Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1901, 1902, 1903, 1904, 1905, 1906, 1907 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 11:55
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Vister Wrote:
Судя по скидке в 10% это проявляется уже при повторном запуске.
Ничего не проявляется. Чистая реклама.
У наркоторговцев вообще первая доза бесплатная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 12:51

Roman_VH Wrote:
Если учесть, что Маск вынырнул, как черт из табакерки, да еще с чужой документацией и персоналом, то явно надо смотреть скем спит его подружка ну или дружок.
Мое ИМХО - Маск галимая рекламная кампания.
Хм. Новый метод в изучении аэрокосмической отрасли? Давайте попробуем. Если нынешняя подружка Маска раньше спала с Джонни Деппом... Джеком Воробьём... КАПИТАНОМ Джеком Воробьём... ну да, всё правильно. Маск галимый рекламщик и сосёт хнык бюджет.

Похоже, что "реклама" - заранее подготовленные позиции маскофобов. После SES-10 они займут эти окопы и будут оттуда строчить: "Ыыыы это просто реклааама" "Никакого практического применееения" "Вот когда кто-нибудь ещё полетииит на б/у, тогдаааа" И т.д. :pop:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 13:01

Эй, а что у нас тут Краба с Вьюшей по кругу бегают, друг у друга под хвостом нюхают? Не знаете, с чего начать? Я вам подскажу да по доброте душевной первые шаги набросаю:

1. Попробуйте представить доказательства реальности других космических программ.
2. Приложите новое увлечение братюни - Презумпцию" - к, например, Луноходам.
3. Представьте убедительные доказательства, что НАСА озабочено неверием отсталой части населения в лунные миссии.
4. Начните уже наконец выполнять свои обязанности - ищите "нестыковки" и тем самым развлекайте Кранца.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 15:08

Кранц Wrote:
Roman_VH Wrote:
Если учесть, что Маск вынырнул, как черт из табакерки, да еще с чужой документацией и персоналом, то явно надо смотреть скем спит его подружка ну или дружок.
Мое ИМХО - Маск галимая рекламная кампания.
Хм. Новый метод в изучении аэрокосмической отрасли? Давайте попробуем. Если нынешняя подружка Маска раньше спала с Джонни Деппом... Джеком Воробьём... КАПИТАНОМ Джеком Воробьём... ну да, всё правильно. Маск галимый рекламщик и сосёт хнык бюджет.

Похоже, что "реклама" - заранее подготовленные позиции маскофобов. После SES-10 они займут эти окопы и будут оттуда строчить: "Ыыыы это просто реклааама" "Никакого практического применееения" "Вот когда кто-нибудь ещё полетииит на б/у, тогдаааа" И т.д. :pop:

А поитиресоваться, откуда у мальчика КД и ТД плюс кадры, в гугле забанили?
Вполне допускаю, что его компания чего ни то сделает. И бабок для этого (не его) не пожалеют,
Политика она такая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 15:10

Кранц Wrote:
Эй, а что у нас тут Краба с Вьюшей по кругу бегают, друг у друга под хвостом нюхают? Не знаете, с чего начать? Я вам подскажу да по доброте душевной первые шаги набросаю:

1. Попробуйте представить доказательства реальности других космических программ.
3. Представьте убедительные доказательства, что НАСА озабочено неверием отсталой части населения в лунные миссии.
4. Начните уже наконец выполнять свои обязанности - ищите "нестыковки" и тем самым развлекайте Кранца.
Изображение

Почему говоря о американской лунной программе надо именно доказывать "реальности других космических программ"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 16:26

Warnings: 1
Kpa6a Wrote:
Кранц Wrote:

Изображение

Почему говоря о американской лунной программе надо именно доказывать "реальности других космических программ"?

Известно почему! :up:
Потому что доказать напрямую смену презумпции №1 на презумпцию №2
1. Человек на Луне ещё не побывал.
2. Человек на Луне уже побывал.
они не в состоянии. Поэтому идёт беспрерывное передёргивание и попытка валить с больной на здоровую.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 16:42

Вы меня с кем то путаете, я вообще нигде и ни разу не утверждал, что американцы были или не были на Луне. В отличии от вас, я не верю и не знаю достоверно, поэтому хочу как следует разобраться в этом вопросе.
И вы так и не смогли объяснить, зачем нужно доказывать не связанные непосредственно с лунной программой НАСА вопросы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 21:10
11 000 сообщений+

Kpa6a Wrote:
Вы меня с кем то путаете, я вообще нигде и ни разу не утверждал, что американцы были или не были на Луне. В отличии от вас, я не верю и не знаю достоверно, поэтому хочу как следует разобраться в этом вопросе.
И вы так и не смогли объяснить, зачем нужно доказывать не связанные непосредственно с лунной программой НАСА вопросы.

Так они отвечают на вопрос "как аппарат, не рассчитанный на нормальное атмосферное давление, выдержал взрыв кислородного бака" фразой - "но ведь выдержал". А про вопрос " как повлиял взрыв на траекторию Аполлона" - "незначительно повлиял и реактивной массы вполне было достаточно для коррекции траектории".
Не хватает только Ди Каприо и запотевшего иллюминатор КМ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 21:25

Вот ещё нашёл из прошлого, забыл отметить из-за банов:
Vister Wrote:
Кранц Wrote:
escarcha Wrote:
Даже тени, цуко, коричневые!
Это А.И.Попов так преподносит своей пастве.
Ну, не только. Вон и "братюня" в пастыри лезет. Это постит неутомимо:

Изображение
И пофиг, что тени, цуко, коричневые. А это не постит, тени не устраивают:

Изображение
Сей беспомощный отмазо-накат не стоил бы даже упоминаний, если б его раз за разом не доставали и с победными воплями не размахивали аки святой хоругвью.
Каждый, кто помнит советскую полиграфию, согласится, что качество её, особенно цветной, было мягко говоря не на уровне. Это касается в т.ч. и цветопередачи в тенях.
Многие владельцы современных цветных, преимущественно струйных, компьютерных полиграфических мощностей недоумевают почему печать идёт не в три краски CMY, которых по идее должно хватать, а в четыре - CMYK, где K означает чёрную краску (blacK).
Всё дело вот в чём:
Quote:
Несмотря на то, что чёрный цвет можно получать смешением в равной пропорции пурпурного, голубого и жёлтого красителей, по ряду причин (чистота цвета, переувлажнение бумаги и др.) такой подход обычно неудовлетворителен. Основные причины использования дополнительного чёрного пигмента таковы:
На практике в силу неидеальности красителей и погрешностей в пропорциях компонентов смешение реальных пурпурного, голубого и жёлтого цветов даёт скорее грязно-коричневый...; триадные краски не дают той глубины и насыщенности, которая достигается использованием настоящего чёрного. Так как чистота и насыщенность чёрного цвета, а также стабильность оттенка нейтральных (серых) областей чрезвычайно важны в печатном процессе, был введён ещё один цвет.

Так вот, цветные фотографии Луны с Зонда-7 в журнале "Наука и жизнь", рвущие в лоскуты ваши пуканы, напечатаны в 3 (три!) краски.
Со всеми вытекающими, отмеченными выше последствиями.
Если бы сейчас в широкий доступ выложили сканы как следует оцифрованных цветных плёнок Зонда-7, то на их распечатках из-под каждого мало-мальски сносного струйника затенённая часть лунной поверхности наверняка "радовала" бы насафилитический глаз радикальным глубоким чёрным цветом.

PS Кстати, Глистя! А не откроешь ли мне страшную тайну - что за цвет такой
Кранц Wrote:
угольно-серый

? Изображение
Сколько ни спрашивал шахтёров, что с Донбасса, что с Кузбасса, про серый угольный цвет, кроме хохота так ничего от них и не дождался. А другие спецы по углю - кочегары, покрутив пальцем у виска, советовали не путать уголь с угольным шлаком. Даже по пьяне.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 22:17
Высота 10 000, полет нормальный

Луна - ро-зо-ва-я!
Коллинз: "Когда солнце низко - Луна негостеприимная, при более высоком солнце коричневая и почти розовая".
Хамельён, кароч... Ток не могу вспомнить - каким по счету Коллинз высаживался на Луну?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 22:24

escarcha Wrote:
Луна - ро-зо-ва-я!
Коллинз: "Когда солнце низко - Луна негостеприимная, при более высоком солнце коричневая и почти розовая".
Хамельён, кароч... Ток не могу вспомнить - каким по счету Коллинз высаживался на Луну?

Только удочку свою
Он забросил ловко:
Глядь, зелёный крокодил,
Синий, как морковка.

:up:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 22:28
11 000 сообщений+

Kpa6a Wrote:
надо уже приглашать искусствоведов.

У меня супруга искусствовед (кандидат наук). По наследственности (тёща - доктор искусствоведения), образованию (Академия художеств СССР) и в прошлом по профессии (отдел экспертизы Русского музея).
По поводу этой темы говорит: "Не надоело заниматься ерундой? Одно и тоже по кругу. Всё равно те, кто не верит в полёты американцев на Луну, никогда в это не поверят. Займись чем-нибудь полезным."
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 22:36
Высота 10 000, полет нормальный

radioscanner Wrote:
те, кто не верит в полёты американцев на Луну

речь высадке на Луну и всадке обратно.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 23:32
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
речь высадке на Луну и всадке обратно.

Переведите, пожалуйста, на русский язык.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 0:08

radioscanner Wrote:
Kpa6a Wrote:
надо уже приглашать искусствоведов.

У меня супруга искусствовед (кандидат наук). По наследственности (тёща - доктор искусствоведения), образованию (Академия художеств СССР) и в прошлом по профессии (отдел экспертизы Русского музея).
По поводу этой темы говорит: "Не надоело заниматься ерундой? Одно и тоже по кругу. Всё равно те, кто не верит в полёты американцев на Луну, никогда в это не поверят. Займись чем-нибудь полезным."
:)

Почему же никогда не поверят? Поверят. Только вот с течением времени почему то доказательств не прибавляется, а нестыковок и несуразностей выявляется всё больше. Так что возможность поверить убавляется , как ни крути.. А ту словесную пургу которую по кругу насароги гоняют по разным форумам уже надоело читать, честно говоря. Ведь ничего нового миру явить они не могут. Новым был бы полёт на Луну , а его нет, поэтому и перемалывают одно и тоже. Ну как тут поверить?

Иногда насороги , когда им нечего возразить, начинают заявлять -" А полёта Гагарина не было, это всё фейк!" Ну ладно, может и фейк , а сколько , интересно людей разделяет эту точку зрения? Каков процент? Вот у америкосов , например , в 2013 году количество сомневающихся в полёте на Луну было 16 %. - http://www.publicpolicypolling.com/pdf/ ... 040213.pdf То бишь, примерно каждый шестой из опрошенных. В России , честно говоря, мне вообще не попадались люди, которые сомневались бы в полёте Гагарина (насароги не в счёт) . Да , иногда встречаются такие, которые про Гагарина вообще не слыхивали , но они и ни верить, ни сомневаться не могут. Поэтому , как мне кажется, в самой Америке , патриотичной до мозга костей, многовато сомневающихся. А Вы хотите такого от здравомыслящих россиян.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Последний раз редактировалось Косарев 24 мар, 2017, 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 0:32
11 000 сообщений+

Косарев Wrote:
Новым был бы полёт на Луну , а его нет, поэтому и перемалывают одно и тоже.

Очень надеюсь, что будет в ближайшее время (5-10 лет).

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 0:54

radioscanner Wrote:
Косарев Wrote:
Новым был бы полёт на Луну , а его нет, поэтому и перемалывают одно и тоже.

Очень надеюсь, что будет в ближайшее время (5-10 лет).

Итого с момента "первого посещения" минет полста лет. Вам не кажется это несколько странным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:09

Это уже интересно. Вьюша потерял осторожность, либо прикупил наглости. Ещё и начал так забавно:
viewer740 Wrote:
Каждый, кто помнит советскую полиграфию, согласится, что качество её, особенно цветной, было мягко говоря не на уровне. Это касается в т.ч. и цветопередачи в тенях.
Маладца! Конечно, каждый согласится. Даже Вьювер. Хотя, полтора года назад всё было "немного" по-другому:
viewer740 Wrote:
И как же это
Vister Wrote:
качество полиграфии 1969 г, особенно - советской
сказалось катастрофическим образом например на цветопередаче объекта с известным распределением цветов?
Ну это так - "иллюстрация", как говаривал наш великий цветовод. А вот откровенна ложь, куда как красноречивее:
viewer740 Wrote:
Так вот, цветные фотографии Луны с Зонда-7 в журнале "Наука и жизнь", рвущие в лоскуты ваши пуканы, напечатаны в 3 (три!) краски.
Дело в том, что "Наука и жизнь" печаталась на флагмане советской полиграфии - типографии газеты "Правда". Низкое качество продукции там определялось качеством бумаги, красок и персонала. А оборудованием "флагмана" обеспечили, пусть не самым передовым, но вполне сносным. Для интересующей нас сейчас цветной печати, имелись импортные агрегаты офсетной печати "Marinoni" и "COLORMAN 30". Естественно - четырёхцветные. Всё легко гуглится. Вот - 4 страница вкладки из того же номера 11 1969 г:

Изображение

Чёрный цвет - ёоу? На всякий случай: 4-я страница вкладки находится на том же печатном листе, что и первая со снимком:

Изображение

viewer740 Wrote:
Если бы сейчас в широкий доступ выложили сканы как следует оцифрованных цветных плёнок Зонда-7, то на их распечатках из-под каждого мало-мальски сносного струйника затенённая часть лунной поверхности наверняка "радовала" бы насафилитический глаз радикальным глубоким чёрным цветом.
Выложили. Радует. Именно "радикальным глубоким чёрным цветом":

ИзображениеИзображение

Фото из архива "РИА Новости", правообладателя фотоматериалов Совинформбюро и АПН. Интересно, кто кого заборет - кит или слон АПН, "рвущие в лоскуты ваши пуканы"© или "Наука и жизнь"? :)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:28

Что вы тут все блох каких то ловите.
Расскажите лучше о космических программах США, схожих по масштабам с лунным. Пусть хоть в пределах одного порядка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:39

теам222 Wrote:
Ничего не проявляется. Чистая реклама.
У наркоторговцев вообще первая доза бесплатная.
Реклама чего? В чём смысл такой рекламы? Ну, допустим, запустит Маск пару SES-овских себе в убыток. Дальше что?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:51

SergVA Wrote:
Так они отвечают на вопрос "как аппарат, не рассчитанный на нормальное атмосферное давление, выдержал взрыв кислородного бака" фразой - "но ведь выдержал".
Какой вопрос - такой ответ. Зачем спрашивать, если знаешь, что "Боливар не выдержал"? Панель SM была вырвана, оборудование одного сектора повреждено. Фатального исхода помогло избежать резервирование и дублирование основных систем - классика конструирования.
SergVA Wrote:
А про вопрос " как повлиял взрыв на траекторию Аполлона" - "незначительно повлиял и реактивной массы вполне было достаточно для коррекции траектории".
И? Есть возражения? Не держите в себе. Это будет весело.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:52

А дальше все, Маск не в убытке, а у США есть чудо капиталистической техники.
Ну как тесла его, понты галимые, и ни какого прибытка (если не ему, так обществу точно).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:55

Vister Wrote:
SergVA Wrote:
Так они отвечают на вопрос "как аппарат, не рассчитанный на нормальное атмосферное давление, выдержал взрыв кислородного бака" фразой - "но ведь выдержал".
Какой вопрос - такой ответ. Зачем спрашивать, если знаешь, что "Боливар не выдержал"? Панель SM была вырвана, оборудование одного сектора повреждено. Фатального исхода помогло избежать резервирование и дублирование основных систем - классика конструирования.
SergVA Wrote:
А про вопрос " как повлиял взрыв на траекторию Аполлона" - "незначительно повлиял и реактивной массы вполне было достаточно для коррекции траектории".
И? Есть возражения? Не держите в себе. Это будет весело.

Чтож эти "классики конструирования" утеряли эти конструкции?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 1:57

Косарев Wrote:
Только вот с течением времени почему то доказательств не прибавляется, а нестыковок и несуразностей выявляется всё больше.
Приведите пример. Ну... смеху ради. А то получается у Вас та самая "словесная пурга", без примеров-то.
Косарев Wrote:
Иногда насороги , когда им нечего возразить, начинают заявлять -" А полёта Гагарина не было, это всё фейк!"
Как? И Вы не знаете, что врать нехорошо? Наговариваете ведь, на достопочтенных НАСАрогов. Али тоже пример можете привести?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 2:00

Roman_VH Wrote:
Итого с момента "первого посещения" минет полста лет. Вам не кажется это несколько странным.

Мне, например, кажется. Потому, как ещё никто внятно не сформулировал задачи для людей на Луне через 5- 10 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1901, 1902, 1903, 1904, 1905, 1906, 1907 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа