Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 2:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1900, 1901, 1902, 1903, 1904, 1905, 1906 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 14:43
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
25/17

теам222 Wrote:
Маск не может откатить обратно, даже если посадки экономически невыгодны, он под этот проект взял много денег у американского государства.

Так что для него они вполне могут быть выгодны, даже если в целом не выгодны.

Сегодня в лавке в очереди базлали, что де - умер Рокфеллер и теперь Америке точно вилы

Серьезный инсайд про Маска
У вас в казначействе США свои люди? Платежки покажете, с суммами взятыми Маском ?
Остается только ждать когда он лопнет как мыльный шар и опозорится со всеми своими голливудскими трюками

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 14:46

Warnings: 1
eagle owl Wrote:
В том то и дело, чтоu всего лишь предполагается
И не более
И тем не менее, понятие "техническая надёжность" рассматривается только применительно к "заданным режимам и условиям". Человеческий фактор оно не включает.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 14:52
апостол

Vister Wrote:
теам222 Wrote:
А кто у него заказчик?
Заказчик чего? Многоразовости? Нету такого заказчика. Более того, как уже отмечалось, NASA отказывается использовать эту опцию.
И расскажите нам о выгоде для Маска продолжать убыточный проект. Чертовски интересно - как это так?

Очень просто.

Quote:
Los Angeles Times подсчитала, какой объём субсидий получил Маск за время работы над проектами будущего. Оказалось, около 4,9 миллиарда долларов.

Quote:
Separate from incentives, SpaceX has won more than $5.5 billion in government contracts from NASA and the U.S. Air Force.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 14:54
апостол

eagle owl Wrote:
Остается только ждать когда он лопнет как мыльный шар и опозорится со всеми своими голливудскими трюками

Он лопнет разве что от того, что объестся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 15:00

теам222 Wrote:
Очень просто.
Конечно передёргивать просто. Платежи по контрактам - это не субсидии. Это платежи. И не за "работы над проектами будущего", а за конкретные услуги. И уж точно не за многоразовость. Сколько раз ещё нужно обращать внимание на то, что по условиям контрактов, запуски в интересах NASA должны выполнятся только на новых носителях?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 15:08
25/17

теам222 Wrote:
eagle owl Wrote:

На самом деле - плевать глубоко, от чего он лопнет(или не лопнет), Маск тот

Маск живет в США, работает в США, тратит деньги США
А ни как не наши с вами
Потому, надо считать не сколько украл взял Маск
А сколько тырит Роскосмос, который собственно - лидер, по числу злоупотреблений бюджетными бабками у нас в стране

А считать бабки соседа - это не совсем красиво

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 15:13
апостол

Vister Wrote:
теам222 Wrote:
Очень просто.
Конечно передёргивать просто. Платежи по контрактам - это не субсидии. Это платежи. И не за "работы над проектами будущего", а за конкретные услуги. И уж точно не за многоразовость. Сколько раз ещё нужно обращать внимание на то, что по условиям контрактов, запуски в интересах NASA должны выполнятся только на новых носителях?

Субсидий там тоже хватает, налоговые льготы и пр. Маск этого сам не отрицает. Многоразовость - это такой эффектный рекламный ход. "Купите у нас, у нас дешевле. Потому что..."
Так ведь купили. А США - богатое государство, не разорится, не от этого - точно.

Кто отрицает, что умение присосаться к государственной соске - одно из главных достоинств Маска?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 15:22
апостол

Гы. Еще не летали, а уже цена растет.

Quote:
Космический запуск на многоразовой ракете Falcon 9 будет дешевле ее оригинальной стоимости лишь на 10%, а не 30%, как сообщалось ранее, заявила президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.

https://ria.ru/science/20161005/1478595942.html

Ни разу не удивлюсь, если повторных запусков не будет. Не... ради рекламы запустят несколько штук... За что же мы боролись? А реальную работу используемых ракет отложат на потом, "когда усовершенствуют технологии".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 16:19
25/17

теам222 Wrote:
Гы. Еще не летали, а уже цена растет.

Quote:
Космический запуск на многоразовой ракете Falcon 9 будет дешевле ее оригинальной стоимости лишь на 10%, а не 30%, как сообщалось ранее, заявила президент компании SpaceX Гвин Шотуэлл.

https://ria.ru/science/20161005/1478595942.html

Ни разу не удивлюсь, если повторных запусков не будет. Не... ради рекламы запустят несколько штук... За что же мы боролись? А реальную работу используемых ракет отложат на потом, "когда усовершенствуют технологии".

Жалко конечно, простых американских налогоплательщиков
Надо бы, митинг провести, мол - "Козлина-Маск-Откатчик-Вор!"

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 22:24

теам222 Wrote:
Да пока что наметилась устойчивая тенденция к тому, что скорее лопнет кто-то другой. От зависти.
теам222 Wrote:
Субсидий там тоже хватает, налоговые льготы и пр. Маск этого сам не отрицает.
А чего ему стесняться? Гранты конкурсов NASA могли получить (и получали) все желающие. Более-менее солидные получали те, кто смог предложить что-то реальное. Но всё равно эти суммы имеют другой порядок по сравнению с инвестициями и контрактами. Просто смешно говорить об их роли. Ещё смешнее говорить о налоговых льготах SpaceX от штата Техас. Он-то получит от космодрома в будущем гораздо больше. Плюс рабочие места и пиар. Но это всё - "не о том". Вопрос состоял в субсидировании многоразовости. Где оно?
теам222 Wrote:
Многоразовость - это такой эффектный рекламный ход. "Купите у нас, у нас дешевле. Потому что..."
Не, это работает для лохов-потр*бителей. Серьёзные игроки покупают только то, что действительно дешевле и соответствующего качества. Сколько угодно рекламируй многоразовость, но клиента заинтересует не она, а реально низкая цена пуска.
теам222 Wrote:
Кто отрицает, что умение присосаться к государственной соске - одно из главных достоинств Маска?
Странная постановка вопроса... А кто это утверждает? Есть среди таких незаинтересованные успешные бизнесмены или независимые эксперты?
теам222 Wrote:
Еще не летали, а уже цена растет.
Нет, не растёт. Это первая официально подтверждённая цена. Какая там экономия в себестоимости - никого не должно волновать. Цену определяет спрос.
теам222 Wrote:
Ни разу не удивлюсь, если повторных запусков не будет.
Завидую, по-хорошему... Вам предстоит столько удивляться...

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2017, 23:19
11 000 сообщений+

Литературная пауза.

Ниагары.нет
http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/niagarynet.shtml

Покупает моя супруга иногда разные журнальчики. Ну понимаете, они жёны, то есть, как сороки, пойдут за тестом, а принесут какой-нибудь журнальчик глянцевый. Вот и в этот раз принесла. Я сильно не спорю, не каждый день ведь! Даже и сам, иногда после неё почитаю. Но, не в этот раз: оказалась там сплошная женская нудность да сплетни, даже рассказывать не буду. А в середине журнала постер. Достал я его развернул: Батюшки! Красота-то, какая! Огромная, цветная фотография Ниагарского водопада. Ну, знаете, там, на границе США и Канады. Так реалистично, что кажется, брызги с неё на пол летят.
Я жену спрашиваю:
- Тебе это надо?
Она взглянула мельком:
- А там выкроек нет на другой стороне?
Перевернул я простыню, посмотрел:
- Нету! - говорю.
- Тогда забирай!
- Во, - говорю, - хорошо, на работе на стенку повешу!
Отнёс и повесил. Сижу, нет-нет, да и гляну на картинку. И кажется мне, что свежестью с неё веет. А в душном офисе это очень приятно. Кондишн только у начальника работает, а наш починить 'нет денег, ибо - кризис!' И соседям по кабинету тоже, кстати, понравилось. Любуются по-первости, потом привыкнут, конечно, не будут замечать. А пока, хвалят пейзаж и вслух мечтают когда-нибудь съездить, посмотреть. Мечтать, не вредно! Фантазию развивает. Сидим, значит, работаем, одухотворённые.
Заходит вдруг перед обедом Серега Жёлудев с каким-то делом, глянул на картинку и говорит, эдак, осуждающе:
- Чо ты тут эту бредятину повесил?
Я, аж обомлел и язык проглотил. Но быстро выплюнул его и говорю:
- Какую, такую, бредятину? Ниагарский водопад! Не слыхал, что ли? Вот, тут и подписано!
- Ты, что, ничего не знаешь? - спрашивает Серёга и садится напротив.
Я лихорадочно соображаю, что ответить, чтобы не ударить в грязь лицом. В результате мямлю нечто уклончивое:
- Ну-у, не то, чтобы я вообще ничего не знаю, всё же старшим группы меня поставили, план делаю, благодарности, опять же...
- Да я не про это! - Серёга в ответ. - Ты, что, Мормышкина не читал?
- Как-кого такого, Мормышкина? Нет, не читал вроде. А что он написал?
- Темнота! - резюмирует Серёга. - Ты, похоже, и газеты не читаешь и телек не смотришь?
- 'Советский спорт' читаю, а телек... Только футбол и хоккей.
- Тогда понятно. Мормышкин автор сенсационных книг 'Афера Ниагары' и 'Кто придумал Ниагарский водопад?'
- Как это, придумал? - недоумеваю я. - Его и не нужно придумывать. Он и так есть!
- .... шерсть! - отвечает грубиян Жёлудев. - Весь цивилизованный мир давно уже знает, что это фальсификация. Книги выходят, в Интернете трубят, а ты фотошопы на стенку вешаешь! Деревня!
- Как фальсификация, почему, фальсификация? - недоумеваю я, посматривая искоса на Серёгу, не заболел ли, переутомившись? Да нет, здоров похоже, румянец во всю щёку. Да и на работе он точно, не переутомляется, я-то знаю!
- Не, ну ты, тормоз-компенсатор! Объясняю: никакого Ниагарского водопада, такого, как на твоей картинке, не существует. И это уже признали все!
- А... а, что существует? - довольно глупо вопрошаю я.
- Существует маленький водопадик, метра три высотой, а славу его раздули до небес.
- Погоди, как же можно... а его же открыл и описал какой-то путешественник!
- Да, с этого всё и началось. Там интересная история случилась: шаманы индейского племени нигаро-бумго, оказывается, в своих камланиях использовали какие-то грибы, вроде мухоморов. И чтобы навести страх на врагов и соплеменников периодически сыпали порошок в речку Ниагару. На тех, кто во время молебнов собирались у водопадика, вместе с водяной пылью и попадали производные ЛСД. И им начинало казаться, что водопад огромный, страшно шумит, пыль столбом до небес! Боги сердятся, требуют жертв! Глюки, обычные. Вот, этот европеец и попал туда вместе со своим отрядом как раз в кон. Всё записал и зарисовал, как ему привиделось. И пошла гулять сенсация!
Ну, в те-то времена туристов не было, кому было проверить? А в книжках просто друг у друга перерисовывали. И даже один наш русский путешественник тоже захотел осмотреть Ниагару. Даже книгу потом написал. Сейчас вспомню название.... А! 'Приключения ротмистра Бухалова в Новом свете'.
Он ясно пишет: 'Нет никакой Ниагары!' Он там всё в округе обшарил и с американской и с канадской стороны. Подробно описал все встреченные им 46 салунов и 16 полицейских участков, куда его сажали, якобы за шпионаж, поскольку он объяснялся на ломаном немецком и на матерном русском. А Ниагары не нашёл! О чём-то это говорит?
- Да, говорит... - неуверенно ответил я, чтобы только не молчать и не выглядеть идиотом.
- Но к этому времени отсутствие мифической Ниагары стало самым большим секретом Америки и Канады. Нельзя же вот так взять и признаться, что её не существует? Поэтому Бухалов по возвращении в Петербург долго не протянул. Не прошло и двух лет, как он попал под поезд. А кто его туда толкнул?
- Да, кто?
- ... в кожаном пальто! Сам думай!
- Думаю... Погоди, но есть же фотографии!
- Ха! Фотографии! Когда поехали снимать огромный водопад, а обнаружили маленький порог на реке, вмешались американские власти. Что они там говорили фотографам, неизвестно, но на опубликованных фотках 'Ниагара' была уже во всей красе. Комбинированные съёмки были известны с самого изобретения фотографии. То же касается и кино. Ты вот про Шерлока Холмса кино видел?
- Ну, да!
- Помнишь, водопад, куда падает профессор Мориарти?
- Да, огромный, такой!
- Огромный, да! Не больше двух метров высотой и снят в Подмосковье!
- Неужели, правда?
- Точно. В книгах Мормышкина и ссылка есть и его реальная фотография. И вообще, много интересных фактов. Вот, ты знаешь, что сгорела типография, где печатался тираж его первой книги?
- Да ты, что?
- Точно тебе говорю! Это неспроста. Предупредили его, чтобы лишнего не писал. А он всё равно пишет! Смелый человек! Как через пять лет он вторую книгу написал, так типографию и сожгли! Последнее предупреждение. Но он не испугался! Недавно по 'ХЗ-ТВ' выступал. Всю их аферу разнёс в пух и прах! 'Пусть', говорит, 'меня убьют, но я всё равно правду скажу! А если и убьют, то после меня останутся мои книги!'
- Святой человек! Погоди, но теперь, ведь, там туристы толпами ходят, фотографируют. Всем рот не заткнёшь!
- Всё учтено и организовано! Думаешь, тебя к воде близко подпустят? 'Нельзя, опасно!' - всё огорожено. Туристов подводят издалека. Они и смотрят кино, которое им показывают на больших экранах, а для реалистичности на них и водой из брандспойтов брызжут.
- А шум?
- Из динамиков, конечно! Ну, это в 20-м веке было. А теперь всё переделали, Мормышкин пишет, что теперь это всё большая голография. Да, не протянет он долго! Заткнут ему рот пиндосы!
- Кто заткнёт?
- Пиндосы! Ты, что, совсем сельский? Американцев так называют.
- Да? Не знал... думаешь, убьют? А куда наше правительство смотрит? Они тоже ничего не знают?
- Знают отлично! Разведки работают и давно всё выяснили. Думаешь, почему после войны в Англии Черчилля сняли? Он победил фашистов, а его в отставку!
- Неужели из-за Ниагары?
- Ха, догадливый! После войны пиндосы потребовали у Англии расчет по ленд-лизу. А той платить нечем. Тогда Рузвельт или Трумен потребовал: 'отдавайте половину Канады за долги!' А Черчиллю не хочется!
- Естественно!
- Конечно! Он и позвонил в Вашингтон и говорит: 'Хрен вам, а не Канада! Или ждите, пока деньги соберём, или разоблачу вашу Ниагару, век не отмоетесь! На одних только исках миллионов обманутых прогорите! Вот, как пойду сейчас в Бушхаус, как выступлю по Би-Би-Си на весь мир!'
У пиндосов и сыграло! От Канады отступились, но Черчилля на выборах всё же прокатили, гады!
- Гады, однозначно! И что, с тех пор?
- Много воды утекло! - Серёга показал на постер. - Кеннеди, вот, тоже хотел сбросить с нации вину за этот вековой обман и повиниться. Не успел, застрелили его в Далласе и концы в воду. Никсону Уотергейт устроили по этой же причине. Знаешь, что 'уотергейт' значит по-английски?
- Э-э... Знал когда-то!
- 'Водяные ворота', то есть, что? Водопад! Намёк понятен? Это, чтобы те, кто в курсе, помнили и не лезли, куда не нужно. И Клинтон тоже пострадал по той же причине: подсунули ему 'саксофонистку' Монику.
- Но, ведь и в Гугле, из космоса его видно!
- Чудак-человек! Головой думай, да? Гугл, чья компания?
- Американская...
- Вот, и всё объяснение! Правительство им скажет, так они десять Ниагар нарисуют! И вообще, что я тебя просвещаю? Приходи к нам на НИАГАРЫ.нет, почитаешь, потусуешься. У нас там весело! Периодически 'верующие' с 'фактами' приходят. Так мы их разделываем, как бог черепаху! Иногда даже бывают и те, кто там сам побывал. С этими ещё интереснее: 'Сам руками трогал? Рулеткой мерял? За путёвку заплатил? Лох, однозначно! Фотки выкини в сортир и иди лесом!' А ругаться начинает - вечный бан!
- Сурово вы с ними!
- А иначе нельзя! Хватит нас дурить!

- Действительно! Ладно, сниму я этот постер, у меня другой есть, тоже симпатичный с астронавтом Олдрином на Луне.
Внезапно Серёга изменился в лице. Выражение самодовольства слетело с его физиономии, она побледнела и, кажется, даже позеленела. Он раскрыл рот, будто бы пытаясь сказать что-то, но прохрипел нечто невнятное, поднял руку и нацелился дрожащим указательным пальцем мне в грудь. Я испугался этой перемене и спросил робко:
- Что с тобой? Водички дать? - и потянулся за стаканом. За спиной загрохотало и...
В травмотологии жарко. Кондиционеры работают только в кабинетах и в палатах 'для белых'. Я подлатал старенького ветерана 'БК', который заслоняет половину окошка в нашей палате и из него подула струйка прохладного воздуха. Теперь среди соседей я 'в авторитете'. Уже иду на поправку, почти не тошнит и голова кружится редко. В туалет сам хожу. Приходил скучный милиционер и снял с меня показания. Как Жёлудев разбивал мне голову стулом, (три шва) я к счастью, не запомнил. О чём и поведал лейтенанту.
Судить его не будут. Он, кстати, сейчас во второй психиатрической. Оттуда приезжал его лечащий врач и тоже со мной беседовал, что, да как случилось. Поведал мне много интересного про параноиков. Ещё он рассказал, что у Серёги началась ремиссия и его скоро выпишут. Передавал его извинения. Вообще, Серёга и так почти нормальный, если таблетки пить не забывает, как в тот раз. И ещё при нём не стоит упоминать полёты американцев на Луну.
Жалко, он мой постер с Ниагарой изодрал в клочья, пока я под столом без сознания валялся. Я поручил супруге купить ещё один. Дома повешу. А на кухне мой любимый, с астронавтом Олдрином, на Луне.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 0:15

Изображение

(23 марта 1912 г. - 16 июня 1977 г.)

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 0:19
оби ван кеноби

Браун?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 0:24

Mortem Wrote:
Браун?
"- Клетчатый!" :wink: Браун.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 0:31

radioscanner Wrote:
Литературная пауза.

Ниагары.нет
Хех. Вспомнил своё шуточное посвящение Юрке Б. и его "версии беспилотников".

ЮРКА-СЛЕДОПЫТ В ГОСТЯХ У ДЯДЮШКИ СЭМА И ТЁТУШКИ СЕЛЕНЫ

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 1:16
апостол

Vister Wrote:
Ещё смешнее говорить о налоговых льготах SpaceX от штата Техас. Он-то получит от космодрома в будущем гораздо больше.
Или не получит, а будет вынужден все больше вбухивать в поддержку проекта "национального значения".

Quote:
Сколько угодно рекламируй многоразовость, но клиента заинтересует не она, а реально низкая цена пуска.

Ну что вы как дитя, ей-Богу. В данном случае клиентом выступает государство. А с ним иной разговор. По Шаттлам "клиенту" тоже обещали значительное сокращение затрат, но вышло наоборот - увеличение.
Вы верите во всемогущий рынок, который "все поправит"? Так с государственными заказами рынок не работает. Нелепо же верить, что "цену определяет спрос", у московского метрополитена, например. Или при строительстве Крымского моста. Или при выполнении заказов НАСА, Пнтагона. Во всем мире всегда государственные заказы были кормушкой для тех, кто мог лоббировать свои интересы в госструктурах.
Для примера. В Бостоне был начат в 1985 г проект по реконструкции городских хайвеев, так называемый проект Big Dig, с бюджетом 2,2 млрд. долларов и сроком окончания в 2000 году. Его закончили в 2008 за 14.8 млрд. А вы говорите "клиента заинтересует". Очень заинтересует. Вот только узнать бы, кто настоящий клиент.
Или еще. Вебсайт HealthCare.gov по конкурсу имел бюджет 93.7 млн. (Вот вам и гранты) Что уже само по себе что-то малореальное. Но итоговая сумма потрясает, 1.7 миллиарда баксов за вебсайт. Вы все еще верите, что цены всегда устанавливает рынок? Для справки, старшим вице-президентом компании-разработчика является подружка Мишель Обамы.
Вот как с 93 млн за период разработки стоимость подняли до 1.7 млрд? А просто. Заказчик - государство, а у подрядчика подружка спит с президентом этого государства.
И это везде. "Не мы такие, жизнь такая". Но когда говорят "клиента заинтересует", "гранты конкурсов", "экономия в себестоимости" и прочее про SpacX... даже не знаю...

По ракете. Очевидно, что многоразовость ракеты делает однократный запуск дороже: лишние затраты на разработку и производство, нужно поднимать лишний груз. Возможно, что повторное использование носителя экономит средства в производстве. А возможно, что нет. Но если и экономит, то это может проявиться лишь при большом числе стартов. Шаттлу тоже обещали большое число стартов, раз в неделю. Обещать - не значит жениться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 1:56

Если учесть, что Маск вынырнул, как черт из табакерки, да еще с чужой документацией и персоналом, то явно надо смотреть скем спит его подружка ну или дружок.
Мое ИМХО - Маск галимая рекламная кампания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 2:55

теам222 Wrote:
Или не получит, а будет вынужден все больше вбухивать в поддержку проекта "национального значения".
И кто же вынудит штат Техас куда-то вбухивать? Вы вообще на какую реальность опираетесь? "Здесь вам не там..." © :). Если штат не получит обещанного, то единственное, что он будет вынужден - обратиться в суд. А налоговые преступления в Штатах... ну не будем об этом. И не будем о том, "что будет если..." Разговор был об уже состоявшемся. Т.е. - ни о чём. Ничто - это 20 млн налоговых льгот в масштабах бюджетов SpaceX.
теам222 Wrote:
Ну что вы как дитя, ей-Богу.
Нет, не надейтесь. На детский финт ушами с прыжком в сторону я не поведусь. Вот это:
теам222 Wrote:
В данном случае клиентом выступает государство...
Я мог бы и не читать. Речь шла о многоразовости, а государство её не заказывало, не финансировало и не востребовало. Пока. Это сколько раз ещё нужно повторить?
теам222 Wrote:
Очевидно, что многоразовость ракеты делает однократный запуск дороже: лишние затраты на разработку и производство, нужно поднимать лишний груз.
Да, очевидно. Кроме "лишнего груза". Как Вы не можете понять - ракета, не грузовик с картошкой, чем больше нагрузишь, тем лучше. Она рассчитывается под конкретную ПН. Тянет 5 спутников - значит 5. Если вывести 6 будет выгоднее, чем спасти ступень - так и сделают. Если запуск планируется однократным, то средства возврата на ступень просто не устанавливаются. Вот, как в крайнем запуске EchoStar 23:Изображение
теам222 Wrote:
Возможно, что повторное использование носителя экономит средства в производстве. А возможно, что нет.
Это Ваш аргумент? Вынужден Вас разочаровать - это вообще не аргумент. Экономит или нет определяют специально обученные люди. Вы из их числа?
теам222 Wrote:
Но если и экономит, то это может проявиться лишь при большом числе стартов. Шаттлу тоже обещали большое число стартов, раз в неделю. Обещать - не значит жениться.
Судя по скидке в 10% это проявляется уже при повторном запуске. Хотите оспорить? Давайте. Только с аргументами, а не с гаданиями...

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 4:21

Vister Wrote:
... пока что наметилась устойчивая тенденция к тому, что скорее лопнет кто-то другой. От зависти....
Vister Wrote:
Завидую, по-хорошему... Вам предстоит столько удивляться...

:lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 4:24

Кранц Wrote:
Mortem Wrote:
Браун?
"- Клетчатый!" :wink: Браун.

"- Коричневый!" :wink: Браун же (штурмбанфюрер СС).
Не то ихняя унылая цементообразина.Изображение

Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 23 мар, 2017, 5:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 4:45

Ну я так понял у наших насатых братьев меньших аргументация "за летание" окончательно иссякла. Пошла сплошная филология и полиграфия. Изображение
Верующие, что с них взять.Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 7:36

Да, не хотят обсуждать вопрос по теме "Роль цвета в изобразительном искусстве НАСА". Так как насафилы и не признались, в чём собственно, они специалисты чтобы иметь право на такой апломб, то надо уже приглашать искусствоведов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 8:24

Kpa6a Wrote:
Да, не хотят обсуждать вопрос по теме "Роль цвета в изобразительном искусстве НАСА". Так как насафилы и не признались, в чём собственно, они специалисты чтобы иметь право на такой апломб, то надо уже приглашать искусствоведов.

Пуще того!
При всех своих воплях об "общеизвестных" и "общепринятых фактах" т.н. "высадок на Луну" категоричски не желают обсиратьс... обсуждать сам процес их общеизвесткования и общепринимания.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 10:15

Вероятно лучше всего в начале спора условиться о терминах, но тут действительно начнутся вопросы при выяснении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 10:31

Kpa6a Wrote:
Вероятно лучше всего в начале спора условиться о терминах, но тут действительно начнутся вопросы при выяснении.

Не просто о терминах, а прежде всего об исходных позициях - о презумпции

Изображение

- но коль речь про лунную аферу, то спор рискует сдохнуть даже не начавшись.
Ну или сдохнуть сразу же по поднятии вопроса об исходных позициях, как нынче тут.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1900, 1901, 1902, 1903, 1904, 1905, 1906 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа