Кранц Wrote:
VIST57 Wrote:
Большое спасибо! Поздравление принимаю.
Ну и от меня тогда примите. Долгих лет вам и здоровья. Гляньте, как быстро бежит время, какой перец вырос из шерстяного комочка.
Обязательно принимаю! С большим удовольствием.
А время да, бежит… Похвалюсь и своим…
Что было. Это он в наушниках, если непонятно.
Ну, тут понятно. Хасель однако. Советский, правда.
А, вот, что стало…
И довольно давно стало. Это уже серьезная личность. Такой в шахту фотоаппарата не полезет.
Он там уже был. Все знает.
Жалко, что они живут меньше нас, и с этим ничего не поделать…
Ну и по теме…
Кранц Wrote:
где сам момент посадки точно так же испорчен, картинка зависла и рассыпалась на квадратики, ниже видео момента посадки с трёх разных камер:
Конечно, могла и камера зависнуть. Имеет право. Да и посадить должны. Раньше же сажали.
Да и называть это «рутиной» я бы не стал. Это ювелирная работа.
Хотя раньше они вытворяли вообще чудеса.
X-13
Это 1957 год! И никаких бортовых компьютеров! (Правда этот X-13 сразу в музей пошел...)
Вот придет баржА. Повезут записи. Смонтируют красиво. Я вообще стараюсь не обсуждать кино-фото «документы».
Просто смотрел их ролик… Ведущие, массовка, крики, повторы, смонтировано, как реклама…
Вот по этому адресу раньше была прямая трансляция с Байконура. От «хруничевцев».
http://coopi.khrunichev.ru/Так там было все просто. Транслировали то, что видят на экранах в ЦУП-е. И еще целая страница телеметрии. И все. Никакой массовки, ведущих, сухо, по-деловому. Вот эта разница в глаза и бросилась.
Теперь этого нет. Завод потихоньку гробят. Мой одноклассник по-прежнему туда ходит каждый день рассчитывать свои орбиты, но числится уже в Королеве.
PS
Неужели лапы к палубе приваривают? Или это стеб? Если приваривают, то лапы на выброс.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.