Vister Wrote:
В рассматриваемом случае нагрузки были ниже нагрузок смятия демпферов. Ну почти, небольшой наклон ступени всё же был. Полностью избежать отскока не получится никогда, так как пружинит ещё и палуба.
Ну, Вы хоть думайте, что пишите. Палуба пружинит. Если она пружинит, то баржа никуда не годится.
И про «пружинит» уже не первый раз.
Vister Wrote:
Двигатель отключал пилот. Это на всякий случай. Вдруг ситуация та же, что и со Всероссийским Совнархозом
Да понятно. Два «компьютера» на борту, а автоматизации никакой. Пилот стоп-кран дергает.
А вот со «Всероссийским Совнархозом». Вы по-прежнему настаиваете, на том, что такая организация существовала? Вы этот совнархоз на карте нашли? Так не томите.
Vister Wrote:
Не шутка, не чья-то, а заявление Маска в январе 2015 г: "We are going to weld steel shoes over the landing feet as a precautionary measure." А глупость - понятно чья. Кто ещё мог предположить, что опоры из карбона и алюминий-литиевого сплава могли напрямую привариваться к стальной палубе?
Да не читаю я заявления Маска. Он мне понятен и неинтересен. Про то, что Лапы приваривают, я прочитал здесь, и неоднократно.
А глупость я, конечно, знаю чья. Вот этого товарища. (на страничке №1910)
Vister Wrote:
SergVA Wrote:
зависит от того, как потом увозят приземлившуюся ступень - как приземлилась или в трюм прячут.
Мозги прячут. В трюм. Опровергательские. А ступень
приваривали лапами к палубе. Сейчас только сделали робота, который будет её удерживать без вандализма...
А если товарищ не причем, то это глупость Маска. Что он мало всякой дури «поназаявлял»?
(Он, например метро хотел строить с вакуумными тоннелями, но поезда на воздушной подушке… Чуть ли не у нас в Астрахани хотел…)
А про «карбон и алюминий-литиевый сплав» это тоже Маск заявлял? Или Вы сами придумали?
Понимаете ли, из этого сплава делают тонкий лист, а из него обшивку фюзеляжа
самолета сваркой встык, и только.
Экономят примерно 30% веса из-за заклепок, нахлеста, герметика, ну и лист еше можно взять тоньше, чем дуралей.
А еще этот сплав при температуре примерно 300 градусов Цельсия становится сверхпластичным.
Для лап, самое то, это титан.
Vister Wrote:
Из всей "кучи" Маск выбрал самый высокотехнологичный способ:
Самый «пантовый» он выбрал.
РОБОТ – это звучит прикольно, современно. И «пипл хавает». Именно пипл с айфонами. Он и это дерьмо тоже «хавает».
А мачты на кораблях умели крепить и 200 лет назад и 300... И даже жесткость вантами повышали. Кому, как не Вам это знать? А туда же. "самый высокотехнологичный"...
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.