yaros66 Wrote:
Ну Прокудин, ну Эктахром, че виляете...
Да ничё. "Ну и что, что петля Несессерова, мессеро-шмитты и Лохкид Мартенс, всё равно вы должны верить, что я преподаю историю военной авиации, 30 лет опыта, сам лично на бредящем полёте над деревьями от зинаиток уходил".
Да ладно, проехали. Я же не против, ну преподавали фотографию, ну и ладно. Я же совсем недавно объяснял, что опровергательство - это болезнь, от которой страдают даже профильные спецы. Да вон хотя бы Коновалов - он-то точно преподаёт, что не делает его в теме умным и сообразительным. Болезнь, же, смиритесь. Вы не можете понять, чем подсвечивается модуль в тени - это не разоблачение, а симптом.
Quote:
, рассказывайте алгоритм, а главное как его на Луне использовать, а то слышали звон, а получился мудазвон....Вас за язык никто не тянул.
Господь с вами, где это видано, чтобы Кранц опровергателя (тем более такого грубияна) знаниями кормил. Они же от знаний портятся и становятся не смешными на вкус.
А вам, кстати, зачем? Кранца на невежестве поймать? Бесполезно, за мной вся документация по лунной технике. Пока невежеством блеснули вы - вы вообще не знали о технике получения цветной телекартинки с Луны. Вообще. Иначе бы не стали так смешно взвизгивать про дурачка Кранца, который говорит, что меняли Светофильтры на Хасселях. Сразу бы сообразили, что речь о телесигнале.
Или НАСу будете разоблачать? Так НАСА никогда и не скрывала способ получения цветного телесигнала.

Кстати, и вы могли бы сообразить и заинтересоваться, ведь вы про Прокудина-Горского знаете. Потому что сигнал при быстрых движениях рассыпается на цветных призраков:

Ну ладно, поездку в люльке не видели, но лифтофф с Луны видели наверняка. Как разлетаются ошмётки термоизоляции. РАЗНОЦВЕТНЫЕ.

А это именно из-за этого, да. Из-за светофильтров.