Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1823, 1824, 1825, 1826, 1827, 1828, 1829 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:25
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

radioscanner Wrote:
Kpa6a Wrote:
Насафилы очень сильно напоминают журналистов, ничего не знают, но гневно пишут про всё на свете.

Это Вы о себе пишите.

Я и так в курсе своего невежества. И вашего... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:45
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Kpa6a Wrote:

Как интересно - невежДа судит о невежестве других... - и ведь даже не понимает что дурость ляпнул в таком простом словоблудии.
Вдобавок ко всему не различает слова невежа и невежда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:53

kv739 Wrote:
Тут столько щирых НАСАфилов побывало, что даже неудобно перед Oleg Korney, Кранц, skroznik, Vister и пр.
Уважаемый kv739, а тем временем в замке молодого амбициозного космического Кощея странные дела творятся. Поговоривают не без основания, что в первом же Фалькон Хэви уже летавшие первые ступени будут использоваться. Конкретно один из бустеров будет майской 2016 года ступенью, которая выводила Thaicom-8. Вот эта ступень, короче:

Изображение

Изображение

Не, я понимаю, что "ыыыы когда полетит вот тогда и хнык-хнык поговориииим шмыг", но во-первых, тогда уже говорить будет не о чем, во-вторых, некоторым товарищам стоит готовиться заранее. Подготовить самоуспокоение типа "Гыыы старое говно запускает", а лучше "Мошенник Маск под видом использованных новые запускает, патамушта аферист". Изображение

Последний раз редактировалось Кранц 12 фев, 2017, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 15:55

Kpa6a Wrote:
radioscanner Wrote:
Kpa6a Wrote:
Насафилы очень сильно напоминают журналистов, ничего не знают, но гневно пишут про всё на свете.

Это Вы о себе пишите.

Вообще то вы пишите явное вранье.
Я ни разу не замечал за радиосканером невежества.
Приведите таковой пример.
Если не приведете - вы обыкновенный трепло и типичный путанец-опровергун, который не знает даже патриотических фактов из истории отечественной космонавтики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 16:08

Banned: by 2 warnings
Да уж ... наши люди зря не скажут (про насафилов):
"Любовь зла, полюбишь и козла". :cry2:

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 16:45

Планер Wrote:
Севастьянов, который, в отличие от Николаева, оклемался и потом летал в космос, лежал на кровати и трагически просил всех приходивших коллег: "Ребята, не жалейте время на физкультуру, иначе будет очень тяжело."
У них было очень тесно (бытовой отсек + спускаемый аппарат "Союза") и только резиновые амортизаторы в качестве тренажёра.
Тренажер-эспандер в лунных миссиях, ныне известный как Apollo Exerciser

Изображение

Apollo Exerciser
Изображение

Шепард (А-14) тягает:

Изображение

Для вменяемых читателей. Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 17:02

skroznik Wrote:
Kpa6a Wrote:

Как интересно - невежДа судит о невежестве других... - и ведь даже не понимает что дурость ляпнул в таком простом словоблудии.
Вдобавок ко всему не различает слова невежа и невежда.

Ну как бы...
http://common_mistakes.academic.ru/224/невежа
Quote:
Невежа и невежда, эти два внешне похожих существительных с одинаковыми корнями имеют совершенно разные значения: невежа – это человек, пренебрегающий правилами приличия, грубый и неучтивый, тогда как невежда – это человек необразованный, несведущий.
Запомнить, кто из них какой, поможет простая подсказка: невежа невежливый, тогда как невежда – не ведающий

Разберетесь после прочтения.

Кранц Wrote:
Планер Wrote:
Севастьянов, который, в отличие от Николаева, оклемался и потом летал в космос, лежал на кровати и трагически просил всех приходивших коллег: "Ребята, не жалейте время на физкультуру, иначе будет очень тяжело."
У них было очень тесно (бытовой отсек + спускаемый аппарат "Союза") и только резиновые амортизаторы в качестве тренажёра.
Тренажер-эспандер в лунных миссиях, ныне известный как Apollo Exerciser

Изображение

Apollo Exerciser
Изображение

Шепард (А-14) тягает:

Изображение

Интересно, но лучше бы вы не показывали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 17:02

Кранц Wrote:

В сети есть отчет о программе полета Джемини-7. Более 400 страниц.

Изображение

Нас интересуют те места, где говорится о том, занимались ли астронавты физическими упражнениями на орбите. И какая подготовка была до полета.

Да. Занимались и очень интенсивно. До полета. А в полете тоже. Это входило в программу тестов.

Изображение

Перевод - "внутриполетный тренажер работал хорошо и был задействован во время всех медицинских тестов. Дополнительные упражнения проводились во время 32-х равно отстоящих друг от друга промежутков времени в течении всего полета. Упражнения были как динамические так и изометрические. Команда понимала, что время потраченное на упражнения было необходимо для такого полета и подобрано правильно."

Сколько времени было потрачено на упражнения видно из графика:

Изображение

Получается около 12 минут. Все вместе это составляет более 6 часов!

Вот и объяснение достаточно бодрых шагов по палубе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 17:06

Что у вас получилось на 12 минут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 17:19

Kpa6a Wrote:
Интересно, но лучше бы вы не показывали.
Так там и приписка "Для вменяемых читателей". Не обращайте внимания. Или расскажите, вы как, с массой скафандров разобрались?

Oleg Korney Wrote:
В сети есть отчет о программе полета Джемини-7.
Кстати, Олег, есть вот такая информация в космическом научпопе:

Изображение

К сожалению, не могу назвать ни автора, ни саму книгу. Переводная вещь, автор типа Голованова, но более полно владеющий информацией. Книгу прочитал и стёр, для НАСАрога ничего нового или интересного. :) Кроме вот этого маленького фрагментика.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 17:25

Кранц, вас то к вменяемым "писателям" то не отнесешь. Хотя кто знает, может у вас в руках секрет поддержания отличной физической формы с одним тросиком. На МКС тоже так наяривают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 21:56

Кранц Wrote:
К сожалению, не могу назвать ни автора, ни саму книгу. Переводная вещь, автор типа Голованова, но более полно владеющий информацией.
Митчел Р. Шарп "Человек в космосе", 1971 г.
Кранц Wrote:
Или расскажите, вы как, с массой скафандров разобрались?
Извините, но я настаиваю - сначала как с этим разобрался:
Kpa6a Wrote:
... с периселием 90 км и апоселием километров так в 20...
Или зачем Дрейпера до дыр зачитал... Вот хорошо было бы... :lol2: Но, увы, там позиция:
Kpa6a Wrote:
Ответы надо еще заслужить.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 22:30
12k сообщений+

Спасибо за поздравления всем, кто меня поздравил! Спасибо за чувство юмора, дорогой Прохор! :rose:
Мой жених не -фил, не -фоб, ему, в общем-то, все равно. Просто сказал, что я слишком часто сижу в интернете, в отличие от меня он не ветреный. :D Я сама думаю, что здесь от меня толку мало, поэтому хочу пожелать всем любви, добра и радости. Другие у меня теперь задачи.
Пока-пока Изображение

skroznik, Вам не надо ругаться и оскор6лять других людей. Прикрытие "я тут развлекаюсь и записываю" не привлечет молодежь, не продвинет Ваши идеи и не будет популяризировать науку, лишь оттолкнет напрочь, тем более с такой путаницей слов и хаотичными смыслами. Вот, и я ухожу. Вам это, конечно, фиолетово, но поддержку в широких массах Вы уже не получите с таким подходом. Извините, но иногда создаете впечатление, что Вы на зоне срок отмотали. "Развлечения" должны заканчиваться с возрастом психологической зрелости и хорошо, если он совпадает с физическим возрастом.

Сканнер, я Вам напишу в личку, спасибо за письмо! Не собираюсь терять Вас из виду, Вы справитесь со всем в жизни, у Вас для этого есть семья, силы, мужество и... этот форум, да-да. Вот Вам обнимашки Изображение

kv739, у Вас замечательная тема, очень хорошо, что Вы ее открыли, можно сразу понять нереализованность некоторых персон и их преклонение перед великой пендосской наукой, прямо нау-у-учищей и Маски-и-ищей, Маскизму, а также узнать много нового и неожиданного. Иногда аж диву даюсь, недавно особенно про антенны у самолета, которые спроектировал умный спокойный ВИСТ, а ему посоветовали, все-таки, снизу разместить и даже неантенной обозвали .... :lol2:
Как чутко выразился Прохор, - "молчание Лаврова". :mrgreen:

Целую.
Блонда.
Изображение Изображение

Я тут подумала.. нет, их там не было. Писят на писят, как динозавры из анекдота.))

П.С. Модераторы, пжл, не удаляйте флуд, потому что это не флуд. Это последнее слово друзьям.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 22:33

Елена Урал Wrote:
П.С. Модераторы, пжл, не удаляйте флуд, потому что это не флуд. Это последнее слово друзьям.

Будущий муж запретил интернетом пользоваться? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 22:48
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Будущий муж запретил интернетом пользоваться? :shock:

Посоветовал перестать заниматься ерундой. Я посоветовала себе читать скрытно, не влезая в дискуссии )).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 23:03

Елена Урал Wrote:
Я сама думаю, что здесь от меня толку мало...
Есть, всё-таки, незыблемые вещи на этом свете. И это радует. Kinder, Kuche, Kirche.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 23:40
12k сообщений+

Кранц Wrote:
а лучше "Мошенник Маск под видом использованных новые запускает, патамушта аферист".

Не. Убедительнее для масс прозвучит, что он мошенник, потому что под видом новых запускает старые. Вот это да - действительно мошенник.
:D

PS. Елена - поздравляю.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2017, 23:47
11 000 сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вот, и я ухожу.

Надеюсь, не навсегда! Будем рады видеть Вас на страницах этой бесконечной темы.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 1:25

Banned: by 2 warnings
Елена Урал, на трибунах становится тише, до свиданья, до новых встреч
Изображение

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 12:26

Космические аппараты НАСА готовятся взять новую высоту

13 февраля 2017

Quote:
9 февраля 2017 г. космические аппараты миссии НАСА Magnetospheric Multiscale mission, также известной как MMS, начали путешествие продолжительностью три месяца, по окончании которого они достигнут новой орбиты. Аппараты миссии MMS движутся по вытянутым эллиптическим орбитам вокруг Земли, и после выхода на эту новую орбиту аппараты миссии окажутся вдвое дальше от Земли, чем когда-либо за время своего пребывания на орбите. Миссия MMS продолжит измерять фундаментальные характеристики пространства вокруг Земли, помогая нам глубже понять эту ключевую область пространства, сквозь которую путешествуют наши спутники и астронавты. Аппараты миссии MMS будут пролетать непосредственно через области пространства – где происходят гигантские вспышки, называемые пересоединением магнитных линий – никогда прежде не наблюдаемые в высоком разрешении.

Запущенная в марте 2015 г., миссия MMS включает четыре идентичных космических аппарата, предназначенных для наблюдений магнитного пересоединения – процесса, который происходит, когда магнитные поля сталкиваются между собой и меняют свою конфигурацию, что сопровождается космическим взрывом. Ученые и инженеры НАСА следят, чтобы космические аппараты миссии двигались в беспрецедентно тесной конфигурации, которая позволяет аппаратам проходить сквозь области пространства, где магнитные поля Солнца взаимодействуют с магнитными полями Земли.

Для формирования трехмерной картины пересоединения магнитных линий в миссии используются четыре космических аппарата, расположенных в углах тетраэдра. Хотя ранее одна совместная миссия ЕКА/НАСА уже использовала такое построение, однако миссия MMS отличается тем, что её аппараты формируют очень тесное построение – их разделяют между собой расстояния, составляющие в среднем всего лишь примерно по 6 километров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 12:32

SpaceX: три важные миссии впереди

13.02.2017

Quote:
В воскресенье 12 февраля специалисты компании SpaceX провели статические огневые испытания ракеты Falcon 9, предназначенной для миссии CRS-10 по запуску грузового корабля Dragon к МКС. Это был неоднократно переносившийся с конца января первый «прожиг» ракеты на стартовой площадке №39А на мысе Канаверал. В прошлом с этой площадки взлетали шаттлы, а в последние годы она проходила модернизация для использования с ракетами Falcon 9 и Falcon Heavy.

18 февраля следующая миссия SpaceX, упомянутая выше CRS-10, откроет эксплуатацию нового для компании стартового комплекса. Площадка №40, получившая повреждения в результате аварии в сентябре 2016 года, будет введена в строй не раньше лета, и до тех пор 39A будет единственной возможностью производить пуски Falcon 9 из Флориды. Кроме того, именно с №39А в дальнейшем будут стартовать ракеты с пилотируемыми кораблями.

На 1 марта назначен запуск спутника EchoStar 21. Из-за аварии и задержек при введении в строй новой стартовой площадки у SpaceX скопилась большая очередь заказчиков, ожидающих запуска своих спутников. Президент компании SpaceX Гвен Шотвелл заявила недавно, что целью является выход на запуски два раза в месяц. Теперь, после начала эксплуатации новой площадки, технических препятствий для частых стартов не остается. С этой миссией SpaceX должна будет подтвердить способность выйти на заявленные темпы запусков.

Наконец, после EchoStar должен быть запущен спутник связи SES-10. Это будет первый случай повторного использования первой ступени ракеты Falcon 9. В случае успеха он положит начало широкому применению бывших в употреблении (или, как предпочитают говорить в SpaceX, «получивших летную квалификацию») ступеней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 12:43
апостол

radioscanner Wrote:
теам222 Wrote:
Что дает сравнение количества спутников?

Хотя бы то, что мы очень сильно отстаём от США в количестве и качестве военных спутников. Это надо срочно исправлять.
Догнать и перегнать! Уже один раз попробовали.
У нас ВВП (номинал) 1.3 трлн, у них 18.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 12:49

Кранц Wrote:
я понимаю, что "ыыыы когда полетит вот тогда и хнык-хнык поговориииим шмыг"

Ошибаетесь, милейший, поговорим, когда та же самая ступень полетит, как минимум, в 50-й раз.
Иначе никакого экономического эффекта от многоразовости,
а, значит, ваш кормилец Маск повторит наши достижения 60-х годов прошлого столетия.

Очень укров напоминаете, те тоже спешно дрочат на пэрэмогу в перерывах между котлами и отъёмами территорий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 13:23

Планер Wrote:
а, значит, ваш кормилец Маск повторит наши достижения 60-х годов прошлого столетия.

Это какие наши достижения?
Очень интересно знать - а то весь мир считает что Маск впервые в мире научился спасать первые ступени...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2017, 13:25

Планер Wrote:
Ошибаетесь, милейший, поговорим, когда та же самая ступень полетит, как минимум, в 50-й раз.
Иначе никакого экономического эффекта от многоразовости,

Дайте ссылку о том что нужно 50 запусков для экономической целесообразности.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1823, 1824, 1825, 1826, 1827, 1828, 1829 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа