Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1785, 1786, 1787, 1788, 1789, 1790, 1791 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 21:34
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

radioscanner Wrote:
Есть только денситометр Х-rite 331

Ну осталось только получить оригинальный слайд с миссии от НАСА, и тогда вы его проанализируете, и все нам расскажите :dance:
http://www.varaylaborix.com/densitometer-x-rite-331c,us,4,503610.cfm Только вот этот только ЧБ меряет, какой у вас не знаю,..... :mrgreen:

Последний раз редактировалось yaros66 18 дек, 2016, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 21:36
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Существуют ли звезды… из темной материи?

17 декабря 2016

Quote:
Подумайте обо всем, что существует во Вселенной. Гигантские космические печи вроде нашего Солнца. Газовые гиганты, рядом с которыми наша планета будет просто карликом. Строки астероидов, мчащихся через пустое пространство. Далекие звезды за тысячи световых лет от нас. Все это составляет меньше 5% массы Вселенной. Где остальное? Это пока загадка. Наша гигантская Вселенная могла сформироваться при помощи частиц темной материи, которых мы даже не имели возможности наблюдать. Ученые пытаются доказать их существование, а вместе с ними и существование «темных звезд».

Существует один элемент, который может составлять целых 25% Вселенной. Мы не можем его почувствовать или увидеть. Он не взаимодействует со светом. Он даже не состоит из привычных нам строительных блоков — электронов и протонов внутри атомов, из которых состоит вся материя.
Это «темная материя»
, и ученые пытаются понять, чем она является, десятки лет. Астрофизик-теоретик Кэтрин Фриз — одна из тех, кто охотится на эти загадочные кирпичики бытия. Тридцать лет назад ее теория о невидимом клее, который помог сформироваться Вселенной, привела к строительству подземных ускорителей частиц по всей Земле, вроде машин в ЦЕРН. Что же они ищут? Эти частицы называются вимпами (WIMP), и, по мнению Фриз, звезды, состоящие из этого призрачного материала, могли помочь космосу образоваться миллиарды лет назад.

Вимпы (слабо взаимодействующие массивные частицы) — это большие частицы, не взаимодействующие с электромагнитными силами. Это делает их «темными» — их нельзя наблюдать, используя электромагнитные сенсоры, при помощи которых люди осматривали Вселенную последние сто лет.

Но благодаря теории суперсимметрии — из которой следует, что у каждой известной частицы есть «антивещественный» эквивалент, — в нашем текущем атласе частиц появилась брешь, и вимпы могут превосходно эту брешь заполнить. Они повсюду, но не оставляют никаких следов, потому что неохотно взаимодействуют с обычными частицами, окружающими их.

«Что ж, если мы возьмем все объекты в нашей повседневной жизни — ваше тело, стул, на котором оно сидит, воздух, которым дышит, стены вокруг нас, добавим планеты, добавим звезды — все это состоит из атомов, которые мы понимаем, но вся эта атомная материя составляет лишь 5% нашей Вселенной — пять процентов! Поэтому есть еще 95%, которые мы должны понять. И вот здесь появляются темная материя и темная энергия. Когда они проходят через вас — миллиарды частиц каждую секунду — вы этого не замечаете, потому что слабое взаимодействие реально слабое, ничего не происходит».

Как же найти то, что у вас нет никакой возможности увидеть?

«Хорошая аналогия для темной материи — это ветер. Мы его не видим, он невидимый, и все же мы уверены, что он существует, потому что листья шуршат. То же самое обстоит и с темной материей. Мы видим, что она стягивает вещи… это материя, а значит, она чувствует гравитацию. Она сбивается в кучу и стягивает вещи. Мы знаем, что она существует, по этой причине, но не знаем, из чего состоит».

Если вимпы существуют — а Фриз уверена, что да, — они должны были появиться вскоре после Большого Взрыва.

Фриз исследовала эту теорию с коллегами-астрофизиками Паоло Гондоло из Университета штата Юта и Дугом Сполиаром из Университета Стокгольма в Швеции. Они искали первые «темные звезды», которые сформировались в ранние дни Вселенной.

Несмотря на свое название, эти древние звезды были ослепительны — они жили аннигиляцией темной материи. И некоторые из них могли бы жить в дальних уголках Вселенной, ослепительно сияя.

«Темные звезды начинали с таких же масс, что и Солнце, но могли расти больше и больше, пока не становились массой в миллионы солнц и в миллиарды раз ярче».

«Следующий большой телескоп, космический телескоп Джеймса Уэбба, продолжение знаменитого космического телескопа Хаббла, сможет найти темные звезды. Сделав это, мы не только найдем совершенно новый тип звезд, что уже само по себе удивительно, но и докажем, что они живут за счет вимпов. Так что проблема решится сама по себе».

И это может означать конец для одной из самых сложных задач в современной науке. Ученые пытались решить проблему темной материи с 1930-х годов, но намеки на ее существование появились задолго до этого.

«Когда люди изучали движение Солнца и планет вокруг, они поняли, что центральные планеты движутся довольно быстро, но чем дальше от центра, тем медленнее движение», говорит Фриз.

«Поэтому они подумали: хорошо, это законы Ньютона, мы их знаем, это законы природы, давайте посмотрим на структуры побольше — на галактики и скопления галактик».

«Но они нашли не это: они обнаружили, что по мере продвижения от центра галактики все движется с одинаковой скоростью. Это было довольно странно».

Фриз считает, что звезды и планеты, которые мы видим в ночном небе, являются кульминацией в длинной цепочке реакций, которые начались с этих слабо взаимодействующих частиц. И она говорит, что без частиц темной материи Вселенная не смогла бы стать такой, какой является. «Структуры, в которых мы живем, галактики и скопления галактик, не смогли бы сформироваться, если бы темная материя не сформировала космическую сеть, в которой мы живем».

«То есть сначала темная материя собралась воедино, а затем обычные атомы, нейтроны и протоны и так далее, вместе с темной материей сформировали протогалактики, которые привели к появлению галактик, планет и звезд. Но для начала образования этой структуры необходима темная материя».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:05

https://www.flickr.com/photos/nasacommons/9460228740/in/photostream/lightbox/
Предлагаю занимательную игру, скачиваете програмку ColorPix, которая позволяет, анализировать цвет на экране монитора, только желательно правильно настроенного по цвету, потом заходите по ссылке, и начинаете тыкать пипеткой анализатора по снимку, у вас получится замечательная картинка, области серой шкалы получатся менее серые чем грунт вокруг. :mrgreen: Да и кстати тени от шкалы и от космонавта параллельны, как и должно быть.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:19

Разоблачение века, съёмка скрытой камерой!

18+ !!! Жми сюда !!!
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:27

Кранц Wrote:
Разоблачение века, съёмка скрытой камерой!

А вы попробуйте, сделать так как я сказал выше , или религия не позволяет?, я ведь предложил метод простого анализа, и при том заметьте никаких своих выводов не выкладывал....Пусть каждый делает свои :smith: Кстати тот кадр который вы выложили, чистое ЧБ без дураков, сейчас посмотрел......

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:32
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
кстати тени от шкалы и от космонавта параллельны, как и должно быть.

На какой высоте Солнце?
:)
Изображение

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:34

radioscanner Wrote:
На какой высоте Солнце?

Шютка юмора?

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:35
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Шютка юмора?

Ага. Соедините лучи, в точке пересечения будет наше Светило!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 22:36

radioscanner Wrote:
Ага. Соедините лучи, в точке пересечения будет наше Светило!

Это в каком заведении вас так учили? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 23:00
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Это в каком заведении вас так учили?

Точно могу сказать, что не на журфаке СПБГу.
:)

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 2:26

Mortem Wrote:
P@rtyzan Wrote:
Видите-ли в чем тут дело... Ни один из этих представителей "симпотной", как вы говорите, пернатой стаи не был в беспилотном испытательном космическом полете.

А что нам товарищ скажет про эту игрушку?

Изображение

А что тут скажешь? Попытка постфактум реализовать кИна на практике. Тупиковая ветвь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 2:33

radioscanner Wrote:
P@rtyzan Wrote:
Как-то давно читал про случай посадки ИЛ-62, если мне память не изменяет (это в газетах было), с 10 000 при полной потере тяги. Это сочли тогда невероятным счастливым стечением обстоятельств.

В августе 2001 года на Airbus A330-243 на высоте 10600 метров остановился двигатель, через 13 минут - второй. В результате остановились электрогенераторы, 70% систем самолёта оказались обесточены, включая гидравлическую систему, управляющую закрылками, спойлерами и воздушными тормозами.
Планировали 120 км., при посадке никто не погиб. На борту было 306 человек (293 пассажира и 13 членов экипажа).

Ну так А-330 это все же самолет. И не плохой, надо признать. А тут утюг, который более-менее летает на скоростях близких к звуковой....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 3:14

Кранц Wrote:
Тю. Увидел заголовок, думал, что это про то, как VIST и я мирно беседуем на отвлечённые темы. А это опять галактики-малактики.

Во! Это вообще моя мечта. Не люблю, когда люди «собачатся».

А тут, правда, про темную материю.
Помню, когда ее выдумали, сразу подумал, обязана быть и темная энергия.
И правда, она не заставила себя долго ждать.
Теперь все ждем «темный импульс» и «темную скорость».
Что-то теоретики с ними тянут…

Кранц Wrote:
Вот давайте я вам кое-что за звёзды на Луне поведаю. Про их видимость.

Да, что мне рассказывать… Все Вы правильно написали.
Особенно это…
Кранц Wrote:
в парадигме аферы первое, что рассказали бы актёры-"астронавты" - это сообщили бы пиплу про красоту звёздного неба. Вот примерно как в фильме "Место назначения Луна"

Вы, наверное, заметили, что я ни про звезды, ни про фотографии ни-ни.
Все равно все в конце концов закончится тем, что мы обсуждаем JPG сто раз обработанный. Все это пустое..
Просто я Вам заикнулся про полноразмер «кота», и поэтому полез в исходники (уточнить остался ли), ну и наткнулся на старую фотку Луны сделанную еще на пленку, я ее нигде не показывал, она этого не достойна. У меня такая только одна. Но Луна, звезды , дом все на месте, вот и решил показать, что и так бывает...

Но!
Ставлю себя на их место…
Вот, вышел… Делать следующий шаг стремно, вдруг «ухнешь» по пояс, как в снег.
Надо осмотреться… Поворачиваюсь в разные стороны. Солнце сзади.
Вот с этой позиции должен увидеть. Понимаю, что щиток, возможно надо вглядываться…
Но я бы вглядывался. У меня такой ритуал наверное…
Если хоть как-то видно звезды, то первым делом нахожу Большую медведицу, там в «ручке» есть двойная звезда. Говорят, что по ней в древнем Риме проверяли зрение у легионеров.
Я и сейчас ее вижу, как двойную, а читать или за монитором в очках… Вот такой парадокс…
Затем малую, там полярная звезда. Иногда смотришь на высоту полярной звезды и думаешь, еще тепло, а лето уже кончилось…
И это, как минимум. Наверное, недаром прошли еженедельные походы в планетарий в детстве.
Но это у меня… А люди все разные.
Кстати, в Москве, я уже забыл, когда видел звезды, постоянная дымка и засветка. «Город, который никогда не спит», мать его.
Уже и мне вполне можно говорить, что я не помню, что видел звезды. :D
В последнее время точно. Надо ехать за город…
Да, забыл…
Стал бы я говорить «какое здесь красивое звездное небо…»? Вряд ли. Обычное. Особенно если через «забрало» пришлось бы вглядываться… Но вглядывался бы точно…

PS
Если уж опять пошел разговор за «Хасели», то, помню, у Вас была «гифка», как кто-то из астронавтов меняет кассету. Показали бы ее, для полноты впечатления...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 19 дек, 2016, 4:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 3:41

P@rtyzan Wrote:
А что тут скажешь? Попытка постфактум реализовать кИна на практике. Тупиковая ветвь.

Да кто знает? Может и не тупиковая.
Во всяком случае уже хотя бы не гигантомания, да и "беспилотник" получился…
Хоть и после Бурана, но все же… Для чего оно годится? Не понятно.
Но всякие безумные вещи иногда делать надо. Если позволяют средства и время.
Во-первых, опыт. Во-вторых, может для чего-то и пригодиться.
Вот SMS-ки. Их ведь делали, как чисто технологический канал связи для обслуги, а не как услугу.
А, как прижилось в народе? Кто бы мог подумать, при разработке…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 4:50

Vister Wrote:
P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
Попробуйте почитать мораль своим коллегам на БФ...
Я там даже не зарегистрирован, так что увы, не могу.
Прям афоризмами хочется говорить... :) "Талаадна!"© "Мастерство не пропьёшь."© "Ну, положим, ник бороду Вьюша я сменил сбрею. А умище-то куда девать?"© "Братюнь"©(Кранц), даже если и так, здесь можно обличить засранцев, "обливающих помоями уважаемых людей". Анатолий Витальевич всё равно ретранслирует на велюровский тупнячок, а туда они заходят поклевать...
P@rtyzan Wrote:
А вот это уже хуцпа.
Вооот... Вьюшкино самое любимое (из еврейских) слово... Вырвалось?

Ныкин Мовбыгора Wrote:
Vister Wrote:
А у Вас есть что-то, кроме "калометания" ©(Вьюшкино)?

Нет. Оно ещё и по личкам серет. Гораздо более дешевого пошиба оказался отброс, чем даже выглядит здесь

Да уж, шиза безжалостно косит ряды насафилов))))
Смотрю, Вьювер причинил острую непроходящую попаболь отдельным экземплярам популяции. Теперь к каждому присматриваются прям как Анатоль и верещат заранее)))
Успокойтесь. Можете модератора попросить, чтобы подтвердил, что я пишу из Приморского края, что Вьюверу, как я понимаю сделать несколько проблематично))))
И да, в личку на этом сайте никому не писал, да и вообще нет привычки писать ЛС умственно и сексуально нетрадиционным экземплярам.
Так что заканчивайте гвалт, а то свихнетесь окончательно, шиза - это прогрессирующая болезнь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 14:45
Кот, гуляющий сам по себе

ГЛАВА BOEING ПООБЕЩАЛ ПОБЕДИТЬ КОМПАНИЮ SPACEX В МАРСИАНСКОЙ ГОНКЕ

6 октября 2016

Quote:
Практически любое соревнование порождает победителя и, как показывает история, значительно ускоряет прогресс. Элон Маск привлёк к себе внимание мировой общественности своими громкими заявлениями. К его амбициям можно относиться по-разному, но некоторые именитые предприниматели совершенно точно воспринимают цели Маска вполне серьёзно. Взять вот хотя бы главу знаменитой компании Boeing Денниса Муйленбюрга, который решил победить SpaceX в битве за Красную планету.

Кто же первым сможет доставить человека на поверхность Марса живым и невредимым? В этом состязании на сегодняшний день участвуют сразу несколько крупных игроков. С одной стороны это знаменитое космическое агентство NASA, которое не столь резко в своих высказываниях, как молодой и целеустремлённый Элон Маск. NASA планирует запустить к Марсу пилотируемый космический корабль к 30-м годам текущего столетия. Элон Маск же планирует форсировать события и сделать это гораздо раньше.

Другие страны, впрочем, тоже не сидят на месте и что-то там придумывают. Например, в Европе жив план, согласно которому первые европейцы высадятся на Марсе не позднее 2033 года. Подобные планы вынашивает даже Индия, которая, правда, планирует осуществить задуманное совместно с США и не ранее, чем к 2050 году. Россия же пока не планирует лететь на Марс, сосредоточившись на более близких объектах вроде Луны. И это мы ещё не вспоминаем сумасшедшие планы компаний вроде Mars One, которые уже давно никто всерьёз не воспринимает.

Вернёмся к теме нашей новости. Мюйленбюрг уверен в том, что первым человеком, ступившим на Марс, будет астронавт, доставленный на Красную планету при помощи космического кора*ля, произведённого силами Boeing. Выступая на конференции в Чикаго, глава знаменитой компании рассказал журналистам Bloomberg, что его инженеры активно работают над созданием мощного корабля Space Launch System, нацеленного на те же планы, что и Interplanetary Transport System производства SpaceX.

Boeing и SpaceX являются давними соперниками, особенно когда речь заходит о коммерческих контрактах от NASA. В данный момент Boeing планирует получить от NASA как минимум 60 миллиардов долларов на разработку проекта по доставке человека на Марс. Собственно, именно благодаря Boeing агентство NASA и планирует осуществить первую пилотируемую миссию к Марсу в 30-е годы текущего столетия. Элон Маск же хочет сделать межпланетные перелёты максимально дешёвыми. С его точки зрения любой желающий в будущем сможет отправиться к Красной планете всего за 200 000 долларов. Теперь осталось лишь запастись терпением и узнать, какая же из компаний в итоге окажется первой у финишной черты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 15:17

В этот день 19 декабря 1972 года закончилась попытка человечества вылезти из земной колыбели. Экипаж Аполлона-17, последние люди на Луне

Изображение

вернулся на Землю.

Изображение

Гордая надпись на стене, что это "только начало"

Изображение

обернулась полувековым копошением человечьих муравьёв на земной орбите. Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 15:26

VIST57 Wrote:
...«гифка», как кто-то из астронавтов меняет кассету.

Чарли Дьюк, Аполлон-16

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 15:33

P@rtyzan Wrote:
И да, в личку на этом сайте никому не писал, да и вообще нет привычки писать ЛС умственно и сексуально нетрадиционным экземплярам.
От вас здесь ждут не обещаний воздержания от гомосексуальных связей, а жёстких разоблачений лунной аферы и глубокомысленного анализа американской астронавтики из обеих ноздрей. Дерзайте, юный падаван, нарежьте правду-матку тонкими ломтиками. Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 19:10

P@rtyzan Wrote:
Да уж, шиза безжалостно косит ряды насафилов
Да это просто от скуки... Что делать, передовой отряд опровергов мужественно забился в норку и дружно держит паузу. Остались старики, женщины и дети. А с них - какой прок? Старики - вон, сразу на кошек отвлекаются, женщины... ну как женщины - блондинка... этим всё сказано. Вот только yaros66 старается. Развлекает. Но - по-детски как-то...
P@rtyzan Wrote:
Ну так А-330 это все же самолет. И не плохой, надо признать. А тут утюг, который более-менее летает на скоростях близких к звуковой....
А тут утюг на каких скоростях летает:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 19:18

Вот, пример:
yaros66 Wrote:
области серой шкалы получатся менее серые чем грунт вокруг
P@rtyzan, вот Вы - можете объяснить, что такое "менее серый"? Ну, или "более серый"...
Или вот:
yaros66 Wrote:
а и кстати тени от шкалы и от космонавта параллельны, как и должно быть.
Почему тени должны быть параллельны? Особенно, если они таки не параллельны:
ИзображениеИзображение
Как так?

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 19:45

Кранц Wrote:

В этот день 19 декабря 1972 года закончилась попытка человечества вылезти из земной колыбели. Экипаж Аполлона-17, последние люди на Луне

Изображение

вернулся на Землю.

Изображение

Гордая надпись на стене, что это "только начало"

Изображение

обернулась полувековым копошением человечьих муравьёв на земной орбите. Изображение

Какая трагедия. Я плакаль :cry2:
Жаль проверить эту амэрикагскую опупею пока нельзя. Да и следы небось уже замело.... :) Столько лет прошло...
Ну ничего, скоро Маск всех желающих на Марс повезет. :mrgreen:
Занимай очередь и копи бабки. :wink:

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 20:17

Вооот... Видите, P@rtyzan, ЧТО здесь осталось? Ну правда же - скучно...

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 20:25
11 000 сообщений+

Polajrnik Wrote:
Да и следы небось уже замело...

Не замело, на Луне нет ветра. :mrgreen:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2016, 20:35
11 000 сообщений+

Polajrnik Wrote:
Да и следы небось уже замело....

Polajrnik Wrote:
Ну ничего, скоро Маск всех желающих на Марс повезет.

Помните нашу советскую песню?

На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1785, 1786, 1787, 1788, 1789, 1790, 1791 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа