Кранц Wrote:
При его очевидных достоинствах и любимом типаже главного героя была ещё одна вещь, которая побудила этот снимок сохранить. Что-то в позе и выражении лица показалось до боли знакомым и родным. Этот взгляд, прямая линия губ, наклон туловища, полусогнутые лапы... долго мучился, но потом вспомнил:
Ну похож же, а?
Еще год назад я бы спросил, а, что это за мужик с тортом? Но благодаря Вам я уже узнаю Нила.
Я уже писал, что вся эта Лунная канитель мне не очень интересна. У меня интерес шире.
Да и Красильников, очень знакомая фамилия, постоянно упоминаемая, но у меня она ни с чем не ассоциируется. Я же цитатник не пишу, ссылки не сохраняю…
Так, если чего ни будь встретишь, да встрянешь сдуру.
Например, Скрозник, «светосила звезд, гораздо меньше, чем светосила фонаря», да еще несколько раз подряд… От словосочетания «светосила звезд» меня слегка корежит, тем более от физика.
Или плотность плазмы - Кг на кубометр… Это же базовые понятия…
В «светосила звезд» не встрял… А вот в плазму встрял зачем-то…
А похож ли Нил? Ну не знаю. Только если наклон туловища.
А выражение лица явно другое. Нила, судя по всему, кто-то позвал, у него на лице заинтересованность.
А у кота удивление, обида и осуждение одновременно.
Это, наверное, потому, что я знаю подноготную этого снимка.
Там в «шахте», если Вы знаете, есть откидывающаяся лупа. Так вот кот решил ее оттуда выломать.
И некоторое время я снимал серии «на пулемете» снимков было не менее 80, выбралось только три.
Но издевательство над старым проверенным другом-фотоаппаратом долго терпеть не мог, хотя наверняка я им больше никогда снимать не буду, но все рано, поломать и выбросить рука не поднимается, также книги выбрасывать рука не поднимается. Короче терпение мое иссякло, и я сказал коту, что лупу трогать не надо.
На этой фотографии его реакция. Он удивился, обиделся, (он не чувствовал, что он, что-то накосячил..), после этого он отказался фотографироваться и до конца дня со мной не разговаривал…
PS
Да и фотографию эту я не ради кота показывал, а ради «Хаселя-подобного» фотоаппарата. Всвязи с чем, сейчас уже не вспомню. Просто фотографировать Хасель, когда он у меня был? Такого даже в голову не приходило…
PS
Стригучий лишай у сфинкса? Там же стричь нечего. Я думал, что для него наличие волос обязательно.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.