Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1783, 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2016, 21:50
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Kpa6a Wrote:
У посадочных капсул Союзов есть три варианта снижения в атмосфере: штатный, баллистический и аварийный.
"И было у них три сына. Старший был умён и красив, средний - тоже... работящий. А третий - Иван-дурак..." Что ж за третий вариант - "аварийный"? Всё - пепел?
P.S. Это из училища вспомнилось... Курсанта-осетина попросили охарактеризовать "зону Г" поражающих факторов ЯВ. Он ответил: "Усо - пэпл"...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2016, 22:53

P@rtyzan Wrote:
Леонов, если что, говорит о конкретных эпизодах и не надо за него ничего домысливать.
Да, домысливать ничего не надо. В смысле - в этом нет необходимости. Леонов говорит о двух конкретных эпизодах: открытие люка и спуск Армстронга по трапу. Вы где-нибудь видели кадры открытия люка? Конечно, не видели. И никто не видел. Ну и какой смысл тогда говорить о "досъёмке"? А кадры выхода видели все, кому не лень. Причём, только в том виде, в каком позволяла их передать телевизионная техника того времени. И только с того ракурса, который давала камера, установленная в отсеке MESA. А Ваши возражения на это:
P@rtyzan Wrote:
ваши насафильские отмазки про внешнюю камеру на курятнике - это не более чем латание трухлявого кафтана гнилыми нитками.
- не более, чем Вьюшкин понос при отсутствии крепительных средств внятных контраргументов.
P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
Надо назвать те самые кадры.
Так я только за! Но заявлял о досъемках не я.
Дык и Леонов не делал никаких заявлений. Он отвечал на некорректный вопрос журналиста РИА НОВОСТИ: "Зачем применялась студийная досъемка?". Леонов явно растерялся, даже закашлялся, но не допуская мысли о том, что репортёр озвучивает всего лишь опровергейский затуп, а не личные наблюдения, начал выкручиваться.
P@rtyzan Wrote:
То есть "досъемки", выдаваемые за натуру с Луны, это не подделка?
Кто выдавал "досъемки" за натуру? Кто хотя бы говорил об этом, кроме опровергашек, естественно? Никто. А слова Леонова (буквально): "... для логики монтажа..." Их можно трактовать как угодно, но только не как признание попытки фальсификации. Вот такие факты, Вьюш сударь... А у Вас есть что-то, кроме "калометания" ©(Вьюшкино)?

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2016, 23:00

Vister Wrote:
А у Вас есть что-то, кроме "калометания" ©(Вьюшкино)?

Нет. Оно ещё и по личкам серет. Гораздо более дешевого пошиба оказался отброс, чем даже выглядит здесь

# NO ME = NO SYSTEM

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2016, 23:17

P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
Стандартное враньё и передёргивание. Не буду за всех, а я всегда утверждал, что цветовосприятие зависит от условий.
Если не будете за всех, то не стоит говорить и про вранье, не так ли?
Да стоит, стоит. Речь о Вашем вранье. Причём здесь ВСЕ? Вы же не приводите цитаты, ссылки, ники, на худой конец... Просто - врёте, нагло и беспардонно. Хуцпа, короче, если говорить понятными Вам словами.
P@rtyzan Wrote:
Мы уже поняли, что тренд под давлением неоспоримых фактов сменился, и Луна из перманентно серой стала какой угодно разноцветной. Что-то мне это напоминает...
Ага, сменился... Сразу после глобуса Луны в коричневых тонах, образца 1969 года:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2016, 23:25

P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
Никаким образом вопрос по авторству снимка не ставит под сомнение его существование.
Конечно не ставит. Но ставит большие вопросы по автору снимка, времени, когда он был сделан и месту, где это случилось.
Перечитайте ещё раз. Вопрос по авторству снимка не ставит под сомнение его существование, но ставит большие вопросы по автору... ... ... Шедеврально...
P@rtyzan Wrote:
Vister Wrote:
На той же ГА "абсолютно точно установлено", что никаких вопросов по технике съемки не может быть.
Вопросы по технике как раз-таки и привели к выяснению того позорного факта, что Армстронг его сделать не мог.
Допустим, привели. Но их-то самих, вопросов по технике съемки, не осталось? Я только об этом. И не понятно, с чего этот факт такой, прямо - позорный?
P@rtyzan Wrote:
можно забыть что-то, что ты делал, но нельзя вспомнить то, чего ты не делал
Ну вы же (и Вы тоже), периодически вспоминаете то, чего вообще никогда не было:
P@rtyzan Wrote:
воду в вакууме вычерпают
А нормальный человек таки может перепутать малозначительные факты из произошедшего с ним. Особенно, если имели место гораздо более яркие события. Посадка на Луну, например. Да ещё и с перелётом опасного кратера. Вот его Армстронг запомнил. Даже незапланированно пробежался до него, оторвавшись от выполнения программы. А что ему эти таблички...
P@rtyzan Wrote:
он еще и красочно живописал процесс своих мыслей, подвигших его запечатлеть сей замечательный кусочек пивной банки для всего олмэнкайнда
Это Вы красочно преувеличиваете. Ну, если говорить максимально корректно :) ...
P@rtyzan Wrote:
И кадров он (вернее кто-то) сделал не один ввиду важности, тсзть, момента. Это как называется, А?
Это называется - подстраховались. Установки экспозиции, которые указаны на кассете, для этого случая не подходили. Да и сам способ съёмки, несмотря на все тренировки, как Вы сами заметили, был несколько... необычным.
P@rtyzan Wrote:
Его теоретически мог попробовать сделать Олдрин, но он никогда не заявлял, что является автором снимка.
Его и делал Олдрин. Практически. Подтверждения давно приведены. И на С-news, и на БФ, и на ГА, и ещё, и ещё... А потому бред шизофреника выглядит логичнее Вашего:
P@rtyzan Wrote:
Так как по сценарию шоу в курятнике на "Луну" садились только эти двое, то снимок сделан неизвестно кем, в другое время, в неизвестном месте. Но даже теоретически не на настоящей Луне. Далее, так как снимок был в кассете с другими снимками - то вся кассета сделана ... читай выше.
Это я и называл, как
Vister Wrote:
Демагогия попирающая логику.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 1:09

P@rtyzan Wrote:
даже теоретически сделать три таких снимка со вполне приемлемым качеством , держа аппарат без видоискателя над головой на вытянутых руках в одной руке, второй дергая спуск в толстых перчатках, я считаю, невозможно. Впрочем, советую провести всем , кто считает, что это легко такой эксперимент: одеть полную вратарскую хоккейную аммуницию, за исключением краг, которые нужно взять у полевого игрока (будет аналог скафандра), надеть валенки и выйти на лед (будет аналог сцепления подошв с грунтом на Луне ввиду сниженного веса), взять мыльницу, отключив авторегулировку, выставить расстояние на, скажем, 06 м, и попробовать сфотать, не смотря на экранчик, на вытянутых прямо вперед и вверх над головой руках пачку, например, сигарет, которую подержит ваш помощник. Три раза подряд через пять секунд. Потом, проверить, будут ли читаться буквы на пачке и в каком месте кадра эта самая пачка окажется.
Вистер, эксперимент предлагаю не вам, а интересующимся читателям. С вами-то мне давно все ясно.
Да понятно, что не мне. Да и никому. Потому, как все видели кадры подобные:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Что это? Оказывается, в хоккейной вратарской амуниции можно что-то поднять над головой? И в хоккейных крагах можно что-то держать? Внезапно?
И на лёд в валенках никто не попрётся. Потому, как понятно, что это не аналог, а противоположность рифлёным подошвам на рыхлом грунте. И уменьшенный вес, даже в 6 раз, по сравнению со взрослыми, не мешает ребятне носится, как угорелым. Никогда не видели?
И выставить расстояние нужно не на мыльнице, а на аппарате с вот такими органами управления, и спуск дёргать не надо. Надо нажимать на достаточно крупный рычажок:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот сами идите на лёд в валенках и хоккейной амуниции с мыльницей. Результат не важен, он не имеет отношения к нашему обсуждению, но народ Вы повеселите... Слабо? Ну идите ... Вы знаете. Городок в Мексике... Или в Перу...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 1:21
покоритель восьмитысячников +

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости.
Quote:
Специалисты миссии "ЭкзоМарс-2016" продолжают подготовку орбитального модуля Trace Gas Orbiter (TGO) к маневру атмосферного торможения, вывод аппарата на целевую орбиту начнется в марте 2017 года, сообщается на сайте госкорпорации Роскосмос.

Последний раз редактировалось yaros66 18 дек, 2016, 1:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 1:30

Banned: by 2 warnings
yaros66 Wrote:
Для особо умных, этот рычажок рычаг для смены объектива....

Настоящий насафил и без объектива снимет, если партия прикажет...

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 1:34

Прохор Отмотаев Wrote:
Настоящий насафил и без объектива снимет, если партия прикажет...

Я все таки перепроверю инфу, но очень похож, на рычаг смены объективов, у меня на ОКС 1 такой же....

Последний раз редактировалось yaros66 18 дек, 2016, 1:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 1:40

Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 18 дек, 2016, 4:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 3:48

yaros66 Wrote:
Да это рычаг для байонета, кнопка затвора спереди, так что насафилы опять наврали....Впрочем у них с техникой проблемы..
Просто сказочный :idiot: ...
На фото - Хассель, с которым Ултер Ширра летал на "Меркюри 8".
Повторю (для особо одарённых) фото аполлоновского с раскрасками:
ИзображениеИзображение
Рычаг на кольце фокусировки - зелёный.
Гнездо рычага (сам он снят) на кольце диафрагмы - красный.
Рычаг установки выдержки - синий.
Спусковой механизм на схеме - trigger assembly:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 4:17

Во-первых если хотите правильно вести дискуссию,- научитесь себя вести :devil: . Согласен эта модель отличается от других которых я видел ранее ,на вашей фотографии вообще непонятно для чего эти рычаги,шкал не видно....
Вот этот кадр более понятен, здесь виден компуровский центральный затвор, кстати здесь автоматическая перемотка пленки, она появилась при более поздних полетах

Изображение

Да и я был неправ насчет рычагов байонета, здесь это рычаги управления.

Вот первые хассели насовских миссий, модель другая ручная перемотка пленки.....

Изображение
Замечу, что рычаги были не на всех насовских хасселях, вернее объективах.....
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 5:00

Vister Wrote:
Гнездо рычага (сам он снят) на кольце диафрагмы - красный.

Вот здесь я сомневаюсь, более похоже на гнездо синхроконтакта со вспышкой.....На моем фото белый за объективом.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 5:20

yaros66 Wrote:
Во первых если хотите вести дисскусию научитесь себя вести
Неее... Я уже не хочу. Дискуссия здесь неуместна. Я буду показывать где Вы неправы. А если продолжите упорствовать в своём невежестве - то и высмеивать.
yaros66 Wrote:
я был неправ насчет рычагов байонета, здесь это рычаги управления.
Само-собой, что не правы. И не только с этим. Но, признавая неправоту, не стоит подчищать свои залипухи, с наездами на оппонентов, не извинившись.
yaros66 Wrote:
рычаги были не на всех насовских хасселях, вернее объективах
Возможно. На тех, которые были в СМ - они и не нужны. Но я не видел об этом упоминаний. А очередные снимки... Ну нельзя же так... По первому: Вас совсем не смущает видоискатель, который там нафиг не нужен? А фанерное колесо перемотки на электрической камере? А какие-то верёвочные петельки и цепочка от ванной? А логотип NASA, который появился только в 1975 г?
По второму: как можно не заметить то же гнездо на кольце диафрагмы? А рычаг выдержки, выглядывающий справа от объектива?
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 5:34

yaros66 Wrote:
на вашей фотографии вообще непонятно для чего эти рычаги,шкал не видно...
Вот беда... :) А погуглить - не судьба?
yaros66 Wrote:
кстати здесь автоматическая перемотка пленки, она появилась при более поздних полетах
С модели 500EL. 1962 год.
yaros66 Wrote:
Вот здесь я сомневаюсь, более похоже на гнездо синхроконтакта со вспышкой...
Вот это верно. Посмотрел мануал...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 10:35

Vister Wrote:
Вот беда... А погуглить - не судьба?

Нормальные люди ссылки дают
Vister Wrote:
Я буду показывать где Вы неправы

Смысл срач,? или показать что самый умный? Я 30 лет занимаюсь профессионально фотографией, и до сих пор нахожу что-то новое, и не стесняюсь учится, с этими хасселями просто раньше не сталкивался, например для меня было откровение, что здесь на объективе стоит компуровский затвор,....если вы дали сразу ссылку не мануал, то думаю бы разобрался что к чему....

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 10:44

Vister Wrote:
А фанерное колесо перемотки на электрической камере? А какие-то верёвочные петельки и цепочка от ванной? А логотип NASA, который появился только в 1975 г?

Ну и что мне вас сейчас, по вашей же логике, за вашу "залипуху" (С) с фанерным колесом :idiot: прикажете начать чморить?, просто не вижу в этом смысла, указывать кто в каком месте ошибся... и что это такое электрическая камера?
https://dashcamtalk.com/forum/threads/history-of-action-cam.14878/
А знаете в чем разница, просто я всегда критически подхожу к любой информации из инета, не все там есть, и по фотографии например очень много чуши,...В данном случае я встречался, и работал с такими камерами, с таким переводом кадра пленки , здесь есть она на фото ниже, и "электрическая" здесь совсем не причем...Хасселей вообще было очень много моделей
https://yandex.ru/images/search?p=2&text=Хассельблад%20500с&noreask=1&lr=2

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 14:56

yaros66 Wrote:
Нормальные люди ссылки дают
Конечно дают. Нормальным людям.
yaros66 Wrote:
Смысл срач,? или показать что самый умный? Я 30 лет занимаюсь профессионально фотографией, и до сих пор нахожу что-то новое, и не стесняюсь учится
Вы не стесняетесь поучать в тех вопросах, в которых сами ещё не научились. Кой-какой прогресс наблюдается, значит, я выбрал правильный подход...
yaros66 Wrote:
Ну и что мне вас сейчас, по вашей же логике, за вашу "залипуху" (С) с фанерным колесом :idiot: прикажете начать чморить?
Попробуйте. Флаг, как грится, в руки...
yaros66 Wrote:
Хасселей вообще было очень много моделей
Но нас интересуют только те, которые снимали на Луне. "В хоккейных крагах",,,

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 16:35

Vister Wrote:
Но нас интересуют только те,

Вас интерисуют, меня нет, с деревянным колесом сами разбирайтесь ваш ляпсус..."залепуха"(С)
горбатого могила исправит, за хамство в игнор опять,так общайтесь с подобными вам Наса ....цами ,, но за рис спасибо, пожалуй сделаю такую себе....
Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 18 дек, 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 17:05

yaros66 Wrote:
Вас интерисуют, меня нет
В том-то и дело. Вас не интерЕсуют факты, но потрепаться "на тему" Вы горазды...
yaros66 Wrote:
с деревянным колесом сами разбирайтесь ваш ляпсус..."залепуха"(С)
С фанерным колесом, с фанерным... Вы притащили сюда этот фейк в качестве примера Хасселя без "рычажков", а "залепуха" моя? :) Вы таки мазохист, сударь... Кстати, там рычажки-то есть. Два фанерных, вместо третьего - верёвочная петля... Ещё одна залепуха. Тоже моя?
yaros66 Wrote:
за рис спасибо, пожалуй сделаю такую себе...
Ага... из фанеры...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 17:12

Vister Wrote:
С фанерным колесом, с фанерным... Вы притащили сюда этот фейк в качестве примера Хасселя без "рычажков", а "залепуха" моя?
Докажите, для начала, что это фейк "залипуха" (С) ваша,а то что она из дерева,- вы её на зуб пробовали? :mrgreen:
Vister Wrote:
Два фанерных, вместо третьего - верёвочная петля... Ещё одна залепуха. Тоже моя?
Конечно, ваша ,жесткий рычаг,- с петлей перепутали :idiot: Кстати вы нам ещё не поведали, что такое электрическая камера :dance:

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 17:30

yaros66 Wrote:
Докажите, для начала, что это фейк "залипуха" (С) ваша,а то что она из дерева,- вы её на зуб пробовали?
Ну, чисто, чтобы "повозить" - можно... :) Вот, "для начала": http://www.etoday.ru/2009/08/sovremennij-xudozhnik-tom-sach.php
yaros66 Wrote:
жесткий рычаг с петлей перепутали
"На зуб пробовали?" ©(Ваше)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 17:41

Vister Wrote:
"повозить"

Повозить ? Это слэнг такой дурацкий? Такой же как Электрическая камера, или свои "залепухи" (С), вы не замечаете?
Vister Wrote:
"На зуб пробовали?" ©(Ваше)

Нет глазами смотрел......

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 18:01

Какое-то унылое запустение у гордецов-абреков в норке товарища Ю. Совсем заткнулись про аферу. А так всегда, это закон - там, где насароги-НАСАфилы, царит веселье, идёт бурное обсуждение а главное - Свет Знаний. Сияющие лучи которого заставляют корчиться опровергателей, как нечисть от святой воды в дешёвых ужастиках.
И наоборот, где нет "защитников НАСА", там царят запустение, уныние и тлен. Ну или НеПрохожий, что монописуально.

Они же тут ревмя ревели, все эти призраки, юристы, степанстепанычи, "ыыыы насафилы плахииие хнык... набигааают.... шмыг.... разоблачать мешаааают". Ну скопились там, так разоблачайте, кто вам не даёт. Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2016, 18:03

Кранц Wrote:
Какое-то унылое запустение у гордецов-абреков в норке товарища Ю.

Что там у нас, с применением метода Прокудина-Горского на Луне? ждемс...... :pop:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1783, 1784, 1785, 1786, 1787, 1788, 1789 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа