Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 9:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 13:22
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
оби ван кеноби

Джен Wrote:
При такой структуре - да, выводы верны.
Джен, "простыня" - это именно для того, чтобы "полностью" отразить проблемы... Хотя тут и постельного комплекта не хватит...
Джен Wrote:
При такой структуре - да, выводы верны. Но структура может быть другой. И более того - она должна быть другой.

Нет, Джен, опять вы за лозунги только взялись! Структура вами только хотима другой, но она ничего никому не "должна" и по объяснённым мною в "простыне" причинам - не "может быть другой"! Чтобы быть другой - требуются объективные предпосылки, условия, ресурсы. У вас нет ничего из этого и никакого сырья. Ваша тяжёлая промышленность вами же и не потребляется! У вас отсутствуют производства замкнутого цикла. Ваша легкая промышленность нужна только чтобы накормить и одеть самих себя, а в мире по большому счету никому не нужна. Изменить вы это не сможете. В мире все это давно есть и они просто не пустят ваш продукт силой, даже если бы и случилось чудо и он бы был конкурентен.
Остаётся только Россия, которая чтобы обеспечить вам масло с икрой на хлеб, должна скупать то, что ей тоже НЕ нужно и частично дарить ресурсы. Есть буквально 2-3 позиции у вас - пока условно нужные. Условно, потому, что РФ давно могла бы делать это сама, но делает вид, что не могла, чтобы хоть что-то у вас было "своего". Остальное - вообще временно и скоро не станет нужно совсем. Т.о. условием сбыта вашего продукта и стало быть, базиса ВАШЕЙ суверенности на уровне "более высоком, чем хлеб насущный", который вы, безусловно сами зарабатываете, является умаление суверенности России, выраженное в искусственном придушении развития её промышленности, т.е. действий против себя!
На хлеб, как мы выяснили, вы себе и так зарабатываете, но ВАС не устраивает жить заработанным и из-за этого неустройства вы немедленно впадаете в зависимость, сначала внутренне-психологическую от "отсутствия желанных излишков", а потом и от того, за счет кого вы только и можете их себе получить, только за счет эксплуатации рынка сбыта другого суверенного государства в ущерб его развитию.
Джен Wrote:
Что касается всего остального... Вам действительно нужен союзник, которого вы себе покупаете? Зависимость экономики РБ от России в принципе понятна и не оспаривается. А вам это зачем?
Тут вообще - несуразный вопрос.... Нам-то, как раз, ЭТО незачем!!! Нам незачем ваша зависимость от нас, к тому же нам мешающая и за наш счёт, но она объективна и не нами создана! Готовы бы вы все были как Белая_Русь жить "между 2и 3м миллиардом", скромно, и не было бы необходимости ни в ком! Но вы не готовы и хотите бОльшего. Так что вы сами должны ответить себе - зачем вы этого хотите. Нам остаётся только отказать вам или согласиться тянуть. Мы сделали второе от безвыходности ДЛЯ ВАС и тянем во вред себе (и вам если уж по большому счету). Но это - ВАШЕ желание! Мы просто пока не отказываем, так в чём вопрос к НАМ? Мы должны были вас пристрелить чтобы не мучились, оккупировать и - насильно в счастье? Вы конкретно говорите, а не вокруг да около как бацка!
Насчёт союзника Белоруссии вы опять желаемое за действительное.... Вы ни дня за 25 лет не были союзником России. Вы - сугубое вредительское нечто, паразитирующее в экономике, проституирующее в политике и выращивающее ещё одну антиРоссию змагар и литвинов. На уровне общественной психологии вы - воплощение хамства, надменности, не имеющих при этом под собой никаких оснований. Я не говорю о персоналиях и значительной части народа, но они выведены за скобки существующего белорусского мэйнстрима!
Касаемо вашего непонятного вопроса "нужен ли нам покупаемый союзник".... Так вы не продавайтесь! Если вы сами выставили себя на продажу, то вы - товар. Вы терпите, пока не создали сверхблаг и довольствуйтесь меньшим, но оставайтесь суверенными! Будьте САМО- достаточны и приходите к союзному столу РАВНЫМИ ради общей идеи, тогда к вам не будет претензий и ваш вес будет уважаем! Кто не велит вам? Мы-то как раз уклоняемся от действительной "покупки" или "захвата" вас, просто тянем клячу... Да ещё вместо благодарности смиренной, ВЫСЛУШИВАЕМ НЕПОНЯТНЫЕ ОБВИНЕНИЯ, ПОДОЗРЕНИЯ, ОТКРЫТОЕ ХАМСТВО, недовольство количеством подаренного и недостаточностью самоумаления нашего суверенитета! Вы что хотите тогда - чтобы мы вам во всём отказали? Не проще ли не просить?
Джен Wrote:
Точно также действуют и в отношении белорусских предпринимателей.
Ничего подобного история не знала в отношении белорусских предпринимателей! Чтобы Премьер лично приглашал на переговоры топменеджера крупнейшей мировой компании и его бандитски арестовывали в западне при полной неподсудности юрисдикции РБ, чтобы Президент открыто требовал возбудить уголовное дело пртив министра суверенного государства, за действия в соответствии с его должностными обязанностями и вне юрисдикции РБ - это мировой юридический нонсенс и анекдот!
Джен Wrote:
Я вижу только один путь - нарабатывать этот самый базис самим, с нуля и за свой счет. Это долго, тяжело, но как мне видится, попробовать стоит. И нам в любом случае придется пройти тот путь, который прошли вы в 90-е, даже если произойдет объединение - прежде всего, передел собственности, со всеми вытекающими.
После объединения, ваш "передел" на порядок будет менее тяжёлым чем наш, ибо будет не на "авось" и без анестезии, а уже специалистами, по плану и с новокаином! Ничего вы не создадите сами с нуля ибо из ничего не бывает чего. Это закон. У вас НИЧЕГО нет. Есть 10 млн потр*бителей, хотящих вкусно есть, мягко спать (как и все) на ровном поле с лесами болотами, без ресурсов и географии. При этом вы развращены незаработанными излишками и внушили себе даже то, чего нет в помине... У вас уже культивируется антироссия за её же счёт... Я опять не про отдельных людей и часть народа, а про тенденцию..
В принципе, да, могли бы расчитывать продолжать всегда получать многомиллиардные дотации на вашу "самостийность" ( если иного вы сами не можете), но тогда безоговорочно поддерживать Россию во внешней политике, причем с улыбкой чтобы видно было, что это ВАША воля, в военных вопросах... И я говорю опять же не о "продажной любви", а о разделении труда!
Но вы и этого не можете, вернее ваш миллионный бюрократический паразитарный слой, который вас всех взял в заложники ради своей гордыни и блага...
Белоруссия никогда не будет суверенной де факто и не была, она никогда не построит никакого базиса суверенности ибо НЕ из чего и будет либо "разделять труд" по-честному, придушит либерастию, антироссийские элементы, безоговорочно будет в фарватере политики России и де-юре сохранит бумажную суверенность, либо войдет федеральным округом(республикой с культурно-национальной автономией, максимум)., что гораздо лучше, ибо миллион бюрократов просто априори не могут всего того что я перечислил делать честно! Они уже наворовали и им нужна теперь безраздельная власть в качестве самостийной монархии. Они грезят о почете как у мировых властителей из серьезных государств и ради только их грёз вы все и мучаетесь ибо они прожорливы... Но вы то ладно... Мы-то с какого бодуна?

Последний раз редактировалось milanese 07 апр, 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 13:43

Stepan Stepanich Wrote:
алекс2399 Wrote:
А почему батька против притока инвестиций в страну? Я имею ввиду покупку заводов российским капиталом. Насколько я помню, были неоднократные попытки купить те производства, которые ещё можно модернизировать и встроить в цепочки производственных линий в РФ.

Банальная жадность.

Кто знает, могут и просто выкупить и закрыть, этому тоже полно примеров, как в России, так и ЕС ( бывших странах соц.лагеря).

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 13:52

Уважаемая Джен!
Сначала хотел бы вас поблагодарить, что вам удалось перевести тематику этой ветки в более-менее интересную плоскость по сравнению с наблюдавшимся до этого соревнованием "АГЛолюбителей" на тему кто же его качественнее обольет помоями.
И по этой плоскости должен сделать несколько ремарок:

Не стоит метать громы и молнии в адрес государственных субсидий предприятиям в тяжелые времена, это не ноу-хау луканомики, хоть и не образец для подражания, особенно когда тяжелые времена перестают быть такими уже тяжелыми, производительность труда они точно не стимулируют. Искать рынки сбыта тоже не только для луканомики тяжелый труд и без скрипа мало кто справлялся и в США. Здесь плохо другое, что этим самым поиском у нас кроме Самого, некому и заниматься: как взвалил на себя еще в конце 90-х личными поездками по российским регионам, так и до сих пор продолжается поездками по преимущественно азиатским странам несколько раз в году. А непосредственно руководство предприятий и прочих субъектов экономики не считает это своими обязанностями...только произвести и всё. Вполне могу согласиться, что избыток протекционизма, которым они пользуются, вредит но этим "грешит" и большинство других стран - вон, совсем недавно Белкомунмаш выиграл тендер на трамваи в Даугавпилс, но не тут-то было: сверху там в ЕСе пришла команда жэстачайшэ тендер переиграть. На ТУТе висело, почитайте...
То есть многие страны используют то, что вы ставите нашей стране в укор, в качестве, наверное, меньшего зла для собственных экономик.

По поводу убыточных предприятий...где-то по долгу службы, но чаще по собственному интересу стараюсь всегда просматривать публикуемую ежеквартально отчетность крупнейших акционерных обществ, особенно входящих в топ убыточных. И видно на примере большинства, что как раз дно приходилось в большинстве на 2 квартал прошлого года, потом пошла тенденция к сокращению негатива. По Тракторному, так, наверное, многие знают, и не только по нему. так что у меня умеренный оптимизм присутствует, что смогут не в этом году так в следующем выйти на более-менее прибыльную работу. Внутреннюю кухню, в частности процент сокращенных рабочих мест, не знаю, но, что называется, процесс идет. Позволю не согласиться, что ерундово. Ведь это и есть одна из основных рыночных реформ, о которых так много говорили и говорят демократы всех мастей...вот, вынуждены. На социализм объективно нету грошей, да и откуда им взяться, когда основные его кормилицы калийка и нефтепераработка в десятки раз сократили прибыль преимущественно из-за внешних факторов. Обеднение и кризис, как бы АГЛа не хаяли, в основном вызвано ими. А для социальной ориентации объективно нужны отрасли, малозависимые от внешних воздействий и с высокой добавленной стоимостью продукции. Здесь АГЛ не смог...да и фиг кто смог бы на его месте. Неоткуда.

Важно: неначисление амортизации есть право, а не обязанность. И как практикующий бухгалтер, что-то не знаю тех, кто этим правом воспользовался (может, вы знаете?), выгоды от него весьма сомнительны. На ум приходит лишь одна - показать небольшую прибыль при условии, что в таком случае предприятие будет иметь право на выплаты стимулирующего характера нужному персоналу. Такой эффект можно достичь, так как решение о неначислении можно принимать даже не общим чёхом, а по каждому объекту в отдельности. Иначе "смысл" в таком действии только платить налог на прибыль, показанную таким образом из ниоткуда.

Крупных предприятий, у которых денежные поступления - выручка от реализации - не покрывают затраты на производство, то есть убыток именно от текущей деятельности, достаточно мало по сравнению с общим количеством серьезно убыточных. По тенденции роста складских запасов тоже есть информация в свободном доступе: не сказать, что коренной перелом наступил, но устойчивый рост залежей демонстрирует лишь легпром в части зимней меховой одежды. Оно и понятно: с имеющим место быть снижением уровня потребления спрос на такие вещи пойдет в числе первых в сад...

Не скажу по поводу Гомсельмаша, Завода литья и нормалей и прочих самых проблемных из вашего региона - по нему складывается действительно представление в целом похуже, чем по стране в целом и, тем более, по Минску, но тоже не соглашусь абсолютно, что годятся только на металлолом...хоть и уверенности нет. Но есть явный посыл, что будь действительно так, глубина кризиса была бы значительно больше. А так...вот был в марте недельку в Москве, так молочки нашей на прилавках вполне себе. По некоторым позициям проверил популярное суждение, что там она дешевле, чем у нас - нет, дороже. На Ленинском проспекте, где жил, так такое ощущение что на таможних троллейбусных М-маршрутах 9 из 10 машин белорусского производства (а это где-то наполовину - "суперубыточный" МАЗ), есть и на вид совсем новые. Но не везде, конечно, на других маршрутах по другому. Автобусов МАЗ тоже стало поменьше, чем раньше, но и они не редкость. И это при наличии нескольких российских производителей.

Но структура может быть другой. И более того - она должна быть другой. Если будем и дальше стремиться играть в полную независимость, то да. А в качестве единицы ЕАЭС с тесной экономической интеграцией не просто сойдет, а будет, ИМХО, даже полезной.

Я вижу только один путь - нарабатывать этот самый базис самим, с нуля и за свой счет. Это долго, тяжело, но как мне видится, попробовать стоит. За такое суждение никто в вас камень не бросит, я уж точно...но уже есть у нас пример Прибалтики и Украины. Многие считают Прибалтику положительным, я же, с вашего позволения, нет. Про Украину просто минута молчания...

И в заключение: по поводу Спартака и Коммунарки, я так понимаю, вы имели в виду давнишний случай ареста/штрафа (точно не помню) какого-то отечественного инвестора в них? А то в топ неблагополучных-то уж кто-кто, а они давно не входят...

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 13:56

milanese Wrote:
Нам-то, как раз, ЭТО незачем!

вот и я так рассуждаю...
с другой стороны, если незачем, тогда почему идут постоянные финансовые вливания в белорусскую экономику? есть этому рациональное объяснение?

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 07 апр, 2017, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:03

Белая_Русь Wrote:
по поводу Спартака и Коммунарки, я так понимаю, вы имели в виду давнишний случай ареста/штрафа (точно не помню) какого-то отечественного инвестора в них?
у него просто отобрали бизнес
и у нас от этого, к сожалению, никто не застрахован

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:30
маньяк

anton_m Wrote:
Фотография дедушки с тростью, которого задерживают трое омоновцев на акции в День Воли в Минске, разошлась по медиа и социальным сетям. TUT.BY нашел героя иллюстрации и узнал, что ему все-таки удалось избежать задержания...

Quote:
Интернет обошли кадры, как милиция в Минске во время акций протеста задерживает пожилых людей. Кто они, пенсионеры, которые выходят на акции протеста?

Кто же эти "старики-разбойники", выяснило Еврорадио.
 фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник

Вот такие вот старички-божьи одуванчики,якобы совершенно случайно оказавшиеся не в том месте и не в то время... :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:34

еректорат Wrote:
Чтобы обеспечить России будущее, нужно объединяться.

еректорат Wrote:
Есть другие варианты объединения сил: союзничество. Отсюда БРИКС, и многие другие территориальные, и не только объединения. Россия готова объединяться в разные организации с другими государствами, имеющими такие же проблемы как и Россия: недостаточный вес на мировой арене. В том числе на экономическом пространстве.

хорошо, это понятно и разумно
еректорат Wrote:
Россия предлагает политику равноправного и взаимовыгодного сотрудничества.

точно равноправного и взаимовыгодного?
milanese Wrote:
Да ещё вместо благодарности смиренной

milanese Wrote:
Если вы сами выставили себя на продажу, то вы - товар.

milanese Wrote:
просто тянем клячу...

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 07 апр, 2017, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:42
оби ван кеноби

Джен Wrote:
milanese Wrote:
Нам-то, как раз, ЭТО незачем!

вот и я так рассуждаю...
с другой стороны, если незачем, тогда почему идут постоянные финансовые вливания в белорусскую экономику? есть этому рациональное объяснение?

Я мыслю в русле моего убеждения, что РБ неспособна создать самой собой же желаемый уровень благосостояния ни сама, ни с помощью извне. Помощь всегда ограничена во времени и пространстве и когда кончится, то экономика опять рухнет. Я считаю, что народ страны может обеспечить себе гарантию развития и роста уровня только вхождением страны в состав РФ в качестве федерального субъекта с массовым сокращением или упраздением АП, МИД и многих других структур. Это было бы нагрузкой для России, но так как мы не кинем все равно Белоруссию, то нам бы было удобнее так. Да и белорусам тоже, ибо упраздняется только ненужная паразитическая бюрократия, а все остальное получает золотой пендель.
Белрусский народ только и абсолютно выиграет.
Тогда ничего не надо доказывать России,будучи в её теле и можно иметь неограниченный доступ ко всем ресурсам.
Союзнику положены только скидки, а внутренний кошелек и ресурсы - только детям и подданным.
А рациональное объяснение я вижу только в одном. Наша власть решила не "покупать" страну, не "оккупировать" и не заставлять. Пусть это дольше, но они хотят чтобы подавляющее число народа поняли, что суверенное государство Белоруссия невозможно, да и не нужно ИМ, что ИХ интересы в нём фальшивом только страдали всегда, в угоду прослойке бюрократов-паразитов. Что в России нет ничего, что было бы против идентичности белорусов и их развития. Что все химеры и страшилки выдумывались исключительно вороватой бюрократией как в фильме польском "Последние амазонки" когда миру женщин, живших под землей втиралось, что на Земле после ядерной войны радиация и там жить нельзя.
Видимо наши власти хотят, чтобы народ снизу сам определился и оказал давление именно в этом направлении.
Я полагаю что это правильно.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:42

Джен Wrote:
точно равноправного и взаимовыгодного?

Вас эти фразы унижают? Так это просто реальность. Просто не нужно лицемерия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:46

milanese я понимаю ваше возмущение, понимаю, что вам за свою державу обидно, в ваших словах есть много горькой правды, и именно это правда заставляет тех белорусов, которые считают себя людьми, а не товаром, стремитьсяк тому, чтобы нас вначале начали уважать, а не жалеть, а только потом говорить о равноправном сотрудничестве, вне зависимости от того, будем мы сотрудничать как государства или как граждане одной страны

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:49

Джен Wrote:
milanese я понимаю ваше возмущение, понимаю, что вам за свою державу обидно, в ваших словах есть много горькой правды, и именно это правда заставляет тех белорусов, которые считают себя людьми, а не товаром, стремитьсяк тому, чтобы нас вначале начали уважать, а не жалеть, а только потом говорить о равноправном сотрудничестве, вне зависимости от того, будем мы сотрудничать как государства или как граждане одной страны

Если мы не будем сотрудничать как государства, то как-же мы будем сотрудничать как граждане?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:53

алекс2399, ситуация непредсказуема, все может быть
но если мы не сможем быть на равных, если не будет взаимного уважения, то сотрудничество не получится по определению - такова человеческая природа

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 14:58
оби ван кеноби

Джен Wrote:
алекс2399, ситуация непредсказуема, все может быть
но если мы не сможем быть на равных, если не будет взаимного уважения, то сотрудничество не получится по определению - такова человеческая природа
Джен, а ещё в человеческой природе есть и отрицательные качества, как гордыня и они являются бременем их носителей!
Вы хотите от них поставить в зависимость судьбу народа? Это опрометчиво... Как раз смирение гордыни перед разумным - есть благо.

И да, вы не можете быть "на равных" в государственном смысле!!! А это вас удивляет? Просто физически невозможно даровать "равенство". Оно либо у вас есть, либо нет! У вас - нет! У нас все договора - односторонни в смысле - мы обязуемся предоставлять скидки, поставлять беспошлинно, сдерживать свое развите под ваш ширпотреб, предоставлять рынки.... Там движение только в одни ворота. А вы не напомните во всех договорах, кроме как принимать дары, вы ещё чего нибудь обязуетесь по-крупному России, а не бутафорского? Так где тут по факту ваше равенство и как мы можем вам его имплантировать?

"не будет уважения - не получится сотрудничества" - это идеология пары перед браком, но не государств! Брачующиеся от Бога равны, поэтому уважение может быть на пустом месте и без базиса вообще. У государств эмоциональная психология капризов - не существует!

И вы напрасно манипулируете голыми цитатами в посту! Я очень ясно и аргументированно показал, что РБ не имеет ресурсов даже для отсталой индустрии, а неотсталую в мире никто не ждёт. Это причина по которой вы не построите базис суверенности, а значит не будете суверенными никогда.
Вы уклонились от ответа мне по существу по пунктам, а просто манипулируете формами и занимаетесь пылью в глаза...
Это вредит дискуссии.
Я привел слишком много фактически имевших место аргументов по вредительской сущности системы РБ по отношению к России, вы в ответ не привели ни одного реального и сколь нибудь значимого примера союзнической честности РБ.
Вы продолжаете фактологию и концепцию заменять хотелками, эмоциями и обидками...
Дело ваше, но как дискутант вы становитесь неинтересной...

У нас не было никогда взаимовыгодного сотрудничества, но вы напрасно саркастите: "точно равноправного и взаимовыгодного?" как будто сомневаетесь - а не обвешиваем ли мы вас - ибо оно на самом деле было всегда невыгодным только одной России.
У нас в принципе не может быть взаимовыгодного сотрудничества с РБ, которое её удовлетворило бы как количественно так качественно, ибо НАМ ничего не нужно, мы - самодостаточны, если пока ещё что-то не производим, то легко это устраним и тогда ВООБЩЕ ничего не будет нужно от РБ.
Сотрудничество же возможно только пр наличии НУЖДЫ, взаимовыгодное - при взаимной нужде!
Вам всегда в вашем отдельном состоянии будет ЖИЗНЕННАЯ нужда ВО ВСЁМ в России, а нам ВООБЩЕ НИЧЕГО от вас не нужно, не потому что мы вредные, а потому, что у нас (так уж случилось) ВСЁ есть.

Поэтому возможно только игра в поддавки, когда делается вид договоров, сотрудничества и всё это искусственно. Мы можем себе позволить так ещё поиграть... раз вы не можете быть самодостаточными, но мы не виноваты в ваших комплексах на этот счет, мы не заставляли же вас пользоваться нашими благами! А получается от вас: "Россия, дай нам всё! Дала? А ещё дай гордость, умудрись угодить, сделай вид, что это вам самим ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО нам давать и создай в нас себе замену и антироссию!"

Последний раз редактировалось milanese 07 апр, 2017, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:14
оби ван кеноби

Джен Wrote:
А я и не скрываю, что по большому счету НЕ уважаю вас как государство! А вы правда хотите изнасиловать внгешний мир и заствить уважать априори неуважабильное? Меня удивляет, наоборот, что вы сами его ещё уважаете! Так отчего тогда стачки и в чем проблема, если вы - "уважаемыее люди"?
В вас говорит гордыня - уважение к пустому месту при отсутствии на то оснований. Мы часто показываем цифры, что в СССР только РФ и Белоруссия были донорами, но это неправда. Белорусия только по конечному продукту казалась такой, но если проанализировать таблицу ввозимой и вывозимой стоимости, то видно, что Белоруссия как конечный сборочный цех, не имела полного цикла производства и косвенно тоже была всегда дотируемой республикой. Так что это ложка мёда. Вы не сейчас "упали" и стали такими, вы ими были всегда, просто пользовались "специфической статистикой", отражавшей именно честь финального сборщика тысяч поставщиков. Только необходимость самостийного хозяйствования в не по силам взявшей самостийность республике, обнажила правду.
Белорусов как персоналии как раз-таки именно я, а не вы, уважаю. Вы - занимаетесь горделивым очковтирательством, пестуете не обусловленную ничем гордыню, а это для судеб и даже желудков, так "уважаемого" вами народа - чревато!
Я - тот врач, который отказывается по блату "колоть через джинсы" и говорит как есть.
Вам, как я понимаю, поговорить бы за - "ты меня уважаешь"..., но это под рюмку и в охотку, а нам не до пустой болтовни...
Я говорю фактологично, а у вас короткие слоганы, речевки и хотелки, сводящиеся к тому - " а мы бы так хотели"...
Вы не даете своих аргументов и не оспорили ни одного моего. Вы уклоняетесь от сути и спекулируете на эмоциях... Вы даже заявили, что со всем анализом согласны.... странно, всегда вы со всем согласны и "понимаете меня", но выводы делаете иные нежели мои, да и выводов-то конкретных у вас нет, кроме пустословия об эмоциях и хотелках...

Вас никто кроме вас самих не делает товаром! Вы сами торгуете векторами ради повышения уровня содержанства...
Это плохое положение для одного человека даже, унизительное..
Тем паче унизительное для страны....
Но это делаете вы сами или выбранная вами власть... Мы то тут причем?
Дайте нам блага и дайте нам ещё и гордость?
Вы хотите невыполнимого в принципе!
Вас уважают, не бойтесь, но не более, чем вы достойны и часто авансом! Большего вы не добьётесь даже топая ножками!
И это дело объективное, когда созреют факторы, то дело пойдёт и массы поддержат. Остальным будет предложено свалить, или тихо бухтеть, или на лесоповал поднимать народное хозяйство...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:36

milanese Wrote:
нам ВООБЩЕ НИЧЕГО от вас не нужно

допустим
вы приходите в магазин, там много разных товаров, но вы же покупаете то, что вам нужно, а не то, что продавец вас попросит купить
России Беларусь не нужна, это бремя, это груз, это выброшенные деньги, Россия самодостачна - не вопрос, согласна
но Россия тратит деньги на Беларусь - это факт - зачем? это я спрашиваю у вас, но вы ответить не можете
ответ в стиле "даем потому, что вы просите" - он не имеет под собой никаких рациональных объяснений, это политически и экономически неконструктивно
просто так никому ничего не дают, и где бывает бесплатный сыр - тоже всем известно
milanese Wrote:
в том смысле - а не обвешиваем ли мы вас

я здесь с вами не торгуюсь, если вы не заметили

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:39

Джен Wrote:
но Россия тратит деньги на Беларусь - это факт - зачем? это я спрашиваю у вас, но вы ответить не можете
ответ в стиле "даем потому, что вы просите"

Даем потому, что хотим, чтоб Белоруссия была в орбите нашего влияния. Союзник.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 15:53

milanese Wrote:
я и не скрываю, что по большому счету НЕ уважаю вас как государство!

так не вы одиноки, но вам по большому счету все равно, а мы живем в этой системе
с другой стороны, уважение нельзя вытребовать, нельзя заставить уважать силой - только достижениями и результатами труда можно добиться признания и уважения, следовательно, мы задумываемся над тем, как нам к этому прийти, об этом я и говорю в этой теме
и единственный существенный ресурс, которым мы располагаем на сегодняшний день - это наши люди, их образование, их знания, их квалификация в определенных областях востребованы на рынке, и более того - востребованы в перспективных отраслях

и вы упоминали нашу легкую промышленность - здесь вы ошибаетесь, в этой сфере у нас есть перспективы, но это долгий разговор, у меня сейчас просто нет времени, чтобы все пояснять

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:09

Тутта Ларсон Wrote:
Даем потому, что хотим, чтоб Белоруссия была в орбите нашего влияния

да, наши оппозиционеры тоже на это напирают (видимо поэтому milanese так остро реагирует на мой вопрос)
с другой стороны, на мой взгляд, вложенные деньги не дают нужной вам отдачи, и вы вынуждены закрывать глаза на контрабанду, на растущие аппетиты белорусской власти, на нарушение договоренностей
как вы это воспринимаете - как издержки и в целом текущее состояние вас устраивает или как временное явление, от которого вы рано или поздно откажетесь?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:09
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Россия самодостачна - не вопрос, согласна
ответ в стиле "даем потому, что вы просите" - он не имеет под собой никаких рациональных объяснений, это политически и экономически неконструктивно

странная вы... вы просто не читаете ответов моих. Я пояснил, что Россия так теряет то, что может позволить себе - количество денег и благ за качество. Идёт ожидание вызревания иного качества, когда народ наконец созрет и поймет, что Запад вообще ничего не даст и только разрушит. Он завинчивает дотации Прибалтике с её стратегическими территориями и всего то с 5 млн населения! 45 млн Украине за самоубийство обещал 17,5 млрд из МВФ и ещё 50 млрд от других фондов помощи, а дал всего 8,5 млрд за 3 года и то - кредитов и под ожидание дерибана земли. Так что не5 путь и пример у вас на юге.
Сами вы можете заработать на хлеб, но хотите с икрой...
Россия 25 лет на неё давала, даже когда сама совсем слаба была... У вас выбор - тащиться дальше в нынешней безнадеге или войти в Россию.

Но вы главное уклоняетесь мне открыть - в чем ваша концепция вообще и конкретно за счет чего вы создадите экономическую базу суверенного государства, в частности, если самые жирные годы вы профукали? Не надо много, просто попунктно просветите - какие точки роста и чтобы они не были опять за счет рынка России, ресурсов? Имейте в виду, что мы не верим государству РБ, опрос показал, что 73% уже не верят, поэтому мы будем развивать все у себя по полной и без оглядки на вас. Но мы не против, чтобы вы нашли объективную нишу, (как французы- духи, итальянцы - моду, немцы авто и т.д.)
Вот просветите меня, не надо пустых эмоций!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:11
маньяк

Джен Wrote:
и вы упоминали нашу легкую промышленность - здесь вы ошибаетесь, в этой сфере у нас есть перспективы, но это долгий разговор, у меня сейчас просто нет времени, чтобы все пояснять

Джен,единственная перспектива нашей лёгкой промышленности-дальнейшая деградация,плавно переходящая в полный развал.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:19
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Даем потому, что хотим, чтоб Белоруссия была в орбите нашего влияния

да, наши оппозиционеры тоже на это напирают (видимо поэтому milanese так остро реагирует на мой вопрос)
с другой стороны, на мой взгляд, вложенные деньги не дают нужной вам отдачи, и вы вынуждены закрывать глаза на контрабанду, на растущие аппетиты белорусской власти, на нарушение договоренностей
как вы это воспринимаете - как издержки и в целом текущее состояние вас устраивает или как временное явление, от которого вы рано или поздно откажетесь?
Мы воспринимаем это и так, и так! Я очень уважаю свою власть ещё и за то, что она на деле научилась последовательности и неспешке в политике, свойственных именно великой стране.
Мы верим, что народ в массе поймет, что только вхождение в РФ может решить все проблемы для белорусов, а России просто облегчить её ношу.
Это все равно случится, разве что белорусы станут монахами...
Сейчас бацке показали как можно вздрючить за дело и где берега... Дальше будут затягивать гайки...
Я вообще подозреваю, что 6 часов Путин с ним обсуждал стадии перехода. Иному Путин уделил бы не более 15 мин внимания.

Я не реагирую остро на ваш вопрос.. Вы малосодержательны. и я реагирую остро на пустоту. Я точно пояснил что к чему и почему РФ не будет растить искусственно себе антипод. Мы не верим никаким братским обещаниям и предпочтем иные гарантии. В свое время. Это абсолютно нормально.

Народ проходит стадии взросления. Зачем нам бороться и создавать прецедент, когда можно подождать на берегу. Но в свое время мы будем действовать очень решительно. А чтобы этот народ просто не офигел от бескормицы, мы и вливаем деньги...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:24

Джен Wrote:

Нас не устраивает это состояние, видно руководству РБ уже не раз говорили об этом, но ситуация усугубляется.
В принципе, я ничего бы не имела против помощи союзнику, если была моральная (подкрепленная делами) хотя бы поддержка, а не обман почти открытый.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:31

egoMANIAC Wrote:
единственная перспектива нашей лёгкой промышленности-дальнейшая деградация,плавно переходящая в полный развал

если государство не передаст ее в частные руки и не создаст условий, как это было сделано в ПВТ, то да, безусловно
как пример, наша Маруся шила отличную одежду для детей, были бы уних цены пониже - даже не сомневаюсь, что они составили бы конкуренцию любому известному бренду в этой сфере, но увы - в угоду гос. фабрикам частных производителей просто давят
а сколько наших производителей бегут в Россию, просто чтобы им работать не мешали...
milanese Wrote:
а России просто облегчить её ношу.

тем, что возьмете на балласт еще 10 млн человек?
ну и вы же понимаете, что это не останется незамеченным и может закончиться дополнительными экономическими потерями в виде санкций и т.д. (как с Крымом)
и вы хотите сказать, что такой вариант для вас экономически, если не выгоден, то приемлем?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:32
оби ван кеноби

Джен Wrote:
уважение нельзя вытребовать, нельзя заставить уважать силой - только достижениями и результатами труда можно добиться признания и уважения, следовательно, мы задумываемся над тем, как нам к этому прийти, об этом я и говорю в этой теме
и единственный существенный ресурс, которым мы располагаем на сегодняшний день - это наши люди, их образование, их знания, их квалификация в определенных областях востребованы на рынке, и более того - востребованы в перспективных отраслях

Ничего этого не будет, если вы не воссоединитесь с Россией. Надо просто перестать топать ножками, капризничать, тогда все будет легко и быстро... Вхождение в РФ не противоречит уважению людей с их знаниями, навыками и умениями... Здесь им - раздор, а искусственный чужеродный белок мы взращивать не будем.
Нечужеродным вы априори не можете стать ибо даже при кормлении с ложки за 25 лет, умудряетесь вредить, проституировать, хамить... Что же будет - построй мы вам счастье? Речь не о людях даже а об ЫЛИТЕ, которая враждебна России причем за наш же счет...
Так что в РФ даже в народе пришло понимание невозможности РБ как отдельного нормального государства.
Проебалтам все построили с нуля, порты, логистику, даже голосовали за их независимость и они все это с удовольствие кинули против нас. Теперь кидают их, они трут на чужбинах...И здесь так же будет, во всяком случае, мы уверены в этом. А действовать мы будем по нашему мнению...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:36

Тутта Ларсон Wrote:
ситуация усугубляется

milanese Wrote:
Дальше будут затягивать гайки...

не подумайте, что и здесь мы что-то пытмся вытянуть из России, но, как с моей точки зрения, это было бы только на пользу всем - и вам, и нам
может хоть это заставит наше руководство шевелиться и начать таки проводить реформы в стране

Пахне чабор!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271, 1272, 1273 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа