Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:16
Заголовок сообщения: Re: Тема о необходимости скорейшего восстановления CCCР.
апостол

еректорат Wrote:
А я бы предложил воссоздать Великую Русь, такой какой она была задолго до Романовых. Вот это размах!!!

Я же знаю, что вы далеко не школьник.
Но ...
Читаю вас и не могу отделаться от мысли, что пишет подросток.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:19

еректорат Wrote:
Мы используем эти понятия, значит, вкладываем в них определённый смысл.

Мы их используем интуитивно, и не обязательно эту интуицию порявлять дод научных определений. Тогда можно впадать во вские крайности, ибо вменяемых научных определений нации ещё как мне известно никто не дал.
еректорат Wrote:
Если им не давать определения, то и использовать не стоит. Остаётся забыть о них и никогда не вспоминать.
Только как объяснить подрастающему поколению, почему фашистская Европа, объединённая нацистскими идеями Адольфа Гитлера и рукоплескавшая ему, возлагающая на него определённые надежды, унесла миллионы жизней наших соотечественников?

А чем неустраивает классические объяснения , уже устоявшиеся? Что им нужно было жизненное пространство, что они ненавилили славян и т.д.? Вместе с тем, они же не все народа ненавидели. Так гитлер восхищался англичанами. Был в союзе с итальянцами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:20

Banned: by 2 warnings
Бахтин Wrote:
Я вообще-то говорил не о платежной системе. А о естественном принципе жизни государства. Если есть деньги то они могут браться только от государства, и существует только два способа каким они народу могут передаваться: либо в кредит либо за услуги (не считая раздачи пенсий и прочего). И каково должно быть условие баланса этих двух условий, чтобы не вести народ к заведомому разорению И в какой момент включаются социалистические методы, и что государство, должно планировать затраты и планы затрат сообразно эмиссионной политики ЦБ. А платежная система это всего лишь способ оплаты чего-либо. Это совсем другое.

Так я и сразу оговорил, что вы в чем-то правы. Я не опровергаю вас, а только о другом масштабе говорю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:20

еректорат Wrote:
И Что? Вы не согласны?

Я - не согласен. Я придерживаюсь традиционных воззрений, и лавры подобные лаврам великих укров мне не нужны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:22

еректорат Wrote:
А я бы предложил воссоздать Великую Русь, такой какой она была задолго до Романовых. Вот это размах!!!

Задолго это "за сколько"? Я так понимаю вы отрицаете варяжскую теорию призвания варягов через которых и прозвалася русская земля?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:37

Каскад Wrote:
Я же знаю, что вы далеко не школьник.Но ...Читаю вас и не могу отделаться от мысли, что пишет подросток.

Нет, подростком я был слишком глуп чтобы это писать. Самообразование, жизненный опыт, анализ происходящего дают пищу мозгам головы. :pop:
На самом деле ничего восстановить не удастся. Ни Великой Руси, ни её огрызка РИ, ни СССРа. Двигаемся вперёд, строим свою жизнь в существующей реальности.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:51

Бахтин Wrote:
А чем неустраивает классические объяснения , уже устоявшиеся? Что им нужно было жизненное пространство, что они ненавилили славян и т.д.? Вместе с тем, они же не все народа ненавидели. Так гитлер восхищался англичанами. Был в союзе с итальянцами.

Классические объяснения существуют для маскировки действительных причин трагедий 20-го века. Меня они не устраивают.
Про жизненное пространство, ненависть к славянам я ознакомился по первоисточникам, хоть и не принято рекламировать книгу незабвенного Адольфа.
Англичанами Гитлер может и восхищался, не помню. Но определённо планировал войти с ними в сговор, оставив англичанам пути морских экспансий, себе оставив экспансии сухопутные, т.е. за счёт наших земель.
Что это меняет?
Союз с итальянцами? Ну и что? Итальянцы только часть Европы, воевавшей против нас. Были и бельгийцы, румыны, бандеровцы, кр. татары, власовцы, трибалтийские лесные братья, фины и многие другие... Говорю же, объединённая Европа.
А с итальянцами все предельно просто. Никчемный народец, со свихнутыми историческими фантазиями мозгами о т.н. "древнем риме", и жаждущие "реванша", т.е. восстановления мирового господства... У германцев мания величия возникла на фоне тех же сказок.
Но чтобы понимать это, необходимо вникнуть в разницу в терминах: национализм, шовинизм, нацизм, фашизм..., и правильно их использовать.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 21:57

Бахтин Wrote:
еректорат Wrote:
И Что? Вы не согласны?

Я - не согласен. Я придерживаюсь традиционных воззрений, и лавры подобные лаврам великих укров мне не нужны.

Адекватному человеку лавры ни к чему. Не накормят, не согреют...
На примере "Новой Хронологии" я предпочитаю основывать своё мировосприятие на фактах, а не на чьих то хотелках, облачённых в формы "исторических" трудов и идеологий.
Если великие укры станут популярны у сторонников традиционных воззрений, Вы в них тоже истинно уверуете?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 22:01

еректорат Wrote:
На самом деле ничего восстановить не удастся. Ни Великой Руси, ни её огрызка РИ, ни СССРа. Двигаемся вперёд, строим свою жизнь в существующей реальности.

Вот тут согласен! И главное, чтобы безо всякой грызни красные-белые. Все мы русские...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 22:06

Бахтин Wrote:
Задолго это "за сколько"? Я так понимаю вы отрицаете варяжскую теорию призвания варягов через которых и прозвалася русская земля?

Вы знаете, откуда взялась Норманнская теория появления Руси?
А я знаю. Потому что заинтересованные люди выполнили работу которую за столетия не выполнили историки. Сделали принятое у историков научное описание рукописи, известной под названием "Радзивиловской летописи". И выложили результаты своего труда в открытый доступ. За что проклинаемы по сей день истинными историками. Которые прекрасно понимали что Радзивиловская летопись - фальшивка, написанная специально по заказу Петра первого в начале 18-го века. А весь первоисточник Норманнской версии происхождения Руси в виде одного единственного листочка втиснут в эту с позволения сказать летопись несколько позже...
Все разговоры о Норманнском происхождении Руси с самого начала обсуждения этого вопроса не имели под собой никаких оснований. Основаниями является только длительность обсуждения этого фейка, и злонамеренность историков, выражающаяся во включении этой с позволения сказать теории в учебники и лженаучные труды.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 22:51
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
Ну всё, аминь. Перспектива темы - в подвале, где она и помрёт.

Ну а что мешает открыть новую тему?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 22:51

еректорат Wrote:
Все разговоры о Норманнском происхождении Руси с самого начала обсуждения этого вопроса не имели под собой никаких оснований.

Вместе с тем одно основание способное доказать (или опровергнуть) эту теорию имеется. Знаете какое? А сами правители древней Руси. Точнее их тела. Так известно, что мощи Ярослава Мудрого долгие столетия хранились в Софийском соборе Киева. Соответственно, можно провести днк-анализ и понять к какому народу принадлежал потомок Рюрика. У варягов иная гаплогруппа чем у славян(N1C1). Однако мощи оттуда исчезли во время ВОВ в 1943 году. Предположительно они хранятся сейчас в Америке. Есть и другой фрагмент мощей Князя Владимира. А есть ещё мощи Александра Невского, который правда был родственником Рюрика в 11 поколении. Однако ж это ничего не меняет, поскольку данные мутации передаются только от отца к сыну и 11 поколений это ни о чем для генетики. Возможно есть ещё какие-то мощи древних князей. Исследовав их ДНК мы можем понять к какому роду-племени они принадлежали. С большой долей вероятности можно сказать, что они принадлежали к варягам. так как уже сегодня произведены исследование людей, которые принадлежат к выходцам их различных боярских родов (родственников Рюрика в тех или иных поколениях). Обнаружено, что примерно у 80 процентов ДНК совпадает и относитится к группе N1C1. так что это были с большой долей вероятности варяги...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 23:11

Бахтин
Ваша вера в исторические датировки удивляет!
11 поколений, говорите?
Не буду Вам мешать...

Только в истории, с её исторической хронологией, встречаются факты, когда сын старше отца лет эдак на 500 :devil:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 23:17

еректорат Wrote:
Бахтин
Ваша вера в исторические датировки удивляет!
11 поколений, говорите?
Не буду Вам мешать...

Только в истории, с её исторической хронологией, встречаются факты, когда сын старше отца лет эдак на 500 :devil:

Причем тут исторические датировки? Известно, что Александр Невский был родственником Рюрика.
Вообще, варяги относились к своей родословной очень по серьезному всегда, тем более княжеского рода если. Не однократно один ставил выше другого себя потому, что считал себя по родовой лестнице выше. Из за этого начинались войны, подделать что либо в этом плане совершенно невозможно бы было. А с точки зрения генетики 11 поколений ни как не изменят гаплогруппу носителя. До сих пор финны и прочие имеют такую гаплогруппу. И если у Александра Невского она такая, то ясно станет что он происходит из варягов, а поскольку известно, что он был потомком Рюрика, то тем самым будет доказана норманская теория, как и говорит летопись о призвании варягов. Нужно только провести ДНК анализ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2017, 23:22
из оранжевых

Black_Lizard Wrote:
еректорат Wrote:

Вот тут согласен! И главное, чтобы безо всякой грызни красные-белые. Все мы русские...

Главное, чтобы никакие долбанутые не начали реанимировать сгнивший труп.
Тема придурошная :tired:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 0:03
покоритель восьмитысячников +

Изображение

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 0:16
апостол

Если ваши дети знают меньше, то это не показатель для остальных.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 0:20

Каскад Wrote:
Если ваши дети знают меньше, то это не показатель для остальных.

Мои дети еще в детский сад ходят, но в СССР уровень образования был лучше, чем сейчас. Об этом речь.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 0:40
апостол

eledji Wrote:
Мои дети еще в детский сад ходят, но в СССР ...

Если ваши дети еще в детский сад ходят, то что вы можете знать о Советском Союзе?
Что можете знать лично вы?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 1:08
Высота 10 000, полет нормальный

eledji Wrote:
но в СССР уровень образования был лучше, чем сейчас. Об этом речь.

"знали больше родителей" - до середины 50-х. Дальше попер формализм и очковтирательство.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 1:26

Каскад Wrote:
eledji Wrote:
Мои дети еще в детский сад ходят, но в СССР ...

Если ваши дети еще в детский сад ходят, то что вы можете знать о Советском Союзе?
Что можете знать лично вы?

У меня нет, Саша, сейчас никакого желания отвечать на твои нервные придирки. Про СССР я знаю достаточно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 1:37
12k сообщений+

escarcha Wrote:
eledji Wrote:
но в СССР уровень образования был лучше, чем сейчас. Об этом речь.
"знали больше родителей" - до середины 50-х. Дальше попер формализм и очковтирательство.

В естественных науках и технике?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 1:41
Высота 10 000, полет нормальный

W54 Wrote:

Да.

Quote:
За последние 20 лет Москва списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Крупнейшими случаями было списание долга Кубы (30 миллиардов долларов) и КНДР (11 миллиардов долларов).

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 2:21
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:

Все верно, когда кукурузов уронил планку образования, народ стал с каждым поколением все больше и больше глупеть, что кст. тоже сыграло немаловажную роль в развале СССР.
eledji Wrote:
Про СССР я знаю достаточно.

Откуда?
W54 Wrote:

Как ни странно именно в них, после реформ кукурузова стали готовить в вузах неджоинженеров, и недоспециалистов, конечно были исключения и много, но в общей массе готовили распивателей чаев и ходителей из кабинета в кабинет. Ровно как и с проф образованием, когда уровень его уронили ниже плинтуса, случился очень сильный упадок уровня подготовки рабочих, причем такой, что со временем когда все спецы старой школы по уходили за рабочими пришлось ставить толпы ИТР наблюдать, поскольку сами они не могли обеспечить качество и порядок работы.

Вообще когда читаешь про кукурузные пэрэмоги хруща, и его реформы волосы на голове шевелиться начинают. Особенно в сфере образования, наглядно это видно по образовательной литературе до 53-го и после.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2017, 2:56
апостол

eledji Wrote:
У меня нет, Саша, сейчас никакого желания отвечать на твои нервные придирки. Про СССР я знаю достаточно.

Какой я тебе Саша, пацан сопливый?
Исхожу из того, что, если дети ходят в садик, то их отец пребывает в возрасте 20-30 лет (если, конечно, это не поздний ребенок).
Что может знать о Советском Союзе (как о системе и государстве) человек, родившийся в 80-х годах прошлого века?
Да ничего. И уровень его личного опыта жизни в СССР - тот же детский сад. Максимум - начальные классы средней школы.
А все знания почерпнуты лишь из прочтенного или услышанного от людей более старшего возраста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 806, 807, 808, 809, 810, 811, 812 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа