olegsp Wrote:
Я слабовнушаем.
Вы зря так думаете.
Может быть, вы упрямы, но это не означает, что слабовнушаемы.
Вас родители воспитывали? Значит внушали.
Вас в школе учили и воспитывали? Значит внушали.
В военном училище (если не ошибаюсь) закладывали определённые взгляды и модель поведения? Значит внушали.
Вы всё это восприняли? Значит вы внушаемы не меньше остальных

Всё дело в том, насколько внушаемая мысль соответствует имеющимся у объекта взглядам. Если мысль находит общие места - объект восприимчив к этому внушению. Если мысль находится в противоречии - объект будет невнушаем.
В случае с украиной я могу вам точно сказать о внушении. Дело в том, что события на украине мало связаны с борьбой с коррупцией. Там бандеровцы власть захватывали. Они готовились к этому с 1991 года. А лозунги против коррупции - это мишура для отвлечения внимания.
Если вы считаете иначе, значит вам это внушили. Почему? Да потому, что вы живёте в Московской области. Все ваши знания об украине ограничиваются тем месяцем, когда вы были в гостях. А все ваши знания о майданах (первом и втором) - сообщениями СМИ, в основном российских.
olegsp Wrote:
Нигде свержение власти не привело к уменьшению коррупции.
Свержение власти бывает разным. Как я сказал ранее, на украине бандеровцы власть захватывали. Почему вы считаете, что это должно было повлиять на коррупцию? Естественно, не привело к уменьшению - не за то боролись.
Про другие страны мы с вами говорить не можем - мы не жили там до, и не живём после. Всё, что мы "знаем" - это нам внушили, и вам, и мне.
olegsp Wrote:
Может, Вы знаете примеры удачных свержений за последние 50 лет?
Как я уже сказал - свержение власти бывает разным. Если мы говорим о коррупции, то нужно рассматривать только те свержения, которые в полной мере были против коррупции. Вы знаете такие свержения?
olegsp Wrote:
Смотрите кандидатов в президенты Франции.
Нет мест, где коррупция отсутствуе напрочь.
Верно, таких мест нет. Причина в том, что система даёт возможность, а люди ей пользуются.
Однако УРОВЕНЬ отличается на порядки.
Например, в пенелопагейте речь идёт о сумме меньше одного миллиона евро. Тогда как у полковника нашли 9 миллиардов рублей - это 150 миллионов долларов.
Поэтому, когда вы говорите "Нет мест, где коррупция отсутствуе напрочь", вы говорите о бревне и соринке.
olegsp Wrote:
Начните с фамилий тех кристальных людей, которые должны придти на смену.
Пока же Ваш план заключается в "шандарахнем, а там видно будет"
Где я говорил про "шандарахнем"?
Я говорю, что общество само выбирает коррупцию. Либо напрямую, соглашаясь с ней, либо косвенно - как вы, или как Олег Евгеньевич, либо поддаваясь внушению о проходящей борьбе - как Тутта Ларсон. Зачем и для кого в данном случае что-то менять?
Если большинство ситуация устраивает - значит пусть всё остаётся как есть.
Как я говорил ранее, дело не в персоналиях, а в системе. Не имеет смысл искать "кристальных людей" в коррупционной системе.
Я когда-то говорил, что порождает коррупцию, и что нужно делать для её уменьшения... Но публика этого не понимает.