Vister Wrote:
задокументированные наблюдения советских учёных: "Цвет грунта в общей массе темно-серый"
На Луне был Армстронг, он всё видел. И я, между прочим, его свидетельство не оспариваю.
А советские учёные могут говорить всё что угодно - эти "свидетельства" стоят не дороже, чем книга Попова "Человек на Луне? Какие доказательства?"
Слова Армстронга зафиксированы в истории, осталось дождаться следующих людей на Луне. Не понимаю, почему вас это так беспокоит? Скрозник тоже по этому поводу всегда бурно протестует.
Vister Wrote:
сколько раз приводились фотографии с цветом грунта отличным от серого
Дело в том, что та же самая аргументация, которая многократно применялась для того, чтобы доказать серость Луны и дискредитировать её коричневость, может быть использована и сейчас - условия освещения, отсутствие неба, особенности плёнки и оптики и т.д. Поэтому оставьте фотографии "на второе".
"На первое" у нас слова Армстронга: "угольно-серый и мы не могли найти ничего отличного от этого цвета". И если фотографии с таким цветом - они кошерные, а с любым другим - условия освещения, отсутствие неба, особенности плёнки и оптики.
Vister Wrote:
Это с А-12
Это тоже с А-12:

А-14:

А-15:

А-16:

А-17:

Цвет до самого горизонта совпадает со свидетельствами Армстронга.
Vister Wrote:
цвет полностью совпадает со свидетельством "других астронавтов", а именно - Конрада и Бина.
Будьте любезны, приведите эти свидетельства. Я видел и слышал только Армстронга.
Vister Wrote:
Но Вы приходите, всё равно, к своему выводу
Я вообще не прихожу ни к какому выводу. Я верю Нилу Армстронгу и тем фотографиям, которые совпадают с его словами. Луна, на которой побывал Армстронг и другие американские астронавты, вблизи угольно-серая, и нет ничего, отличного от этого цвета.