offline |
****** |
|
|
Зарегистрирован: 09 мар, 2016, 19:41 Сообщения: 2337 Откуда: Выборг
|
COLOURFUL писал(а): асхат писал(а): Анонсирую, через неделю-две материал по приготовлению лозании. Почти всё куплено: Трубы (такие большие макаронины), шприц (для быстрой начинки фаршем)... Лазанья, всмысле? Мы с пластами делаем, из трубочек не делали, это ж даже не додуматься как туда фарш засовывать)) Ждём рецепта... COLOURFUL, извините за ошибку, ну, конечно - Лазанья (традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой). Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда! Подготовительные работы Состав продуктов:1. Мясо говяжье - менее 1 кг. 2. Мясо свинины - менее 1 кг. 3. Макароны размер №1 - 2 упаковки (по 25 трубочек в каждой, см. фото № 02). 4. Лук - около 1 кг. 5. Помидоры мясистые - 1,3 кг. 6. Сыр твёрдый - 0,25 кг. 7. Сливочное масло. 8. Кипячёная вода - 1 стакан. 9. Соль. 10. Перец. Моем все продукты и красиво выкладываем.Пусть у жены сложится мнение, что кухня не пострадает. Ага...щаз... Режем на куски мясо, чистим лук и на дольки.Крутим фарш. Крутим куски в порядке: свинина - лук - говядина - лук - свинина... (и так далее). Этим добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. После перекрутки в фарш добавляем 1 стакан кипячёной воды, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло надо выложить из холодильника в начале приготовления, чтоб потом было мягкое. Приготовление Намазываем лист сливочным маслом (масло не убираем, т.к. ещё пригодится). Начинаем начинку трубочек (макаронин).Начинку трубочек выполняю кулинарным шприцем, специально для этого купленного, что неимоверно ускоряет процесс. Раньше эту операцию выполнял маленькой вилкой. Шприц, конечно, маленький, но в продаже больше не нашлось. Плотность начинки со шприцем возросла. Ура! Начинка завершена!Так как трубочек больше, чем влезает на лист, то центральную часть выкладываем вторым этажом. Сверху трубочки вымазываем сливочным маслом (тоненько). Режем помидоры и выкладываем, затем посыпаем солью и перцем.Посыпаем помидоры перетёртым сыром.Сыр не обязательно дорогой, главное твёрдый. Один раз взяли какой-то совсем дешёвый и вонючий, но после приготовления был вкуснее голланского! Результат! Экономика 1. Мясо говяжье (шейная часть) = 0,939 кг х 369,00 = 347,00 руб. 2. Мясо свинины (окорок задний) = 0,87 кг х 239,00 = 208,00 руб. 3. Макароны размер №1 = 2 уп. х 160,00 = 320 руб. 4. Лук = 1 кг х 20,00 = 20,00 руб. 5. Помидоры мясистые = 1,3 кг х 119,00 = 155,00 руб. 6. Сыр твёрдый (0,25 кг) = 149,00 руб. 7. Сливочное масло = 104 руб. Общая сумма затрат = 1303,00 руб.
Помимо блюда остаётся 750 гр. готового фарша (на фрикадельки или котлеты) и брусок сливочного масла. Листа лазаньи хватает для семьи из 3-х человек на 3 дня.
Затраты по времени на всё (кроме выпекания и дегустации) - 1,5 часа. У меня Всё!
«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]
Последний раз редактировалось асхат 02 апр, 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|