже его идеализировал как молодой и жадущий перемен человек.Потому как мозгов не было,опыта и много чего еще.Это простительно и понимаемо для молодого.Возьмите и поставьте себя в положение среднестатистического молодого человека,студента в РБ,кот.вырос и сформировался уже почти как личность в независимой РБ,для которого в отличие от старшего поколения его малая любимая Родина и государство - одно и то же,т.е. в тех же границах, он смотрит на запад, начиная с Польши ,где гораздо больше возможностей,где инфраструктурно и атмосферно другая более привлекательная модель жизни,свобод больше и сравнивает с недостатками жизни в РБ и с Россией,которая только еле еле оправилась после катастрофы страшнейшей 90-х,при этом за его мозжечок борятся с детства солдаты инфовойны,а Россия вообще на этом поле не представлена и всегда в проигрыше заведомо.Что он должен думать и хотеть???Ему плевать на анализ причин более хорошей жизни в Польше и РБ.У него клиповое мышление на уровне картинки,что более понятно,особенно при низком уровне гуманитарного образования и заидеологизированности в пользу фэйковой государственности и мифологизации истории его страны.Что ж тут не понять.Поэтому все познается у большинства в сравнении,на основе жизненного опыта,а не путем долгих логических умопостроений на базе анализа какого-то критического.Зайдите на любой хоть украинский форум, хоть беларусский (при чем что сегодня,что вчера),там подсовываются в качестве "аргументов" безсвязанные ,но убедительные для клипового примитивного сознания вещи.Например: "Финляндия ушла из состава рашки,живет теперь лучше" "Польша ушла под американцев,теперь там лучше" и т.д. и т.п.,есть простой понятный посыл и ложно пододвингутая под него причина,т.е. типа нахождение в каком-то союзе априори делает страну такой ,а не эдакой.Никто не будет анализировать конкретную экономическую историю и пр.обстоятельства с учетом имеющихся условий отдельно взятого исторического этапа той или иной страны.На фига? На это же нужно уйма времени,это так нудно и скучно.Есть простые укладывающиеся в простую матрицу "объяснения".Также действовали и на Майдане,обрабатывая молодежь агитацией за ЕС в сравнении с ТС.Также действовали и в 90-е,говоря,что Россия возвращается на свое законное равноеправное место в концерт европейских держав,которые нас там ждут и мечтают облагодетельствовать.
Все это ложится на правильную положительную эмоциональную духоподъемную волну от эйфории мнимой свободы после развала старой системы или целого государства и ожидание чего-то лучшего от нового.Такова социальная психология людей и общества.Здесь ни что не ново.Лично меня всегда удивляло и удивляет отчасти, почему разбежавшись в одно и тоже время в 1991,и начав строить свои государства с Россией с нуля (законодательство,экономика,монетарная система,внешняя политика) общество в РБ и особенно на Украине,где такие же в принципе свободы и такой же дикий рынок был, проявляет совершеннейшее отставание в восприятии запада,а именно почему там взросые дяди в 40-60 лет в Киеве,живут в таких же мриях и иллюзиях по отношению к западу, как я будучи 16-18 летним пацаном и большинство моих сверстников в том возрасте,т.е. оставшись в этом прекраснодушии и гипнозе, который в РФ давно прошел.

Последний раз редактировалось Велеяр 08 апр, 2017, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 13:12
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
Лично меня всегда удивляло и удивляет отчасти почему разбежавшись в одно и тоже время и начав строить свои государства с Россией общество в РБ и особенно на Украине,где такие же в принципе свободы и такой же дикий рынок был,совершеннейшее отставание в восприятии запада,а именно почему там взросые дяди в 40-60 лет,живут в таких же мриях и иллюзиях по отношению как западу как я будучи 16-18 летним пацаном и большинство моих сверстников,т.е. оставшись в этом прекраснодушии и гипнозе, который в РФ давно прошел.

Тут нет ничего удивительного. В России государственность более тысячи лет, остальные как государства практически не существовали. За эту тысячу лет Россия выработала собственную государственную элиту, которой в бывших республиках нет и не может быть по определению. И их поведение все больше напоминает детей с их классическим "Я сам!". Отсюда и любовь к красивым картинкам.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 13:29

l-s Wrote:
Велеяр Wrote:
Лично меня всегда удивляло и удивляет отчасти почему разбежавшись в одно и тоже время и начав строить свои государства с Россией общество в РБ и особенно на Украине,где такие же в принципе свободы и такой же дикий рынок был,совершеннейшее отставание в восприятии запада,а именно почему там взросые дяди в 40-60 лет,живут в таких же мриях и иллюзиях по отношению как западу как я будучи 16-18 летним пацаном и большинство моих сверстников,т.е. оставшись в этом прекраснодушии и гипнозе, который в РФ давно прошел.

Тут нет ничего удивительного. В России государственность более тысячи лет, остальные как государства практически не существовали. За эту тысячу лет Россия выработала собственную государственную элиту, которой в бывших республиках нет и не может быть по определению. И их поведение все больше напоминает детей с их классическим "Я сам!". Отсюда и любовь к красивым картинкам.
Отчасти так,но тем не менее,люди одного возраста, примерно одного и того же образовательного ценза в Киеве и Москве.Та же укаринская элита это управленцы советской школы,такой же как и конкретные люди в чиновничьем аппарате РФ на момент 1990-х.Думается все же пресловутая роль личности в истории,а именно выход ВВП на политическую сцену,что было каким- то совершенно непрогнозируемым и для олигархов того времени и для запада поворотом.Но с др.стороны на такой поворот был реальный социальный запрос после унижения государства,падения всего и вся в России.На Украине я такого,именно массового ,запроса,как и в РБ среди молодежи,- не вижу.Когда мало колбасы и джинс,а есть потребность гордиться страной,строить у себя то хорошее что есть в Европе,а не стремиться туда,иметь в реальгности независимое государство,а не кричать о нем и просто декларировть это на бумаге и т.д. и т.п.Кроется в этом противоречие между крестьянско-мещанской шкалой ценностей и государственно-имперской,которая включает в себя и первые ,но является нечто бОльшим.

Последний раз редактировалось Велеяр 08 апр, 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 13:33
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
l-s Wrote:
Велеяр Wrote:

Отчасти так,но тем не менее,люди одного возраста, примерно одного и того же образовательного ценза в Киеве и Москве.Та же укаринская элита это управленцы советской школы,такой же как и конкретные люди в чиновничьем аппарате РФ на момент 1990-х.Думается все же пресловутая роль личности в истории,а именно выход ВВП на политическую сцену,что было каким- то совершенно непрогнозируемым и для олигархов того времени и для запада поворотом.

Не соглашусь. В бывших республиках остались, максимум, управленцы среднего звена. Не стоит забывать, что эти люди привыкли получать прямые директивы Москвы, это их менталитет. И, вдруг, директивы кончились, и вокруг звенящая пустота. А решения надо принимать, и принимать их приходится самим...
И в качестве примера: приход к высшей власти человека с менталитетом председателя колхоза. Кстати, именно его мы тут и обсуждаем. Конечно, с течением времени он слегка обтерся, лоск приобрел, но куда денешь менталитет?..

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Последний раз редактировалось l-s 08 апр, 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2017, 13:34
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Велеяр Wrote:

Верно. Я это называю душой государства. В отличие от человека, которому от бога она дается уже при зачатии и автоматом, душа государства выращивается в нем после его основания и может состояться а может и нет.
Россия обладает душой древней Руси, которая состоялась, преобрело душу и непрерывно имело ее вплоть до ссср и нынешней России.
Все оторванные пальцы и ноги от России причинили ей боль и болезни, но не тронули душу и Россия воскресла.
Напротив, во всех оторванных членах до отрыва душа была общая, но не локализовалась там и поскольку она неделима, то при разрыве, она, как и при ампутации руки у человека, полностью покинула оторванный член и осталась в главном теле.
У оторванных был шанс создать новую душу, но были нарушены правила этого прцесса вплоть до клеветы на свое историческое тело. Такое не прощается.
Без души и человеческое тело немедленно переходит во власть червей и бактерий разрушителей плоти, и государство без души долго не протянет. Украины уже нет той, а не будет и этой.
Я констатирую, что и Белоруссии не удалось создать душу своего государства, более того мы явно видим тенденцию становления и ее на минное поле украинского отрицания святой общей истории.
Это - хула на духовные силы государственности. Она не прощается.
Белорусской самолежности конец.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 1:28

milanese Wrote:
Ваша посылка о "выросшем и привыкшем к самостоятельности" поколении - просто слова.

Нет, не слова, форумчанка абсолютно права. Сейчас в Беларуси сложно встретить людей готовых слиться с РФ. Еще лет 20 назад их было много, а сейчас еще поискать.

milanese Wrote:
Находясь в России ( что по факту и есть уже сейчас, только для виду ублажают какую-то батькину прослойку паразитов видимостью непролежности), белорусы никак не стеснены в своей самости, напротив - только и получат впервые свободу развития.

Вот этот бред мог сработать лет 20 назад, а сейчас, когда люди вдоволь наездились и в Европу и в РФ, когда люди стали более мобильные и более просвещенные пропаганда все меньше и меньше на них действует.. Они уже сами могут разобраться где правда, а где ложь, а где некоторые живут вообще в параллельной реальности( простите, почитал ваши посты, вы просто сотворили мне целый позитивный год)))))))))))))), с историей у вас, конечно полный аут)))))). Беларусь имеет очень удачное месторасположение и практически в режиме онлайн может смотреть и на Запад и на Восток. Все, что видит Беларусь не в пользу Востока, если для вас развитие это лидирующие позиции по алкоголизму, наркомании, количеству разводов, абортов, детских суицидов, распространению ВИЧ, отсутствию безбарьерной среды и т. д., то для беларусов это не развитие, это полная деградация.

milanese Wrote:
Я констатирую, что и Белоруссии не удалось создать душу своего государства, более того мы явно видим тенденцию становления и ее на минное поле украинского отрицания святой общей истории.

Какой общей истории? В пару веков? Вы просто находка для хорошего психиатра))))))))))))) Моя кузина уже заинтересовалась таким интересным случаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 3:33
11 000 сообщений+

Мегамозг Wrote:
Беларусь имеет очень удачное месторасположение и практически в режиме онлайн может смотреть и на Запад и на Восток.

Акромя как "посмотреть", в чем еще заключается "удачность" местоположения Белоруссии? Не беря в расчет контрабанду в РФ?

А вот это дамы и господа прямой пример того о чем я говорил ранее:
Мегамозг Wrote:
если для вас развитие это лидирующие позиции по алкоголизму, наркомании, количеству разводов, абортов, детских суицидов, распространению ВИЧ, отсутствию безбарьерной среды и т. д., то для беларусов это не развитие, это полная деградация.

Т.е. все та-же хохляцкой модели пропаганда про РФ, я больше чем уверен, что микромозг в РФ и не был то никогда, и фактами не интересовался кроме как на свядомых ресурсах.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 4:54
12k сообщений+

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
в РФ и не был то никогда, и фактами не интересовался кроме как на свядомых ресурсах.

А зачем ему быть, если некоторые из фактов в нашей же прессе опубликованы?
Quote:
По данным Центра борьбы со СПИДом, количество инфицированных россиян увеличивается со скоростью до 10 процентов в год. В день регистрируется до 270 случаев. Ежедневно умирают 50-60 человек. Процент инфицированных у нас в три раза выше, чем в странах Евросоюза. В два раза — чем во Франции, и в десять — чем в Германии.

В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году в России эпидемия ВИЧ может выйти из-под контроля, если не увеличить охват лечения. В ООН приняты рекомендации по борьбе с эпидемией. Эксперты считают, что остановить рост заболеваемости можно по формуле «90-90-90». То есть нужно, чтобы 90 процентов больных знали о своем диагнозе и 90 процентов из них получали необходимое лечение. Тогда 90 процентов ВИЧ-инфицированных будут не заразны для окружающих.

По информации Роспотребнадзора, в прошлом году тестирование прошли всего 19 процентов россиян. Необходимые лекарства получают около 30 процентов больных. По словам главы Центра борьбы со СПИДом академика Вадима Покровского, чтобы реализовать международную стратегию, в год государство должно тратить не меньше 100 миллиардов рублей. В 2017 году на борьбу с ВИЧ выделяется 18 миллиардов рублей — в пять с лишним раз меньше.

После сообщения об эпидемии в Екатеринбурге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился направить из бюджета на закупку лекарств для граждан, инфицированных ВИЧ и гепатитом В и С, еще 2,28 миллиарда рублей.

дальше тут.

С наркоманией тоже хреново и это факт. Как амеры закрыли глаза но опиаты в афгане, а мы передали границу таджикам - героин идет рекой.
В 15м году Иванов заявил, что у нас 7 миллионов наркоманов. http://www.interfax.ru/russia/453583 Каждый 20й на допинге - это очень серьезно.

С алкоголем лень искать, но чисто субъективно стало намного лучше, чем было, но пока что хуже, чем хотелось бы.
Хотя недавно слышал, что в лидеры вышли то ли Литва, то ли Латвия. В литрах на душу населения больше, чем у нас.

Так что дело не в фактах, а в выводах, которые делаются на основании фактов.
Какие факты подберешь, такие и выводы.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 4:59
11 000 сообщений+

AlexMoscow
Да все хренова, оно понятно, рижЫм пАра минять. Но вот к примеру из личного опыта, алкашей и нариков я вижу сейчас в десятки раз меньше чем в 90-х. По спидлзникам х.з. но думаю что их тоже ниразу не больше стало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:04
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
алкашей и нариков я вижу сейчас в десятки раз меньше чем в 90-х. По спидлзникам х.з. но думаю что их тоже ниразу не больше стало.

По алкоголикам я написал. По статистике и потребление уменьшилось и ассортимент ушел в сторону слабоалкогольных. Это факт и это видно на улице. Хотя по регионам наверняка колебания есть и приличные.
По наркоте - официальная статистикапо стране хреновая, но тоже сильно варьируется по регионам.
По спиду - официальная статистика хреновая. Проблема в том, что чтобы переломить ситуацию - нужны большие деньги, а у нас "денех нет, но вы держитесь".

Так что тут или статистика хреновая и действительно проблемы есть, или "все хорошо, прекрасная маркиза", а все эти данные в прессе от официальных лиц - это происки врагов, клевещущих на нашу страну.
Но тогда их надо снимать. "за клевету".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 09 апр, 2017, 5:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:08
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
По спиду - официальная статистика хреновая. Проблема в том, что чтобы переломить ситуацию - нужны большие деньги, а у нас "денех нет, но вы держитесь".

Каким образом большие деньги могут в корни поменять ситуацию по СПИДу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:14
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Каким образом большие деньги могут в корни поменять ситуацию по СПИДу?

В статье там расписано. Если кратко - пациент, получающий курс лечения - менее заразен (и подконтролен). Своевременное выявление зараженных и цепей заражения - тоже требуют финансирования. Профилактические федеральные программы для молодняка - тоже стоят денег и не малых.

По наркоте - ФСКН давал, что 90% наркоты у нас импорт. 90! Усиление контроля на границах - это тоже деньги и большие. А наркоты по СПИДу - одна из главных групп риска.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:22
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
В статье там расписано. Если кратко - пациент, получающий курс лечения - менее заразен (и подконтролен). Своевременное выявление зараженных и цепей заражения - тоже требуют финансирования. Профилактические федеральные программы для молодняка - тоже стоят денег и не малых.

Почитал статью, ну первое что бросается в глаза это взятые с потолка цифры, особенно по умершим от "СПИДа" , дело в том, что умирают не от спида, а от сопутствующих заболеваний, и внешне определить что человек попутно болел этим самым СПИДом очень сложно, анализов всем поголовно на СПИД в моргах не делают. Получающий курс лечения так же заразен как и непллучающий, просто живёт дольше. Вообще вся эта статья очень похожа на запрос денег определённым центром на распил.
Единственное действенное средство против ВИЧ на данный момент, это лепразории и изоляция зараженных но этоже не демократично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:31
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Почитал статью, ну первое что бросается в глаза это взятые с потолка цифры

Ну вот цифры от минздрава за 15й год
Прогноз офигительный: Уже к 2020 году в России количество людей с диагнозом ВИЧ или СПИД может увеличиться на 250 процентов. Об этом заявила вчера министр здравоохранения Вероника Скворцова.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:38
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Прогноз офигительный: Уже к 2020 году в России количество людей с диагнозом ВИЧ или СПИД может увеличиться на 250 процентов.

А может уменьшиться на 10000%, а может не измениться. Эти доклады очень смахивают на "дайте денег да побольше и не спрашивайте куда мы их дели, а то хуже будет".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 5:55
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
А может уменьшиться на 10000%, а может не измениться. Эти доклады очень смахивают на "дайте денег да побольше и не спрашивайте куда мы их дели, а то хуже будет".

Вы ставите под сомнение профпригодность министра? Тогда вам на майдан!

Если серьезно, то я не думаю, чтобы поднимали такой кепиш на ровном месте. Плохо выглядит на фоне победных реляций. Аполитично...
Раз говорят - значит проблема есть и серьезная. И даже если 50% там из желания получить финансирование - все равно статистика не утешительная.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 6:10
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Вы ставите под сомнение профпригодность министра? Тогда вам на майдан!
Я что, хохол чтоли?
Я просто констатируют факт, что наши мед. чинуши очень не хотят терять такой источник доходов и откатов.
AlexMoscow Wrote:
Раз говорят - значит проблема есть и серьезная. И даже если 50% там из желания получить финансирование - все равно статистика не утешительная.
там скорее всего все 225% из желания увеличить финансирование, и говорить начали в аккурат когда поменяли нормы по оценке эффективности расходования бюджетных средств, раньше это был очень ниплохой источник для попила между медицинскими чинушами и поставщиками этих бесполезных ретровирусных препаратов, вот только вне зависимости от вливаемых туда средств ситуация не менялась, т.к. вылечить ВИЧ сейчас невозможно, а остановить распространение можно только кардинальным мерами типа ограничения свободы заряженных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 17:59

Stepan Stepanich Wrote:
Почитал статью, ну первое что бросается в глаза это взятые с потолка цифры, особенно по умершим от "СПИДа" , дело в том, что умирают не от спида, а от сопутствующих заболеваний, и внешне определить что человек попутно болел этим самым СПИДом очень сложно, анализов всем поголовно на СПИД в моргах не делают.

Со спидом вообще картина интересная. СПИД распространяется, шагает по планете..., а кого ни спрошу, никто никогда ни одного больного спидом или умершего от спида не видывал!
Молодёжь, бывает, гибнет. От суррогатного алкоголя. От наркоты. От автомобиля... Таких немало знаю. И многие знакомые таких знают. Вот автомобиль - это да, страшнейшая эпидемия! Сколько народу из-за него гибнет.
А от спида? Не знаю. И никто не знает. Но все боятся. Не алкоголя, и не наркоты, и не автомобиля. Спида боятся.
Stepan Stepanich Wrote:
Вообще вся эта статья очень похожа на запрос денег определённым центром на распил.

Вообще спид очень похож на миф, цель которого - торговля страхом, и создание очередной кормушки для паразитов.
Сорри за оффтоп.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 20:11
оби ван кеноби

Мегамозг Wrote:
Нет, не слова, форумчанка абсолютно права. Сейчас в Беларуси сложно встретить людей готовых слиться с РФ. Еще лет 20 назад их было много, а сейчас еще поискать.
Анализируя белосусские форумы и посты, я вижу, что четверть сходу проголосует сегодня за вхождение округом, ещё четверть - немного задумается. Половина из оставшихся проголосуют за, как только осознают, что даже нынешнее состояние их благ, не от "особого трудолюбия белорусского народа, который со знаком качества по отношению к российскому", не за счет "белорусского чуда" и "немыслимого качества белорусской молочки, за которым россияне выстраиваются в очередь", а около половины их даже нынешнего благосостояния - от дотаций России, без коих, - просто свал всего и вся. Мы дотируем вас, чтобы на границе не образовалась сильная проблема, пока. Но мы не обязывали вас дотироваться... Вы - сами такие... Нам осталось совсем мало достроить порты, терминалы, трубу в Германию и Турцию и мы начнём спихивать бацку от сиськи. Вот тогда, когда "теоретические мечтатели" увидят как им поплохело и урчит в животе, а Америга не собирается помогать деньгами, да и ЕС - только словами, то с голосами все будет ок. Мы не торопимся. Коготок птички увяз в смоле - птичке не жить...
Мегамозг Wrote:
Вот этот бред мог сработать лет 20 назад, а сейчас, когда люди вдоволь наездились и в Европу и в РФ,
Даже с учетом такого феномена как "упрощенный режим на границе с Польшей для жителей приграничья" (которые есть и у нас в Калининграде, на ДВ с Китаем, Японией, когда люди просто в день по несколько раз "заезжают", по белстатистике в последние 3 года 60% белорусов ни разу не были за границей. А если говорить о действительно серьезных поездках в ЕС, акромя приграничных шашней и поездок в РФ, то я очень сомневаюсь, что хотя бы 10% страны хотя бы раз в жизни, была в Италии, Франции, Британии и т.д. Поэтому насчёт "вдоволь" и "наездились" - это твои фантазии...
Мегамозг Wrote:
Они уже сами могут разобраться где правда, а где ложь
Сказано - не о чем. Как в лужу пукнул... У них нет "правды", у них есть несколько раньше достигнутый несколько более высокий уровень матблаг и отношений. Всё. Сейчас они валятся ибо дербанить и грабить не осталось кого, Россия не даётся и защищает нежелающих. У нас нет "лжи". У нас был значительно более низкий уровень матблаг даже относительно более отсталых из старых стран ЕС. Но мы видели как наипали Кипр и уронили Грецию, я прожил много в дальнем ЕС и знаю как деградировала и продолжает Италия, а особо Испания и Португалия, как все натянулось во Франции и уже уперлась в стенку Германия... Англия делает ручкой, другие готовятся.. У Норвегии и Шотландии начал незапланированно резко убывать де**т углеводородов и нарисовался скорый кирдык нефтяным доходам. Напротив я вижу шквальный рост проблем, бедности, криминала и просто визуальной поганости западной картинки из-за черноты и всякой бармалейности... Так же видим ужасную моральную деградацию нравов, отношений, развитие государственного давления до уровня диктауры. Пока ещё картинка там кое-как остается, но тенденция видна неуклонная... У нас нет никакой "лжи". Мы без сопливых содержанцев знаем наши проблемы, но мы суверенны, решаем их сами, довольно быстро и это очень видно. Хотелось бы быстрее но "правдивые" подонки слишком жмут и слишком хотят халявы и присосаться к ресурсам. У нас - блага - это только вопрос времени и они все наши, ибо мы не продаемся. Нас это устраивает. Поэтому речь у вас не о "разборе где правда и ложь", а голимом сравнении содержанки - чья постель ПОКА теплее и чей клозет удобнее. И всё... Ума для такого сравнения много не надо. Сами вы - несостоятельны. Я, например вообще отказался от преобретения в Италии недвижимости, развернув внимание к Крыму.
Мегамозг Wrote:
Беларусь имеет очень удачное месторасположение и практически в режиме онлайн может смотреть и на Запад и на Восток.
Совершенно не "очень" и я бы сказал "архи неудачное" расположение имеет Белоруссия. Вы не связываете даже РФ с Калининградом, не отсекаете нас, ни от Пребалтики, ни Украины, не имеете монополии на Польшу. Ваш клочок легко обходим со всех сторон и это уже реализуется. Вы не имеете вообще выходов к морям, что делает вас полутупиком. Ваш рельеф - беден, ресурсов нет совсем. Так где "очень удачное" положение???
Вот то, что именно СМОТРЕТЬ вам пока еще бесплатно разрешено на более развитые Польшу и РФ, - это я не спорю... Мы даже не спорим, что в ЕС пока есть много предметов для научения нам, чем мы и заняты успешно для себя любимых и что неизбежно, как и быстрое сокращение разрыва и даже опережение их по ряду показателей. А поскольку у нас гораздо лучше, чем у вас, то мы-то , как раз, являемся РЕАЛЬНЫМ для вас примером как можно не просто "смотреть" или "торговать 25 лет клювом", как вы выразились, что вы делаете, а именно - перенимать лучшее, причем не в подобострастной позе просителя и содержанки, а законно, на равных, порой и силовым методом. Вот именно у нас - получилось воплотить и адаптировать у нас многие технологии отношений и хозяйствования, а вы как были колхозом, так и есть...
Так что ваш щенячий восторг, что вы "можете смотреть" я не разделяю. То что вы нам блеете, что "у них-то вот это лучше, а вот тут вкуснее", скажите: К ВАМ КАКИМ БОКОМ ОТНОСИТСЯ? Что мы ещё отстаем на нашим успешном и однозначном пути - это наше личное дело и наши с ними счеты. Вы-то тут ПРИЧЕМ? Вы - зрители на скамейках запасных жизни и ваши эмоции вас не накормят. Что толку, что вы "вдоволь наездились " и насмотрелись, что в ЕС что-то теплее и они лучше едят и теплее какают? Они вам это завернули и вы это привезли? Они вам хотя бы обещали?
Мегамозг Wrote:
Все, что видит Беларусь не в пользу Востока, если для вас развитие это лидирующие позиции по алкоголизму, наркомании, количеству разводов, абортов, детских суицидов, распространению ВИЧ, отсутствию безбарьерной среды и т. д., то для беларусов это не развитие, это полная деградация.
Всё, что видит РБ - это конечно есть, ДА НЕ ПРО ЕЁ ЧЕСТЬ!!! Это витрины, пока для вас недосягаемые, о которых вы можете только позволить себе думать и смотреть... Касаемо алкоголизма, то тут РБ не отстает от РФ, это в Литве и Латвии не меньше чем у нас, а по суицидам Прибалтика обошла Россию. Поскольку бацка превратил РБ в страну секс-туризма, казино и разгрузки всякого сброда, то не думаю, что со спидом у вас все норм... Так что ты - опять в лужу пукнул...
РФ и РБ - оба строят и догоняют по некоторым показателям Запад, только РФ удачно, а РБ нет! Мы это делаем успешно, сознательно, осмысленно, не теряя своей независимости, а ваша роль содержанская и статистическая и указывать тут нам, что Белоруссия посмотрела и, О чудо, сообразила, что 5 в ЕС - больше пока, чем 4 в России и с радостью нам это сообщать, что "решила" ориентироваться на 5 ЕСа, нежели на 4 России - это просто клоунада!
У вас - максимум 1 с половиной, поэтому вы никак не сможете перепрыгнуть пройденные нами 2, 3 и нынешние 4, поэтому вы и не можете ничего выбирать, а вам все уже на роду написано! Для нас же, ровные дороги, удобные сортиры и прочие "комфорты", хоть и важны, но не святы, мы не молимся на них, не считаем суперзадачами, а спокойно и неизбежно перенимаем, что считаем нужным и делаем это быстро.

Последний раз редактировалось milanese 13 апр, 2017, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 20:35
из оранжевых

milanese Wrote:
РФ и РБ - оба строят и догоняют по некоторым показателям Запад, только РФ удачно, а РБ нет! Мы это делаем успешно, сознательно, осмысленно, не теряя своей независимости, а ваша роль содержанская и статистическая и указывать тут нам, что Белоруссия посмотрела и, О чудо, сообразила, что 5 в ЕС - больше пока, чем 4 в России и с радостью нам это сообщать, что "решила" ориентироваться на 5 ЕСа, нежели на 4 России - это просто клоунада!
У вас - максимум 1 с половиной, поэтому вы никак не сможете перепрыгнуть пройденные нами 2, 3 и нынешние 4, поэтому вы и не можете ничего выбирать, а вам все уже на роду написано!

milanese
И не лень же было всё это писать! Гигант однако.
Всё точно.
Только с алкоголизмом в РБ гораздо хуже дело обстоит, и с депрессивностью. Ну разве трубы и заборы покрашены - европа. :lol: :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 21:55
маньяк

Quote:
Беларусь договорилась с Россией о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в $1 млрд, сообщил в эфире ОНТ заместитель премьер-министра Владимир Семашко, сообщает БЕЛТА . Он прокомментировал некоторые итоги переговоров глав белорусского и российского государств в Санкт-Петербурге 3 апреля.

После встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина будет вновь открыто кредитование по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

«Третий, четвертый транш, каждый по $300 млн — итого это $600 млн в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около $1 млрд кредитов тоже на хороших условиях выделить», — сказал Владимир Семашко.

А Россия в курсе? Как бы не оказалось что Семашко выдаёт желаемое за действительное...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1269, 1270, 1271, 1272, 1273, 1274, 1275 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа